18

Всё-таки ислам и логика - не совместимы

Привет всем! Многие, в прошлой моей истории сказали, что чистый вымысел и т. д. Спешу их огорчить, никакого вымысла там нет. Так как у нас хоть какая-то светская страна. Но и встречаются у нас в стране, такие люди, которые хотят убивать или наказывать жестоко. Особенно многие не долюбливают русских, но сразу утверждают что они не националисты. Многие мусульмане говорят, что всё описано в Коране правдиво и верно, надо его читать, чтобы всё понять

Но есть одна загвоздка: они считают перевод Корана недопустимым. Они не верят, что в Коране есть призывы убивать, насиловать. Это ведь всё ошибки перевода. Сами они Коран не читали, но мне посоветовали. На мой ответ, что я его уже читаю, сказали, что это неправильно, читай на арабском, ведь этр райский язык. Они считают меня злым, жестоким. Если в мире будет много таких атеистов, то мир погрузится в хаос. Причём, я никаких заявлений насчёт смерти верунам не делал. Эти люди, считают меня таким, хотя их удерживает эта книжка, религия от убийства. С ними тяжело бороться, ведь у них есть бо, который всё прощает

Вы скажете, что зачем с ними бороться и т.д. Но... Когда они начинают вмешиваться в вашу жизнь, указывать вам как и что делать, думаю и вы не вынесите этого. Коран - книжка, а точнее изречения, правила, созданные Мухаммедом, для удобного управления людьми. Коран уверяет, что мир был создан за 6 дней, а где-то за 8. Люди были созданы сразу, инцест это плохо, но Адам и Ева - прародители человечества. Как сказал один комментатор: "Теория эволюции тоже указывает, что мы все друг другу родственники"- но она не говорит, что инцест это грех. Хочу услышать от мусульман, почему ислам и чем он лучше других религий

Дубликаты не найдены

+9
Я бы сказал, что любая религия и логика не совместимы. Кроме веры в Ктулху конечно
раскрыть ветку 18
+3

Эй ! А Шуб-Ниггурат ?

раскрыть ветку 1
+3
Ну они идут в одном пантеоне богов, поэтому конечно тоже
0

логично ли добро?

раскрыть ветку 1
0

А как вы считаете?

0

Связать логику с верой в Бога - легко:
Бог либо существует, либо нет. Мы на данный момент можем наблюдать (глазами или  приборами) только 4% от всей окружающей нас вселенной. Вывод: вероятность существования Бога - 48%))))
Для креационизма наступила эпоха возрождения. Если ученые не могут увидеть более 96% окружающего нас мира, то какие разговоры о том, что Бога точно нет - могут быть?

раскрыть ветку 12
+7

У вас логическая ошибка. Бремя доказательства лежит на утверждающем, а не отрицающем. Это верующие должны доказать что бог существует, раз они это утверждают. А говорить-вы не можете доказать, что его нет и поэтому он существует-это детский сад. Умные люди давно этот аргумент уже развенчали. Читайте Чайник Рассела. Если я скажу, что за Марсом летает невидимый розовый чайник, вы ественно не сможете доказать что это не так. И что, значит это правда?))

раскрыть ветку 7
0

то что я не вижу- не существет.. охуенно...

0
4%??? Откуда такие громадные цифры?
раскрыть ветку 1
0

Будем спрашивать тогда у верующих

-1
Просто потому что вам так захотелось? Логика, собсна, формировалась в том числе и схоластами.
+13
Если в мире будет много таких атеистов, то мир погрузится в хаос.

было такое уже в мировой истории

когда атеисты погрузили мир в хаос Днепрогэса, Магнитки, массового роста кол-ва больниц школ, жилья, людей с высшим образованием и т.д.


а когда хаос закончился, вся эта мерзость стала исчезать и стали массово рости молельные дома и храмы :)

раскрыть ветку 14
+5

Люди покидают нас, милорд!

Советник по культуре рекомендует построить собор.

А в сфере питания - десяток пивнух.

А эти ваши аптеки, библиотеки, машины - промысел Сотоны.

раскрыть ветку 5
+4

Даа. Тут мне сказали, что я плохой, раз атеист. Говорят что я верю в сатану. Как им объяснить, что они в него верят, а не я😂

раскрыть ветку 4
+3

"Теперь весь мир стоит на краю, глядя вниз в чертово пекло. Все эти либералы, интеллектуалы, сладкоголосые болтуны, И отчего-то вдруг никто не знает, что сказать. Подо мной этот ужасный город,- он вопит как скотобойня полная умственно-отсталых детей, а ночь воняет блудом и нечистой совестью..."

+1
>было такое уже в мировой истории
когда атеисты погрузили мир в хаос Днепрогэса, Магнитки, массового роста кол-ва больниц школ, жилья, людей с высшим образованием и т.д.
Не забывайте и о росте кол-ва расстреляных и репрессированных людей, погибших от голода людей, работающих на кампучийских рисовых плантациях горожан. И не забывайте о коллапсе экономики в 80-е, который значительно обеднил 300 млн человек.
раскрыть ветку 2
+1
Репрессии и голод были при генсеках придерживающихся Сталинского режима, а процветание настало во времена таких правителей как Брежнев, которые в первую очередь думали о народе а не об армии
0

А что, верующие никогда никого не убивали?

0

Мне только что звонил аллах, просил поставить плюс под эту правду

раскрыть ветку 3
+1

Самый выдуманный персонаж из всех религий.

раскрыть ветку 2
+3

Это в любой религии такое (разная степень).Религия  это вера.А вера не подразумевает логичность мышления и вообще мышления.Т. е задавать вопросы о бытие и получать ответы  не для религии.Уже есть готовые ответы и не маги их оспорить.Догма

раскрыть ветку 7
0
>А вера не подразумевает логичность мышления и вообще мышления
Это троллинг такой?
>Т. е задавать вопросы о бытие и получать ответы  не для религии.
В том числе и для религии.
раскрыть ветку 6
0

Мышление это не значит "думку думать". Каждую  секунду у вас в голове проносится тысячи мыслей но это не значит что вы мыслите. Мыслить -мышление  это огромный многогранный процесс ,труд.

раскрыть ветку 5
+2
Иду по улице и читаю данный пост, тот поднимаю голову и из-за угла выходят два типичных мусульманина. Первая мысль: "вот суки, оперативно работают, нельзя было читать".
раскрыть ветку 1
0

Ха-ха😂😂😂 история смешная, а вот ситуация

+1
Бога нет(в православном понимании), а если есть то это инопланетяне (внеземные существа), как и все остальные боги (от Египта до Индии и т.д.)🤘
раскрыть ветку 2
0

Можно согласиться

раскрыть ветку 1
+1

Мне в этом смысле нравятся рассуждения Эриха Деникена, конечно в основном о происхождении разных монолитных и грандиозных сооружений древностей (как стоунхендж, пирамиды и т.п.), но в его книгах переплетения с теорией создания мира в целом и о богах.

+1

Самым интересным в исламе я считаю утверждение пророка Мухаммеда, что он единственный пророк и никогда больше не будет другого пророка. В бесконечной вселенной в бескрайних временах...

раскрыть ветку 4
-1

Он был безграмотным, соглашусь, но точно не тупым. Для своего времени точно

раскрыть ветку 3
+4

Он ваще чертов гений, маркетинга и зомбирования. Вот наказ читать намаз по 5 раз в день нараспев с раннего возраста-это же чистый гипноз. Хошь не хошь, а на мозги влияет.

Вот есть такая секта кришнаитов-созданная в 20 веке, там прихожане должны петь харе кришна про себя-любую свободную от дел минуту! Чтобы у мозга времени не было на мыслительных процесс, это своего рода легкий транс. Чувак который создал эту секту явно был знаком с психо-техниками. Но то 20 век. А магомет додумался до этого в 7 веке. Скорее всего, чисто интуитивно.

еще один психологический трюк здесь: то, на что мы тратим много времени и вкладываемся эмоционально-становится очень ценным для нас. Если чел 10 лет потратил на чтение намаза, ему уже труднее одуматься и признать что он столько времени потратил на какую-то хуйню, скорее его мозг начнет наоборот, костенеть, придумывая все новые и новые доводы почему это правильно.

раскрыть ветку 2
+1

чем моложе религия- тем она агрессивней. ислам- яркий пример. еще ущербность исламской веры в том, что Коран не все могут прочитать, т.к.не все знают арабский. И поэтому этой массой легко управлять. Отсутствие образования. в т.ч. религиозного ведёт к агрессивности и невежественному отрицанию всего окружающего. Отсюда и "убей неверного". хотя Аллах насчет этого ничего не говорил. Всякий верующий таковым  является. Хоть в Будду верит, хоть в Аллаха, хоть в Иисуса. а невежды всегда будут ими. Первое что нужно сделать муслимам- научиться читать книгу той религии, в которую они верят.

раскрыть ветку 17
+4

Ислам-агрессивный не потому что это "молодая" религия.( бахаи еще моложе, но это миролюбивая религия. Откуда вы взяли этот странный тезис, что чем моложе религия, тем она агрессивней? )

Ислам агрессивный потому что был придуман агрессивным человеком, тщеславным, жаждавщим власти любой ценой полководцем. Полководцем! Сами задумайтесь, как человек беспрерывно ведущий кровопролитные завоевательные войны мог придумать мирную идеологию.

раскрыть ветку 16
+3

Нее, ты чего. Он никого не убивал, он мирно проповедовал религию. Никаких принуждений к религии не было. И то, что его убила наложница, полный бред. Он перед смертью оказывается жил два года под землёй, а потом резко вышел на улицу и умер. Вот и сказке конец, а кто слушал - исламец😂

0

я может недостаточно образован, но не подскажете. кем был придуман ислам?

раскрыть ветку 14
0

Не помню чье высказывание, но очень точно описывает.

Религия - адаптированное знание для непосвященных.

раскрыть ветку 1
0

непосвящённых во что??? очень интересно.

0

Тупые овце/осло/ёбы, хули

0

Ислам - молодая религия.

Она вобрала в себя все лучшее от других религий, стараясь убрать худшее.

Чтобы больше людей перешли.

И все это для управления, объединения и, в конце концов, власти.

раскрыть ветку 25
+2

А Шопенгауэр, например, сказал так - ислам - самая молодая и самая дурная изо всех религий.

0

лучшее? ну взрывайте детей дальше хуль...

раскрыть ветку 23
0

Я не исповедаю ислам. Но общалась с людьми, которые его исповедают (жила на Кавказе). Один даже «ударился» в религию, ездил в Мекку, выучил специально арабский, чтобы прочесть Коран. Но они ничего не высказывали в сторону других религий, а я носила крестик.

И ислам запрещает убийство. «Глаз за глаз», а также убийства во имя веры - это религиозные фанатики, которые не имеют к исламу никакого отношения.

Вспомните крестовые походы. Что только люди не делают, чтобы разбогатеть, и получить Власть, даже подменяют понятия.

раскрыть ветку 22
-1
многие не долюбливают русских, но сразу утверждают что они не националисты

Ну, во-первых, нужно различать нацизм - ненависть к другим нациям и национализм - желание сделать "великой" свою нацию.


А, во-вторых, в этой фразу вполне может быть логика. В 40-х нацисты ненавидели другие нации лишь из-за того, что те "неправильной" нации.

Но ведь можно судить о людях не по их национальности, а по их поступкам - ведь все ненавидят цыган не потому, что они цыгане, а потому, что живут как скот - воруют, грабят, торгуют наркотой и т.д.

раскрыть ветку 5
+2

Вообще-то они не любят русских всех без исключение. Они ведь кафиры и т.д. Поубивали, репрессии

раскрыть ветку 4
+1

Так и есть.

Именно это и отличает цивилизованных людей от всяких фанатиков.

раскрыть ветку 3
-2
Не отношу себя к верующим,чувства которых можно оскорбить, но даже мне кажется, что пост выглядит как провокация.
раскрыть ветку 15
+1

Провокация чего? Здравого смысла?

раскрыть ветку 9
+1
За один пост назвать Коран "книжкой", божественное происхождение человека "инцестом"... Ну возможно я и ошибаюсь, может это и не провокация, а повод для теологической дискуссии.
раскрыть ветку 4
-1

Если вы читали Коран, то должны были прочитать что мусульманам запрещено оскорблять богов язычников. Дабы язычники в ответ не оскорбляли мусульман. Может вас кто-то оскорбил из моих братьев) что пишите такие посты

раскрыть ветку 3
0

Это свобода слова, привыкайте.

раскрыть ветку 2
+1
Вот должен был найтись либерал, который скажет про свободу слова. Й
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-2
Предлагаете удОлить?)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: