2663

ВТБ - "хотелки" на обработку персональных данных1

Решил получать з/плату на карту ВТБ вместо Сбера.

Бухгалтерия послала запрос на выдачу мне карты, по готовности пошел её получать и дали мне на подпись документ на 3-х листах и , наверное, 7-м или 8-м шрифтом

Начинаю читать, вместо "поставьте подпись где галочки", что для менеджера банка было не привычно..и дойдя до пункта 8 офигеваю:

СОГЛАСИЕ КЛИЕНТА, ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ БАНКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ПАО «ВЫМПЕЛКОМ», ПАО «МЕГАФОН»,АО «МТС» (ДАЛЕЕ - ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ), ОТ ООО «МЭЙЛ.РУ» и ООО «ДАБЛ»/СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ
ДАННЫХ ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ, 000«МЭЙЛ.РУ/ и ООО «ДАБЛ» (ДАЛЕЕ - ПОСТАВЩИКИ ИНФОРМАЦИИ)
...там уже за меня стоит "галочка" Выражаю согласие" - как так-то спрашиваю?

- Это у нас типовая форма, нужно обязательно быть "согласным"

Вычеркиваю, ставлю что не согласен и роспись

Читаю Пункт 9 - половину так же вычеркиваю.

Зачем им это?

Интересно, почему им не нужны данные от Йота (мой оператор связи) или Теле2/Ростелеком...Сбермобайл...

Что за ООО Дабл?

На первой странице указано что меня ознакомили с 5-ю какими-то Правилами, они мне понятны и я с ними тоже согласен - вычеркиваю..

Менеджер идет к руководителю - та говорит "ну оставляй так"...

И самое интересное - этот документ печатали в 1 экземпляре.

Спросил где же мой?

- А вам нужен разве?

Они даже не собирались мне этот документ отдавать - а что...тогда я если что ни в Роскомнадзор ни в суд не смогу обратиться, а они будут мне говорить "Вы что, не помните как подписывали и что там было написано?"

А вы читаете документы, прежде чем подписывать? Просите копии?

ВТБ - "хотелки" на обработку персональных данных

Народный контроль

1.6K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Втб вообще охеревший банк, пока кредит выплачивал натерпелся от них
раскрыть ветку (78)
11

Просто у меня в Сбере на "зарплатном проекте" какое-то странное ограничение - снимать не более 50 000 рублей в месяц. А зарплата-то больше...неудобства...

Поначалу не заметно - все равно много безналом идет...

Но когда пару раз припекло ...а "низя"...., то вот и задумался сменить банк.

У Конторы только с ВТБ и Сбером договор.

Понимаю что имею право написать заявление и в любой банк получать, но нагнетать и ругаться с бухами не охота...

раскрыть ветку (70)
37
какое-то странное ограничение - снимать не более 50 000 рублей в месяц.
А вы точно ничего не перепутали? Обычное ограничение на снятие 50-150 тысяч в день и миллион-полтора в месяц для Classic карт.

И вот тут вы меня поправьте, но кажется, это должно касаться только банкоматов — в отделении банка деньги в кассе должны выдать сколько хочешь, напрямую со счёта.

раскрыть ветку (4)
9
У моменталок и социальных 50 000 офис/банкомат в день. в месяц 100 000 (лимит преодолеть нельзя).
У классик 150 000 банкомат/офис. 1,5 млн в месяц.
На месте автора открыл бы любой счет бесплатный (от туда скока угодно снимай без комиссии. И переводил. Перевод в Сбербанке онлайн до 1 000 000 в сутки. Хотя сомневаюсь, что у него на зп проекте была моменталка. обычно классические выпускают или золотые где посерьёзнее компании
0

Точно. Последний раз пришлось снимать через кассира в банке с комиссией

раскрыть ветку (2)
3
День, когда нужно было сеять деньги - единственный раз, когда мне пригодилась карта Мир (у неё лимит 150). Перекинул на неё деньги с нормальной Карты и снял в банкомате.
раскрыть ветку (1)
11

День, когда нужно было сеять деньги

Ловите Базилио

18

Покупал квартиру, на карте было 500000, надо было обналичить для сделки, на карте так же стаял порог в день - 50000, подошёл к консультанту чтоб узнать как быть. Типо я могу в день снять через кассу - 50000, через банкомат - 50000. Итого в день 100000. Меня не устраивало. Сделал проще. Попросил узнать есть ли у них в кассе 500000 для снятия с счёта. Сумма оказалась. Через сбербанк онлайн открыл накопительный счёт на снятие и пополнение, перевёл туда все деньги, в кассе обналичил всю сумму с накопительного счёта - Профит. заняло минуты 3. Пользуйтесь.

раскрыть ветку (3)
2

Да хочется по простому пути, а не через преодоления и уловки

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я со своего Ипшнего счета снимал, а там опа и процентик за перевод...в 17 году было, не знаю как сейчас..

Спасибо

5
Пфф через сбербанк онлайн вторую карту заказать не пробовали? Хоть платину с лимитом в 1000000 в день
раскрыть ветку (15)
0

Бесплатную?

раскрыть ветку (4)
0
Да. Обслуживание платное.
DELETED
300-700р в год вот прям остановит человека которому надо снимать больше 50 000р в месяц?
раскрыть ветку (2)
1

Меня бы и 100 рублей остановило. Ибо тут 100, там 100 и нет 50тысяч.  

раскрыть ветку (1)
3

Именно. На фига мне деньгами разбрасываться, которые я ЗАРАБАТЫВАЮ?

На почте "за наклетаание" заплати, за тележку в магазине заплати, тут заплати, за подписки у оператора заплати...

Надоели

А вот предложи сейчас этому " богатею" перевести мне на счёт те 300-700 рублей, так откажется и сольётся.

Чужими деньгами так легко распоряжаться и бравировать

В сбере деньги часто исчезают в никуда
раскрыть ветку (1)
0
Ох уж этот карантин
0

Да хоть Моментум у Сбера, там 150 тыс снятие наличных в месяц. (карта бесплатная в обслуживании и выдается сразу)

раскрыть ветку (7)
1
50 в день видно это автору мешало. Хотя я думаю вся история пиздежь
0
DELETED

Мне моментум в сбере не дали, хотя я просил ее для покупок в инете. Сказали, что такие больше не выдают.

раскрыть ветку (1)
0

Может стоит зайти  в другое отделение?
На сайте Сбербанка она есть.

У Моментума нет 150 000 снятия

Да и какая разница если заводить ВТОРУЮ карту так и так...?

Вот я и завел вторую карту!

раскрыть ветку (3)

Да, ошиблась. 100 тыс снятие наличных в 2020 году.
Может раньше больше было, не знаю почему у меня в голову осталась эта цифра 150 тыс.

раскрыть ветку (2)

Да суть не в сумме даже - все равно заводить вторую карту...

раскрыть ветку (1)
1

Для меня Моментум удобна тем, что пришла и тебе тут же ее выдали (она не именная), бесплатная в обслуживании.
Ну понятно, что пока оформляют и выдают попытаются или кредитную, или страхование всучить. Ответ один - я подумаю, но не сейчас. До свидания.

2
DELETED
А зарплата-то больше...неудобства...

В кассе можно без ограничений снимать. А если будут залупаться, можно счет закрыть и все бабки разом забрать.

раскрыть ветку (4)
1

В кассе все что выше лимита можно снять но с комиссией

Вот примерно по пути закрыть счёт я и пошел...

К чему этот ответ то был в стиле руководства к действию, которое как раз уже и совершено?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Без комиссии должно быть в кассе. Либо сбер окончательно охуел.
Комментарий был к тому, что можно банк не менять, а решить сменой тарифного плана, например.
раскрыть ветку (2)
0

Зарплатные проект - на как я поменяю тариф?

Я просто поменял банк - какая к черту разница?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну раз уже поменял, то вопрос закрыт)
1

А у ВТБ тоже есть ограничения. 100, кажется.

раскрыть ветку (22)
2
Погодите, откуда такие правила? Точнее, когда они появились? Четыре года назад на ВТБ было ограничение на сотку в день. Ещё сотку через оператора. Норм, в принципе.
2

100 000 хватит, часть же все равно безнал - та же коммуналка и некоторые покупки

раскрыть ветку (14)
7

Теперь мы знаем твою белую зарплату и неистово завидуем.

раскрыть ветку (13)
0

Пф...ничего ты не знаешь - от 50 000 до 100 000 разброс ого-го!

ЗАвидуй лучше Медведеву Д.А - 600 000 с лихуем зарплата + гос обеспечение

раскрыть ветку (12)
0

А зачем вообще нал в 2020г?
В каждой помойке принимают либо карту, либо переводом через сбер.онлайн

раскрыть ветку (9)
7

А ничего, что все деньги с твоих карт и счетов могут снять, а потом и заблокировать по левому решению какого-то судебного пристава, который тебя перепутал с реальным должником?

раскрыть ветку (2)
3
Ну а кошелёк могут вытащить, а квартиру ограбить. Везде есть риски.
1

При чем тут пристав и какие-то операторы связи и Мэил.ру?

1

Например, у тебя никогда не было ситуации "а-ля" едешь по трассе бензин заканчивается...а на АЗС "нет связи, карты не принимаем"?

У меня бывают периодически - и скажу не всегда это приятно....едешь дальше и думаешь...а если и на следующей карты принимать не будут?

0

Это может в дефолт сити, а у нас ещё хватает помоек, где не принимают илм пытаются переложить комиссию на тебя. Ну а тем, у кого нету карты в сбера, сбер онлайн ничем не поможет.

0
DELETED

На шлюх же.

Для извращенцев типа меня, которые любят поржать над тем как деньги с карт пиздят и счета блокируют.

раскрыть ветку (2)
2

Шанс протерять кошелёк сильно выше чем шанс попасть под блокировку счета. Да и если соблюдать элементарные правила то никто с карты не стырит, единственное что - ошибочно заморозить могут

раскрыть ветку (1)
0

У меня в жизни итак радостей не много, ты хочешь у меня эту маленькую победу над системой отобрать? :)

0

35000...

0

Ты ближе. Ты - не Медведев.

0
Смотря какая карта, можно и 350
0
350 в сутки и 2 ляма в месяц, если мультикарта
раскрыть ветку (4)
1

Мулььикарта. Кстати внизу под card holder nameнаптсано слово stop - что за доп обозначение?

раскрыть ветку (3)
0
Если именно cardholder name - то моменталка, то есть пониженные лимиты на снятие и переводы
раскрыть ветку (2)
0

Нет, там мои имя и фамилия и второй строкой слово stop

раскрыть ветку (1)
0
Блин, тогда даже не знаю, если честно, с пластиком самим работу не вёл, поэтому с уверенностью что-то сказать не смогу
0
А это не ограничение карты случаем? Попробуй через приложение изменить лимиты. У меня долгое время было 30 тыс. А потом просто залез в настройки и поменял. Теперь всю ЗП могу отправить одним переводом (это не значит, что она у меня упала до размера лимитов ))))
раскрыть ветку (10)
0

Не...я же ходил в банк уточнял...

Типа так по зарплатному договору.

Хочешь больше - именно что меняй карту на платную ( с обслуживанием).. ну или через кассу с комиссией

раскрыть ветку (8)
2
Я меня тоже зарплатная в сбере. Значит требуйте у работодателя изменить условия договора. Ваши бухи это могут. А пока они не хотят шевелить жопой, напишите заявление на тот банк, который вам удобен. Пусть страдают.
раскрыть ветку (7)

Вы серьезно?

Требовать от бухов?

Всю контору устраивает - все молчат - а один начнет права качать и требовать?

Если есть более простой вариант - выбрать другой банк, то назуя мне негатив к себе привлекать?

А по итогу я и ушел в другой банк - разве нет? Зачем советовать мне то, что я уже сделал?

раскрыть ветку (6)
1
Ну и терпи дальше, страдай, чё сказать? Пикабу тебе обязательно поможет.
Не будет негатива, это их работа. Я имею к этому непосредственное отношение. Поворчат может быть слегка и не более.
раскрыть ветку (5)

Страдаешь тут ты - истерией и завышенным ЧСВ.

Ляпнула совет уходить в другой банк - на оказалось что весь пост именно о том что я и ушел в другой банк.

Обида закралась что ли, раз на хамство переходишь?

раскрыть ветку (4)
1

Я не верю твоей котоламповой истории про месячный лимит в 30 тыс. это цифра для суточного снятия, или на одну операцию.
Переводить зп на карту сотрудника это рутинная операция. Никаких проблем не вижу. Терпи, дальше. И нечего тут раскачивать лодку.

PS:

Вы серьезно?
Требовать от бухов?
Всю контору устраивает - все молчат - а один начнет права качать и требовать?

Это конечно шедевр, в понедельник покажу сотрудникам, они оценят.

раскрыть ветку (3)

О! Нагло ПИЗДИМ - где это я писал про 30 тыс в месяц?

Этот свой пиздеж покажи- а то напугал меня аж до дрожи!

А на вопрос о том что ты влез с советом по перейти в другой банк  в пост где и рассказывается про переход в другой банк - покажешь? Или скроешь свою странность?

ПНХ!

раскрыть ветку (2)
1
Браво, косноязычный терпила! Как у тебя пукан рванул, прямо фонтан ))) продолжай, я за чипсами.
раскрыть ветку (1)
0

лимит установленный пользователем и лимит установленный банком - это немного разные вещи, лимит установленный пользователем может быть меньше "банковского", а вот больше не может быть ...

0

Может это баг какой?
У меня тоже Сберовская зарплатная карта. Я деньги не снимаю, конечно, но бывает жене скидываю. Не встречал ограничения в 50т.р., хотя скидывал и больше.

раскрыть ветку (3)
3

Скидывать и снимать нал - немного разные операции

раскрыть ветку (2)
0

Наверно да, я не особо в курсе таких дел :)
А "снимать" и "платить" - тоже разные? Я в феврале евро покупал, тоже никаких трудностей.
Ограничение только если прямо в банкомате снимаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Именно на снятие Нала а не на операции

DELETED

пффф заведи карту типа втб, перегоняй и снимай оттуда

или вторую карту сбера.

раскрыть ветку (1)

Вот я и завел карту ВТБ...

7

У втб еще ужасно неудобное и тормозное приложение.

раскрыть ветку (2)
5
Ооооо да!!! У них одно из худших приложений среди банков.
раскрыть ветку (1)
1

Причём, было удобное шустрое приложение у их "дочки" Банка Москвы, люди им писали, мол поучитесь у них, но они так и гнут свою линию. То приложение больше не работает, а я стараюсь иметь с втб как можно меньше дел, хоть и являюсь их зарплатным клиентом. Просто перевожу всю зп через приложение другого банка и пользуюсь.

1

Может мне так повезло, но вот честно - за 7 лет небыло проблем. И автокредит я там брал. Были проблемы, когда два месяца не платил за кредит, но это в прошлом. Спец предложениями не заебывают, звонили два раза, больше не звонят. Договор их читал, таких ебанутых пунктов небыло. Я хуй знает, может все зависит от округа и начальников в них? Но это не значит, что я их боготворю - ихние карты МИР - полнейшее говно. Еще и без NFC. Единственный плюс - снятие в банкомате любого российского банка без комиссии. Больше нет.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, всё же зависит от региона, у меня зарплатная МИР с NFC
0
Можете рассказать чего натерпелись?
раскрыть ветку (1)
0
Брал кредит в "банк Москвы" платил без проблем, потом филиал в городе закрыли и меня "подарили"втб, куча бумаг новых договоров, в итоге новая карта, с ихнем тарифом, платил вовремя, проблем не было но, пока не собрался в отпуск, перед отпуском, положил два кредитных платежа, чтобы не париться после, но оказывается когда вносишь сумму больше 10к включатся режим зарплатный и начали снимать комиссию, причём втихую, пока я не положил денег под расчёт в итоге мне с Москвы звонят, у вас недостача по платежу,,, не может быть говорю, они обратитесь в банк, обратился, да говорят комиссия за обслуживание, я говорю я кредит вам плачу вы охренели? Отключим говорят, я хорошо, на следующий месяц опять такая же проблема, по телефону ругался, а мне оператор говорит, чего вы мол скандалить это же не такие большие деньги (250р в месяц) эти походы в офис каждый раз и тупость сотрудников которые или по недосмотру или специально не отправили заявление, не знаю, в итоге взял в долг и полностью погасил остаток кредита, и больше туда не ногой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку