Второй месяц с омикроном

Был прекрасный вечер с юбиляром в ресторан, прекрасная кухня, классне вино, живая музыка с солистом на саксофоне. Но через пару дней вся семья лежала пластом. когда температура зашкалила за 39 удалось вызвать врача с поликлиники домой. Врач пришла достаточно быстро, прошло не более 5 часов, хотя  заранее предупредили, что это может произойти в любое время суток в течение двух ближайших дней. Взяла мазки, анализы крови из вены, выдала список лекарств , которые необходимо выкупить в аптеке. в списке лекарств АЦЦ, витамины и , разумеется, лекарство от всех болезней на планете арбидол. Наиболее жизнеспособный член семьи побрел в аптеку за таблетками.

Через сутки позвонили из поликлиники и доложились о положительных мазках, на что я ответил, что госуслуги об этом уже мне доложили. через день звонила терапевт из поликлиники и мне приходилось отвечать на стандартные вопросы: какая температура, какое давление и не снизилось ли оно ниже 90, естественно про самочувствие, получив все ответы желали выздоровления. где -то на 5 день пришла терапевт, померила сатурацию, выдала таблетки для разжижения крови, выписала направление в соседнюю поликлинику на КТ на 23-46 местного времени.

Ответ на вопрос как? остался без ответа. Доехать на такси без сопровождающего не представлялось возможным, температура 39,4, ходить мог только держась за стенку и не более 10 шагов. Визит на Кт не состоялся. Через пару дней пришла терапевт и выписала новое направление на КТ и предупредила, что будет направлена машина с водителем.

Действительно, на следующий лень позвонили на телефон и предупредили, что приехала машина за мной. Водитель привез до областной инфекционной больницы и показал направление, в котором надо двигаться. Эти два десятка шагов были подобны марафону на 42 км 195 метров, но мне они поддались. открываю дверь с табличкой и захожу в предбанник лаборатории КТ, помещение размером 1,5 на 2 метра, где уже стояло пять , подобных мне посетителя, дали стандартную бумажку, которую было необходимо заполнить, прислонившись к стене, мест для сидения и стоика не  было в принципе. нацарапал свои данные, которые , наверное не смог бы расшифровать самый опытный криптограф, и отдал персоналу. Через минут тридцать ожидания меня окликнул врач и попросил улечься на стол аппарата КТ. Видимо , через этот аппарат прошли миллионы клиентов до меня, стол был дотерт до состояния автобана в Кургане, на нем отчетливо была видна ложбина от человеческих тел, а где должна попасть голова целая яма, глубиной в 15 сантиметров.

Через пару дней мне врач из поликлиники доложилась , что повреждение легких свыше 20 процентов.

Все это было относительно терпимо, по сравнению с тем, что происходило по ночам. В голове творился полный хаос, мысли путались, внезапно включался на большую громкость концерт Pink Floyd Eninals с высоким качеством воспроизведения, диск воспроизвели в полном объеме и и в оригинальной  последовательности. После этого начали передавать новости с Украины, про бои под Мариуполем, огласили желание президента  о том , что Украина перестанет быть безядерной страной, и о  производстве оружейного плутония, одновременоо в голове возникали с межконтинентальной  ракетой на территории Южмаша, которую я созерцал в 90-х годах прошлого столетия. Эта ночь была кошмарной, и по моим ощущениям длилась как сутки.

Вскорости пришла терапевт из поликлиники и выписала направление в дневной стационар, где мне будут ставить капельницу. Каждый визит в стационар заканчивался капельницей с 2,4% раствором  хлористого натрия.  В один из дней медсестра, котрая каждый день мне ставила капельницу сделала семь помыток воткнуть мне иголку в вену и ни разу не успешно, меняла места укола, руки, ничего у ней не получилось, позвала другую медсестру, которая с первого раза попала в вену. После этой процедуры руки у меня были как у профессионального героинового наркомана со стажем.

Пошел второй месяц болезни , с таким лечением, возможно, она не закончится при этой жизни...