866

Вторая история из работы с трудными подростками. Двое из ларца

Здравствуйте. Эта история, пожалуй, будет не веселая, не поучительная и не позитивная.

Пошла как-то раз по школе дурная весть: переводят к нам в школу двух девочек, жестоко избитых учительницей по математике.... Половина коллег не верили - она же заслуженная, учитель года..... Вторая половина нервно пили валерьянку, представляя, что это за девочки, раз заслуженную, с педстажем....довели...Директор, улыбаясь, теребила карман, куда упали (по некоторым данным) порядка 20000р. за 2 года обучения, с каждой девочки...

(Тут вставлю просьбу дочитать пост до конца, или хотя бы конц поста - там будет описано как в истории с избиением все было на самом деле)

И девочки пришли....назову их А. и Б.: они носили одинаковые прически и одежду, совершали одинаковые поступки и дополняли друг друга в диалогах - поэтому я для себя их называла "двое из ларца". Сестрами они небыли. Сразу отмечу, что проработать мне с ними "посчастливилось" всего один год.

В первый же день девочки в холле первого этажа устроили зрелищную истерику воя, как их избила учительница из другой школы и как им было больно, страшно и плохо, спровоцировав волну обсуждений "все учителя козлы"....и затем, смеясь, удалились на урок.

Очень быстро учителя оценили какой подарок преподнесла нам алчность директора (да-да наша школа имела право их не брать, т.к. девочки ездили к нам из соседнего района, а классы были переполнены так, что когда весь класс приходил на урок - стульев просто не хватало).

Я помню урок, когда А и Б весь урок пели слово яйца. Просто сидели и пели это слово вместо слов какой-то известной им песни.

Да, это мешало уроку. Выгнать их мы не имели права, убедить их молчать тоже - девочки отлично знали, что мы ни чего им сделать не можем.

Очень быстро такое поведение надоело "лидерам класса" (думаю не стоит объяснять, что в любом классе есть своя иерархическая лестница и свои лидеры) и они открыто проинформировали всех учителей, что будут бить новеньких в гаражах "мы давно учимся в этой школе, поэтому только мы имеем право издеваться над нашими учителями - мы хорошо их знаем, а они новенькие и не знают, кто достоин издевательств, а кто нет" - так они объясняли свою позицию.

Гаражи располагались напротив входа в школу, там дети курили и иногда устраивали разборки. Разборки пресекались, на курение учителя закрывали глаза "не территория школы".

Но теперь ситуация изменилась - директор обязала охранника, что бы тот контролировал, что бы новеньких не били....Охранник разозлился из-за новой обязанности и стал просто гонять всех школьников из гаражей...

Но вернемся к двоим из ларца.

Я помню как одна из них мне сказала: "мой папа работает на бетономешалке, он вас в бетон закатает"....такая милая девочка, я даже улыбнулась.

Наверно именно из-за моего игнорирования их выходок (я не срывалась, не психовала и не орала на них за их поведение, мне мои нервы и голос дороже), девочки как-то раз рассказали мне как действительно прошло избиение...

Учительница математики была действительно крутой женщиной! Она понятна объясняла материал и даже смогла убедить родителей девочек, что бы те контролировали выполнение домашней работы. На остальной процесс учебы родители вообще не обращали внимание.

А еще учительница убедила родителей о необходимости бесплатных дополнительных занятий по математике, с ней. Родители сами стали контролировать, что бы девочки остались в школе после уроков и сидели в кабинете математики.

Далее девочки красочно описали свою ненависть к учительнице...

Итак, в головах девочек стал созревать план мести - девочки стали вести себя хорошо, усердно заниматься математикой и ждать удобный случай....И дождались...женщина повелась на их хорошее поведение и один раз, дав задание, вышла за журналом..... Девочки тут же схватили указку учительницы и разбили до синяков друг дружке предплечья, затем спрятали руки в рукава кофт.... После занятий они показали свои синяки родителям, зафиксировали побои в травмпункте....Учительницу, благодаря ее идеальной карьере не посадили, а лишили прав работать в школе и отправили на пенсию...

Это историю я рассказала и директору и коллегам, но, к сожалению, она уже ни чем не смогла помочь коллеге...только преподнесла мне урок: не оставлять детей одних в кабинете.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 17 дней назад
+93

Два трудных подростка, не сестры.

Может стоило их разлучить? Без поддержки и подстрекательства товарища, на мой взгляд, как-то они поскромнее стали бы.

Дети(а иногда и некоторые взрослые) всегда ведут себя наглее в толпе/группе/компании/стае. Им и себя показать надо и поддержку они чувствуют, и индивидуальная ответственность за свои дела у них в толпе(компании) атрофируется.

раскрыть ветку 6
+31
Родители и директор этого делать не хотели. А так согласна!
раскрыть ветку 4
+36

Здесь конечно родители полностью идиоты виноваты. Про воспитание можно и неговорить...

0

Неужели не смогли справиться, проще методы. Грязные конечно, но очень действенные....

раскрыть ветку 2
+4
Может, стоило их усыпить? Причём, в ветеринарном смысле этого слова...
+105

Даже если не оставлять их одних в кабинете, они могли поставить синяки чуть позже и точно также оговорить учительницу.

Разве нет?

раскрыть ветку 32
+42

а теперь представите если математику вел мужик....

раскрыть ветку 21
+47

имитировать изнасилование сложнее....хотя....именно эти девочки могли...

раскрыть ветку 10
+4
Нас учитель по обж не гнушался пиздить ремнём по жопе при всем классе,заслуженно,мы все этого человека уважали и на уроки его приходили всегда,но в силу долбаебизма без косяков не могли,за что и получали,жаловаться и в голову не приходило,ведь родители пиздюлей вставят в разы сильнее,ещё и дома запрут,про то как нас трудовик указкой пиздил думаю и говорить не стоит,а указка у него была по ходу из черенка от лопаты,ну не могли мы обойти стороной тот факт что он(трудовик) всегда бухой был,вот и бесаебили.Учитель по музыке просто попросил не приходить на его занятия он нам в году 4 поставит и все,и тем самым сберёг свои нервы,ему нас просто бить не чем было наверно.А ремень и указку ему не трудовик и не учитель по обж давать наверно не хотели.
раскрыть ветку 3
-21

Мужики - насилуют тысячи женщин


*тишина*


Маловероятная возможность ложного обвинения *возникает*


Аляяяярм!!! Мужики в опасностеееее!!!!!!1111

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+7

Если честно, не углублялась в этот вопрос. Это девочки примерно месяц план вынашивали... думаю во всех остальных случаях им могли не поверить, они ведь именно указкой били себе по рукам.

раскрыть ветку 8
+9

Какие же они глупые - так легко жизнь человеку сломать...

ещё комментарии
0

Да, их бы способности, да в благих целях!

раскрыть ветку 5
+1
Да, я об этом же подумала. Вышли в туалет, отлупасили друг дружку..
+18
Видеокамеру в каждый класс, и в 9 случаях из 10 проблема будет решена
раскрыть ветку 7
+4

Еще разрешить родителям смотреть записи и онлайн.

Чтобы видеть своих "невинных" деток.

0

По всей школе

0

Мне просто интересно. Кто будет просматривать такое количество материала, следить за аппаратурой

И откуда школа денег возьмёт на всё это удовольствие

раскрыть ветку 3
+7
Просматривают в случае наступления чс. Архива на месяц вполне достаточно.
+3

Это стоит не так дорого. На десяток камер все под ключ можно в 100 т.р. уложиться.

раскрыть ветку 1
0

У нас сказали будут такое внедрять, камеру в каждый класс... давно пора.

+34
Сучки малолетние. Дать бы им хороших пиздюлей.
раскрыть ветку 13
+8

Если сучку побить, то она вид не поменяет. Может стать более злобной сучкой, притихающей при пиздюляторе и рявкающей на непиздящих. Можно, но риски высокие, эффективность низкая. Насилие повышает шанс развития психологических проблем, агрессию, увеличивает шанс в том числе бития партнёра, и получения зависимостей. В обмен насилие увеличивает шанс мгновенного послушания (но не дисциплину в целом), но на этом весь позитив заканчивается. Американская педиатрическая академия, как и ООН не рекомендует применять физические наказания, поскольку потенциальный риск перевешивает потенциальные преимущества.

https://elegant-salon.com/psihologia/psihologiia-shlepka-164...

https://www.online-psychology-degrees.org/psychology-of-span...

Ни в одном исследовании (даже тех, кто не против) не нашли, что физические наказания эффективнее других методов, поэтому рекомендуется применять что-то другое.

https://lifehacker.ru/physical-punishment/

+8

осторожно здесь много яжматерей и правозащитников. вот на пример....

@ drony13

раскрыть ветку 9
+4

Кто такой этот @drony13 ?

раскрыть ветку 7
+2

Дать пиздюлей и дрони

0
Полностью с Вами согласна!
-3
Иллюстрация к комментарию
+7

Видеорегистратор в кабинет.
Сообщать о нем необязательно, сейчас полно компактных моделей.

В суде может и не поможет, но для огласки - сгодится.

раскрыть ветку 15
+2

Тому тренеру севшему на диван с девочкой камера не помогла.

раскрыть ветку 3
+3

Страшно подумать, что было бы, если видео не было.

раскрыть ветку 1
+2

Отец той девочки был не водителем бетономешалки :)

-1

Родители вой поднимут о разглашении личных данных...

раскрыть ветку 10
+5

Видеофиксация =/= разглашение.

А если дойдет до того, что запись ВНЕЗАПНО окажется в интернете, разглашение окажется меньшей из всех проблем.

+1
Давно делал 2 комментария по этой теме, посмотрите, может в чём ошибаюсь?
#comment_160667701

P. s. ГК допускает видеофиксацию нарушений, даже возможных
раскрыть ветку 8
+16

И текст не связный. Особенно про учеников, которые к преподам пришли предупредить, что одноклассников бить будут.

раскрыть ветку 1
+1
К нам она возвратилась как ни в чем не бывало, принесла собою великолепные желтые полусапожки и на наших вечеринках блистала в вихре вальса, вызывая своими полусапожками непереносимую зависть наших прачек и девчат с Пироговки.
Настя Ночевная сказала мне:
-- Вы Раису убирайте с колонии, а то мы ее сами уберем. Отвратительно жить с нею в одной комнате.
+20

А автор точно учитель? А то по коллекции ошибок, запятых не к месту и оборотов можно подумать, что автор больше похож на неуспевающую девочку. Или у нас такой педсостав нынче?

раскрыть ветку 9
+7
у нас трудовик тож не очень писал, зато учителем был отменным — ни разу нас к станкам не подпустил, и вот, все выпустислись со всеми пальцами
раскрыть ветку 1
0
А мы чинили сверлильный станок, успешно сломанный пьяным трудовиком))
-12
Ну ты, блядь, грамотный до опизденения. 2 запятые подарить?
раскрыть ветку 6
+6

Оставь себе, у него полный комплект.

+2

Я вроде бы не переходил на личности. Ну если хочешь, укажи, где нужны запятые. Только с правилами.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+6

Довольно глупо было держать их в одном классе.

По поводу "некоторой информации" могу добавить что директору школы ничего не "перепадает". А еще и за свои приходится покупать многое.

Скажем большое спасибо государственной системе закупок.

раскрыть ветку 2
+11
Директор брала взятки. Это была взятка. Ее недавно за это и уволили. Про один класса, там было 2 класса в параллели: один отличников и хорошистов - их везде показывали, они давали статитстику и тд и вот второй класс....директор делала вид, что их не существует.
раскрыть ветку 1
+1

Неа-как узнала что их будут бить, "возможно даже ногами" то среагировала быстро)))

+3

Какая прохладная былина.

+2
Сколько же лет детишкам? Такое коварство. Чем они руководствуются? Это развлечение такое или что-то ещё? И в чем причины могут быть - детские травмы, безнаказанность, которая ещё на что-то наложилась? Какова их дальнейшая судьба? И бывают ли случаи "выздоровления" среди детей с таким поведением?
раскрыть ветку 3
0
Девочек привели в 8м классе. Они руководствуются тем что им это можно. Причин не знаю, честно. Родителей их ни разу не видела. Судьбу не знаю. Выздоравливают те, кто считают себя себя больными. Девочки считали себя умнее и здоровее остальных.
раскрыть ветку 2
+1
Со мной в классе тоже учились два хулигана. Оба выросли и стали, в общем - то, нормальными людьми - без судимостей, работают, кажется, даже семьями обзавелись. Но в приведённом вами случае другая ситуация, я поняла
раскрыть ветку 1
+2
Жаль что пресекли попытку "лидеров класса" вправить мозги этим двум оторвам!
раскрыть ветку 4
-1

Там директор была финансово заинтересована, чтобы девочки доучились.

раскрыть ветку 3
+1

Двадцать тысяч за два года? Сомнительный навар.

раскрыть ветку 1
0
Одно другому почти не мешает.
+2

мда.... а я и сейчас, уже несколько лет как закончив школу могу пойти пиздить крапиву палкой.....  не бейте убогого.....

+3

Довольно уныло придумано

+3

Это уже сформировавшиеся твари. Бить их надо без отдыха и перерыва на обед. Посмотреть что живые и дальше пиздить. Только тогда поймут как себя вести.

раскрыть ветку 2
+2

жаль, нет наказания для таких случаев, кроме как вызвать родителей и при них рассказать весь этот ужас, что эти малолетки хоть немного осознали своё место в жизни.

раскрыть ветку 1
+1

Там родители такие же. Не зря денег пихнули директору

+1
+1

А как не оставлять их в классе поможет? Они после уроков дома или на перемене в туалете отлупят друг друга и поедут побои снимать?

раскрыть ветку 3
-2

Думаю в этом случае им было бы сложнее доказать. Характеристики то им учителя писали.

раскрыть ветку 2
0

Учительницу, обвиненную в избиении, никакая характеристика не спасла? Да и вообще, эти характеристики сейчас имеют очень слабое значение, если, например, в ФСБ пойдут устраиваться.

раскрыть ветку 1
+1

вот для такой херни и нужно видео наблюдение и видео регистраторы

+1

Думаю жизнь в конце концов поставила их в позу камасутры, очень хотелось бы на это надеяться. Главное, чтобы тем, кто показал бы эти позы ничего бы не было.

+1
Надеюсь у этих девочек все хуево и они сдохнут в канаве от передоза.
0
"ПонятнА" это ваше, аж выбило...
0
Обычно, менты сразу раскусывают где правда, а где ложь. Особенно, если врёт малолетка.
раскрыть ветку 1
-1
Думаете они крутили? Следы от указки видны, справка из травмы есть, мотив железный.
0
Это уже не дети - это фашисты.
0

Вам нужно разобраться в правилах слитного и раздельного написания чтобы и что бы. Вы их очень часто используете и всегда - неправильно.

Также повторите слитное и раздельное написание не и ни с разными частями речи.

0
А какие-то доказательства будут?
раскрыть ветку 7
0
Доказательства чего?
раскрыть ветку 6
0

Имена, пароли, явки.

Случай в училкой должен был попасть в СМИ.

раскрыть ветку 5
-1

Если бы это были мои дочери, я бы отдала их в детдом.

раскрыть ветку 2
+6
пиздец, серьёзно? своих дочерей выкинуть на обочину жизни за то, что не справляешься с воспитанием?
раскрыть ветку 1
0

Ну да, все верно.