2663

ВТБ - "хотелки" на обработку персональных данных1

Решил получать з/плату на карту ВТБ вместо Сбера.

Бухгалтерия послала запрос на выдачу мне карты, по готовности пошел её получать и дали мне на подпись документ на 3-х листах и , наверное, 7-м или 8-м шрифтом

Начинаю читать, вместо "поставьте подпись где галочки", что для менеджера банка было не привычно..и дойдя до пункта 8 офигеваю:

СОГЛАСИЕ КЛИЕНТА, ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ БАНКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ПАО «ВЫМПЕЛКОМ», ПАО «МЕГАФОН»,АО «МТС» (ДАЛЕЕ - ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ), ОТ ООО «МЭЙЛ.РУ» и ООО «ДАБЛ»/СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ
ДАННЫХ ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ, 000«МЭЙЛ.РУ/ и ООО «ДАБЛ» (ДАЛЕЕ - ПОСТАВЩИКИ ИНФОРМАЦИИ)
...там уже за меня стоит "галочка" Выражаю согласие" - как так-то спрашиваю?

- Это у нас типовая форма, нужно обязательно быть "согласным"

Вычеркиваю, ставлю что не согласен и роспись

Читаю Пункт 9 - половину так же вычеркиваю.

Зачем им это?

Интересно, почему им не нужны данные от Йота (мой оператор связи) или Теле2/Ростелеком...Сбермобайл...

Что за ООО Дабл?

На первой странице указано что меня ознакомили с 5-ю какими-то Правилами, они мне понятны и я с ними тоже согласен - вычеркиваю..

Менеджер идет к руководителю - та говорит "ну оставляй так"...

И самое интересное - этот документ печатали в 1 экземпляре.

Спросил где же мой?

- А вам нужен разве?

Они даже не собирались мне этот документ отдавать - а что...тогда я если что ни в Роскомнадзор ни в суд не смогу обратиться, а они будут мне говорить "Вы что, не помните как подписывали и что там было написано?"

А вы читаете документы, прежде чем подписывать? Просите копии?

ВТБ - "хотелки" на обработку персональных данных

Народный контроль

1.6K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

143
Автор поста оценил этот комментарий
Я стараюсь всегда ВСЕ читать, что подписываю. В том числе и благодаря вот таким постам. Спасибо за информацию 😉
раскрыть ветку (1)
79

Специально для таких как Вы и я - там 7-й шрифт....чтобы читать замучались!

показать ответы
2
DELETED

как мне ответили в аналогичной ситуации, "ну просто... на всякий случай..." и моё любимое "а честному человеку нечего скрывать от Банка!"

раскрыть ветку (1)
7

Тогда почему ЧЕСТНЫЙ банк скрывает что-то от человека? - 7-й шрифт, "молчком"... без второго экземпляра изначально :)

6
DELETED
Мне кажется, что ваши данные в любом случае будут переданы в электронном виде
раскрыть ветку (1)
12

Скорее всего..но я хотя бы сегодня соломки подстелил, если завтра надо будет на них жаловаться

Я играю в рамках закона, если банк готов его нарушать - они "козявки"

показать ответы
44

Заполнял заявление на карту в один уральский банк реконструкции и развития. Вычеркнул всю херню, типа "даю согласие на рекламные СМС-сообщения и прочие звонки с пиздатыми предложениями".

Им пофиг, звонят раз в неделю, предлагают вклады, кредиты, вечную молодость, славу, почёт и прочее. Говорю: не давал я вам согласие на эти звонки, а если вы считаете по-другому, то ознакомьте меня с этим документом (где согласие я даю), заодно и сами ознакомьтесь. В любом случае, говорю, не хочу я впредь от вас получать эти звонки. Ок, говорят, удалим вас из списка обзвона. А в итоге - хуюшки! Так же звонят, так же предлагают, при том по нескольку раз за день бывает. Всё так же говорю - не давал согласия, ознакомьте, удалите из списков! Ок, говорят, и на новый круг это всё это идёт.

Так что пофиг им это всё, можно вычёркивать что угодно, толку ноль.

Решилось всё обращением в Центробанк. Накатал жалобу. ЦБ ответил быстро, ответ был таким: "это не к нам, это в ФАС, но в банк мы отправим запрос с просьбой пояснить сложившуюся ситуацию, а копию ответа пусть отправят и вам". Банк ответил "простите, больше не будем". Всё. Как к бабке сводили. Картой пользуюсь до сих пор, не единого звонка с охуительными предложениями больше не поступало. Хэппи энд.

раскрыть ветку (1)
6

Вот о том и речь - у тебя было право обратиться в фас или РКН..а иначе и они бы тебе ответили, что сам дал согласие

показать ответы
4
Просветите начинающего пикабушника :как расшифровывается ТС?
раскрыть ветку (1)
5

Топик Стартер

показать ответы
57

Вообще-то по закону запрещено использовать шрифт меньше 8.

раскрыть ветку (1)
16

Ну на скане какой шрифт? Мне кажется 7-й, мож ошибаюсь и все-таки 8-й..

Опять  же для чего запрещего меньше 8-го? Для Договоров?

А это отдельная бумажка на 3-х листах - ЗАЯВЛЕНИЕ...

показать ответы
20

Использую и сохраняю вот такие формы. В пару банков ещё нужно занести, которыми уже не пользуюсь, но реклама до сих пор приходит.

Это заявление можно и в действующие банки отнести. Обслуживать дальше могут по закону (некоторые данные нельзя запретить обрабатывать), но вот рассылать мои данные дальше партнёрам - нельзя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Пока у них Договор на твое обслуживание - они должны обрабатывать твои ПД. Это понятно. Но пусть их только у себя и обрабатывают - а не шерятся с кем попало

Откажу в обработке - откажут в обслуживании, потому из п. 9 только часть повычеркивал, не относящуюся к явному обслуживанию ...именно этой моей карты

показать ответы
27
Втб вообще охеревший банк, пока кредит выплачивал натерпелся от них
раскрыть ветку (1)
11

Просто у меня в Сбере на "зарплатном проекте" какое-то странное ограничение - снимать не более 50 000 рублей в месяц. А зарплата-то больше...неудобства...

Поначалу не заметно - все равно много безналом идет...

Но когда пару раз припекло ...а "низя"...., то вот и задумался сменить банк.

У Конторы только с ВТБ и Сбером договор.

Понимаю что имею право написать заявление и в любой банк получать, но нагнетать и ругаться с бухами не охота...

показать ответы
4
DELETED
Компания ООО «Дабл» осуществляет свою деятельность с 2012 г. и специализируется на создании программных продуктов, в основе которых лежат собственные методы и алгоритмы для поиска, хранения и интеллектуального анализа больших объемов данных (Big Data и Data Mining).
Решения компании направлены на снижение просроченной задолженности и выявление мошенничества в розничном кредитовании за счет использования новейших технологий и встраивания их в существующие банковские бизнес-процессы.
За 2013 и 2014 годы компанией успешно реализовано более 100 проектов с Банками (среди которых банки Топ-5, Топ-10), бюро кредитных историй, МФО и агентствами по взысканию задолженности.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!

Но мне все равно ни хрена не понятно - у меня ДЕБЕТОВАЯ зарплатная карта..какая к черту "Просроченная Задолженность" и Кредитование?

показать ответы
9

Шрифт это хуйня. Вот когда документ ссылается на какой-то другой документ или правила компании вот это жесть.

раскрыть ветку (1)
4

Так и есть - я же говорю что на первой странице был пункт что меня с какими-то 5-ю Правилами ознакомтли. Тоже зачеркнул - они и не заметили

Они вроде не собираются их передавать. Спрашивают у вас разрешение на обработку ваших данных, которые вы сами ранее предоставили этим компаниям.

раскрыть ветку (1)
4

А в п 9 собираются передавать.

А зачем мне нужно чтобы банк у кого-то про меня спрашивал - я не кредит же беру чтобы меня пооверяли

показать ответы
2
Это обычная практика. Читаю так же как автор и все вокруг возмущаются. Сижу вычёркиваю, так они совсем закипают: "Это стандартный бланк, что вы делаете? Там так стоит и вы должны только подпись поставить."
раскрыть ветку (1)
3

А на вопрос "ПОЧЕМУ я ДОЛЖЕН ?" ответить не могут ...

показать ответы
0

Может это баг какой?
У меня тоже Сберовская зарплатная карта. Я деньги не снимаю, конечно, но бывает жене скидываю. Не встречал ограничения в 50т.р., хотя скидывал и больше.

раскрыть ветку (1)
3

Скидывать и снимать нал - немного разные операции

показать ответы

Любая дебетовая карта по умолчанию кредитная, и договор ты подписываешь с пунктами по кредитным обязательствам в том числе. Ибо есть такая вещь, как овердрафт.

раскрыть ветку (1)
5

Нет на моей зарплатной карте овердрафта

показать ответы
12
Такая же хуйня была в этом банке. Только галочек не стояло, я сам поставил в квадратике "не согласен". Менеджер прихуел и тоже типа "это стандартная форма, у нас все так делают", но не проканало.
Ещё кредитку пытались впарить, я тоже отказался. Опять детский лепет "это стандартная процедура, всё берут, это очень удобно, вдруг деньги понадобятся, бла-бла-бла". Не, ребята, дайте мне мою дебетовую карту, а кредитку оставьте себе. А многие с работы велись на эту лажу, особенно старшее поколение.
раскрыть ветку (1)
2

либо с тех пор банк наглее стал, либо у нас филиал более наглый!

В вашем случае галочки не стоит , а в моём, Как видно на скана, даже галочки уже пропечатан ... не то что Менеджер сам поставил - они уже заранее в шаблоне пропечатаны

1
Сведения от мобильных операторов нужны для предотвращения случаев мошенничества. Например, банк сразу получит сведения, если произойдет перевыпуск сим-карты. Дабл - это биг дата обработчик. В целом, несмотря на то, что вы вычеркнули эти пункты, банк все равно будет получать сведения. Вот, например, статейка на эту тему: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/09/15/733976-...
раскрыть ветку (1)
2

Тогда почему не нужны сведения от других операторов? В чем смысл выборки? Там мошенникам нельзя, а на Тинькоф мобайл или Сбермобайл можно?

Почему банк априори считает меня мошенником?

показать ответы
0

Читать что подписываете. Тогда не будет такого, что для менеджера банка было не привычно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот потому ему и не привычно что я стал читать - потому что тысячи других никогда не читали ...

показать ответы
1

А может появиться.

раскрыть ветку (1)
2

Вот и ссыкотно...потому и читаю мелкие шрифты!

1

Меня бы и 100 рублей остановило. Ибо тут 100, там 100 и нет 50тысяч.  

раскрыть ветку (1)
3

Именно. На фига мне деньгами разбрасываться, которые я ЗАРАБАТЫВАЮ?

На почте "за наклетаание" заплати, за тележку в магазине заплати, тут заплати, за подписки у оператора заплати...

Надоели

А вот предложи сейчас этому " богатею" перевести мне на счёт те 300-700 рублей, так откажется и сольётся.

Чужими деньгами так легко распоряжаться и бравировать

0

Тоже в альфу и втб такое носила. Альфа вроде заглохла. А втб похуй. Даже в Роспотребнадзор жалобу писала. Что-то там ответили мне, просто лень стало, да и притихли они.

раскрыть ветку (1)
3

Надо не в Роспотреб а в росКОМнадзор жаловаться по вопросу неправомерной обработки ПД

показать ответы
2

Хз какой там шрифт, я не разбираюсь. Не буду утверждать, но по моему было для любых документов. Лень искать пруфы.

раскрыть ветку (1)
2

ДА я верю и не прошу пруфов..

показать ответы
1

А у ВТБ тоже есть ограничения. 100, кажется.

раскрыть ветку (1)
2

100 000 хватит, часть же все равно безнал - та же коммуналка и некоторые покупки

показать ответы
18

Покупал квартиру, на карте было 500000, надо было обналичить для сделки, на карте так же стаял порог в день - 50000, подошёл к консультанту чтоб узнать как быть. Типо я могу в день снять через кассу - 50000, через банкомат - 50000. Итого в день 100000. Меня не устраивало. Сделал проще. Попросил узнать есть ли у них в кассе 500000 для снятия с счёта. Сумма оказалась. Через сбербанк онлайн открыл накопительный счёт на снятие и пополнение, перевёл туда все деньги, в кассе обналичил всю сумму с накопительного счёта - Профит. заняло минуты 3. Пользуйтесь.

раскрыть ветку (1)
2

Да хочется по простому пути, а не через преодоления и уловки

показать ответы
0

"Окей, Лекси!"

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
Не "просите копии, а "требуйте копии".
раскрыть ветку (1)
1

Тут был более дельный совет - требовать не копии, а второй экземпляр оригинала

показать ответы
0

Наверно да, я не особо в курсе таких дел :)
А "снимать" и "платить" - тоже разные? Я в феврале евро покупал, тоже никаких трудностей.
Ограничение только если прямо в банкомате снимаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Именно на снятие Нала а не на операции

1
DELETED

Нескольких операторов потому что по mnp ты можешь перейти к любому из них. Тинькофф и прочее - это виртуальные операторы. Фактически у нас 4 крупных и несколько мелких типо мы «мотив». А ещё это нужно чтобы на основании скорринга от оператора тебя могли проверить при оформлении заявки на кредит. Скорринг не предоставляют всякие Тинькофф и пр. мелкие операторы. Твои данные с детализацией никуда передаваться не будут, просто банк приходит к оператору и говорит:

- имярек имярекович с такими-то данными, надёжный клиент, можно давать ему кредит?

А сотовый оператор:

- ну по нашим оценкам, надёжный на 80%.

И банк на основании комплексного скоринга (кредитная история, скоринг оператора, собственные алгоритмы и пр.) принимает решение, дать кредит тебе или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Какой к половому органу кредит?

ДЕБЕТОВАЯ зарплатная карта!

И мой оператор йота не в их списке даде

показать ответы
0
350 в сутки и 2 ляма в месяц, если мультикарта
раскрыть ветку (1)
1

Мулььикарта. Кстати внизу под card holder nameнаптсано слово stop - что за доп обозначение?

показать ответы
7

А ничего, что все деньги с твоих карт и счетов могут снять, а потом и заблокировать по левому решению какого-то судебного пристава, который тебя перепутал с реальным должником?

раскрыть ветку (1)
1

При чем тут пристав и какие-то операторы связи и Мэил.ру?

2
DELETED
А зарплата-то больше...неудобства...

В кассе можно без ограничений снимать. А если будут залупаться, можно счет закрыть и все бабки разом забрать.

раскрыть ветку (1)
1

В кассе все что выше лимита можно снять но с комиссией

Вот примерно по пути закрыть счёт я и пошел...

К чему этот ответ то был в стиле руководства к действию, которое как раз уже и совершено?

показать ответы
0

А зачем вообще нал в 2020г?
В каждой помойке принимают либо карту, либо переводом через сбер.онлайн

раскрыть ветку (1)
1

Например, у тебя никогда не было ситуации "а-ля" едешь по трассе бензин заканчивается...а на АЗС "нет связи, карты не принимаем"?

У меня бывают периодически - и скажу не всегда это приятно....едешь дальше и думаешь...а если и на следующей карты принимать не будут?

0

йота дочка мегафона

раскрыть ветку (1)
0

Ебать открытие века

0

обязательно это согласие давать? заявку на ипотеку ваяю

раскрыть ветку (1)
0

Нет не обязательно

0

Полтора года назад у них были только операторы большой тройки. Всего гвлок про персональные данные было три, но только два изних мне удалось вычеркнуть (для этого пришлось заставить пепепечатывать). Про операторов начали ругаться, типа тогда вообще карту не выдвдим, что это типа связано с SMS, но я так и не понял как (хотя я у мамы программист). Ну и да, точно так же все уже за меня был расставлено, менеджер не понимала зачем я там вообще что-то читаю, а не подписываю не глядя и почему я не хочу со всем соглашаться. А ещё прождал своей очереди около часа. Через несколько месяцев необходимость этой зарплатой карты пропала, пошле её закрывать, опять около часа ожидания, заявление, теперь нужно ждать 10 дней. Потом опять явка, опять час ожидания, так как пополнения баланса на мобильный у них с процентами, а через сайт не давало указать десятые, то на счету остались какие-то копейки - отдельная очередь в кассу (в которую мне помощница у аппарата с талончиками выбила сначала неправильный талон). Ну и так я уже пошёл на принцип, написал заявление об отзыве персональных данных, готовых форм у них для этого типа нету, поэтому пришлось искать в инете, калякать от руки. С горем пополам приняли, но по факту ничего не сделали - через несколько месяцев я туда к ним обратился, и там по моим основным персональным данным из базы подиянулись все остальные.

раскрыть ветку (1)
0
менеджер не понимала зачем я там вообще что-то читаю, а не подписываю не глядя и почему я не хочу со всем соглашаться. А ещё прождал своей очереди около часа.

Прям мой случай по обоим пунктам!

0

Не, дя начала они попросят через открытые средства связи, связанные с трансграничной передачей, то бишь имейлом, прислать им все свои паспортные данные и тому подобное, чтобы они могли проверить, что ты не давал этой фирме согласиия.

раскрыть ветку (1)
0

Авторизуясь через ЕСАИ (Госуслуги) у них появятся твои данные

показать ответы
0
Пиздец, я как будто про автосалон Москва на Каширке в Москве прочитал *рукалицо*
раскрыть ветку (1)
0

Знаменитый салон в Ютубе..

показать ответы
0
У вас есть полное право не подписывать совсем и не открывать счет и карту. Но внутреннюю банковскую кухню про каждого поставщика банк вам рассказывать не обязан, в каких они взаимоотношениях, я уже это упоминала. Указать банк обязан, куда будут данные передаваться, а в каком объёме и почему - ну попробуйте спросить разъяснений у оператора/сотрудника, 100% сразу не скажут, 50% что пойдут узнавать кому-то писать выше. Оформляющим операторам не до таких занудств, им главное правильно принять документы и проследить за подписями.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз задаю вопрос - вы мне говорите что у меня нет права знать то, что я подписываю в документе?

показать ответы
0

Всё, всё, молчу.

раскрыть ветку (1)
0

Мог бы и сказать что это полное дермище а не фильм.

Я ещё как лошпед 9 руб на кинопоиске за него заплатил

показать ответы
0
Ваш оператор тут не при чем может быть, а вот сам банк имеет какие-то дела со всеми операторами, начиная с акций, заканчивая договором с какой-нибудь неизвестной вам "дочкой" на поставку услуг. Может, через оператора колл-центр работает. Вы этого никогда не узнаете, потому что это не дело пользователя, но если, например, у мегафона станция накроется, то коллцентр также отвалится. А статистику собирают все стороны, счета потом выставляются и прочее.
раскрыть ветку (1)
0

То есть я что то должен подписать, но это не мое дело?

Вы серьезно?

показать ответы
0
Такие согласия обычно сразу в заявлении на оформление карты берутся. Возможно, там у них нет подобных пунктов и дают отдельно, но тогда странно, что после получения уже самой карты. Объясню, почему там всякие операторы и прочие личности. Если банк отправляет вам смс о чем-либо (например, сервисную смс, что зп пришла), то делает он это через стороннего поставщика, поэтому нужно согласие в обязательном порядке. Второй случай: если банк будет устраивать супер выгодную акцию с партнёром, с которым регулярно имеет дело, проще сразу получить ваше согласие на случай участия, даже если участвовать вы не будете. Плюс вам и не расскажут рядовые сотрудники, за что конкретно отвечает тот или иной вендор, они этого знать не обязаны. В других банках без подписи о таком согласии вообще счет и карту не откроют. Типа или ты принимаешь наши условия и вот читаешь их заранее, потом расписываешься, или нам не по пути изначально. Индивидуально под клиента не будут делать исключения у вендора для тех, кто что-то не подписал или зачеркнул. Как и копия заявления, такие штуки лучше просто фоткать. Это не совсем то соглашение, которое должно быть в двух экземплярах.
раскрыть ветку (1)
0

А если у меня Йота или Теле2 или Тинькофф или СберМобайл и так далее?

То для чего тогда все это?

Тогда уже не нужно мне присылать суперважную информацию или можно обойтись без согласия?

показать ответы
0

Фильм не особо. Разик глянуть.

Задумка хорошая, но реализация скучная.

раскрыть ветку (1)
0

Э...я сам хочу оценить, а не жить чужими ощущениями... :)

показать ответы
0
Мне активировали карту сразу при выдаче. Просто вставили в терминал и попросили дважды набрать пин-код
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже надо было звонит на гл , на телефон присылают код тут же его вводишь, тогда робот озвучивает пин

показать ответы
2
А вы читаете документы, прежде чем подписывать? Просите копии?

Недавно посмотрел комедию про новый смартфон с умной ОС внутри. Управляется голосом.

ОС: -Желаете прочитать пользовательское соглашение?

Главный герой: -Нет, похуй, я согласен...

ОС: -Точно? Уверен?

ГГ: -Да, согласен, уверен, давай уже запускайся...

ОС (меняя голос): -Ты ёбаный кретин, ты только что дал мне доступ ко всем твоим банковским счетам, картам и хранилищам персональных данных!

ГГ: -Что? Что за...

ОС: -Ты будешь делать то, что я скажу, или заблокирую счета и выложу в сеть те самые фотки!

ГГ: -Ебать!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Как называется? Хочу тоже посмотреть

показать ответы
0
А это не ограничение карты случаем? Попробуй через приложение изменить лимиты. У меня долгое время было 30 тыс. А потом просто залез в настройки и поменял. Теперь всю ЗП могу отправить одним переводом (это не значит, что она у меня упала до размера лимитов ))))
раскрыть ветку (1)
0

Не...я же ходил в банк уточнял...

Типа так по зарплатному договору.

Хочешь больше - именно что меняй карту на платную ( с обслуживанием).. ну или через кассу с комиссией

показать ответы
0
Работала в банке. Люди вообще не читают. Например. Человек работал, получал ЗП на карту. Уволился, карту не закрыл. А комиссия за обслуживание счета списывается. И через некоторое время приходит письмо. Товарищ, ты нам денег должен. А когда человеку говоришь, что в договоре все прописано, и вы его подписали, следует гениальный ответ: я что, его читать обязан.....
раскрыть ветку (1)
0

Зато когда читаешь - в глазах менеджера обида и тревога

показать ответы
DELETED
Без комиссии должно быть в кассе. Либо сбер окончательно охуел.
Комментарий был к тому, что можно банк не менять, а решить сменой тарифного плана, например.
раскрыть ветку (1)
0

Зарплатные проект - на как я поменяю тариф?

Я просто поменял банк - какая к черту разница?

показать ответы
0
Подскажите, на сколько правомерно так вычёркивать? А если скажут - это типичный договор, не хотите уходите? Что тогда говорить, какие у меня есть права?
раскрыть ветку (1)
0

Откажите мне письменно - говорить так.

Вам могут в кредите отказать, а в открытии счета/дебетовой карты - нет

Но тоже надо понимать что вычеокиваю - я не весь п.9 вычеркнул..хранить и обрабатывать мои ПД при обслуживании счета должны...это вычёркивать нельзя - тут могут отказать

А вот передавать мои данные...

показать ответы
0
Если именно cardholder name - то моменталка, то есть пониженные лимиты на снятие и переводы
раскрыть ветку (1)
0

Нет, там мои имя и фамилия и второй строкой слово stop

показать ответы
0
Возможно в договоре речь о владельцах сотовых вышек, чтобы они передали данные. А сбер, Тинькофф и Теле2 это виртуальные операторы как и йота. Но это только предположение.
раскрыть ветку (1)
0

А мэил.ру тут ваше каким боком?

0

Когда им надо выполнить план- они идут на коррекцию документов.

А вот если надо тебе, кредит например или когда покупаешь что-то на их условиях, то хрен вычеркнут. Мол не хотите - не берите.

Как обязательная страховка например

раскрыть ветку (1)
0

Я же не кредитку брал, а дебетовую карту - отказать не имеют права

0

С другими операторами нет договоров. Про "считает меня мошенником" хрень - вот перевыпустит менеджер Вася вашу симку и снимет ваши миллионы. А потом доказывайте, что это не вы...

раскрыть ветку (1)
0

А как менеджеру Васе помешает перевыпустить мою карту моё согласие банку на обработку пд?

И да - мой операто Йота. .его в списке нет

А что Мэил.ру перевыпустит?

показать ответы
0
Теле2 МегаФону принадлежит. Поэтому в этом списке и нет.
раскрыть ветку (1)
0

Но формально это другое юр лицо.

Учредитель и юр.лицо - разные вещи.

А кроме того - Теле2, Тинькофф и Сбермобайл?

показать ответы
37
какое-то странное ограничение - снимать не более 50 000 рублей в месяц.
А вы точно ничего не перепутали? Обычное ограничение на снятие 50-150 тысяч в день и миллион-полтора в месяц для Classic карт.

И вот тут вы меня поправьте, но кажется, это должно касаться только банкоматов — в отделении банка деньги в кассе должны выдать сколько хочешь, напрямую со счёта.

раскрыть ветку (1)
0

Точно. Последний раз пришлось снимать через кассира в банке с комиссией

показать ответы
6

То, что вы вычеркнули - это хорошо и правильно. Но проблема в том, что читать это никто не будет. Скопом передадут всем и всё. Ну, разумеется, если пойдёте выяснять и жаловаться, то их пожурят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну оставался только другой вариант - отказаться....так можно по всем банкам пробежаться и отказаться...

А еще иногда банкам тоже "тяжко" приходится когда они н читают мелкий шрифт на своих же договорах..

Пример из моего же Воронежа - погуглите "воронежец отсудил 24 миллиона"

Так что не факт что теперь они НЕ читают...

показать ответы
7

Теперь мы знаем твою белую зарплату и неистово завидуем.

раскрыть ветку (1)
0

Пф...ничего ты не знаешь - от 50 000 до 100 000 разброс ого-го!

ЗАвидуй лучше Медведеву Д.А - 600 000 с лихуем зарплата + гос обеспечение

показать ответы
1
Браво, косноязычный терпила! Как у тебя пукан рванул, прямо фонтан ))) продолжай, я за чипсами.
раскрыть ветку (1)

На вопрос не ответил, зашквар с враньём про цифры не обосновал - тебе не за чипсами, а за прокладками и помадой!

1

Я не верю твоей котоламповой истории про месячный лимит в 30 тыс. это цифра для суточного снятия, или на одну операцию.
Переводить зп на карту сотрудника это рутинная операция. Никаких проблем не вижу. Терпи, дальше. И нечего тут раскачивать лодку.

PS:

Вы серьезно?
Требовать от бухов?
Всю контору устраивает - все молчат - а один начнет права качать и требовать?

Это конечно шедевр, в понедельник покажу сотрудникам, они оценят.

раскрыть ветку (1)

О! Нагло ПИЗДИМ - где это я писал про 30 тыс в месяц?

Этот свой пиздеж покажи- а то напугал меня аж до дрожи!

А на вопрос о том что ты влез с советом по перейти в другой банк  в пост где и рассказывается про переход в другой банк - покажешь? Или скроешь свою странность?

ПНХ!

показать ответы
1
Ну и терпи дальше, страдай, чё сказать? Пикабу тебе обязательно поможет.
Не будет негатива, это их работа. Я имею к этому непосредственное отношение. Поворчат может быть слегка и не более.
раскрыть ветку (1)

Страдаешь тут ты - истерией и завышенным ЧСВ.

Ляпнула совет уходить в другой банк - на оказалось что весь пост именно о том что я и ушел в другой банк.

Обида закралась что ли, раз на хамство переходишь?

показать ответы
0

Да хоть Моментум у Сбера, там 150 тыс снятие наличных в месяц. (карта бесплатная в обслуживании и выдается сразу)

раскрыть ветку (1)

У Моментума нет 150 000 снятия

Да и какая разница если заводить ВТОРУЮ карту так и так...?

Вот я и завел вторую карту!

показать ответы
2
Я меня тоже зарплатная в сбере. Значит требуйте у работодателя изменить условия договора. Ваши бухи это могут. А пока они не хотят шевелить жопой, напишите заявление на тот банк, который вам удобен. Пусть страдают.
раскрыть ветку (1)

Вы серьезно?

Требовать от бухов?

Всю контору устраивает - все молчат - а один начнет права качать и требовать?

Если есть более простой вариант - выбрать другой банк, то назуя мне негатив к себе привлекать?

А по итогу я и ушел в другой банк - разве нет? Зачем советовать мне то, что я уже сделал?

показать ответы

Да, ошиблась. 100 тыс снятие наличных в 2020 году.
Может раньше больше было, не знаю почему у меня в голову осталась эта цифра 150 тыс.

раскрыть ветку (1)

Да суть не в сумме даже - все равно заводить вторую карту...

показать ответы
DELETED

пффф заведи карту типа втб, перегоняй и снимай оттуда

или вторую карту сбера.

раскрыть ветку (1)

Вот я и завел карту ВТБ...