Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
9265

Второй обещанный пост с мобилизации

Вот второй пост как обещал.
Мобилизованные у нас в роте как по повестке, так и по "уточнить документы", так и по "сборам". В целом я так понял работают по спискам, так что не важно что вам пришло, если есть в списках - заберут. Мужики разной комплекции, от 60 до 120кг. И разного здоровья.
Немного армейского распиздяйства, учебная часть на столько секретная, что автобус 2 часа не мог найти дорогу к ней, к 11 ночи таки доехали.
При приезде смотрят вещи, изымают алкоголь, колюще режущее, больше ничего. Накормили и разместили в казарме.
Следующий день выдали снарягу, стандартный набор, зимний и летний комплект, нижнее хб, противогаз и вещмешок. Не выдали только тапки, но их должны подвезти в течении пары дней. Все новое, не нашлось 1 супербольшого размера и маленького, но решилось на след. день.
Ну это была обычная рутина как по мне.
Собрали информацию по тем у кого кредиты и ипотеки для подачи через военкомат документов на отсрочку погашения.
Для тех кто жаловался что в армии занимаются чем угодно, кроме боевой подготовки и стрельб, ваш час настал, теперь это основные дисциплины.
Отношение офицерского состава нормального, никакой классической армейской дрочки, часть офицеров так же поедет потом вместе с сформированными частями.
От физ подготовки освобождали людей с "давлением", так что никого не будут загонять до смерти на плацу.
Ну и в учебке по сути происходит слажевание новых частей, распределяются должностей между мобилизованными, мою должность сменили на более подходящую, думаю тут могут пойти на встречу тем, у кого есть какие то навыки, они не подходят на старую должность и записать куда то более продуктивно.

Деньги будут начислять на карту сбера со всеми выплатами как и прочим контрактникам, включая 200к.

Писал довольно обтекаемыми формулировками потому что почти все уже подпадает под гос тайну.

Цели и задачи для мобилизованных вполне конкретные, и я бы на месте многих призадумался о тех писаках, что вопят про миллионные потери войск рф, о всяких группах в телеге и прочем.

П.с ребят, не подписывайтесь так рьяно.
В комментах под прошлым постом было очень много ненависти не к самой мобилизации, а к по сути русским, задумайтесь над тем, кто их пишет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1499

"...От физ подготовки освобождали людей с "давлением"..."-А какого,собственно,х*я там делают люди с "давлением"?!

раскрыть ветку (299)