3719

Всё об обтравке или как лучше вырезать фон в фотошопе

Постарался без лишней воды донести важную и полезную информацию об основных способах обтравки, надеюсь так или иначе это будет полезно кому-либо.

Дубликаты не найдены

179 комментариев

по актуальности
+79

Слишком много информации. Усваивать не успеваешь, а она все льется и льется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+19
Иллюстрация к комментарию
+2

Для лучшего усвоения

Иллюстрация к комментарию
+1

и слишком быстро

+94

Спасибо, забрала.
Если будешь искать тему для следующего урока - лично мне было бы крайне интересно про твой цветокорр послушать. Твои коллажи потрясающе гармоничны и однородны, было бы здорово послушать об этом и желательно на примере)

раскрыть ветку 36
+64

Спасибо, я сейчас еще думаю о следующем уроке, и пока не решил, это будет либо про цвет, либо про свет)

раскрыть ветку 34
+33

обе темы очень интересны, жду)

+5

+ c меня подписка

+2
Имхо самое важное сначала о цветокорре и свете рассказать.


Лично от себя хотелось бы про градиент подробно услышать, вроде и легкий инструмент, но получается лажа.

+3

А мне очень интересно послушать про эффекты, которые вы используете. Дымка, туман и проч. Например для сокрытия "косяков" на склейке.  Я сколько не смотрел работ, очень мало людей такое делают на высоком уровне. А вся информация что есть в инете идентична и во многом бесполезна.

раскрыть ветку 1
+1
Привет. Долго мучаюсь, помоги а. Есть в фотошопе прямоугольная рамка. Скажем мне надо выделить и обрезать фото 600 на 400. Выбирают рамку, начинаю обводить, а внизу пишется какой размер обведен. Но после перестановки на другую версию перестало писаться. Как это включить?
раскрыть ветку 12
0
Научите делать простые эффекты для фотографий, если это возможно. В плане
0
Голосую за цвет. Очень надо. Спасибо :3
-3
"Как-то тяжело мне даётся создание видеоуроков"

Ну так пиши текстом. Где есть то же самое в текстовом виде?

А то, знаете ли, далеко не все любят терять полчаса на занудную гундосню с давно известной им инфой ради единственного момента, который открывает что-то новое.

раскрыть ветку 12
-3
Вырезать себя и вставить в другое фото или наоборот фон поменять, разумеется , если данное дело не попахивает ебатней
+3

присоединяюсь к просьбе

+24

Вообще к вырезке каждой фото должен быть индивидуальный подход и все перечисленные приемы применимы лишь к определенным частям фото. По своему опыту скажу: обтравил тысячи фотографий и самый быстрый способ вырезки это: основная часть вырезки - ПОЛИГОНАЛЬНОЕ ЛАССО, сложные части фотографий (типа волос)-приемы из видео. Чем точнее нужно вырезать, тем больше выставляешь зума и точек. Только ЛАССО-только хардкор.

раскрыть ветку 2
+5

И все-таки зависит от задачи =)

0
основная часть вырезки - ПОЛИГОНАЛЬНОЕ ЛАССО
+1
+25

Меня поразили бурги в коментах на ютубе требующие ангельского... Мне всегда казалось что в англоязычном сегменте море полезной инфы, неужели там нет подобных уроков?

раскрыть ветку 7
+44

Весь учебный отдел ютуба кишит ублюдками которые по 5 минут представляются кто они такие, и по 30 минут льющими воду на уши людьми.
А здесь же полезный видеоурок который уважает время зрителей, где у объясняющего хороший голос и дикция, и который не мутит воду. Такое на самом деле довольно редко встречается.

раскрыть ветку 3
+6

Сколько не видел американских видео. Гайдов, тестов, обучалок, обзоров и прочего прчоего. 70% времени видео минимум будет потрачено на тупой  бессмысленный пиздешь. Любое видео американских обзоров можно сразу проматывать до 60% времени либо еще дальше. Только там начнется, что-то полезное. Так вот, почему так? Почему они все так делают? Это мода?

раскрыть ветку 2
0

очень много уроков такого плана https://www.youtube.com/watch?v=ZzB0tw8h0CI

раскрыть ветку 1
+3

Или вот такого:

https://www.youtube.com/watch?v=LAlAGBgTpq0

0

Это бывает, когда инфа есть, работа работается, но есть ощущение, что есть способ получше, ну и бегают, ищут, сами не зная что.

+11
Все об об травке.
раскрыть ветку 1
+1

ахаха сам искал

+13

я бы её обтравил...

+6

Не знаю почему ты сказал, что только на планшете удобнее обтравливать обычной кистью, в 90% случаев мышкой я обтравливаю именно ей, причем о масштабировании через альт и пкм узнал только сейчас от тебя, для этого я обычно юзаю квадратные скобки.

В целом урок очень годный, подчерпнул для себя кое-что новое. Спасибо!

раскрыть ветку 4
+7

Спасибо)
Возможно я настолько прирос к планшету, что совсем разучился работать мышкой) Хотя в любом случае я считаю, что планшет это та вещь, о покупке которой не нужно раздумывать, если плотно работаешь в фотошопе

раскрыть ветку 3
0

Это, точно =) А как ты поворачиваешь изображение, чтобы удобно было на планшете работать? Это же просто временно поворот холста, а не трансформация. Или я не прав? Иначе было бы не логично так вертеть фотографию, а потом подгонять её под размеры =)

раскрыть ветку 2
+10

Photoshop MASTER!

Иллюстрация к комментарию
+21

Больше уроков, богу уроков. Большое спасибо, был в восторге еще от первого урока, до того как это стало мейнстримом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10
Ещё один урок. Во фразе «больше уроков богу уроков» по правилам русского языка запятая не нужна.
GN
+8
Для профи ничего нового-интересного, а для начинающих как раз что надо. Целиком видео просматривать было некогда, но в ухваченных кусках подача информации вроде бы весьма приличная.
+3

Сколько хоткеев я узнал !

+3

Огромное спасибо за Refine Edge. Опцию чутка изменили в новых версиях и я не понимал как она работает и куда вообще делась.

+4
Прочитал "все о травке"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А я прочитал как написано, но понял всё равно не так.

Обтравка, обкурка, обдолбаться

Доктор, со мной всё в порядке?

+8

А что, волшебная палочка в паинте уже все?

раскрыть ветку 23
+48

В пэинте есть волшебная палочка?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
-1

один из основных инструментов для выбора в PS.

+2
Большое спасибо за урок. Полезно было. Себя проверила за одно. Вас приятно слушать. Пожелание по следующему уроку - свет и тени. Спасибо
+2
Какой красивый голос
+2

Вот две неплохие ссылки на полезные фишки

http://www.feelfactory.pro/blog/10_tools_photoshop_part1

http://www.feelfactory.pro/blog/10_tools_photoshop_part2

+2

Прочитал "всё об травке". Какой интересный пост, думаю... А тут...

+2

Работаю в глянцевом журнале уже почти 13 лет, сложно представить сколько я картинок обтравил за всё время, наверное тысяч 50. Поэтому я никогда не посмотрю этот фильм))) И кстати да, от мышки реально потом болит рука из-за микродвижений.

раскрыть ветку 12
+1

а почему бы не пользоваться планшетом для рисования?

+1

А есть примеры ваших обработки?)

раскрыть ветку 2
0
Наши журналы есть в электронном виде, каждый месяц выходят. Ссылку найду, ток куда скидывать?
раскрыть ветку 1
+1

Завязывай! Это у тебя демка "синдрома запястного канала", не пытайся испытать полную версию :)

0
а безымянный и мизинец перестают шевелиться)
-2
Маска или палка?
раскрыть ветку 5
+14
Магнитное лассо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Все что угодно, главное как быстрее и проще. Маска, палка, Color range, перо. Мех например отделяю от фона рисуя по маске кистью-травкой) Обтравливать в основном приходится людей, одежду, ювелирку, люстры, волосы у людей и т.д.

раскрыть ветку 1
0

Так это от задач зависит. Вот например как было там, где я провел не самые худшие 3 года моего стажа. На нашей стороне (редакция) нужно набросать по-быстрому, чтобы на типичной полосе с трендами-луками-шоппингами было видно и понятно, что выше, а что ниже лежит. Ну и попутно задать контур обтекания для текста, который подходит к вырезанным картинкам. Это проще и быстрее сделать, внедрив в файл путь, который объявим путём обтравки. И побоку, что он будет немного неточным. Вот как его создать - зависит от изображения. Например, модель, шагающую по подиуму, проще и правильнее накидать сразу векторной маской. Равно как и отделить например фото гироскутера от заботливо пририсованного на фоне города, покрытого граффити. Или банку с кремом отделить от тени, если фотограф её немножко таки допустил, снимая три сотни предметов. Десяток, а то и меньше опорных точек - и картинка порезана. Ну а если это меховая шапка, да ещё по счастливому стечению обстоятельств на однотонном фоне или же (как они любят этот эффект!) раздавленная до мелких крошек пудра, то волшебная палочка, потом подсвеченная область если нужно подправляется обычным инструментом выделения с добавлением или вычитанием из уже сделанного выделения, как по мне, так удобнее инструмент эллиптической формы, потом из селекшена делается рабочий путь, который затем превращается в путь обтравки.


Мы работали со сторонним препресс-бюро, которые "допричёсывали" файлы; они исповедовали другую идеологию - и я могу их понять применительно к их конкретной задаче. Они получают готовый файл, в котором больше ничего не будет двигаться или масштабироваться. Все картинки принудительно сводились до 300 dpi в актуальном размере (здесь препресс периодически вопил, что нет хайрезов на что-либо), после этого делились под нужный профиль и цветокорректились. Здесь, не забыл, важно сказать, что например подиумные фото из фотобанков в дизайнерской версии макетов вообще ставились в виде превьюшек, соответственно черновая обтравка делалась по изображению низкого разрешения. После исправления масштаба и разрешения, деления и коррекции уже готовая картинка в 100% размере травилась масками. Почему в таком варианте это оптимально, и я согласен с препрессом? Потому что картинка уже 1:1 и маска строго того же разрешения. И травильщик уверен, что на форму пойдут только строго те пиксели, которые он отметил. А не как векторный путь ляжет на растр. В качестве неприятного минуса отмечу то, что в случае когда изображение с векторным контуром заменялось на растр с растровой маской, в Индизайне могли пропасть контуры, по которым обтекает текст вырезанную картинку. Впрочем поправить это, имея предыдущую версию файла, совсем несложно. Главное заметить, что слетело.

+1
Спасибо! У вас УБЕР уроки! О-о-очень приятно, доступно подаёте всю информацию! Слушать - одно удовольствие!

У вас самые лучшие материалы по программе! С удовольствием просмотрела от начала и до конца *__* Вы - молодец!
+1
не то чтобы я собираюсь использовать эти уроки прямо и по делу, но слушать - очень приятно. такая гладкая, грамотная и лаконичная речь, просто каеф
+1
Схоронил.жпег
+1

Долбанный кликбейт, стал фотошопером из-за таких видео.

+1

Вроде бы делаю все как по уроку, но не получается (руки из жопы дают о себе знать). Объясните пж, что делаю не так? Выделил слой, удалил его и при создании слоя маски, выделение снимается и при рисовании кистью, что б добавить новые объекты, они не добавляются. Что я делаю не так?

раскрыть ветку 4
+2
не очень понял вопроса, можно поэтапно? попробую помочь, если пойму
раскрыть ветку 3
+3

Сделал как у вас яркий фон.
Вставил картинку.
Выделил девушку и удалил задний фон.
Остался яркий фон, девушка и выделение.
Нажимаю на "Добавить векторную маску" у меня снимается выделение и исчезает девушка (скрин) Как отобразить девушку я нашел.
Потом делаю у вас все как и не получается отобразить ее волосы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Уроки это хорошо. Сохраним. А то если не пользоваться фотошопом, постоянно всё забываю.

+1

"Все об отправке почты"?)

+1

Сохранил, спасибо. Есть моменты о которых не знал. Обожаю когда кратко и по делу "это для этого и для этого, пользоваться вот так, особенности вот такие". С удовольствием бы посмотрел еще уроков по работе в ФШ

+1
Большое спасибо за видео. Информативно и в то же время кратко. Может перестану рукожопить выделение теперь
+1

спасибо, познавательно

+1

Молодец, продолжай не забрасывай.

0
офигенный урок! и если с выделением мне худо-бедно и так все было ясно, то последующие манипуляции оказались очень новой и полезной информацией. Спасибо!
0

есть еще топаз ремаск

0
Урок супер. Автору - добра и вдохновения на новые уроки)
0

@sashanewnew, обратите внимание

0

Куча плагинов же есть для обтравки, например topaz remask

0

11:11

0
Хорошо. А как в Gimp-e?
раскрыть ветку 1
0

Зачем Гимп, когда есть нормальный инструмент?

0
Отмечусь, чтобы не потерять)
0

Я подумал, что ты ошибся в заголовке и 2 раза написал об.

Даже захотелось тонко пошутить об об об об об об обтравке.

Однако блядь, слово оказалось сущетсвующим - хотя только в проф. сленге.

раскрыть ветку 2
+1

да, слово такое себе, я вообще когда только начинал заниматься этим путался, называя это то "обтравкой", то "отбравкой", определился с тем, как правильно только когда понял, откуда у термина ноги растут)

раскрыть ветку 1
+2

у вас шикарные уроки получаются))) еще бы что то подобное про рисование) как раз пытаюсь освоить графический планшет)

-2

А что, русифицированный фотошоп отменили? Вот как искать теперь нужные кнопки и иконки?

раскрыть ветку 3
+1

Проф программы не стоит русифицировать, это не игры.

раскрыть ветку 1
+1

Тот я смотрю пост для профи

0
если с английским совсем катастрофа - есть гугл + можно просто смотреть куда нажимает автор и нажимать туда же. вообще не проблема короче
-2

Маской единственный универсальный способ.

Зачем ты им рассказал? Пусть дальше палочкой выделяют)

-3

Плагин Topaz ReMask не пробовал использовать? Я им вырезал сложные вещи. Довольно неплохо получалось.

-9

Я не знаю что там в видео, но 11 минут это серьезно, за 1 минуту можно убрать фон с фото любой сложности хоть с волосами, хоть с чем угодно Vertus Fluid Mask 3.

раскрыть ветку 6
+8

Не читал ваш комментарий, но уверен, что вы какой-нибудь бред написали про длительность видео

+5

Vertus Fluid Mask 3 говно для дилетантов)

+8
Поправлю, вы хотели написать "не смотрел, но осуждаю".


Вы же не думаете что я там 11 минут сижу и вырезаю один объект?
раскрыть ветку 1
+5
А ты красавчик)
+1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 1
-4
@moderator, тут оскорбления
-14
В жопу шоп... Надо сразу снимать, чтоб минимум обработки
раскрыть ветку 3
+5

А если я не фотограф, как мне с этим жить?)

+5

Охуительные истории! Я тут значит ебусь, вырезаю кучу обьектов на отдельный фон, а оно вон как!

Пойду скажу директору что он хуево снимает и надо сразу заебись фото делать!

раскрыть ветку 1
-1
Я не понял что то... Вы чем там занимаетесь? Монтаж?
-25

слишком быстро говоришь и быстро всё делаешь, я аж поставил скорость воспроизведения на 0.75


в процессе работы ты используешь маски, 99.9% пользователей фотошопа ими никогда не пользуются, а вот как ими пользоваться было бы очень полезно знать

раскрыть ветку 25
+28

Честно говоря какая-то странная стастистика про 99,9%.

Маски - это основа работы с фотошопом и слоями, я даже не знаю зачем человек будет являться "пользователем фотошопа" если он не будет пользоваться такими основополагающими элементами.

Урок не про маски, не про работу со слоями, не про основы интерфейса, я не могу в тематический урок по обтравке пихать стороннюю инфу. Возможно в будущем у меня будет урок на эту тему, но пока что я думаю инфу по таким простым вещам и без меня легко найти.

раскрыть ветку 13
+18

да наоборот отличная информационная плотность

кому надо - и впрямь скорость снизят или на паузу поставят, перемотают


бесит, когда растекаются мыслью по дереву и растягивают подобное видео на полчаса запросто

+1

а мне наоборот нравится, и голос такой красивый

-17
Маски - это основа работы с фотошопом и слоями, я даже не знаю зачем человек будет являться "пользователем фотошопа"

а на кого тогда рассчитан этот видеоурок? я отвечу - на не профессионалов, на тех для кого фотошоп это просто хобби, а таких пользователей будет 99%

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+7

если человек не пользуется масками - это не "пользователь фотошопа", а так, школьник, прыщи замазывающий

ещё комментарии
+3

Кто не пользуется масками в фотошопе - тот не пользователь фотошопа, а странный человек.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: