-4

Всё видео о самообороне против ножа - бесполезное шоу

Вот фрагмент с ютуба - человек берёт нож в правую руку и встаёт в боксёрскую стойку. Давайте, перехватите его удар, заблокируйте, сделайте захват руки, выбейте нож  с ноги. Одна ошибка - и вы пропустили удар лезвия в лицо. Просто представьте, что в конце рук у боксёра - лезвия.  Кому интересно - вот полное видео -

https://www.youtube.com/watch?v=PPBHpH7eeWo

Удивительно, что и в кино, и в куче мест учат оборонятся против индивида  с ножом так, словно у него от наличия ножа полностью поехало восприятие мира и он стал в два раза заторможеннее.

А будет вот так -

Так что видите намёк на нож - убегайте. Не ошибётесь. И всегда следите за тем, кому и  что говорите.

Найдены дубликаты

+4
+2

просто не надо входить в контакт, бесконтактный бой - выход

раскрыть ветку 2
+2

Да, верно.  бесконтактный бой с использованием травмата - отличная штука....

*сарказм* (нет).

0

Сколько ни смотрел роликов бесконтактный бой против контактного - бесконтактный действительно характеризуется выходом обладателя полезного навыка из строя

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Я знаю еще один приём против ножа. Метальный нож.

раскрыть ветку 5
+2

Метательный кирпич.

+1

Вы серьёзно? На адреналине есть видео как чувак с раной в сердце минуту держался. Нет, метательный нож не поможет.

раскрыть ветку 2
+1

Метание ножа хорошо сочетается как с удержанием дистанции, так и с бегом в противоположном направлении после осуществления метания.

Стоят метательные ножики дешево и носятся легко.

Но опять же нужно тренироваться метать.


А если совсем серьезно, то против ножа отлично подходит топор, а если он еще и метательный))))

раскрыть ветку 1
0
ментальный?
+1

Все проще. Чувствуешь опасность - беги.

0

Совсем не понятно к чему создан топик. Все видео из топика говорят о том что против ножа самое эффективное средство- бег. Тема говорит о том что это видео фигня, но при этом по тексту топика говорят о том же что в видео. Что хотели донести то до нас?

раскрыть ветку 1
0

собсно ты всё понял. видео донесло смысл себя

против ножа самое эффективное средство- бег

0

Защита от ножа, фантазии и реальность:

https://youtu.be/zVSFWCchghU

От Бадюка:

https://youtu.be/aS52JQroUcM?t=349

0

ИМХО. отличное видео, хоть и 100 раз это повторялось... манера чем-то похожа на старые видосы @BadVadim -a

0

Второе видео это не тренировочное, да? 0_о

раскрыть ветку 1
0

Но именно оно и ценно. Вот я сейчас проведу приём по перехвату ножа - и за 3 секунды получу 20 ножевых ранений.

0

зачем? лучше б написал мол напейся и иди ищи женщину которую нужно защитить от чурок.

раскрыть ветку 1
0

Можно срезать угол и сразу искать чурок.

Похожие посты
12306

Самооборона

Вышел с дочкой поиграть в песочницу, а возле нее волейбольная площадка. Смотрю какой мужичок в кимоно с детьми занимается. Думаю дело хорошее, спорту мы всегда говорим здрасте. Наблюдая за ними, понимаю что он учит их оборонятся от ножа. Причем некоторые дети совсем малые. Самому младшему лет семь - восемь. Старшему 12-13. Так себе думаю, затея, вступать в бой с человеком с ножом. Мои мысли озвучил местный маргинал, который прервав нравоучения тренера, сказал: "ребятушки, видите нож - бегите как на унитаз при поносе". И ведь не добавишь даже ничего.

538

Является ли бег лучшим способом самообороны?

Является ли бег лучшим способом самообороны? Самооборона, Бег, Бегун, Самозащита, Газовый баллончик, Преступники, Насильник, Длиннопост

Когда я пишу о том, что каждый гражданин независимо от пола и возраста обязан носить с собой газовый баллончик и уметь им пользоваться, регулярно слышу отмазку (особенно от тетенек): ой, не буду это носить, я убегу, если что. С одной стороны, решение толковое. Но есть нюанс.


На днях на улице была теплая сухая погода. Днем пошел снег, тут же растаял, а вечером столбик термометра опустился ниже нуля. За несколько часов сухой чистый асфальт превратился в сухой чистый каток. Я как раз пошел на пробежку и столкнулся с массовым тетенькопадом. Первой упала тетенька лет 60, которая не спеша шла по тротуару, гуляя с собакой. Поднял. Дальше упала моя ровесница, которая спешила на автобус. До того, как я подбежал и помог, она пыталась встать 2 раза. Но так как была на каблуках, то просто не могла устойчиво поставить ногу и падала снова. Итого за 10 км пробежки только на моих глазах упало 4 тетеньки и 1 дяденька. Ни за кем из них не гнался грабитель, насильник или казачий патруль. Никого из них не хотели ограбить, изнасиловать или побить. Это был субботний вечер, все шли на расслабоне, но все равно умудрялись падать. И вот когда человек, который последний раз бегал никогда, уверенно заявляет, что просто убежит от преступника, то у меня это вызывает умиление.


Во-первых, бег - это такой же навык, который надо тренировать. Если ты этого не делаешь, то есть риск того, что задохнешься через 50 метров, споткнешься и будешь лежать грустный. А подоспевшим преступникам расскажешь, что зато в школе ты стометровку быстрее всех бегал.


Во-вторых, ты можешь быть с температурой и больной ногой. Не надо думать, что преступники посмотрят на тебя и решат: "Блин, тетка чего-то прихрамывает. Ща не вариант, через недельку поймаем, как поправится. Тогда и трахнем!"


В-третьих, местность может не располагать к бегу. Если ты регулярно не бегаешь по снегу, льду и другим не очень приятным субстанциям, то для тебя станет откровением, как сильно такой бег отличается от обычного.


В-четвертых, большинство людей ходит в обуви, которая вообще не предназначена для бега. Даже в мужских туфлях бегать не шибко удобно. Про женские вообще молчу. На льду же ситуация усугубляется в разы.


В-пятых, даже если ты хорошо бегаешь, кто-то бегает быстрее. Например, собаки.


В-шестых, не отовсюду убежишь. Например, из подъезда или вагона.


Потому, дорогой читатель, бег - отличное средство самообороны, но, поможет не всегда и не всем. А еще, как и с любым средством самообороны, с ним надо тренироваться. Без тренировки далеко не убежишь и останешься без денег, здоровья и невинности. Даже если ты дяденька. Нет ничего хуже самообмана, когда вся твоя стратегия самозащиты строится на единственном методе, которым ты даже воспользоваться не сможешь. А других у тебя и нет. Я уж молчу про то, что убегать гораздо лучше после того, как противник на время нейтрализован. Хотя бы тем же самым газовым баллончиком.


Автор: Иван Котт - https://vk.com/kottoblog

Показать полностью
6445

Про пьянь с ножом на пороге

В догонку вот этого поста

Постучали в дверь (звонок отключен, чтобы не будить ребенка) — пошел открывать. Увидел на площадке того самого соседа — крепко пьяного и с кухонным ножом. Рассказывает, как было дело:

— Его первый вопрос: «Где твоя жена?» Ну только не такими словами, а похуже. И добавил: «Я ее буду убивать». Говорил еще что-то вроде «она будет умолять, чтобы я ее простил» и так далее. А поскольку ее нет дома, сказал, что будет ждать. Я и не ожидал такого, вроде тихий-тихий — и тут такое… Говорю: «Ты чего здесь ножом размахиваешь?» И в этот момент он меняется в лице: «Я и тебя убью». И бьет ножом снизу. Я успел подставить руку. Лезвие проткнуло ладонь почти насквозь — кожа на обратной стороне оттопырилась. Если бы не подставил, то, я так понимаю, он в живот попал бы.
В раздумьях о посте про почти совсем законные способы как можно надолго избавиться от подобного рода соседей без риска попасть за решетку, а пока хочу донести одну простую мысль.


У вас на пороге стоит пьянь с кухонным ножом, допустим, нож вы увидели уже открыв дверь, на кой черт нужно продолжать разговор? Глобально, с синеботами вообще не о чем говорить, их проблемы должны оставаться только их и больше ничьими.


Закройте дверь и звоните в полицию.

В разговоре укажите, что не просто стоит, а бросается и бегает за людьми, грозится убить.

Так есть вероятность того, что:

а) вызов получит более высокий приоритет, возможно, полиция приедет быстрее;

б) задерживать этого кадра будут жестче, кадр может возмутиться и оказать сопротивление полиции, пьянь часто берегов не видит и может насопротивляться на ч.2. ст. 319 УК.


Когда вы говорите с пьяным, считайте что вы говорите с водкой, водка слов не понимает.

Говорить с ней не о чем.

1327

Немного о самообороне в России, в наши дни.

Почитал тут пост недавно - https://pikabu.ru/story/spravedlivost_novosibirskoy_politsii...

Для ЛЛ: Там ребята получили от пьяного быдла, и полиция пытается "замять/потерять" дело.


Собственно что же меня натолкнуло написать данный пост - весь тот мордобой можно было бы не избежать конечно, но по крайней мере получить меньше увечий.


Мы живем в 21 веке и в России, у нас немного глупые законы на тему оружия и самообороны - это факт.


Я дикий любитель оружия, особенно ножей, пистолетов, луков. Служил в военной разведке, сейчас немного оброс брюшком после 11 лет с женой) и Огромный любитель находить себе на жопу приключения, влезать в разные (пусть даже чужие) драки, заступаться за девушек, гонять нариков и тд.  в общем моя жопа хочет справедливости, а получает все больше шрамов.

В связи с описанным выше, я имел дело с различными балончиками, получал пулю с травмата, пыряли ножом в бедро, полосовали цыгане ножом по морде и тд и тп.

Разумеется я носил, ношу и буду носить с собой различные средства самообороны (ну помимо своих рук и ног).

Все, что будет написано ниже является лично моим мнением, основанным на личном опыте. Ваше мнение может быть отлично от моего. Подискутировать в комментах можно.


Я лично с собой всегда ношу вот такой набор:

Немного о самообороне в России, в наши дни. Самооборона, Нож, Газовый баллончик, Травматическое оружие, Криминал, Полиция, Закон, Длиннопост, Негатив

1. Штык нож глок (да да той самой фирмы известной по пистолетам), но он запрещен у нас в РФ к ношению как холодное оружие, тем не менее за ношение предусмотрено изьятие и административный штраф в виде 500 рублей, + неприятно если у Вас есть разрешение на охот. оружие - с ним могут быть проблемы, уж не помню точно как там. Нож носится со мной для повседневных дел: порезать колбасу хлеб, зачистить кабель и тд. Как средство самообороны я его рассматриваю только в случае ситуации когда мне будет ну явно пиздец-приветТотСвет. (Достал нож бей/метай) - по этому таскать ножи для самообороны я  КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ - Вам же будет больше проблем с законом, даже если нападающий останется жив.

2) Для остальных 99% случаев я ношу ГБ "Шпага" 65 мл (струйный) - На данный момент (помним про мое ИМХО) это лучший балон из струйников. Для мужиков могу еще посоветовать аэрозольный Факел, он довольно большой, поэтому девушкам будет носить его неудобно, хотя если сунуть в сумочку то норм. Шпагу можно использовать как на улице так и в помещении, срабатывает через пару секунд, и делает "беспомощным" минут на 40. Факел применять в помещении не советую - эта бешеная х*рня распыляет как огнетушитель до 3х метров, и можете сами отхватить, в прочем по действию немного слабее шпаги, но эффективна. САМЫЙ ОГРОМНЫЙ ПЛЮС БАЛЛОНОВ  - Отсутствие ответственности (искл. - нельзя применять против беременных женщин и детей до 14 лет вроде)

Раньше у меня были еще травматы, но их я крайне не советую из-за ограничения законом по ДЖоулям для патронов. Раньше единственным эффективным была "ОСА", в нормальной стальной гильзе, с мет. сердечником. - она реально ломала ребра, давала необходимый импульс удара. Сейчас практически все резиноплюи, начиная от ПМ, заканчивая Грозой и GrandPower - по сути являются "дыроколами", те они вгоняют шарики в тело, но останавливающего эффекта не имеют. Из них разве что по роже стрелять - а это противозаконно!
Вторая причина отказа от травматики - это законы, как показывает практика самообороняющиеся травматикой сами садятся в тюрьму - увы.
На разьяренного, пьяного, и тем более обдолбанного злодея - пуля выпущенная например в ногу скорее всего не подействует, он заметит рану уже после драки (Пруфов не будет но проверенно).

Электрошокеры также ограничены по мощности у нас в стране - работают мягко говоря хреного, за исключением "полицейских" версий. - ожоги оставляют, вырубить - не вырубят (проверял на себе "Скорпион" дубинку, про китайское говно вообще молчу).

Телескопы - запрещены в РФ и считаются холодным оружием дробящего действия, подойдут только мужикам, но тут опять же куча проблем с законом в случае применения.

Что делать, если нету ничего с собой а мудак доебался? Бей в кадык или по яйцам и убегай (ну или не убегай :) ) С кадыком довольно опасно, а вот по яйцам самое то, меньше говна плодится будет. И забудьте уже о правилах, приличиях, "яжмужик" и так далее.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: