198

Второй год в коррекционном саду

Пошёл второй год, как моя дочь ходит в коррекционный сад.
Сейчас рано говорить о каких-то серьезных изменениях, по сравнению с ситуацией на июнь месяц 2019 года, но теперь поездка в сад не вызывает таких истерик как раньше. Возможно, она свыклась с мыслью, что выбора нет или пока ещё интересно после летних каникул, или ей просто ещё не надоело... Не знаю.
В саду поменялись правила для детей находящихся на интернатном обучении (с понедельника по пятницу- сад, выходные дома). Что именно изменилось пока не ясно, только опять родителям надо собрать кипу справок и бумажек для сада, чтобы те передали их в министерство образования и, как обычно, сделать это надо было вчера, а нам сказали только что... (Россия-мать наша!).
Из плюсов этого лета: ребенок начал потихоньку ездить в наземном транспорте (тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить). Добивались мы этого два года и теперь одну остановку мелкая способна проехать на автобусе без истерики. На большее пока не претендую, для нас и этот результат- уже прогресс.
Плюс номер два: дочка все чаще начинает отвечать связно. Если ей задаётся вопрос:"понравилось ли ей в саду?", она отвечает "Понравилось". Я понимаю, что скорее всего это повтор последнего слова во фразе, обращённой к ней речи, но как же хочется думать, что она осознанно отвечает.
Плюс три: ребенок хочет собаку!!!!!!!
Вот тут я осознаю, что меня могут забить камнями, тапками, помидорами и прочим, НО(!!!) раньше дочь вообще игнорировала животных. У нас жила кошка (этим летом ее не стало) и их общение проходило на уровне:
- Марин, а где Алиса (кошка)?
-Там (ребенок машет рукой в сторону кошки).
-А пойдем кису погладим?
-нет.

Вокруг нас немало вменяемых собаководов и, довольно часто, когда мы гуляли, была возможность пообщаться и поиграть со знакомыми собаками, но раньше дочь смотрела на животных, как на пустое место, и все попытки заинтересовать разбивались об ее полное равнодушие... А сейчас мелкая сама захотела собаку... И не простую, а (барабанная дробь).... РИЗЕНШНАУЦЕРА.
Короче, весной, если ребенок не передумает, едем за собакой)) Да, я прекрасно осознаю, что заниматься собакой, дрессировкой, воспитанием, и прочими радостями придется нам с мужем, но если это зажжёт огонёк интереса в глазах дочки, я готова хоть десяток собак завести.
Да и знакома я с этой породой не понаслышке, у жены дяди был кобель ризена, а у ее сестры сука. Поэтому, ждём весны и едем за новым членом нашей семьи.
А до этого есть время освежить в памяти информацию.
Надеюсь, что поступаю правильно, и мой путь приведёт мою дочку к выздоровлению.
вот такую собачку мы хотим (фото из интернета):

Второй год в коррекционном саду Детский аутизм, Собака, РАС, Длиннопост
Второй год в коррекционном саду Детский аутизм, Собака, РАС, Длиннопост
Второй год в коррекционном саду Детский аутизм, Собака, РАС, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+26
У сына органическое поражение ЦНС, был маленький ставили синдром Апсгера (в 5 лет), плюс в садике поменялся воспитатель и ребенка затравили дети за месяц,(хотя 3 года ходил в садик и никто не обижал) пришлось забрать из сада. За этот месяц произошёл откат в поведении. В 6 лет невозможно было вывести на улицу. Просто не хотел идти, не было никакого общения с детьми. Он просто не понимал их. Общался только с родителями и с одной бабушкой. Плюсом не могли начать подготовку в школе, т.к. в развивайках забрался под стол и орал криком. На улице тоже орал.
Это был ад. Нашли хорошего психиатра, который назначил экспериментальное медикаментозное лечение. Делали все на свой страх и риск, курс лечения был в приеме одновременно нескольких таблеток, плюс уколы. Все это без перерыва в течение 3-4 месяцев, затем 6 мес перерыв и по новой.
В это же время завели собаку по совету того же врача. Выборы пал на кокер спаниеля, ездили вместе с ребенком и он сам выбрал щенка.
С этой собакой сын стал выходить на улицу,(через пол года выгуливать сам на поводке), с ней он стал спокойней реагировать на других людей, стал более контактным. Самое главное стал с ней разговаривать длинными содержательными фразами. Перестал боятся темноты, т.к спал с собакой. Вообщем собака,плюс медикаменты, плюс хороший логопед и за 1,5 года мы получили почти нормального ребенка.
Сейчас ему 12 лет, собака так и осталась лучшим другом.
На фото сыну 7 лет, собаке год. Примерно так живут до сих пор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+9
Рада за вас, надеюсь, что нам тоже поможет)
раскрыть ветку 4
+5
Только сильно себя не обнодеживайте, почти нормальным он выглядит со стороны. Конечно сейчас стало легче, ходит в обычную школу, сидит с сестрой(3,5 года) когда все на работе. Умственно развит очень хорошо (учится без троек). Но если с ним общаться каждый день, то понимаешь что он отличается от других детей его возраста. У него долгая аклиматизация в коллективе(к классу привыкли 2 года), он отстает в эмоциональном плане от детей своего возраста (сейчас ему 12 лет, но иногда ощущение что ему лет 8-9 в плане эмоций), ему трудно сближаться с детьми, иногда проскакивает агрессивность (хотя аутоагрессии уже год не было) при разговоре глотает звуки,любит одиночество и ещё куча мелочей которые скапливаются и получается немного странный со стороны ребенок.Короче говоря проблем хватает. Синдром Апсгера официально у нас не стоит, т.к для его подтверждения надо ложить ребенка в психиатрическую больницу, соответственно я отказалась и поэтому у него диагноз общее органическое поражение ц.н.с и расстройства аутистического спектра.
раскрыть ветку 2
0

Здравствуйте. Я не читала всю тему. Вы хотите взять ризена-отказника? Есть форум pet-help и там есть раздел Шнауцеры на пристройство. В данный момент ищет дом молодой ризен Грей. +7916 996 06 43

+9
И не простую, а (барабанная дробь).... РИЗЕНШНАУЦЕРА.

Для ребёнка – крайне не рекомендовал бы. Ризены шикарные и просто умницы. Но лишь при сильном хозяине и сильном воспитании. Без должного воспитания у них просто начисто сносит башку.

Вы должны чётко осознавать, что это достаточно крупное, очень сильное и крайне ловкое животное. Причём, с весьма независимым и свободолюбивым нравом. И воспитание ему требуется соответствующее.


ИМХО, тут нужна менее "боевитая" и более спокойная порода.


В целом же, "собакотерапия" действительно работает. Двадцать пять лет назад подарили щенка от своей эрделины соседу, у которого был ребёнок со схожими особенностями. После этого прогресс пошёл буквально "не по дням, а по часам". Пацан даже заговорил, впервые за пять лет.


P.S. И, да – удачи вам!!!

раскрыть ветку 14
+4

Все так. Мой лучший друг занимался дрессировкой собак для немецкой полиции (давно дело было), имеет свою фабрику по производству собачьего корма и последние собаки у него ризены. Весьма разбирается в данном вопросе и я ему полностью доверяю. Много рассказывал про эту породу. Не буду вдавать в детали, но @IronEast все правильно сказал. Очень сложные собаки в воспитании и очень опасные, если такого воспитания нет. Габариты, сила, сложный характер - машина для убийства.

ЗЫ: Я бы очень хотел себе ризена, но пока у меня двое детей в возрасте 9 и 11 лет и они сведут нахрен все воспитание данной собаки. Может позже.

раскрыть ветку 6
0
Спасибо за предупреждения, со своей стороны скажу, что сейчас ризены отличаются от ризенов, которых держали в 90 годы. Я не планирую брать полностью рабочего ризена, с такой собакой действительно трудно и данное животное опасно без серьезных занятий (Основной Курс Дрессировки, Защитно-Караульной Службы и многого другого). Мы планируем взять полу-рабочую, полу-шоу собаку, либо собаку у которой рабочий один из родителей, но с гарантированно крепкой ЦНС и психикой. Заниматься с кинологом будем с 3-3.5 месяцев, благо кинолог хорошая знакомая и работает со служебниками.
Так же готова поспорить с Вами по поводу того, что ризены сложные в воспитании собаки и у них сложный характер. Ризены хитрые, умные, иногда упрямые, их нужно уметь заинтересовать. Эта порода учится играя, ее крайне не желательно продавливать физически, особенно в детстве.
раскрыть ветку 5
0
Собака для ребенка, в нашем случае значит немного другое, нежели принято подразумевать обычно. Ребенок с собакой будет только играть, радоваться жизни и гулять (последние два пункта под присмотром родителей). Я осознаю, что собачка под 60-70см в холке не игрушка для ребенка ростом чуть больше 116 см. @IronEast , а у Вас и ваших знакомых ризены были? Смутило про независимый свободолюбивый нрав собаки.
А воспитание должно быть у любой собаки, начиная с крохотных чихуахуа и заканчивая породами-гигантами. Невоспитанный йорк страшнее воспитанного алабая.
раскрыть ветку 6
+3

Да, прекрасно понимаю, что вам нужна прежде всего собака-компаньон. Именно поэтому и предупреждаю о том, что в роли "напарника для ребёнка" ризен может выступить лишь при достаточно жёстком воспитании – с которым вы должны быть готовы справиться.

Справиться не только физически, но и морально. И вот последнее как раз сложнее всего, особенно для неподготовленных хозяев.


И да, с ризенами знаком достаточно (хотя сам больше по всевозможным терьерам). Равно как и с их "независимостью". У нас одно время они были очень популярны (про одного даже писал пост около года назад)).


И, разумеется, вы правы – воспитание решает всё.

Но, тем не менее... Совершенно невоспитанный чихуахуа намного менее опасна, чем просто всего лишь слабовато воспитанный ризен. И для окружающих, и для хозяев.

Поэтому с вашим утверждением совершенно не согласен. В случае какого-либо инцидента – невоспитанного йорка может подавить грубой силой любой подросток. А вот с невоспитанным алабаем справится далеко не каждый взрослый крепкий мужик (если вообще справится).


Впрочем, решать вам. Добавить мне больше нечего.

раскрыть ветку 5
+16
Заводите собаку однозначно. У меня сын с такой же проблемой, когда появилась собака его эмоции стали просыпаться, они сейчас реально лучшие друзья. У нас цвергшнауцер, на мой взгляд идеальная порода для ребенка - очень любит детей, умница, хорошо поддается дрессировке. Размером меньше - одна из самых маленьких служебных пород, но в этом тоже есть плюсы.
раскрыть ветку 18
+1
Маленьких собак дочь не воспринимает... Это наследственное)))
раскрыть ветку 15
+1
Большая собака это большая собака. Это другие тактильные ощущения, другое отношение. Всё другое. У меня есть и маленький и большой )))
+1
Ребенку скучать не даст)))
+1

Есть средний шнауцер - миттельшнауцер. Выглядит так же, а справляться проще. Большая собака - это пипец, как дернет, полетите и вы и ребенок на пузе за ней, если она увидит кошечку.

раскрыть ветку 2
0
Шнауцеры в принципе очень социальные. У нас 15 лет миттель прожила, родители завели когда мне 6 было. Всё детство вместе играли и бегали
0
Возьмите Австралийский Кэлпи. Среднеразмерный, и т.д. и т.п. и все зависит от воспитания...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
-3

Как страшно звучит мысль ребенка-Выбора нет.

раскрыть ветку 1
+1
Да ладно вам, не все так плохо))
+3
В моем детстве было два сенбернара, одновременно, я их обожала, боялась воды - со старшей собакой плавать научилась, повторяла за ней до сих пор плавать могу только по собачьи, она медленно заводила меня в воду когда я садилась ей на спину. Никогда не срывалась, хотя мой 2х метровый дед не мог её удержать и гулял на строгаче. У меня не было аутизма но были проблемы с социализацией, паническими атаками.теперь у меня самой есть сынок, если бы мне упаси Бог пришлось столкнуться с подобной проблемой я бы не задумывалась над породой. )) Ваш выбор тоже огонь, классная порода, у нас такой тоже был пёс. Желаю вам победить этот недуг и побольше сил и не опускайте руки! Боритесь за свою детку! Такие родители вызывают у меня большое уважение! Молодцы одним словом
+3

Удачи Вам. Пусть Ваша доченька почаще радует Вас новыми достижениями. Здоровья и как можно больше хороших дней в жизни.

раскрыть ветку 2
+1
Спасибо, Ваши слова да Богу в уши.
раскрыть ветку 1
0

Я очень надеюсь, что они до Него дойдут и Он Вам поможет. Счастья вам и новых успехов

+5

Ризены крутые) Удачи вам)

раскрыть ветку 1
+3
Мы будем стараться))) всей семьёй)
+2
Но на последнем фото миттельшнауцер, тоже самое только меньше, а ещё есть цвергшнауцер, это маленькая снаружи, но огромная внутри собака
+2

Очень хороши для детей боксеры. Позволяют все, хотя вроде с намеком на бойцовскую породу. Ну и лабрадоры, конечно. А вот насчет ризенов, разные попадаются. Помню в детстве во дворе ризен-неадевкат на детей лаял и пугал.

раскрыть ветку 14
+8
Боксеров она боится, а лабры хороши, но у них есть одна меленькая проблема, они очень любвеобильные. Ребенку сложно с ними. Ко всему прочему, у нас не самый спокойный район, много неадекватов и алкашей. Нужна собака, которая сможет защитить. Лабр и голоден с этой задачей не очень справляются(
А по поводу ризена-неадеквата скажу только одно: любую собаку нужно воспитывать, хоть ризена, хоть овчарку, хоть алабая хоть той-терьера.
раскрыть ветку 11
+4

Удачи вам! Надо пытаться.

Я тут 2 сложности могу предположить:

1. Собака выберет себе кого-то из взрослых и начнет игнорить ребенка.

2. Собака залюбит и утомит ребенка.

Не знаю характерных особенностей этой породы, но мне кажется, оба варианта нужно учитывать и модерировать заранее.

раскрыть ветку 5
+2

Еще как вариант, сенбернар. Вот флегматик полный, хотя и защитить может. Правда, он очень большой.

раскрыть ветку 4
0
Любую собаку надо воспитывать с младенчества, тогда и не буде на всех гавкать.
раскрыть ветку 1
+1

Если собака охранная, она и будет гавкать, это ее работа. Но можно научить не реагировать на бегущих людей, велосипедистов и других животных.

+2

Поздравляю с хорошими новостями!

Ничего не знаю о характере ризеров, но точно знаю, что лабрадоры идеальные няньки. Смысл жизни этих умнейших псов это забота о человеке.

Ризер это тоже из собак-компаньонов?

раскрыть ветку 1
-1
Ризен это служебная порода и неплохой компаньон.
+1

Почему то многие начали отговаривать от ризенов и советовать другие породы) Но ребенок же ризена хочет.., а вдруг он на другую собаку будет реагировать как на кошку (никак).

Хорошо, что собака планируется только к весне. Есть время выбрать питомник, познакомиться с родителями щенка и удостовериться в адекватности их психики. Воспитание воспитанием, а генетикой и условиями содержания щенков пренебрегать не стоит. Вязки обычно заранее планируются.


В общем удачи вам))

раскрыть ветку 15
+1

Потому что выбор породы сделан неправильно, потому и начали советовать.

раскрыть ветку 13
0

Ну, в смысле неправильно? Человек готов к собаке, готов ею заниматься, готов воспитывать, общается с заводчиками и владельцами. Почему неправильно то? У меня есть пара знакомых ризенов, которые выросли с детьми и отличаются адекватностью.  Есть абсолютно плюшевые РЧТ. Вопрос выбора щенка с нормальной психикой и воспитания. Если комменты почитать, можно заметить, что автор вполне готов заниматься собакой и берет ее себе, а не ребенку "поиграть".

раскрыть ветку 8
-1
Первое, Вас я забыла спросить.
Второе, прежде чем здесь строчить пост, я уже два месяца изучаю информацию о данной породе, общаюсь с кинологами и хозяевами, пока у мужа был отпуск, съездила к людям, у которых недавно появились щенки, пообщалась с их матерью и малышами, пообщалась с хозяевами, посмотрела как ведёт себя собака на улице, с согласия хозяев и в их присутствии погуляла с их собакой.
я ПОНИМАЮ какую собаку я беру в свою семью.
раскрыть ветку 3
-2
Спасибо за поддержку)
+1
Может лучше ретривера золотистого ну или лабрадора ))) и крупная и более ориентированная на человека. В основном их же берут для работы в центрах реабилитации.
раскрыть ветку 3
+2
Ризены тоже используются для реабилитации (например, в Германии есть ризены, которые помогают больным с Рассеянным склерозом), вообще в канистерапии используются очень разные породы, просто голдены и лабры самые популярные. Так же, ризены хорошие спасатели-поисковики. У этой породы немало достоинств.
раскрыть ветку 2
+5
Просто у моих хороших друзей ребенок с особенностями, они брали ретривера с тем что это собака не служебной породы и отдельно окд проходить нет необходимости. Насчет учебы (я тут просто почитала что пишут), знакомые уперлись и хоть на год позже, но пошли в обычную школу, до этого все время работали с логопедами и психологами и потом еще года три ходили постоянно к ним, там родители поставили цель социализация и адаптация, учеба да хорошо но лучше умение контактировать и выстраивать взаимоотношения, в результате и учеба неплохо без троек итоговых, да были проблемы и с детьми поначалу учитель больше нервничала и устраивала истерики, потом учитель в классе сменился и проблем стало значительно меньше. Помню был момент когда знакомая поделилась что вызвали ее в школу поговорить про поведение, учитель говорит "отвлекается на уроках, разговаривает с соседями", а стою и говорю "да мы конечно поговорим, да объясним", а у самой мысль в голове "как круто, что ребенок говорит и есть с кем поговорить".
раскрыть ветку 1
0
ротвейлершу берите, прирожденные няньки
(сейчас у меня уже третья, все очень заботливые)
раскрыть ветку 4
-1
Боюсь, что с ротвейлером мы не справимся... Там, насколько я знакома с данной породой, нужен железный характер хозяина, у нас сил не хватит.
раскрыть ветку 3
+3

Не больше и не меньше, чем на ризеншнауцера. Вам не кажется, что вы индуцированы ребёнком? Купите миттеля, скажите, что вырастет со временем, а пока пусть любит такого.

0
питбульки тоже прекрасные няньки, защитники и очень компактны
0
не сказала бы, что у меня железный характер, да и мои скорее воспитанные, а не дрессированные
кста, суки спокойнее и материнский инстинкт развит лучше, да и защитник из суки понадежнее (другой течной сукой не отвлечёшь)

справляться там (имхо) не с чем, обычный трехлетний ребенок (если вложить побольше сил, будет пятилетний)
хотя не, с детьми сложнее будет
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: