38

Вторую мировую тоже они

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские военные ликвидировали 99 процентов террористов "Исламского государства"*(ИГ*). Об этом сообщает портал The Washington Examiner.


"С этого необходимо начинать каждый новостной материал. Правильно? Все согласны?" - спросил Помпео у журналистов.


Он также подчеркнул, что операция Вашингтона против террористов была чрезвычайно успешной.


Госсекретарь призвал не сравнивать решение Трампа о выводе войск из Сирии с уходом военных из Ирака в 2011 году во время президентства Барака Обамы. По его мнению, именно предыдущий американский лидер ответственен за усиление позиций радикалов на Ближнем Востоке.


"Я уверен, что нам в дальнейшем удастся добиться того, чтобы такого подъема ИГ*, как при администрации Обамы, больше не повторилось", — заявил Помпео.

В декабре 2018 года Трамп заявил о победе США над ИГ* в Сирии, отметив, что борьба с террористами была единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон начал вывод войск из Сирии, тем не менее, победа над ИГ* не означает прекращения работы коалиции.


В декабре 2018 года Трамп заявил о победе США над ИГ* в Сирии, отметив, что борьба с террористами была единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон начал вывод войск из Сирии, тем не менее, победа над ИГ* не означает прекращения работы коалиции.


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал решение о выводе американских войск шагом в правильном направлении. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москве пока не ясно, какой алгоритм действий выбрал Вашингтон, так как американцы не всегда выполняют, то, что обещают сделать.


Вооруженное противостояние продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Россия с 30 сентября 2015 года по запросу президента Сирии начала наносить авиаудары по объектам террористов в этой стране. При поддержке Москвы Дамаску удалось переломить ситуацию, перейти в наступление на ключевых направлениях. Российские военные участвовали в освобождении Латакии, Алеппо, Пальмиры, Дейр-эз-Зора и других городов.


*Террористическая организация, запрещенная в России

Пруфлинк: https://ria.ru/20190108/1549107907.html

Вторую мировую тоже они Политика, США, Победители, Длиннопост

Найдены дубликаты

+4

а теперь реальность вместо пропаганды, что на самом деле было сказано:


we’ve taken down 99 percent of the caliphate

мы ликвидировали 99 процентов халифата


we the broader we, the collective we, not just the United States

мы в широком смысле, коллективное мы, не только Соединенные Штаты


https://www.state.gov/secretary/remarks/2019/01/288349.htm

раскрыть ветку 2
-1

но учиытвая что они обвиняли, будто россия занимается там чем угодно, кроме борьбы с игилЮ то к этому коллективному "мы", мы вряд ли относимся)

раскрыть ветку 1
-1

у них там была коалиция, сшп и остальные. Вот это Мы, и означает их гопкомпанию, которые сначала проспонсировали ребят, потом когда поняли что ребята не справляются, вывезли их домой, и получилась победа.

+7

@UbezhatIzOmska вот это чудо почитало коментарии, и добавило неугодных в игнор, что бы не дай бог ему в ответ на его высер не ответили чего) Нежная личность, мамкины протестуны)

раскрыть ветку 7
+5

Фух, я и так у этого либерахи в игноре.

раскрыть ветку 1
0

теперь оно не узнает нашего мнения о нем))

+1

Он написал под моим комментом и тут же добавил в игнор ))) я фигею с них))

раскрыть ветку 2
+1

ну о чем я и говорю, это донельзя упоротое ......хм.....удалят же пост, оно выражает свое мнение, и тут же добавляет в игнор, что бы не дай бог не увидеть ответа, это как на улицах в детстве, всякие чмошники кричат, и прячутся за маму с папой, боясь отвественности за сказанное и сделанное. Либерасты, Сэр.

Они за свободу слова, и что бы не дай бог не нести ответственность за сказанное, это либерализм.

раскрыть ветку 1
0
Та же фигня.
думаю ссытся что модератора призовут за розжиг под его комменты)
раскрыть ветку 1
0

ну призвать модера можно и под чужим коментарием.)

+2

переписывание истории в реальном времени,  - круто!

+1

не то что бы ликвидировали, домой вывезли, назад в штаты

раскрыть ветку 1
+4

Просто денег не дали на дальнейшую работу.


- Чувак, я сегодня спас девушку от изнасилования!

- Да ладно, как?

- Самоконтроль, чувак, самоконтроль.

0

Зассали очередного Хишама

-27

Отьебитесь уже от Донни, мало того что у него в нижней палате ебантяи демы перевес имеют, так он вообще единственный честный президент на планете земля - реально воюет за то что бы выполнять обещания своим избирателям. И за стену воюет против всей медиа машины и истеблишмента, и военным обещал что вернёт их домой живыми и здоровыми. А пустынных обезьян аллахакбарных можно и дронами бомбить. И экономика США на высоте и подьёме.


Наш же пиздабол в то же время дочек скорее всего у Донни в стране хранит на фоне развала страны и экономического пиздеца с его вертикалью воров, и танчики в сирии нужны как отвлекающее пугало для быдла по зомобящику. Что бы за курсом доллара и ценой бензина не следили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+7

какой нахуй "ваш"? я конечно немало знавал всяких сомнительных личностей, но даже навальный не пал так низко, как ты тут городишь.

Путин конечно хуевый, но когда какой то хохол или нечто в том же духе,рассуждает о том "какой хуевый Путин", меня это как минимум удивляет.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: