-17

Всё потому что не дунула

Вспомнилась мне тут кулстори из детства. Мы много лет живём в Москве, а матушка моя родом из Сибири. Поехали мы как-то навестить мамину родню, мне тогда было лет пять (значицца, дело было году в 98м). Надо сказать, что девчонкой я была довольно эмансипированной, тусовалась исключительно со взрослыми.

Приехали мы значит в Ачинск, ходили по гостям. Там среди родичей была девочка лет 14-15, ну ее ко мне приставили, а я перед ней всячески с умной рожей выпендривалась, мол я взрослая дофига. Как-то я ляпнула, что являюсь волшебницей. Девчонка попросила наколдовать котёнка. Я велела ей зажмуриться и произнесла какое-нибудь пикапу-трикапу. После чего сказала, что вон он, за углом. Пока девочка озиралась по углам, я усиленно мяукала.  

Однажды за чаем гости взялись грызть семечки. Дома мне мама их чистила на блюдце, и, подождав, когда накопится горсть, я их ссыпала в рот. Так вкуснее было, чем по одной.

В этот раз я заявила, что сама с семками справлюсь и невозмутимо совала в рот их неочищенными. Мне попытались предложить помощь, но с гордой мордой я сказала, что дескать я же волшебница, так что всё сам почистится. По факту, я жевала семки со скорлупой, но не глотала их, а оставляла пережеванное за щеками. В один из моментов я подавилась и бурно закашлялась. Глядя на гостей и стол, усыпанными пережеванными шкорлупками и семками, я не придумала ничего умнее, чем воскликнуть:

-АХАЛЯЙ-МАХАЛЯЙ!

В общем, чуда не произошло.  

Дубликаты не найдены

0

Эх Ачинск. Сам оттуда и вот уже много лет живу в Москве =))