202

Второй год в коррекционном саду

Пошёл второй год, как моя дочь ходит в коррекционный сад.
Сейчас рано говорить о каких-то серьезных изменениях, по сравнению с ситуацией на июнь месяц 2019 года, но теперь поездка в сад не вызывает таких истерик как раньше. Возможно, она свыклась с мыслью, что выбора нет или пока ещё интересно после летних каникул, или ей просто ещё не надоело... Не знаю.
В саду поменялись правила для детей находящихся на интернатном обучении (с понедельника по пятницу- сад, выходные дома). Что именно изменилось пока не ясно, только опять родителям надо собрать кипу справок и бумажек для сада, чтобы те передали их в министерство образования и, как обычно, сделать это надо было вчера, а нам сказали только что... (Россия-мать наша!).
Из плюсов этого лета: ребенок начал потихоньку ездить в наземном транспорте (тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить). Добивались мы этого два года и теперь одну остановку мелкая способна проехать на автобусе без истерики. На большее пока не претендую, для нас и этот результат- уже прогресс.
Плюс номер два: дочка все чаще начинает отвечать связно. Если ей задаётся вопрос:"понравилось ли ей в саду?", она отвечает "Понравилось". Я понимаю, что скорее всего это повтор последнего слова во фразе, обращённой к ней речи, но как же хочется думать, что она осознанно отвечает.
Плюс три: ребенок хочет собаку!!!!!!!
Вот тут я осознаю, что меня могут забить камнями, тапками, помидорами и прочим, НО(!!!) раньше дочь вообще игнорировала животных. У нас жила кошка (этим летом ее не стало) и их общение проходило на уровне:
- Марин, а где Алиса (кошка)?
-Там (ребенок машет рукой в сторону кошки).
-А пойдем кису погладим?
-нет.

Вокруг нас немало вменяемых собаководов и, довольно часто, когда мы гуляли, была возможность пообщаться и поиграть со знакомыми собаками, но раньше дочь смотрела на животных, как на пустое место, и все попытки заинтересовать разбивались об ее полное равнодушие... А сейчас мелкая сама захотела собаку... И не простую, а (барабанная дробь).... РИЗЕНШНАУЦЕРА.
Короче, весной, если ребенок не передумает, едем за собакой)) Да, я прекрасно осознаю, что заниматься собакой, дрессировкой, воспитанием, и прочими радостями придется нам с мужем, но если это зажжёт огонёк интереса в глазах дочки, я готова хоть десяток собак завести.
Да и знакома я с этой породой не понаслышке, у жены дяди был кобель ризена, а у ее сестры сука. Поэтому, ждём весны и едем за новым членом нашей семьи.
А до этого есть время освежить в памяти информацию.
Надеюсь, что поступаю правильно, и мой путь приведёт мою дочку к выздоровлению.
вот такую собачку мы хотим (фото из интернета):

Второй год в коррекционном саду Детский аутизм, Собака, Аутистические расстройства, Длиннопост
Второй год в коррекционном саду Детский аутизм, Собака, Аутистические расстройства, Длиннопост
Второй год в коррекционном саду Детский аутизм, Собака, Аутистические расстройства, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Лига психотерапии

3.9K постов21.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.


Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/


Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/


Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/


Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Подробнее
+28
У сына органическое поражение ЦНС, был маленький ставили синдром Апсгера (в 5 лет), плюс в садике поменялся воспитатель и ребенка затравили дети за месяц,(хотя 3 года ходил в садик и никто не обижал) пришлось забрать из сада. За этот месяц произошёл откат в поведении. В 6 лет невозможно было вывести на улицу. Просто не хотел идти, не было никакого общения с детьми. Он просто не понимал их. Общался только с родителями и с одной бабушкой. Плюсом не могли начать подготовку в школе, т.к. в развивайках забрался под стол и орал криком. На улице тоже орал.
Это был ад. Нашли хорошего психиатра, который назначил экспериментальное медикаментозное лечение. Делали все на свой страх и риск, курс лечения был в приеме одновременно нескольких таблеток, плюс уколы. Все это без перерыва в течение 3-4 месяцев, затем 6 мес перерыв и по новой.
В это же время завели собаку по совету того же врача. Выборы пал на кокер спаниеля, ездили вместе с ребенком и он сам выбрал щенка.
С этой собакой сын стал выходить на улицу,(через пол года выгуливать сам на поводке), с ней он стал спокойней реагировать на других людей, стал более контактным. Самое главное стал с ней разговаривать длинными содержательными фразами. Перестал боятся темноты, т.к спал с собакой. Вообщем собака,плюс медикаменты, плюс хороший логопед и за 1,5 года мы получили почти нормального ребенка.
Сейчас ему 12 лет, собака так и осталась лучшим другом.
На фото сыну 7 лет, собаке год. Примерно так живут до сих пор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+8
Рада за вас, надеюсь, что нам тоже поможет)
раскрыть ветку 4
+9
И не простую, а (барабанная дробь).... РИЗЕНШНАУЦЕРА.

Для ребёнка – крайне не рекомендовал бы. Ризены шикарные и просто умницы. Но лишь при сильном хозяине и сильном воспитании. Без должного воспитания у них просто начисто сносит башку.

Вы должны чётко осознавать, что это достаточно крупное, очень сильное и крайне ловкое животное. Причём, с весьма независимым и свободолюбивым нравом. И воспитание ему требуется соответствующее.


ИМХО, тут нужна менее "боевитая" и более спокойная порода.


В целом же, "собакотерапия" действительно работает. Двадцать пять лет назад подарили щенка от своей эрделины соседу, у которого был ребёнок со схожими особенностями. После этого прогресс пошёл буквально "не по дням, а по часам". Пацан даже заговорил, впервые за пять лет.


P.S. И, да – удачи вам!!!

раскрыть ветку 14
+4

Все так. Мой лучший друг занимался дрессировкой собак для немецкой полиции (давно дело было), имеет свою фабрику по производству собачьего корма и последние собаки у него ризены. Весьма разбирается в данном вопросе и я ему полностью доверяю. Много рассказывал про эту породу. Не буду вдавать в детали, но @IronEast все правильно сказал. Очень сложные собаки в воспитании и очень опасные, если такого воспитания нет. Габариты, сила, сложный характер - машина для убийства.

ЗЫ: Я бы очень хотел себе ризена, но пока у меня двое детей в возрасте 9 и 11 лет и они сведут нахрен все воспитание данной собаки. Может позже.

раскрыть ветку 6
-1
Собака для ребенка, в нашем случае значит немного другое, нежели принято подразумевать обычно. Ребенок с собакой будет только играть, радоваться жизни и гулять (последние два пункта под присмотром родителей). Я осознаю, что собачка под 60-70см в холке не игрушка для ребенка ростом чуть больше 116 см. @IronEast , а у Вас и ваших знакомых ризены были? Смутило про независимый свободолюбивый нрав собаки.
А воспитание должно быть у любой собаки, начиная с крохотных чихуахуа и заканчивая породами-гигантами. Невоспитанный йорк страшнее воспитанного алабая.
раскрыть ветку 6
+16
Заводите собаку однозначно. У меня сын с такой же проблемой, когда появилась собака его эмоции стали просыпаться, они сейчас реально лучшие друзья. У нас цвергшнауцер, на мой взгляд идеальная порода для ребенка - очень любит детей, умница, хорошо поддается дрессировке. Размером меньше - одна из самых маленьких служебных пород, но в этом тоже есть плюсы.
раскрыть ветку 18
0
Маленьких собак дочь не воспринимает... Это наследственное)))
раскрыть ветку 15
-3

Как страшно звучит мысль ребенка-Выбора нет.

раскрыть ветку 1
+3
В моем детстве было два сенбернара, одновременно, я их обожала, боялась воды - со старшей собакой плавать научилась, повторяла за ней до сих пор плавать могу только по собачьи, она медленно заводила меня в воду когда я садилась ей на спину. Никогда не срывалась, хотя мой 2х метровый дед не мог её удержать и гулял на строгаче. У меня не было аутизма но были проблемы с социализацией, паническими атаками.теперь у меня самой есть сынок, если бы мне упаси Бог пришлось столкнуться с подобной проблемой я бы не задумывалась над породой. )) Ваш выбор тоже огонь, классная порода, у нас такой тоже был пёс. Желаю вам победить этот недуг и побольше сил и не опускайте руки! Боритесь за свою детку! Такие родители вызывают у меня большое уважение! Молодцы одним словом
+3

Удачи Вам. Пусть Ваша доченька почаще радует Вас новыми достижениями. Здоровья и как можно больше хороших дней в жизни.

раскрыть ветку 2
0
Спасибо, Ваши слова да Богу в уши.
раскрыть ветку 1
+2
Но на последнем фото миттельшнауцер, тоже самое только меньше, а ещё есть цвергшнауцер, это маленькая снаружи, но огромная внутри собака
+5

Ризены крутые) Удачи вам)

раскрыть ветку 1
+2
Мы будем стараться))) всей семьёй)
+2

Очень хороши для детей боксеры. Позволяют все, хотя вроде с намеком на бойцовскую породу. Ну и лабрадоры, конечно. А вот насчет ризенов, разные попадаются. Помню в детстве во дворе ризен-неадевкат на детей лаял и пугал.

раскрыть ветку 14
+7
Боксеров она боится, а лабры хороши, но у них есть одна меленькая проблема, они очень любвеобильные. Ребенку сложно с ними. Ко всему прочему, у нас не самый спокойный район, много неадекватов и алкашей. Нужна собака, которая сможет защитить. Лабр и голоден с этой задачей не очень справляются(
А по поводу ризена-неадеквата скажу только одно: любую собаку нужно воспитывать, хоть ризена, хоть овчарку, хоть алабая хоть той-терьера.
раскрыть ветку 11
0
Любую собаку надо воспитывать с младенчества, тогда и не буде на всех гавкать.
раскрыть ветку 1
+2

Поздравляю с хорошими новостями!

Ничего не знаю о характере ризеров, но точно знаю, что лабрадоры идеальные няньки. Смысл жизни этих умнейших псов это забота о человеке.

Ризер это тоже из собак-компаньонов?

раскрыть ветку 1
-2
Ризен это служебная порода и неплохой компаньон.
+1

Почему то многие начали отговаривать от ризенов и советовать другие породы) Но ребенок же ризена хочет.., а вдруг он на другую собаку будет реагировать как на кошку (никак).

Хорошо, что собака планируется только к весне. Есть время выбрать питомник, познакомиться с родителями щенка и удостовериться в адекватности их психики. Воспитание воспитанием, а генетикой и условиями содержания щенков пренебрегать не стоит. Вязки обычно заранее планируются.


В общем удачи вам))

раскрыть ветку 15
+1

Потому что выбор породы сделан неправильно, потому и начали советовать.

раскрыть ветку 13
-2
Спасибо за поддержку)
+1
Может лучше ретривера золотистого ну или лабрадора ))) и крупная и более ориентированная на человека. В основном их же берут для работы в центрах реабилитации.
раскрыть ветку 3
+2
Ризены тоже используются для реабилитации (например, в Германии есть ризены, которые помогают больным с Рассеянным склерозом), вообще в канистерапии используются очень разные породы, просто голдены и лабры самые популярные. Так же, ризены хорошие спасатели-поисковики. У этой породы немало достоинств.
раскрыть ветку 2
0

Дорогой автор поста. Есть такой замечательный доктор невролог Попов Владимир Евгеньевич. У него есть космические результаты по детям в спектре, которые начинаются с определенной диеты ( которая по сути не диета, а нормальная еда рекомендованная для всех, но в особенности деткам с аутизмом) называется Integra 3.0 ( он постоянно ее совершенствует). Она в абсолютно свободном доступе на сайте Биохакия. Так же легким движением в гугле вы можете найти ютуб, инсту и прочие прелести, которые я уверена вам помогут. Без ссылок, кто захочет сам найдет. Обнимаю

-1
ротвейлершу берите, прирожденные няньки
(сейчас у меня уже третья, все очень заботливые)
раскрыть ветку 4
-1
Боюсь, что с ротвейлером мы не справимся... Там, насколько я знакома с данной породой, нужен железный характер хозяина, у нас сил не хватит.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
211

Лучший друг

Кэмерону Костелло из Шотландии уже 6 лет, но у него никогда не было друга, ведь аутизм мальчика, не желавшего ни с кем общаться, создавал между ним и другими детьми непреодолимый барьер.
Лучший друг Собака, Друг, Аутистические расстройства
В один прекрасный день Шона, мама Кэмерона, принесла домой щенка по кличке Коко, но и тогда её сын проявил равнодушие к новому члену семьи, не обращая на игривую собачку никакого внимания.
Лучший друг Собака, Друг, Аутистические расстройства
Тем не менее, Коко проявила редкостное упорство, день за днём всё больше завоёвывая сердце своего юного хозяина. Шона с радостью замечает, как сын мало-помалу выходит из своей раковины, ведь парочка стала неразлучной — друзья играют вместе, смотрят мультики и спят каждую ночь в обнимку.
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: