Второй ГОТОВ!

Вот и второй проект с навесом для пикабушника )

Ответ на пост «Тоже решил сделать свой софт бесплатным»

В этот раз объем был побольше, но человек основательно подготовился, всё пофоткал, померял, обсудили всякое.

И опять: неспешно, не напряжно ковырялся, получал моральное и эстетическое удовольствие! 😁

Вышло вот такое:

Второй ГОТОВ! Бесплатно, Полезное, Инженер, Строительство, Проектирование

[Снова ремарка для тех, кто хорошо во всем разбирается: косяки по оформлению я знаю. Косяки по конструктиву почти все обсуждались и почти всё вижу.

Адекватная критика о принятых решениях и рекомендации допустимы.

Остальным просьба воздержаться]

Всем добра и удачи! 🍀

Привет, @GoLeMS ))

Автор поста оценил этот комментарий

Найти.  закзчика, который будет ее покупать не найти. Нам самим удобнее 5 варить, чем 3.

раскрыть ветку (1)
3

Жили-были мыши, и все их обижали. Пришли они к мудрой сове и говорят:

— Сова, помоги советом. Все нас обижают, коты, лисы, люди с мышеловками. Что нам делать?

Сова подумала и говорит:

— А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает, и людям они нравятся.

Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге опомнились:

— Ой! А как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрой сове.

И ответила сова:

— Ребята, вы меня своей тактикой не грузите. Я стратегией занимаюсь!

DELETED

Ответил? Ссылку на то как варить тонкий металл? Это ответ?

Просто, чтобы не было впечатления, что я мимокрокодил, кидаю фотку, чем я иногда занимаюсь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Расчет есть? Почему пояса не с узкой более прочной стороны приварены? Почему такой большой пролет с таким тонким профилем?

Где вертикальные связи?

показать ответы
Здравствуйте, как к вам попасть в проект?
раскрыть ветку (1)
1

Опишите свою идею и дайте контакты.

------------------------

""Рекомендация: в свободный вечер основательно сядьте и на бумаге максимально подробно опишите все свои пожелания

Прям по пунктам.

Потом нарисуйте эскизы всех своих желаний. Потом по каждому пункту пройтись в Гугле "бетонирование забора гост"

"Изделия деревянные ГОСТ"

"Как сделать забор своими руками"

"Детская площадка своими руками".

Если после этого останутся конкретные вопросы, то с удовольствием помогу, чем смогу 👍""

показать ответы
Привет, вопрос не совсем по теме, но если ответите буду благодарен, дом двух этажный фундамент бутовый, стены первого этажа глиноблок, стены второго этажа жжёный кирпич, есть сесмопояс между первым и вторым этажом, первый этаж это дом 1950 годов к нему заделали ещё пристройку силикатным кирпичом получается одна сторона потом добавили второй, и это чудо я купил и живу, теперь сам вопрос вторую неделю идут сильные дожди, боюсь обрушения, может ли оно быть если будет то дом просто упадет или с перва я увижу трещины?
раскрыть ветку (1)

Никогда на практике не сталкивался с таким.

Но в своей жизни я видел, как смывает саманные дома, которые простояли до того по 50 лет.

Настоятельно рекомендую ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следить на состоянием вашего глиноблока. Если дожди реально сильные, то будьте готовы к худшему.

Из рекомендаций - уже, пожалуй, поздно, но нужна очень серьезная гидроизоляция.

10 слоев самых лучших битумов и мастик, которые только сможете найти.

Предварительно хорошо высушив стены дома, конечно.

UPD: конкретный ответ - обрушение МОЖЕТ произойти, вероятность высокая.

Трещины могут быть как видимые, так и скрытые или в недоступном глазу месте

показать ответы
DELETED

Тебе и стараться не надо)

раскрыть ветку (1)
я тупой исполнитель

Тебе и стараться не надо)

да и существование твое,вероятно, уныло и беспросветно

ай ладно, надоело мне это

@moderator, вброс, оскорбления и вообще товарищь @darthiir - грубиян и хамло

показать ответы
DELETED

Ты проектировщик, я тупой исполнитель (по твоему мнению). Ответь на вопрос простой, зачем нужны стойки. Не кидай мне ссылки на форумы и статьи.

раскрыть ветку (1)

ты - исполнитель, я ахуевший безграмотный проектировщик (по твоему мнению).

Буду держать планку.

Не говори мне больше ничего.

Никогда.

показать ответы
DELETED

А дело тут не в этом. Тут больше в желании своё эго немного поласкать. Это нормальное состояние человека. Все мы общественные создания.

раскрыть ветку (1)

я всё еще жду конструктивных предложений.

хоть одну путнюю идею выдай?

показать ответы
DELETED

Что имеется ввиду под вертикальными связями? Стойки (подвесы) фермы? Какая по вашему у них роль?

раскрыть ветку (1)

а по-вашему какая у них роль? возможно, чтоб еду подносить? хотя я могу ошибаться

(https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=48357)

показать ответы
DELETED

Плюсики для некоторых людей играют психологическую роль. Некое одобрение от общества.

раскрыть ветку (1)

дашь мне взаймы 10 000$?, у меня высокое(?) одобрение общества

показать ответы
DELETED

Стойки фермы. Вертикальными связями принято называть конструкции обеспечивающие пространственную жесткость всего каркаса сооружения.

У меня пролет 4,2 м был, насколько помню.

Вы мне поясните зачем нужны стойки фермы, как проектировщик.

раскрыть ветку (1)

а они и не нужны!

и вообще лучше всё делать из швеллеров и двутавров.

а вы мне поясните, как монтажник, зачем использовать инертный газ при сварке? электродом же и так на воздухе нормально варить можно.

показать ответы
DELETED

Причем тут вбросы? Ты просто надеялся на волне бесплатной раздачи плюшек получить плюсиков.

На конкретные вопросы отвечать не желаешь.

Все понятно с тобой.

раскрыть ветку (1)

блять! мой хитрый план раскрыт!!!

щас пойду хлеба куплю на плюсики с пикабушечки, тачку заправлю и племянникам шоколадок куплю.

что у тебя в голове?

показать ответы
DELETED

Что имеется ввиду под вертикальными связями? Стойки (подвесы) фермы? Какая по вашему у них роль?

раскрыть ветку (1)

считаю, что вертикальные связи в фермах - не обязательный элемент, но при довольно больших пролетах они имеют место быть.

Вот условно:

показать ответы
DELETED

Я не проектировщик, а исполнитель. Навес стоит на пустыре на холме, живет уже больше года, при ураганных ветрах 25-30 м/с которые уже были трижды. Территориально мы южный регион.

Без разницы чем варить ручным, полуавтоматов, другой вопрос какие электроды применялись или проволока, какая смесь газа в полуавтомате.

И каким волшебным образом ты определил толщину и размеры профиля? Чтобы делать выводы о достаточности или недостаточности принятых решений. Ты даже не знаешь исходных данных. Картинку я выложил не для обсуждения правильности или неправильности принятых в картинке решений.

Ответы у тебя в одном ключе. Называется еврейский ответ.

раскрыть ветку (1)

размеры профиля очевидны из сравнения с рядом лежащими конструкциями.

Ты даже не знаешь о исходных данных, а пытаешься мне рассказывать что-то. Ты - исполнитель, ну так иди исполняй.

Пост я выложил не для обсуждения правильности или неправильности принятых решений.

а)Разумные, продуктивные рекомендации и б) вбросы и попытки опорочить

чуешь разницу?

показать ответы
DELETED

Потому что сделан по существующей проектно-сметной документации.

Про пояса)) Провар раскосов к поясам в такой конфигурации лучше.

Что имеется ввиду под тонки профилем? Толщина металла или размеры профиля?

Ответ на это вопрос, потому что это достаточные размеры профиля для существующих нагрузок.

Ответов от тебя я так и не увидел.

раскрыть ветку (1)

кто проектировал? ты проверял псд?

почему вопрос про пояса вызвал улыбку?

чем сваривались конструкции? ручная, полуавтомат?

и размеры профиля и толщина металла подобраны для максимально южного региона без снега, но с такой парусностью их может вырвать ветром.

какие "существующие нагрузки" были приняты?

показать ответы
1
DELETED

Ты чего такой истеричный?

Заданы были конкретные вопросы, про толщину материала и вытекающие из этого технико-экономические показатели.

А также было интересно почему были приняты именно такие решения?

Долбаёбом ты себя сам выставляешь.

раскрыть ветку (1)
1

Лежу на диване, чилю, читаю пикабуху.

Тебе есть что предъявить? Давай. А просто воздух посотрясать - ну иди в лесу покричи, не знаю. На все твои вопросы ответил.

показать ответы
DELETED

И что? У нас сварщики не умеют варить 2мм? Даже китайским инвертором можно сварить 1,5мм.

Т.е. решения были приняты ради удобства сварщика, а не технико-экономические показатели?

Как ответ на свой вопрос, вы расчеты не делали, толщины и размеры профилей взяли наобум.

раскрыть ветку (1)

критикуешь - предлагай! Есть конструктивные мысли, или просто вброс "ВСЁ ХУЙНЯ АВТОР ДОЛБОЁБ"?

2: расчеты есть, и на ферму и на стойки.

Но вы можете думать что угодно

3: покажите Ваши проекты? с деталировками и расчетами, экономическим обоснованием и поделитесь количеством времени, которое на них затратили.

показать ответы
DELETED

Я не понимаю от чего такие толщины применяются в 4мм при пролете в 3,6м? Какой-то расчет или просто на глаз и с запасом? Почему фермы 2мм толщиной не выдержат навес? Это же не перекрытие, только вес  конструкций и снеговые, возможно ветровые.

Вопросы к поз. 13 длиной 510мм. Какую роль она играет? Если это попытка увеличить жёсткость всей конструкции, то весьма сомнительная.

2 тонны метала на навес 13,4*3,6. Стоимость металла порядка 200 тысяч, без работы и прочих материалов. Если навскидку посчитать то порядка 400-500 тысяч на навес итоговая цена.

раскрыть ветку (1)

Вы не понимаете и вам интересно? Или это попытка опорочить?

Если первое, то есть информация

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&amp...

Далее: почему 13 смутила, а 14 без вопросов?

И читали ли вы комментарии в ветках этих постов? Там довольно много информации по разным пунктам

показать ответы
Друг, подскажи начинающему инженеру-проектировщику где всему научится, в универе бамбук курил 😅
раскрыть ветку (1)

Сложный вопрос.

Мне повезло и в свое время попал в самую жопу мира на огромное производство в окружение мастодонтов проектирования, а рядышком десяток участков строительных и ремонтных с крутыми мастерами и монтажниками, к которым можно было обратиться с любым вопросом "как эту хуйню реализовать?".

Если реально хочешь чему-то научиться - попробуй пойти на большое производство 💁

DELETED
Охренеть. Прям мой вариант, только у меня дом 12 метров в длину. Схоронил!!! Спасибо!!!
раскрыть ветку (1)

"прям мой вариант" - настоятельно рекомендую ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО все просмотреть, сформулировать свои собственные мысли и максимально переработать всё под свои параметры с нуля.

"Кроилово ведёт к попадалову"(с).

Без шуток. Здесь в проекте только металла на [ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ]. Вы готовы рисковать, чтоб в итоге ничего не сошлось и пришлось все переделывать?

UPD: тут [мат] отмостка, [мат] химические анкеры, [мат] существующая ливневка [мат] соседская, [мат] балкон, [мат] снеговая нагрузка по 2 региону.

ЭТО ТОООЧНО ВАШ ВАРИАНТ?!!

показать ответы

Просто у нас 5 тупо не найти. Вернее она есть, но заказчик не понимает, почему надо платить в 2 раза больше за,, трубу,,. Вот решение из 20х40.

раскрыть ветку (1)

80х80х5 не найти?

показать ответы

Ну металл 5. выйдет золотой навес. Не дешевле будет 4 или 3. Ну и фермы разваривать не 40х40, а 20х40

раскрыть ветку (1)

Конечно дешевле.

Да в принципе сейчас чернуха дорогая и строиться очень дорого.

И фермы можно чисто из арматуры поварить.

Но лучше не надо 💁

показать ответы