845

Всё по науке

Захотелось мне однажды шампанского. Под первую пятницу на неделе, под паршивое настроение, под акцию в пятерочке, опять же. Купила, принесла, охладила – всё по науке. Полотенчик подготовила, чтобы пробку ловить, на пол уселась, чтобы ничего ценно-стеклянного не угробить. Все, в общем, рекомендации интернета выполнила. Казалось бы, что может пойти не так? Разумеется, всё может.

Пробка никак не хотела покидать насиженное место. Я её вращала, тянула, качала, взывала к её совести и богам-покровителям дерябнутых – хоть бы хны, сдвинулась на чуть-чуть и сидит там, бесит меня. Стала вращать, тянуть, качать и взывать в два раза усерднее и… Ну, вы же знаете, как говорится – с дуру можно и что угодно сломать. Пробку от шампанского тоже. Сижу на полу, обозреваю – пол пробки в трясущейся руке, пол пробки в бутылке, вокруг полотенчики и дух отчаяния. Вечер переставал быть томным.
Оставить всё, как есть, не представлялось возможным, ибо 1) кто же начатое на полпробки бросает, 2) пьянствовать всё ещё охота, 3) деть бутылку всё равно некуда, ибо выкидывать ценный продукт таки не в наших правилах, да и боюсь я её до ужаса. Был у меня уже опыт с литрушечкой домашней медовухи, которая не выдержала наплыва чувств и и грохнула не мирным взрывом в одно чудесное воскресное утро, пока все спали. У меня тогда ещё неделю глаз дёргался, а медовуху я опасаюсь до сих пор, нервничая каждый раз, когда кто-то рядом пытается употреблять это взрывоопасное вещество. По всему по этому было принято волевое решение открывать любой ценой.

Самый верный советник – Товарищ Интернет – рассказал, что беда решается либо очень травмоопасными методами, либо около таковыми. Дома, к счастью, не оказалось ни сабли, ни гусаров, а вот плоскогубцы, саморезы, штопор и бестолковая голова нашлись. Начитавшись ужасов о том, что дело может закончиться полётом осколков и порезами, я озаботилась техникой безопасности – натянула зимнюю куртку. И вот, картина №2 – ночь, коридор, я в пуховике, половина лица тщательно прикрыта капюшоном (вторую половину, видимо, не жалко), с отвёрткой и бутылкой в одной руке, штопором и плоскогубцами в другой. Это страшнее бабы с пустым ведром будет, да и неприятности сулит однозначно. Приступаем к вскрытию. Сначала саморез. Вкручиваться он, конечно, вкручивался, а потом вылетал, даже со свистом, уж очень напоминавшим мне издевательское хихиканье. Раз саморез, два саморез, твою мать, долбанный саморез, четыре саморез.. Видели когда-нибудь лохматую пробку? А я видела. Теперь даже изготавливать такие могу.

Несложно догадаться, что ничего у меня не вышло. Пробка сидела на месте, не сдвинувшись ни на миллиметр, и раздражала своим беспечным видом. Теперь её извлечение стало просто делом принципа.
Я воткнула в неё иглу от шприца. Она ответила мне весёлым розовым фонтаном из отверстия той иглы. Он был так хорош, что я, залюбовавшись, забыла накрыть его одним из многочисленных полотенец. Кто-то на кофейной гуще гадает, а я теперь на пятнах от шампанского на потолке. После того, как фонтан иссяк, дело пошло веселее. Штопор справился со своей задачей – пробка была извлечена и осмеяна, а шампанское перелито в менее строптивую тару.

После, за бокалом игристого полусладкого, я размышляла о том, как же теперь жить дальше. То ли пить бросить, то ли мужчину себе найти, чтобы однажды, вечерами какой-то пятницы, выступать единым фронтом против произвола пробковых захватчиков...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 110 дней назад
+106
Я так пытался Советское Шампанское открыть с пластиковой пробкой.... и так и сяк ну нихуяшеньки не получается,.. Молодость, еще тогда здоровые зубы и мой долбоебизм подсказали мне что пробку можно зубами вытащить.... А вот тут было такое фиаско шо просто пиздец.... Мне удалась ее чутка вытянуть, но потом Шампанское так вьебала пробкой а посколь она была у меня в зубах пробка залетела глубоко в рот уебало мне по заднему небу, и перекрыло дыхальце, в ебло ударил озорной фонтан игристого я выронил бутылку, и она уебалась краем донышка прям чото по мизинцу на левой ноге, это было дико больно, пробку я кое как выплюнул, но ушиб неба был такой что мне глотать было дико больно недели две, я мог тока пить и кушать очень жидкую манку, плюс ноготь на мизинчике загноился пришлось рвать... Попил блять шампусика
раскрыть ветку 11
+27
Жесть
+7

Я так же открывал в свое время. Только челюсти и зубы были сильнее и пробка осталась в зубах. Зато газом долбануло в рот некисло так...

+4
В ночь на Новый год, под бой курантов, попалась такая же бутылка. Ее вертели и били все присутствующие, погнули две вилки и один нож. Уже куранты отбили и начали показывать какой то концерт, а у нас все с пустыми бокалами. В итоге плюнули на эту бутылкуи налили всем водки. Так и встретили.
+6

Ыы... я тоже как-то открыл проклятую пробку шампуня зубами... не так всё печально, но выстрел в рот и было больно!

+3

Интернеты плохому не научат. Посмотрел видео как открывать бутылку с вином. Берёшь тапок, ставишь под дно бутылки и с силой бьёшь об стену. От гидро удара вино вдавливает пробку из горлышка. Вечер-девушка-вино. Есть шанс что после хорошего вечера даст. Бутылкой об стену гаража раз- пробка сдвинулась. Ещё раз бах - ещё сдвинулась. Ещё раз по сильнее -бах ! И у меня окровавленные руки. В раках только донышко от бутылки. Я весь мокрый.  Так что ну их нафиг советы из интернета, лучше бы я эту бутылку по гусарски, саблей открыл.

раскрыть ветку 1
0

Или отрезал горлышко у бутылки  дисковой пилой, гараж же всё таки. Инструмента под рукой полно.

+1
+1

Дала?

+1

Мощно

0

Пиши пост)

0

Средняя скорость пробки ближе к 40 км/ч. И при этом у тебя остались все зубы?

+40

Но боже мой, это же так просто!

Бутылку наклоняете под 40-45°, одной рукой держите пробку, другой рукой вращаете бутылку за донышко относительно этой самой пробки. Пробка, оставаясь неподвижной, потихоньку вылазит. Остаётся в финальный момент её придержать, сбросить избыток давления (его будет немного), и всё! И не надо никаких полотенец, соседей, подозрительных малознакомых мужиков... простите, увлёкся.


Забудьте всё, что я сказал и к саморезам прикупите небольшую аккумуляторную отвёртку, там обычно есть пара свёрл в комплекте.

раскрыть ветку 31
+18
Это было очень подлое шампанское - не вращались ни бутылка, ни пробка)
Вообще, есть шуруповерт. Чую, мне очень повезло, что его в тот день не оказалось дома.
раскрыть ветку 24
+16

Вот такой штопор приобретите. У меня на новогодние матушка помощи запросила - такая же фигня с пробкой, обломилась, а не вылетела, так вот таким штопором без проблем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+8

Мадам, на будущее: даже самую тугую пробку очень просто ослабить, нагрев горлышко бутылки струёй горячей воды из крана или из чайника. Коэффициэнт теплового расширения стекла гораздо больше, чем пробки. И купите хороший штопор - рычаг )))

раскрыть ветку 2
+8

Сударыня. Я вам, как леди - леди скажу. Переходите-ка вы на вискарь. А то пока эти мужики поймут, что вам не инструкция по извлечению пробки из данного напитка нужна была - годы пройдут... Останетесь старой трезвой девой...)

Это шутка была если что. А то знаю я вас, извергов - сначала заминусите, потом наедете, а потом полчаса будете объяснять, что на самом деле имелось ввиду.

Зы. Вы прочитали порцию срединочного девочкового словоблудия.

раскрыть ветку 5
0
Как вариант вы недостаточно охладили бутылку
0

Технология, что я описал, должна соблюдаться буквально, иначе действительно ничего не получится.

-1

Дайте угадаю, шампанское Marleson или Poeme D`Amour?

+2

Все же лучше взять сверло на десяточку, что бы наверняка.

раскрыть ветку 5
+4

Алмазный диск – вот наверняка. Горлышко спилить нахрен, а бутылку заморозить, чтобы давление упало. Либо пилить в барокамере с внешним давлением 20 атм или сколько там в бутылке.

раскрыть ветку 1
+1

И вмнный заводик купить. А на худой конец хотя бы погребок с винишком

раскрыть ветку 2
+128

кратко для тех кому лень читать -" купила я шампунь, но открывать его не умею, наконец кое-как открыла, пойду найду себе мужика".

раскрыть ветку 8
+26

С мужиком и шампунем-то куда как веселее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+15
Если кому интересно, что это за Интерстеллар, то это "Любовь, Смерть и Роботы" , 7 серия
раскрыть ветку 3
+2

т.к. потолок теперь белить надо.

-2

ну чего лень, тут интрига в самом первом предложении.

Захотелось мне однажды шампанского

сразу понятно, что девушка. мужиков не знаю, которым  придет в голову мысль залить в себя шампуня просто так, пиво или еще что, но не шампунь. так же сразу понятно, что делает она это нерегулярно, поэтому сразу можно предпложить, что тут все завязано на открытии бутылки. дальше начинаешь продумывать варианты, что же там могло пойти не так, но когда в деле баба, то дохуя чего может быть.

я ставил на то, что она что-то расхуярила.

-14
Я прям вижу девушку ,четко выговаривающую букву "ррр", такие меня всегда отталкивали, есть там какой-то "гвоздь" в голове.
ещё комментарий
+12
Я вот как то обстукивал аккуратненько лезвием ножа горлышко бутылки вина,залитое сургучом.Ну для того чтоб пробку легче штопором вытащить.Обстучал бля.пол бутылки отваливается и летит на пол.Я по инерции ловлю то что падает,напарываясь пятерней на осколки.Пол бутылки винишка спас.А ладошку порезал знатно.Если б не моя реакция мангуста все бы обошлось.Хрен с ним с вином.Ладошка заживала долго.
раскрыть ветку 2
+3

Это как ловить падающий паяльник промежностью...

раскрыть ветку 1
+1

Я писал пост про армию. Там водитель ловил  упавший аккумулятор с зил131, чтобы он об асфальт не разбился, он под него ногу в сапоге подставил

+15

Мадам! Такими историями- завлекают на ПМЖ, вообще то...

+7
А в каком городе мужчин маловато, не подскажешь?)
раскрыть ветку 1
-1

По слухам Иваного

+6

И у меня была такая история - пробку отломала, а пить охота. Только я инторнетов не читала и о последствиях не думала, а сразу воспользовалась штопором. Все прошло успешно, впрочем.

+4

Переходите на водку! Гораздо проще открывать. Да и мужик, быстрее найдется.)))

раскрыть ветку 1
+3

А то и два (если соображать на троих)))

+6
На мужиков надейся, а самой пора уже учиться открывать, бутылки, если в магазине вам их продают...
+11

Заведи себе мужика. Мужик - как кот. Люби его, корми,  и не сношай мозг - и все будет хорошо ^_^

раскрыть ветку 2
+5

да не обязательно его даже заводить, попросить любого соседа/знакомого.... хотя тут уже сплошные анекдоты будут :)

раскрыть ветку 1
+17

Звонок в дверь.

- Добрый день! Я ваша новая соседка. Извините, вы не могли бы посмотреть мой смеситель на кухне?

- Ну не знаю... Пару минут могу уделить вам.

- Всего?... А я мечтала раза два-три...

+3

Самый верный советник – Товарищ Интернет – рассказал, что беда решается либо очень травмоопасными методами, либо около таковыми.

Интернет фигни не посоветует!

+3

Главная ошибка - слишком сильно охлаждено.

+3
Куда ехать на обучение? Я, конечно, вполне себе гусар, но такое "ноу-хау" освоить надо!)
+2
Скорая приезжайте скорее, Вася штопор проглотил ! Через пять минут : алло скорая заказ отменяем, мы и без штопора открыли !
+3
По стилю очень похоже на Раевскую. Это не вы, Лидия?
+2

После 8 лет работы в ЗАГСе, когда запара и между свадьбами 15 минут, шампанское я теперь открываю лучше любого бармена)). Быстро, чисто, аккуратно.

+2

Прям зачиталась ))) Талант у Вас есть! Писать! Весело и легко!

+1
Я уже в начале понял, что мужика надо заиметь а автор только после бокала) Даже не сомневайся пить не бросай заводи мужика, в нем помимо открытия шампанского много ещё встроенных функций
+1

Заворачиваешь бутылку в полотенце, ложишь в тазик, херачишь её молотком и сцеживаешь содержимое в графин.

+1
Ну если я чего решил- то выпью обязательно!!!
+1
И все это я прочитала, чтобы в итоге выяснить, что вы пили полусладкое?? Переходите на брют, просекко, они заслуживают подобных усилий!
раскрыть ветку 1
+1

Плюсую

+1

Стою, смущаю всю остановку своим хохотом. ТС пиши еще, и зови что ли в таких случаях, пикабутяне помогут))

+1
Увлекательно пишете)) поржал от души.
А вообще нужен мужчина "открывалка" если не далеко готов открывать любые "взрывоопасные напитки" =)
раскрыть ветку 1
+1

Полезно иметь контакты парочки гусаров и держать дома саблю. Однако я вместо этого икеевской открывалкой пользуюсь.

+1

просто руки не оттуда растут) найди себе мужика чтоб открывал, я хз как нельзя саморезом открыть)

+1
Отличный слог 👍
+1

Проблема из ничего. Штопор религия не позволила использовать?

раскрыть ветку 1
0

У меня так в потолок улетел штопор

+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Наоборот не сильным, если вхерачить по горлышку сильно, то пол бутылки отвалится.
+1

Когда были такие пробки, просто срезал ножом этот наплыв сверху.

Иллюстрация к комментарию
+1
Самый верх горлышка обвязать веревочкой (бечевка сойдет), поджечь и сразу как сгорит - под холодную воду. После такого если горлышко не сломалось само - помочь ему легенькими постукиваниями.
раскрыть ветку 1
0

Самый верх горлышка обвязать веревочкой (бечевка сойдет)....

и  сильно раскрутив верёвочку ударить о борт корабля.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Отлично пишешь, продолжай, подписался  )

+1

Как то давно после развода встречала НГ с компом и шампусиком)))) тоже не смогла открыть, пошла к соседям, наврала что у мы с девочками собрались, а бутылку открыть не можем))) мне открыли бутылку и я поплелась домой пить оную))) посидела в интернете и заснула в кресле))))) до сих пор помню как же болела башка утром)))) я потом лет 5 больше шампанского не пила)

Сейчас уже могу шампусика под настроение с мужем, я шампанское, он водку)

А бутылку он открывает на раз два, все время с восхищением смотрю на это действо, мне сил до сих пор не хватает ее открыть, но теперь и не надо) а он еще и пугает, открывает без хлопка, а сам в тишине кааак громко так "бууум" скажет, я каждый раз поскакиваю)))) в общем весело))))

+1

Замуж срочно.

0
мужика найдите, а то так и до алкоголизма недалеко
0

Можно же было немного потрясти бытулку в самом начале , чтобы внутренне давление помогло вытолкнуть её

0
Как-то я несколько месяцев работал в коллективе, где было 147 женщин и 3 мужчины, из которых только я пьющий. В буфете заведения продавались только коньяк-клоповник и шампанское. Каждую неделю было по 2-3 дня рождения плюс праздники. Открывать шампанское приходилось исключительно мне. Короче говоря, с тех пор я овладел этим в совершенстве. Но посадил печень
0
Так и мы с подружками, будучи десятиклассницами еще, в один из предновогодних выходных захотели шампусику. Не помню, как всё начиналось... Помню момент - минут через 10, когда мы втроем, сидя на полу, сжимаем с разных сторон эту бутылку, горлышко, пробку и подушку, которая накрывала бутылку, хохоча в слезах истерическим от ужаса хохотом, пытаясь отвести беду от стеклянной люстры... А потом бутылка делает "пуф", и пробка почти без давления спокойно покидает насиженное место) Ребята пришли позже, когда мы уже распили больше половины, и просили в следующий раз показать мастер-класс девчачьего вскрытия шампанского)
0

Эх, молодо-зелено. Не смотря на наличие гусаров, драгунов и прочих офицеров в моей жизни, я со времён уроков физики в школе знаю, что пробку надо просто зажать дверью со стороны петель и, аккуратно покачивая бутылку, извлечь пробку. И никаких штопоров, саморезов и кортиков не надо.

0
Адрес говори, приеду, помогу)) 🤣
0
Чё за гон,при наличии штопора пытаться использовать в его роли саморезы?
0
У нас дома вина открываю я теперь, после мужа остался узор красно-фиолетовых пятен от матеуша на потолке
0

Запишем

Иллюстрация к комментарию
0
Мужчину найдете
0
Так. А иглу засунуть сама догадалась? Это ж гениально! Я б ни в жисть.
0
У советского шампанскогл можно окуратно срезать верхушку и спокойно налить бокальчик, в пробке есть специальный канал.
0

не про шампанское, но та же тема - моя мама , со своей подругой, как-то собрались выпить вина, отпраздновать, так сказать, встречу, даа вот не задача - штопора нет, саморезами не вышло, и решили они, две буйны головушки использовать топор... в общем, снесли они горлышко у бутылки, как хирург скальпелем отрезал, и таки выпили )))

0

Все херня. По науке горлышко бутылки отрубается саблей. Можно кортиком. На самый крайний край, когда уже в драбадан и потеряно не только личное оружие но и фуражка с кителем, тогда можно столовым ножом.

0

Объясните девушки с мужиком(ну или большой кистю с хорошей ручкой), нахрена нужны были прилюдии с саморезом, когда есть штопор?

раскрыть ветку 1
+2
Да потому что автор похоже тот ещё фантазер.
0
Переходи на вино красное полусладкое, там все проще))
0
Как у вас пошло шампанское из иглы от шприца ? До самого шампанского игла не достанет никто не наливает шампусик под пробку. А газы будут выходить медленно не хватит скорости выхода газов для того что бы пена начала выходить.
0

Всего лишь нужен хороший штопор и немного навыка. Мужика нет, винишко люблю, научилась открывать любые пробки.

0

Для девочек уже в наливалках на розлив продают шампанское и пинаколаду. Слабенькое, не так сильно газированное, лёгкое, очень на ситро похожее. И не придётся вокруг пробки танцевать с бубном.

0
Ох как сильно хотелось Вам прибухнуть то
0

На каждую хитрую пробку найдется...

0

можно гастролировать с этим шоу)

0
А я чемпион мира по открыванию шампанского, между прочим.
0

Очень смешно!

раскрыть ветку 1
0

Полный хохотач!

-2

Какой я скучный человек, оказывается: я просто проталкиваю пробку внутрь бутылки, и проблема решается, не возникнув. ТРИЗ - это вещь! Ваш КО

Хотя шампанское я не пью, какие там пробки - не знаю, может с ним и не сработает.

-2

а нельзя было пробку внутрь протолкнуть?

раскрыть ветку 2
+10
В шампанское - пихать устанешь...
раскрыть ветку 1
+4

Нет, он про пробку.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: