7

ВТБ - безалаберный банк, этюд в коричневых тонах

Начну пожалуй с описания того, для чего на мой взгляд нужны банки.
Человеку без умений и знаний в сфере инвестиций банк нужен прежде всего для надежного хранения денег и осуществления удобных операций с ними: перевести деньги жене/другу/себе в другой банк/оплатить услуги. Если банк не может обеспечить эти сервисы, то его можно смело выкинуть на помойку.
----------------------------------------------
Так вот история с ВТБ: уехал я значит заграницу по делам и в какой-то момент возникла нужда поделать обычные действия со своими знаете ли деньгами в личном кабинете ВТБ. Сказано - сделано! Если кто-то будет в дальнейшем ссылаться, что мол мало ли какие действия там с финансами были, то скажу сразу, что это оооочень неподозрительные действия: перевести деньги между своими счетами внутри ВТБ, перевести себе на Сбер 100 рублей, ну и жене на Сбер тоже перевести 100 рублей (тестировал возможности для дальнейших переводов, которые так пока и не состоялись). Угадаете, что было дальше? Правильно - мне заблокировали доступ в личный кабинет без объяснения причины с отпиской мол "звони на этот номер по роумингу за конские деньги и выясняй причину сам там", ну ок - позвонил, поговорил, но оператор на линии после своих попыток сказал, что проблемы с его стороны нет и в таком случае нужно подойти лично в офис. Вы вот много видели российских офисов ВТБ заграницей? Вот и я не очень.
При этом по-другому вопрос пока никак не решить и даже с сотрудниками в компактном виде не поболтать - на сайте нет ни чата с оператором, ни даже заказа нормальной обратной связи. В какой-то момент после непрерывных попыток добиться чего-то от бота-помощника на сайте он выдал мне гениальную мысль: "брат, зайди в личный кабинет и там все реши". Да ты ж мой хороший! Я ж поэтому тут сижу второй час, потому что не могу в личный кабинет зайти!!!
Я должен для решения вопросов телепортироваться что-ли, але? Это ваш косяк, вам его и исправлять с горящей жопой, а не мне.

Просто представьте себе такую ситуацию: вы на Мальдивах тусите с женой, все отлично, все деньги у вас на ВТБ, и тут вы решаете перевести деньги жене за допустим купленный ананасик и все - доступа к деньгам у вас больше нет, а если хотите восстановить, то ноги в руки и возвращайтесь обратно в свое отделение в городе решать, почему же это великий ВТБ рассудил, что вы не должны больше в свой кабинет входить. Представили? Вкусно?
-----------------------------------------------
Короче мой вам всем совет: если ваши деньги лежат в этом банке, то берите их в руки и несите в другое место, а если у вас там денег нет, то никогда им свои деньги не давайте - лучше уж под матрасом сбережения держать, чем доверять их ВТБ.
Пикабу мне свидетель, если в течение этой недели они не решат этот вопрос, то как приеду я первым же делом пойду в их офис, сниму все деньги, и больше никогда к ним в гости не приду :)