262

"Всё равно нае..ли!"

Вчера прочитал пост "Тёть, ну ты нормальная?", и на меня нахлынули воспоминания со времен моей работы барменом. Была там ситуация, от которой у меня тогда знатно пригорело.

Краткость не мой талант, поэтому длинно.

На втором курсе института работал в открывающемся придорожном комплексе, в нашей попе МО (2 кафе, ресторан, гостиница, стоянка, сауна, казино и т.д.). Комплекс стоит на международном шоссе, рядом три деревни. Соответственно, как начал запускаться комплекс к нам хлынула молодежь из окрестных деревень.

Еще небольшое отступления, для полноты картины. Про современные системы касс для баров, тогда никто еще ничего не слышал, поэтому счет писался от руки. Под счет подкладывалась копирка и то, что писали отпечатывалось на второй части счета. Копия шла на кухню, оригинал оставался в баре. Работали по распоряжению начальства мимо кассы, когда просили  рассчитать мы отдавали счет с общей суммой и всё.

Как-то вечером к нам приходит человек 12-15 из местных. Как мы поняли у них был банкет по случаю ДР их подруги, назовем ее Светой. Свете было лет 35 (мне тогда было 19), всем остальным местным 17-22, была замужем, дети (не помню уже сколько, но точно не 1), и являлось сестрой официантки нашего комплекса, но из другой смены.

Мы разрешили им сдвинуть столы, они сели, началась пьянка.. Заранее спросили: "Как их рассчитывать потом, общий чек или каждого отдельно?" Сказали, что общий счет и Света за всех платит.

Во время пьянки ничего особенного не было, просидели они часов двух ночи, потом попросили счет. И вот тут начался цирк с конями.

Посидели они на 1217 рублей. Я эти 1217 рублей, если дотяну до старости, на смертном одре буду помнить. Цены были тогда примерно такие: арахис в пакетиках - 7р., пиво "Зол. Боч." - 25р., водка - 180 примерно. И они на эти 1217 рублей набирали по мелочи всякой хрени, и постепенно. Мы соответственно в счет это всё дописывали, по мере поступления заказов.

Отдаем счёт. Проходит минут 20, за столом тишина, и тут начинает на ультрозвуке орать Света:

-Вы меня нае..ли!!!

Я (очень спокойно): -Дайте посмотрю и пересчитаю, и правда могли где-то ошибиться.

Забираю счет, сверяю все позиции, пересчитываю сумму раза 4 на калькуляторе (я тогда хорошо в голове считал без калькулятора), всё сходится, ошибки нет. Отдаю обратно счёт, мол всё нормально. Света опять: "Вы меня нае..ли!"

Я: -Где!?

С: -Сумма не бьется! Нае..ли!!

Я: -Хорошо, сейчас принесу калькулятор сами пересчитаете.

С: -Неси неси! Я вижу, что нае..ли! (всё это на ультразвуке)

Приношу калькулятор, Света при мне пересчитывает, сумма бьётся. Света: "Всё равно нае..ли!"

"Всё равно нае..ли!" Кафе, Клиенты, Неадекват, Бармен, Официант, Длиннопост

Я (еле сдерживая себя): "ГДЕ???"

С: -Вы мне цены поставили больше чем в меню!

Приношу меню, Света начинает сверять, стол уже начинает наезжать на Свету, мол ты достала, плати и пошли. Но свалить они боятся не оплатив, хозяин комплекса бандит из соседнего города. Проходит минут 20, Света сверила и выдает: "-Всё равно нае..ли!"

"Всё равно нае..ли!" Кафе, Клиенты, Неадекват, Бармен, Официант, Длиннопост

Я уже перестал себя сдерживать: -Блядь, где!!!?

С: -Вы нам лишнего вписали!

Приношу ей копию чека: -Сверяй!

Проходит минут 15, сверила и опять: -Вы меня нае..ли!

У меня уже пар из ушей идёт, мне хочется пепельницей размолотить ей голову. Я реально уже взбесился и говорю: -Света, если ты сейчас не оплатишь, я твой счет передам сестре, пусть она с этим разбирается!

Света подвисла, посопела минут 5, но оплатила. Света заплатила, но на выходе всё равно крикнула мне: "-Всё равно нае..ли!!!"

Потом мне было очень интересно спросить у сестры Светы, что она ей там такого на рассказывала, что Света считала, что в кафе мы постоянно нае..ем. Но спросить так и не получилось, сестра уволилась через неделю. Света же приходила еще пару раз, мы за каждую позицию стали требовать, чтобы она платила сразу, потом она обжиралась, мы звонили сестре, приезжал муж Светы, извинялся и грузил ее бренное тело в машину. А потом нам поставили охрану и местные практически перестали к нам ходить.

P.S. БМ ругался на мемы, но без них ни как.

P.P.S. Для тех, кто на меня подписывался из-за "подработки на кладбище", посты еще будут. Один точно, а дальше как пойдет.

Найдены дубликаты

+13
Ах вот ты где?!А тогда то ты меня всё таки наебал!
+2

Света демонстрирует типичное проявление начала разложения личности под воздействием алкоголя..

+2
Однако, прикольно запустить волну постов, оказывается))
раскрыть ветку 1
0

Давно хотел запилить, но повода не было, а тут вы меня подтолкнули)

+1

Это случайно не "Оазис" на М1?

раскрыть ветку 7
0

не)

раскрыть ветку 6
0
А не вулкан на новой Риге?))
раскрыть ветку 5
0

А, наебщики!- вот вы где!- был я в вашем кафе- все, конечно, заебись, но чувство такое, что где-то меня наебали!

0
И чё?
-2

блять в чем спич?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: