Берем сначала кошку, потом бомжа без ножки, 25 газет под мышкой с кислинкою излишней, ведро воды и крысу туды, сверху сыра натри, помидор лучок и картошку фри, пармезана кусок и какой-то носок, охапку дров и квас готов
бочки были бочками, бомжи были бомжами. восьмедесятые. ну не суть, даже в воронок не сажали, а за тунеядство наверно в тюрьму. что-то вы уж совсем древни времена вспомнили.
Я же говорю, были бичи.. - бывший интеллегентный человек, а бомжей не было, так как каждый человек должен быть прописан, советское время же.. - ну были пара сотен кто с зон свалил, или целенаправленно паспорт съел и в путешествие ушел, но это на страну единичные случаи..
При Андропове помню, даже в кинотеатрах проверки были. Например сидишь ты смотришь "Неуловимых мстителей", в зал врывается проверка - А почему ты, мил человек, в кино сидишь вместо того чтобы строить светлое будущее на отдельно взятом заводе? При отсутствии больничного или другого документа разрешающего быть не на работе в будний день вели в милицию разбираться, такие дела:). При Андропове бомжей тоже не было.
Да раньше это была Железная бочка с краником, в которою в свою очередь наливали квас, бочку почти некогда не мыли а лишь доливали свежий продукт, на дне таких бочек находил и червей и дохленьких крыс, это были лихие 90-ые и называли это "свежим кваском"
Вот вам история: Значит,у моего папы была такая же бочка и он нанял тетеньку продавать квас. Пришло время мыть бочку и он открыл там маленькую дверцу,залез внутрь и мыл изнутри так сказать.Затем к бочке подошли маленькие детишки и закрыли ее.Как думаете сколько времени надо человеку,чтобы задохнуться в этой бочке?Сразу страшно становится.Папа кричал,стучал оттуда.Потом его,к счастью,открыл взрослый мужчина,который помог ему вылезти из бочки.
Вы верите в Этот Бред? я буквально года 4 назад занимался продажей кваса из бочки. Так вот эту бочку к вашем сведению моют с применением спец средств близких по составу к кислоте т.к. за неск лет промывок, внутренний слой из нержавейки пищевой разъедается до дыр. И моются бочки бесплатно в компании в которой ты квас покупаешь. Причем мытьё не только бесплатно, но и обязательно.
да потом все же бочки водой обмывают, даже если остается какое-то количество этого раствора он многократно разводится этим же квасом и никакой опасности не представляет. Вокруг нас много опасных и токсичных веществ, но из-за малой концентрации они практически не влияют на нас.
Щёлочью, при этом образуется соль а может изначально обрабатывали солью, которая имеет кислые свойства, и которая при контакте с СО2 реагирует с ним во что-то более безопасное
Вы по жизни дебил или только сегодня? Мойка бочки проходит в несколько этапов, но на одном из этапов заполняют жуткой химией, чтобы убить всех "червячков".
А в совке скажешь взяток не было?! Были, правда не всегда деньгами (банкнотами). А уж после развала совка, пошёл период всяческих ухищрений. А уж тем более в наше время взятками вообще никого не удивишь. Так, что продолжай жить своей наивностью, которая реалий жизни не изменит ;) Взятки давали, дают и будут давать. И это не зависит от того какой именно ты человек, честный или нет.
Вы долбоёб или притворяетесь? Причем здесь вера во взятки? Я говорю о том, что начиная как минимум с 2003 года, все эти бочки проходят строгий контроль и обрабатываются ПОСТАВЩИКОМ кваса минимум еженедельно и бесплатно-принудительно. Это факт. А ваши влажные домыслы, что в 90ые в переходный период бочки ничем не обрабатывались, остаются домыслами. Впрочем и я за этот период не говорю.
Вот так всегда, когда нечем крыть, все переходят на оскорбления :))) Как раз из-за этих антисанитарных условий, эти бочки попали под запрет. Сейчас для продажи кваса уже давно используются вакуумные бочки, как вы думаете почему?! Или вы считаете себя умнее других, считая, что у нас всё и всегда делается по правилам и по законам?! Да, у нас законы очень хорошо написаны, но их мало кто соблюдает.
под запрет они попали в конце 90х не надо ляля... потому что всем было пофиг на людей... как раз в советское время следили за качеством дай Боже... я пил этот квас и знаю как его поставляли так как был связан с общепитом...но проще придумать сказку чем разбираться... в советское время можно было сильно о грести за халатность.. напомнить когда на халатность было пофиг? дада в 90х... не пойму только никак откуда столько людей пропустивших 90х и забывшие как жилось??*
Читай мой коммент - #comment_46234394 До того как они под запрет попали, начиная с начала 90-ых гг. они стояли неделями. Когда же фиксировались массовые отравления этим застойным квасом, их и решили запретить. В СССР квас не застаивался, его реализовывали за 2-3 дня. За это время микрофлора внутри бочки не успевала развиться. Ну и за качеством следили тоже тогда. Во время и после Перестройки всем уже было похуй на санитарные условия. Очень многие, если не все гнались именно за большими деньгами, а не за здоровьем народа.
Вообще-то да, запрещены. А то, что где-то на перифериях они используются ещё не означает то, что они используются по нормам и закону. И как квас после этих бочек?! В Worm 3D у себя в желудке не играл ещё?! )))
у нас маленький городок и эти бочки городские... там квас городской Оо я его не пила с детства, не скажу что и как, но увозят их ежедневно и моют хорошо ( знакомый работал привозом/отвозом бочек)
Я не считаю себя умнее ВСЕХ, но явно умнее многих. Но вы просто пытались перевести тему разговора в другое русло, я вам про ерему вы мне про фому. Я говорю о том, что бочки моют. По крайней мере так было 4 года назад, начиная с 2003 года, когда я этим занимался и могу ручаться за свои слова, что например в нашем городе, определенный производитель кваса мыл бочки. А вы мне рассказываете про взятки, про 90ый, законы и запреты. Я говорю о конкретном периоде и конкретно за это ручаюсь, вы уводите разговор в русло софистики и ваши СОБСТВЕННЫХ ДОМЫСЛОВ ничем не подтвержденных, основываясь лишь на пространные рассуждения. Именно поэтолму я ещё раз спрашиваю, - вы долбоеб или притворяетесь? Вы понимаете о ЧЕМ я говорю? Или может сейчас начнем рассуждать об отношении церкви к тому, что асфальт весной моют плохо или без молитвы?
То, что вы мыли бочки и содержали их в нормальных санитарных условиях, я за вас конечно рад. Но не все такие честные как вы. Насчёт фактов про антисанитарные условиях бочек, их более, чем достаточно. Например, http://as.baikal.tv/news/one.php?id=6489&date=2001-07-26 (новость за 2001 год), http://newsbabr.com/irk/?IDE=67557 и т.д. Сейчас этой новостью никого не удивишь, так как уже давно массового не используются старые бочки.
Пример приведенный вами к сожалению не в тему. У продавца небыло документов и разрешения на продажу и неизвестно квас ли там был или газированный час. Бочка санпед не проходила и т.д. и т.п А уж по поводу трупа вообще за уши притянуто. Некие сотрудники припоминают, что когда то где то и у кого-то нашли труп в якобы похожей бочке. Впрочем я и не говорю, что у всех всё всегда правилньо и чисто было. Зависит это не от продавца, а скорее от производителя кваса, ведь именно производитель заинтересован в том, чтобы продукт был качественный и им не травились.
Какая у вас каша в голове. В СССР мыли даже в задрипанном колхозе фляги для какого-нибудь молока, потому что НАТУРАЛЬНЫЙ продукт пропадет ОЧЕНЬ быстро. Пробовали вообще натуральное молоко, квас, пиво, лимонад? За несколько ЧАСОВ все прокисает, если оставить не там, где надо или в неправильном виде.
Какие взятки, о чем вы? Вы не путайте мелкий бизнес с парой бочек, которому бы это было выгодно хотя бы (для уменьшения расходов), с большой системой, где нет цели достижения прибыли и где все делается на конвейере - одни возят, другие продают, третьи моют, этих бочек были десятки и сотни.
В СССР продавали эти бочки за 2-3 дня полностью квас. Поэтому он не прокисал. Начиная с 90-ых годов эти бочки стояли неделями, что и приводило к антисанитарным условиям хранения кваса. И каша здесь не причём, это достоверно известный факт.
За 2-3 дня?! Да квас уходил за полдня, если не быстрее. И их несколько раз в день меняли в проходных местах. В два крана эту бочку опустошали очень быстро.
Ну в 90-х всякое бывало, но именно эта история - обычная городская легенда, а не достоверный факт. Такая же, как огромные крысы в метро, иголки со СПИД-ом, втыкаемые в перила, чтобы спускающиеся поранились и еще миллион всякой чепухи. Есть даже подборки в интернете, можно освежить память.
лол, открою маленький секрет: не все кислоты ужасающе разъедают все на своем пути, я бы даже сказала - большинство. И скорее всего этот раствор - это смесь кислот, оснований и различных солей, обладающих жирорастворимым и сорбирующим эффектом. И нержавейка защищена только от воды, но никак не от более сильных веществ.
Я даже не возьмусь утверждать, что это именно кислота, может иное вещество хим. активное, я честно не вдавался в подробности, да и неинтересно мне это было, но факт, что за 8 лет, бочку изнутри "проело".
у моего друга был случай в 88-году. в то время (может и сейчас) перевозили (не химик) аммиак в цистернах, у нас в городе есть развязка, где отстаиваются и комплектуются составы. так Санек умудрился открыть люк, и посмотреть, что там!!! продолжать не буду, но ржали все :)
Аммиак смертелен. Один вдох для человека приводит к смерти. Для примера, попробуй понюхать раствор аммиака (нашатырный спирт). Так вот, это всего лишь раствор, а представь какой будет эффект от чистого аммиака?!
я же говорю - ржали. он как люк открыл, руками как бабочка или голубь махать начал, были молоды, легли от смеха - все. друг жив. это не к тому, что нужно повторять. блин пишу и "Во все тяжкие" напомнило :)
Царь однажды месяц пил, протрезвел и пошутил.. Закатайте, говорит, вы царевну, как родит. И царицу, в тот же час, в бочку с сыном посадили, засмолили, покатили.. Этикетка на боку, надпись "в собственном соку"! Пролетают дни и ночки... Мальчик вырос в форме бочки...
А у нас раньше прямо от хлебозавода продавали. Отличный был квас: не передержанный, не приторный и не кислый. А потом это оказалось невыгодно и теперь - только бочковая кислятина и пластик магазинный.
Ты не поверишь, не только не получили, но и обеспечили жителей всего двора халявным квасом. Дело было в 4 утра, а у нас очередь жильцов из соседних домов с канистрами выстроилась.
Раньше, это реально были полноценные бочки... хотя такая схема как эта немного практичнее, не надо бочку мыть каждый раз, после реализации продукции...
это было давно, и нет у меня материала. Просто могу сказать, как это начиналось: в районе 2003-2004 года родители купили бочку. в первый год мы покупали квас у "булгарпиво". Насколько я знаю, там было 3 чана, в которых заготавливался квас. Самый свежий квас, который ковшом брали из горлышка бочки, прежде чем его закрывали и пломбировали (дабы ничего не подливали), он был настолько холодный, что мозги с треском замораживались. Но было безумно вкусно. Квас в первый день сохранял вкус, но если не продал в первый день, то во второй день он уже становился средним, и на третий - совсем никаким. Дальше уже просто сливали и мыли бочку. Потом опять на завод, там берут пробу из бочки и ты ждешь очереди на заливку.
В следующий год начался бум покупки кваса из бочки и началось. Цены на квас взвинтил завод, увеличив в 2-3 раза. Производственные мощности никто не наращивал, зато оборот продукции резко вырос, это не могло не сказаться на качестве кваса. Он сильно потерял во вкусе. На третий год стало еще хуже. Да еще и подтянулись крупные игроки, которые легко вытеснили всех частников. В челнах, например, это были бочки автодорстроя. Огромное количество бочек, которые они размещали без всяких проблем.
Мы уже покинули бизнес на третий год. Это стало абсолютно нерентабельно.
Скорее от продавцов, которые всячески хитрят.... Ведь всем хочется прибыли, и причём быстрой, а не ждать пока бочка пройдёт пробы и квас снова зальют. Вот и продают квас в нарушение всех норм и правил. Да, нормы есть, но где гарантия того, что они соблюдаются?!
ну просто все производители/продавцы относятся к этому по-разному) кто-то забивает болт и не моет её, а кто-то выдраивает, дабы не отравить людей, не испортить репутацию, нужное дописать)
нет нет, я о том, что завод контролирует двумя инструментами: 1. пломбируется крышка после заливки кваса. Если пломба сорвана - значит дело нечисто. 2. делаются пробы из бочки перед заливкой кваса. Если что не так - вон отпариватель, иди отпаривай, пока не станет чисто.
А я студентом подрабатывал на предприятии, которое частникам такие бочки заправляло и обслуживало. Не знаю откуда эти "рассказы" про черви и прочее, но где я работал бочку без пломбы обратно не принимали (на пломбе дата розлива, точно не помню, но вроде 2 дня можно было торговать, то что не продали просто сливалось из бочки), а потом начиналась помывка. Помывка была по четкому алгоритму: вода, щелочь или кислота для пищевых тар, вода, и пар. И да бочки под завязку не лил никто, лили примерно сколько обычно надо с небольшим запасом, так что и сливали обычно не много(только если погода совсем подводила)
Как-то в 90-х распиливали купленную, недавно функционирующую бочку, а на дне, в слое осадка от кваса, клубки дождевых червей...Вот теперь вспоминаю постоянно и терзают меня мысли нехорошие... "Червянной квас".... Надеюсь что это было не так.
"Во время дождя земляные черви выходят на поверхность, так как они имеют кожное дыхание и начинают страдать от недостатка кислорода в переувлажненной почве." https://ru.wikipedia.org/wiki/Земляные_черви
Я не биолог, но с детства помню, что воды земляные/дождевые черви не любят. Не могут они в такой таре выжить (и завестись, соответственно). Плюс им там и жрать нечего. Они же землёй питаются...
Ну, в википедии написано, что " Черви продвигаются через почву, расталкивая частицы или заглатывая их." Дальше я не гуглил... =) В бочке всё равно такого не было бы.
На мой взгляд, история с червями в квасе - это была одна из постсоветских баек, которые не привыкший к вбросам народ принимал за чистую монету и передавал по кругу, придумывая подробности и проецируя на себя.
Сам я чего только не наслушался в своё время и про хлеб и про воющие в первую смену от писка мышей и крыс мясорубки и про томатную пасту, которую делали из бака в который отходы и мусор весь, включая окурки и мочу, за лето собирали...
Довелось в начале нулевых поработать в пельменном цеху. Мясорубку, тестомес и пельменный аппарат открывали и драили после смены. Так что бред это всё.
ЗЫ если вы скажете "не откуда",то почему человек не может своим сообщением попросить,то вы тоже откажите?
А также рыб тоже....))
При отсутствии больничного или другого документа разрешающего быть не на работе в будний день вели в милицию разбираться, такие дела:).
При Андропове бомжей тоже не было.
ММММ, i'm lovin it.. ))
Значит,у моего папы была такая же бочка и он нанял тетеньку продавать квас. Пришло время мыть бочку и он открыл там маленькую дверцу,залез внутрь и мыл изнутри так сказать.Затем к бочке подошли маленькие детишки и закрыли ее.Как думаете сколько времени надо человеку,чтобы задохнуться в этой бочке?Сразу страшно становится.Папа кричал,стучал оттуда.Потом его,к счастью,открыл взрослый мужчина,который помог ему вылезти из бочки.
вы так пишете,как будто он не выжил
он жив,здоров и ,кажется, уже и забыл об этом случае:))
Вот сейчас смысла бочки мыть нет, т.к. в нынешнем "квасе" пропадать нечему, так же как и в пиве.
а может изначально обрабатывали солью, которая имеет кислые свойства, и которая при контакте с СО2 реагирует с ним во что-то более безопасное
Взятки давали, дают и будут давать. И это не зависит от того какой именно ты человек, честный или нет.
потому что всем было пофиг на людей...
как раз в советское время следили за качеством дай Боже...
я пил этот квас и знаю как его поставляли так как был связан с общепитом...но проще придумать сказку чем разбираться...
в советское время можно было сильно о грести за халатность..
напомнить когда на халатность было пофиг? дада в 90х...
не пойму только никак откуда столько людей пропустивших 90х и забывшие как жилось??*
это не от продавца, а скорее от производителя кваса, ведь именно производитель заинтересован в том, чтобы продукт был качественный и им не травились.
Какие взятки, о чем вы? Вы не путайте мелкий бизнес с парой бочек, которому бы это было выгодно хотя бы (для уменьшения расходов), с большой системой, где нет цели достижения прибыли и где все делается на конвейере - одни возят, другие продают, третьи моют, этих бочек были десятки и сотни.
Ну в 90-х всякое бывало, но именно эта история - обычная городская легенда, а не достоверный факт. Такая же, как огромные крысы в метро, иголки со СПИД-ом, втыкаемые в перила, чтобы спускающиеся поранились и еще миллион всякой чепухи.
Есть даже подборки в интернете, можно освежить память.
а папу наверняка видели
мне самой становится ужасно страшно,когда я пытаюсь представить это
И царицу, в тот же час, в бочку с сыном посадили, засмолили, покатили..
Этикетка на боку, надпись "в собственном соку"!
Пролетают дни и ночки...
Мальчик вырос в форме бочки...
Просто какбе сам с отцом разливали квас и продавали. Знаю эту кухню, и знаю эти мифы
в районе 2003-2004 года родители купили бочку. в первый год мы покупали квас у "булгарпиво". Насколько я знаю, там было 3 чана, в которых заготавливался квас. Самый свежий квас, который ковшом брали из горлышка бочки, прежде чем его закрывали и пломбировали (дабы ничего не подливали), он был настолько холодный, что мозги с треском замораживались. Но было безумно вкусно. Квас в первый день сохранял вкус, но если не продал в первый день, то во второй день он уже становился средним, и на третий - совсем никаким. Дальше уже просто сливали и мыли бочку. Потом опять на завод, там берут пробу из бочки и ты ждешь очереди на заливку.
В следующий год начался бум покупки кваса из бочки и началось. Цены на квас взвинтил завод, увеличив в 2-3 раза. Производственные мощности никто не наращивал, зато оборот продукции резко вырос, это не могло не сказаться на качестве кваса. Он сильно потерял во вкусе. На третий год стало еще хуже. Да еще и подтянулись крупные игроки, которые легко вытеснили всех частников. В челнах, например, это были бочки автодорстроя. Огромное количество бочек, которые они размещали без всяких проблем.
Мы уже покинули бизнес на третий год. Это стало абсолютно нерентабельно.
Хотя если ты считаешь, что я перечитал фантастики, можешь не отвечать.
Челнинец?
Камазист?
Туалетнобумаговец?
Да, нормы есть, но где гарантия того, что они соблюдаются?!
1. пломбируется крышка после заливки кваса. Если пломба сорвана - значит дело нечисто.
2. делаются пробы из бочки перед заливкой кваса. Если что не так - вон отпариватель, иди отпаривай, пока не станет чисто.
Если забивает болт завод - то все, хана качеству.
"Червянной квас"....
Надеюсь что это было не так.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Земляные_черви
Я не биолог, но с детства помню, что воды земляные/дождевые черви не любят. Не могут они в такой таре выжить (и завестись, соответственно). Плюс им там и жрать нечего. Они же землёй питаются...
Дальше я не гуглил... =) В бочке всё равно такого не было бы.
На мой взгляд, история с червями в квасе - это была одна из постсоветских баек, которые не привыкший к вбросам народ принимал за чистую монету и передавал по кругу, придумывая подробности и проецируя на себя.
Сам я чего только не наслушался в своё время и про хлеб и про воющие в первую смену от писка мышей и крыс мясорубки и про томатную пасту, которую делали из бака в который отходы и мусор весь, включая окурки и мочу, за лето собирали...
Довелось в начале нулевых поработать в пельменном цеху. Мясорубку, тестомес и пельменный аппарат открывали и драили после смены. Так что бред это всё.
Только вчера ж кваску с правильной полноценной бочки пил.
Что ж за день случилось-то?