Вторая часть приготовления сидра онлайн!

Итак, мои маленькие любители бухла. Прошло всего 3,5 часа и 20 литров яблочного сока с сахаром которые потом станут сидром готовы. Но все по этапам, а сперва фото готового результата:

Вторая часть приготовления сидра онлайн! Длиннопост, В домашних условиях, Сидр, Рецепт, Яблоки, Сахар

Итак, для тех кто не хочет ждать как все будет готово, вот ссылка на пост где я размещал свой рецепт 2х летней давности: https://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_domashniy_sidr_posobi...

Вот ссылка на начало приготовления сидра в этом году, так сказать часть 1: https://pikabu.ru/story/nachalo_prigotovleniya_sidra_chast_1...

Как я уже писал, у меня есть стеклянный бутыль 20 литров и тьма яблок из деревни бабушки (спонсор нашего бухлеца- бабуля!)

Яблоки подходят в принципе любого сорта, главное снимать их с деревьев, чтобы они были чистые, т.к. яблоки мы мыть не будем! (можно часть помыть если совсем есть грязные, но лучше собирать чистые.) Сразу скажу, собирал яблоки в экологически чистом месте Подмосковья, вдали от трасс и городов.

Для незнающих: белый налёт на яблоках, сливах, вишне и других фруктах и ягодах это натуральные живые дрожжи. Именно поэтому, для приготовления натурального, канонического сидра не используется ничего кроме яблок и сахара. Дрожжи, изюм и другие способы ускорения брожения используются только в 19/20/21 веках, а ранее только сахар и сок яблочный (кстати, есть рецепты сидра и без сахара)

В итоге, для комфортной работы нам потребуется: 30-40 кг яблок (яблоки разных сортов содержат разное кол-во сока), 20 литровая тара, соковыжималка, удалитель сердцевин из яблок, сахар из расчёта на 5 литров сока 1 кг сахара.

Вторая часть приготовления сидра онлайн! Длиннопост, В домашних условиях, Сидр, Рецепт, Яблоки, Сахар

Яблоки подготавливаем: удаляем сердцевину с косточками, делим на части и фигачим в соковыжималку. Помните, что каждые 3-5 литров сока, у соковыжималки лучше прочищать сито центрифужное, иначе КПБ выдавливания сока сильно падает!!!!

Как только выжали 5 литров сока, сливаете его в кастрюлю или какую нибудь другую тару (не в бутыль, и главное не в металл, если в кастрюлю, то только эмалерованную), засыпаете туда 1 кг сахара и тщательно перемешиваем! И только после этого, заливаем в бутыль.

Можно конечно сразу в бутыль лить сок и сахар, только я посмотрел бы на вас, как вы бутыль 20 литровую будете трясти чтобы сахар растворить. Удобнее порциями.

Залили бутыль нашим сладким соком, закрыли дырку (перчатки пока не купил, поэтому пакетик с резиночкой.

Усе! Теперь ждём как наши дрожжи сорта buharius sidorius буду жрать наш сахар, устраивать садомию и плодиться. (обязательно прочитать голосом Дроздова)

Следующая запись будет в момент когда наш сидр начнёт бродить. Время начала брожения зависит от нескольких факторов: сколько дрожжей было на яблоках, какая температура дома (желательно тепло чтобы было, но у батареи ставить не стоит). Обычно до начала брожения проходит от суток до трёх.

PS: сок в бутыле отслоился, и это нормально: вверху пена, внизу тяжелая взвесь и не растворенный сахар, в центре чистый сок.

PSS: если сидр прокиснет.....то ждём пару месяцев и получаем 20 литров отличного яблочного уксуса! =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

написал "онлайн" и я думал будет ссылка на стрим

У меня тут отец спирт гонит периодически, вот думаю может устроить стрим как медленно наполняется 10 литровая бутыль

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше Стрим как она уже убывает.)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

стримы как бухают?

так такого полно, а также как курят кальян и вейпят

помнится ради прикола сделал прогу которая из Перископа все подряд пыталась записывать - этого добра было достаточно много

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку