2283

Всё о народе думают ...

Всё о народе думают ... Строительство, Жилье, Госдума, Политика, Длиннопост

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который уточняет процедуру передачи квартиры от застройщика покупателю. Сейчас гражданин вправе отказаться от подписания передаточного акта до устранения застройщиком недостатков в квартире, проект исключает эту норму из закона.

Документ (N1134552-7) размещен в электронной базе данных парламента.

Согласно действующему законодательству, гражданин до подписания передаточного акта на квартиру вправе потребовать от застройщика составления еще одного акта, в котором должны быть указаны недочеты и несоответствия квартиры установленным требованиям. Застройщик должен безвозмездно устранить эти недостатки "в разумный срок", либо соразмерно уменьшить цену договора, либо возместить гражданину расходы на устранение недостатков. До того, как застройщик выполнит одно из этих действий, гражданин мог отказываться от подписания передаточного акта на квартиру.

Внесенный законопроект убирает норму о том, что участник долевого строительства вправе отказаться от подписания передаточного акта до устранения застройщиком недочетов. По новой схеме в случае наличия недочетов составляется акт о несоответствии, затем подписывается передаточный акт на квартиру, а застройщик устраняет недочеты, либо возмещает гражданину расходы или уменьшает цену договора. Опция отказаться от подписания передаточного акта до устранения застройщиком недочетов из закона убирается.

Согласно Жилищному кодексу, гражданин оплачивает коммунальные услуги за квартиру с момента подписания передаточного акта, до этого всю коммуналку (с момента ввода дома в эксплуатацию) платит застройщик. Это была одна из норм, мотивировавших застройщиков на оперативное устранение недостатков.

Внесенный депутатами законопроект также уточняет сведения, которые должны раскрывать застройщики. Так, застройщик может не раскрывать информацию о расчете размера собственных средств и нормативах финансовой устойчивости, если работает по счетам эскроу и перечисляет средства в компенсационный фонд. Расширяются основания, по которым "недострой" может быть исключен из единого реестра проблемных.


Источник:


https://www.interfax.ru/russia/758067

Всё о народе думают ... Строительство, Жилье, Госдума, Политика, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+181
Сейчас сужусь с застройщиком.
Представитель застройщика не явился ни на одно из заседаний суда, не явился на судебную экспертизу. В итоге я отсудил 326000 рублей, получил их по ИЛ и вложил в ипотеку, спустя два месяца застройщик объявился и потребовал возобновить производство, тк его никто не уведомлял о судебном процессе. Мой юрист в заявлении указал не юр.адресс, а фактический, кроме того, фактический адрес так же указан в договоре дду, как "адрес для корреспонденции", но это не канает. Поэтому судья возобновил производство. Потом пол года переносы заседаний, подключение подрядчика, который напополам с застройщиком делали мне ремонт и в итоге что мы имеем. Суд назначил повторную судебную экспертизу, которая подтвердит или опровергнет наличие недостатков, но вот в чем проблема - я уже год живу в этой квартире и устранил большинство недостатков самостоятельно, в том числе и за счёт денег с ИЛ, заставил все мебелью и не представляю как экспертиза будет осматривать квартиру.
раскрыть ветку 15
+76
Теперь ваша очередь тянуть и переносить заседания, в случае чего перед экспертизой заселить к себе табор или толпу узбеков на месяц, с обязательным условием уничтожения всего и вся (даже стен). В итоге экспертиза выявит ещё больше недостатков.
раскрыть ветку 5
+25
Объясняйте, что сами всё уже устранили. Как можно больше документов приобщайте, если покупали стройматериалы, инструменты, привлекали к ремонту третьих лиц. Пишите, что экспертиза должна быть по документам.
Вообще - это очень серьезный косяк юриста и суда - указывать фактический адрес. Обычно приобщается выписка из ЕГРЮЛ, в которой указан адрес. Направляются документы на два адреса
раскрыть ветку 4
+5
Юриста тебе надо менять, это точно.
раскрыть ветку 1
+2

Можно психом прикинуться)

YouTube0:03
0
Тупо не пускать. Пусть как хотят
+203

Пидарасы

раскрыть ветку 7
+31

Набирается толпа таких бедолаг и застройщик резко идет на банкротство, а на балансе 10 тыс уставного, потому что, все работы делали подрядчики, так что покупаны сосут йух🤣

раскрыть ветку 4
+37
Настолько охуеваю, что чуть не дизлайкнул пост. Пидарасы.
+30
+129
Пидоры ебаные. Других слов нет.
+375

–Чего подписывать-то? Тут же бурьян не кошен ещё, стройкой и не пахнет!

– Не мороси, братан, подписывай. А эти мелкие недоделки мы в процессе уже...

+135

То есть жилого помещения ещё нет, а коммуналку уже плати... чот не складывается...

раскрыть ветку 3
+93
И налог, самое главное )
раскрыть ветку 2
+281

Нормально занесли в ГосДуру.

раскрыть ветку 32
+235
Супруги депутатов и по совместительству успешные бизнес леди, застраивающие какждый свободный уголок жизненного пространства города.
раскрыть ветку 10
+99

Да там и заносить некому не надо. Наверняка очень много депутатов так или иначе участвуют в строительстве недвижимости. Обычный сговор для лоббирования своих же интересов.

раскрыть ветку 6
+20
Это пустяки, когда девелоперы получили льготную ипотеку во время коронакризиса, вот тогда действительно пришлось постараться. По факту это единственная отрасль получившая огромную поддержку и прибыль соответственно.
раскрыть ветку 1
+4
Ну а чё, строительный бизнес нонче прибылен, половина думы там жопки греют, а то и все поголовно.
-2

Слушайте, мне тут скоро предстоит принимать квартиру, и разве не выглядит ли эта норма получше? Ну то есть, я нанимаю приемщика, он составляет список недостатков и я могу просить компенсировать застройщика денюшкой эти косяки.

Раньше, если бы на окне была какая-то царапина, я мог только требовать замены этого окна, а сейчас просто могу получить денюшку. Или я не прав?

раскрыть ветку 4
-28
Посмотрите на эту ситуацию со стороны Застройщика (и, как правило, аффилированных им УК). Некоторые собственники, которые далеко не последний хер без соли доедают, пользуются этой нормой, выдумывают новые и новые «недостатки», не подписывают акт и не платят коммуналку. Хотел бы начать защищать Застройщиков, НО, во-первых, есть замечательная процедура подписания одностороннего передаточного акта, если дольщик уклоняется, во-вторых, зачем так жестить, если можно придумать обоюдоострую норму, и, в-третьих, вообще количество «умников» среди дольщиков крайне мало, и бизнес не терпит каких-то колоссальных убытков из-за них. Сужу на примере нашей компании и конкурентов, речь о Москве, сегмент «элитка», «бизнес»
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+68
Искал тег ИА Панорама.. Не нашёл
раскрыть ветку 2
+80

У нас сейчас вся жизнь ИА Панорама(.

0

так реальность уже давно панораму переплюнула

+71
Кто то лоббирует свои интересы.
раскрыть ветку 3
+16
Не кто то,а строители.
раскрыть ветку 2
+37

Угадайте, какая партия это "протащила". Берегов не видят!

+34

Каждый месяц, каждую неделю я вижу что-то подобное. Люди у власти всеми силами пытаются нахапать как можно больше и свалить в другие страны. Они здесь жить не собираются, но законы принимают они.

Но потом я вспоминаю про врагов вокруг России-Матушки и понимаю, что нужно чуть-чуть потерпеть и всё само наладится. Лодку раскачивать нельзя ни в коем случае, только этого врагам и нужно и так спокойно на душе становится, что вешать на столбах наших депутатов и их семьи кажется таким глупым и наивным.

раскрыть ветку 4
+14

Ваш сарказм тоньше, чем струя из комариного хуя.)

+1
А зачем им сваливать? Им никто ничего не сделает здесь
раскрыть ветку 1
-1
Враги внутренние никак не отменяют врагов внешних. Ну и наоборот)
+57
Еще один повод покупать вторичку или отказаться от человейника в пользу личного дома.
раскрыть ветку 60
+54

Частный дом в границах города как правило стоит баснословных денег, а за город не каждый согласен переехать, да и обслуживать частный дом сложнее и дороже квартиры

раскрыть ветку 25
+7
Нахрен этот частный дом. Куча проблем, а пользы с гулькин нос. В квартире жить проще и дешевле. Это конечно непопулярное здесь мнение. Можно минусить.
раскрыть ветку 33
+16
Иллюстрация к комментарию
+23
А что не видно как строителей сейчас бустят?! По лету сделали пониженые ставки на ипотеку, после этого сразу выросли цены на жилье от 20% и выше, кто от этого выиграл? Строительные компании. Потом всю Москву точкчно отдают под застройку человейников, при этом дороги не планируют расширять или делать нормальную инфраструктуру, по крайней мере весь север затрагивают пиздец как. Сейчас вот это с актами. Такое ощущение что чинуши все влезли в строительный бизнес, теперь увеличивают прибыли
раскрыть ветку 15
+2

Не строительные компании, а девелоперы.  Строители (строительные фирмы) - наемные работники (подрядчики)

раскрыть ветку 1
+3

Вместо Фольксваген поставь Строительная отрасль, вместо Малый бизнес и рестораны — Население и будет в точку.

Иллюстрация к комментарию
-5
Дороги то зачем расширять?
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+27
Берите вторичку и пусть застройщики охуевают думая куда им девать новостройки к которым зачастую даже не подъехать нормально.
раскрыть ветку 12
+10

Один только ПИК в Москве за год по 1,5 млн кв.м. жилья вводит. Страшно подумать, сколько в сумме застройщики возводят по стране. Где столько вторички взять на удовлетворение спроса? В поселках вокруг Воркуты? В хрущебах умирающих поселков Тверской области?

раскрыть ветку 3
+8
В некоторых домах по 16 студий на этаже. Никого это не останавливает. Километровые поля вокруг городов уже застроены. Народ нищий, скупает всё говно.
раскрыть ветку 2
+3
Так, судя по тексту поста, всё это относится к дольщикам.
раскрыть ветку 1
+1
Покупают ещё как, потом сдают.
-3
Ну твой любимый путин потом подпишет и ты будешь защищать этот закон верно?
раскрыть ветку 1
+11
Гос Дума-она же о государстве думает, а не о людях. Да и коррупции нет вовсе у нас, тем более там, в Думе.
+14
Ну вот почему нельзя сделать все для людей? Что за животные эти законы принимают?? Мало того что эти скворечники стоят сейчас несколько миллионов, так ещё и делать теперь будут из говна и палок. Ну вот как можно не думать о переезде в другую страну когда у нас постоянно такие однобокие законы принимают? С нового года что не месяц, то "хорошая новость", то техосмотр, то ставки поднимают, то налоги дополнительные вводят, пздц крч какой-то
раскрыть ветку 3
+2
Так это для людей и сделано. Владельцы строительных компаний не марсиане, а вполне себе люди
раскрыть ветку 2
+8

Диктатура крупного капитала. Всё законы принимаются в его интересах. В СМИ уже несколько лет  раздувает тему потребительского терроризма. Борьба за свои интересы в суде теперь терроризм. Норма прибыли же падает у капиталиста.

+14
+5
Вот суки
+12

это государственный закон?


эту хрень не достаточно было провести на уровне Министерства строительства, это надо издавать в госдумре?

а стоимость крышек от унитаза не желают ли закрепить каким законотворческим актом? , поправочки по этому поводу внести в конституцию?


штош, эта территория вполне достойна своих новых бояр.

раскрыть ветку 1
+9

Ну вообще то старые правила оформлены в виде закона, чтоб их изменить нужно либо новый закон, либо в старый изменения, просто на уровне министерства такое сделать нельзя.

+2
Вот по телевизору всё время орут "вы, что хотите что бы было как на Украине?".
А по-момоему путинская власть всё делает что бы было именно как на Украине.
+3
Просто получат снижение интереса к долевке, вот и все.
раскрыть ветку 8
+14
Да не, народ как обычно продолжит загребать обеими руками конуры в человейниках без инфраструктуры - хуле повышение на 15-25% за год схавали, давай ещё.
раскрыть ветку 7
+6
Пумть принимают еще больше людоедских заковов. Терпилоиды все схавают а некоторые еще и поблагодарят.
+2

Законотворят они, а стыдно почему-то мне.

+2

Согласно Жилищному кодексу, гражданин оплачивает коммунальные услуги за квартиру с момента подписания передаточного акта, до этого всю коммуналку (с момента ввода дома в эксплуатацию) платит застройщик. Это была одна из норм, мотивировавших застройщиков на оперативное устранение недостатков.

Вовсе не это, а неустойка по 214 фз.

В целом новость ниочем. Застройщик и так сможет насильно сдать недвигу при сильном упорстве дольщика. Один хрен с недочетами потом судиться. Поэтому закон ни лучше ни хуже не делает, только формализует актирование косяков.
Мне кажется, что народ, который явно тут буггуртит в комментах, вообще толком ничего не понял, кроме того, что "все плохо" и надо набросить хомячье мнение)
Отдельно доставляет, как жители дырявых картонных хрущёвок с микрокухнями, топящие зимой не помещения, а улицу, хейтят новостройки.)))

раскрыть ветку 6
+3
Добавлю ещё, что главная проблема новостроек являются не косяки, а ручная УК, которая препятствует устранению косяков застройщиками. Механизм смены УК при этом с одной стороны простой и понятный, с другой даёт простор для подлога и затягивания времени исполнения воли собственников.
0
О, едрить, адекватное мнение. Шампанского этому столику. Я прочитал текущий пункт и предлагаемое изменение. Сейчас в законе ситуация следующая - если ты отказываешься подписывать акт необоснованно (например, тебе не нравится вот это отклонение черновой стены на 1 мм или свет из окна тебе не нравится), застройщик составит на тебя акт односторонней передачи и в суде ты будешь потом ослом, который (по мнению суда) хотел навариться на добросовестном застройщике. Однако, если на объекте жить невозможно (нет объекта, как в шуточном топовом комменте, или нет воды, электричества, окон, двери, есть дыры к соседям и еще пара пунктов), то адекватный застройщик сперва устранит эти СУЩЕСТВЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ (список не узаконен, но есть расшифровка в каком-то решении верховного суда), а потом будет подписание акта. Иначе в суде осликом окажется сам застройщик и он это прекрасно понимает. Предлагаемая поправка принуждает подписать акт в первом случае, но не влияет на второй. Новостройки, к тому же, 5 лет на гарантии.
раскрыть ветку 4
+1
Вот как это происходит? Сидит себе депутат и думает. А чего придираются к застройщику? Ну-ка изменим тут. Я ж от и для народа тут!
+1
Эх ты ж, опять Владимир Владимирович не доглядел...
+1
Я надеюсь они додумались перечислить исключительные случаи, в которых гражданин, всё-таки, сможет отказаться от подписания передаточного акта?
раскрыть ветку 12
+13
Нет исключительных случаев. Теперь только так. В течении 3 месяцев после "сдачи" дома, ты обязан принять квартиру, иначе застройщик в праве передать квартиру в одностороннем порядке. Я хз теперь как можно косяки истребовать от застройщика.
раскрыть ветку 7
+25
Ты самый умный что ли? Не нравится - на улице живи! Ишь какой, ему тут хоромы построили, аж 20 кв. м. иностранные специалисты делали, а он губы кривит! Вы что, из этих, западников?
раскрыть ветку 3
+1
Знаю о, по крайней мере, двух депутатах тире застройщиках. Так что ничего удивительного. Качество поставляемого ими жилья всегда оставляло желать лучшего. Отдельная история о допусках, игнорах ГОСТов. Да что говорить, в одном городе, который не Омск, но похож, на стройках до сих пор трудятся древнее зилы - самосвалы. В кузовах везут раствор. Из кузова раствор попадает да дороги
раскрыть ветку 3
+1
Саратов штоле?
раскрыть ветку 2
0

Мне прям пиздецки интересно, когда у людей лопнет терпение? Меня уже разрывает на части от негодования!

0
Огласите имена этих пидорасов, партия я как понимаю ЕР?
0

Первая картинка - приёмка квартиры у ПИКа!

0
Своих выручать надо ибо застройщики тоже родственники или знакомые
0

Вот так и выглядит классовая борьба в реальности, никаких заговоров, никаких злых толстяков с маноклями в глазах. Просто какае то маленькая группа, финансово заинтересованных людей, меняет закон, немного отгрызая прав у людей, ради увеличения прибылей.

0
Вот ублюдки.
0
То есть, если теперь можно сдавать голую коробку без окон и дверей, а их отсутствие вписывать в акт недоделок?
раскрыть ветку 1
0

Разумные сроки
Бля, это не закон, а хуйня.

-5

Очевидно это снизит интерес к покупке недостроя. Соответственно люди станут меньше страдать от недобросовестных застройщиков и рынок постепенно очистится от них.

раскрыть ветку 13
+12
Я тоже думаю, что это во благо людей все делается. Очевидно же - для снижения интереса к покупке новостроя. Чтобы не было недобросовестных застройщиков. Может ещё даже бензин от этого закона подешевеет, но это неточно.
раскрыть ветку 4