-8

Второй кусочек рассказа "Взвод"

Вот ещё один кусочек рассказа,надеюсь,что вам понравится)

Комментируйте,напишите своё мнение...



Я проснулся первым. Время было около 6 утра.Обернувшись увидел что "Соня" Куда-то смотрит через бинокль. Я спросил, куда он смотрит. Соня ответил,что минут 30 назад он слышал шаги в Юго-Западной стороне.Мы быстро разбудили всех и предупредили,что может быть Засада немцев в Юго-Западной стороне. Тут "Бурый" сказал ,что все голодны.Мы открыли несколько банок консерв и поели.Быстро собравшись мы пошли на Запад.



Пройдя несколько сотен метров,мы встретили медведя.Стрелять было опасно, нас бы заметили.Я шепотом сказал ЗАМРИТЕ!!! медведь нас увидел, но не обратил внимания и пошел своей дорогой.Мы простояли ещё минуты две, чтобы точно убедиться, что медведь ушел.


Мы двинулись дальше.


Всё шло хорошо,но через несколько часов Мы услышали крики и тихим шагом пошли в сторону от куда издаются они.



Пройдя метров 100 мы увидели раненого немца прежде чем подойти к немцу, я через бинокль посмотрел нет ли у него гранаты или оружия с собой.Он был пуст, но когда я начал оглядываться по сторонам через бинокль Я заметил замаскированного немца,он был с винтовкой, нас видимо , ещё не заметил. Прежде ,чем "Мушка" взял винтовку, я оглянулся ещё раз чтобы удостовериться, что больше никого не было.В лесу,я никого не заметил. "Мушка" достал винтовку , права на ошибку у него не было. Если он не попадёт, то немец выстрелит в нас.Времени было мало. "Мушка" быстро прицелился и нажал на курок.Я посмотрел на немца и, когда "Мушка" выстрельнул, я сказал :"В грудь".


Мы подбежали к раненому немцу, оказалось, это был русский .Немца, которого мы подстрелили, взял его в плен и прострелил ему ногу,чтобы он привлек внимания других.


Когда мы с ним разговорились,он сказал,что знает немецкий язык.Я попросил бойцов помочь ему.Промыв рану,мы вытащили пулю и перебинтовали ногу.Я попросил "Мушкетера" взять на плечи этого разведчика. Обыскав немца,я взял его патроны, одежду, маскировку и его документы.Тело я спрятал в кустах чтобы немцы не подняли тревогу,если найдут его. Открыв карту и сверившись с компасом,я понял,что мы немного отклонились от заданного маршрута


Закрыв карту, мы пошли дальше.По пути я спросил какой позывной у разведчика он ответил,что у него нет позывного.


Через четыре часа ходьбы мы все устали и сели на землю,нам сильно хотелось пить и я открыл свою фляжку глотнул пару глотков и передал дальше.Все сделали по несколько глотков. В фляжке уже почти ничего не осталось.Мы все встали и пошли дальше.


Пройдя около километра, я увидел ручей.Время было около семи вечера и мы решили,что переночуем тут.Я выбрал ,что дозорным будет "Степа", а после его заменит "Чайка". Немцев не было видно и слышно.Мы разогрели консервы поели и легли спать....

Дубликаты не найдены