-52

Всё не от питания, а от воспитания.

Отписавшись в посте про пост (https://pikabu.ru/story/post_pro_post_6630803), словил кучу минусов.

История у автора простая: к его ребёнку в гости пришла соседская девочка. А соседи у него соблюдают пост. Ну, девочка попросила бутер с колбасой, ТС ей сделал бутер, а потом соседка сказала, что девочка очень рвётся к ТС в гости опять.

Разумеется, в комментах пошёл понос на тему голодающих православных детей, где я не мог не поучаствовать. Но, речь не о православии и не о постах, и религии здесь не будет. Просто вспомнилась недавняя история.

Мой сын - 6-летка - с мамой идёт в магазин. В магазине поднимает скандал: "Мама, купи киндер"! А вёл он себя несколько дней плохо, и был лишён сладостей. И вот, стоит он в магазине на кассе и орёт благим матом. И некая супружеская чета, видя эту истерику, покупает ему киндер. А сама на жену мою косится, мол, нифига себе - не может позволить диточке киндера купить.

Результат сей сердобольности понятен: дитё получает то, чего просило силой истерики. Воспитательный момент нарушен. Я просто сижу и понимаю, что теперь я хз как на сына влиять. Можно же к чужим дяде и тёте подойти, поистерить и получить что хочешь: киндер, игрушку. Попрошайничать, значит, учимся, а такие люди, как @Dassler007, имхо, просто не делают верных выводов.

Кстати, жена у меня - не крещёная, посты не соблюдает. Дети в пост накормлены и мясом, и молочными продуктами. Но, я считаю, что подобное поведение сторонних людей - не совсем корректное. Во-первых, нельзя ребёнку просто-так предлагать конфетку, киндер, игрушку, колбасу. Ладно, в посте про пост речь шла о соседях. Но мотивы той супружеской пары я не понимаю: мы же учим детей не разговаривать с незнакомцами, не брать у незнакомцев еду или вещи, не попрошайничать, не истерить, вести себя прилично. Для этого мы задействуем различные методы воспитания. И, хорошо, когда они не связаны с ремнём. Также, мы учим детей кушать то, что дают. Никто по заказу не будет готовить детям то, что они просят. Если в доме нет колбасы, но есть, допустим, курица, ребёнок должен кушать курицу.

Я просто ХЗ, что в головах таких людей. @Dassler007, может ты мне объяснишь, что тобой двигало? Почему ты не поговорил с соседкой и не объяснил, что девочка хочет колбасы? Побоялся, что она её крестом в землю заколотит? Захотел плюсцов на религии срубить? Я считаю, что ты поступил неправильно: во-первых, странный вывод, что ребёнка не кормят мясом, который поддерживают фанатики в твоём посте про пост. Хотя, речь идёт о колбасе, а не о мясе. Во-вторых, стоило поговорить с родителями, поскольку, возможно, что они, могли бы поступиться принципами и купить домой сыра и колбасы чисто для дочки - утром бутеров нарезать. Как бы, родитель должен получать информацию о своих детях от соседей, знакомых, родственников первым, а не тогда, когда его десять раз отхуесосят на пикабу.

Дубликаты не найдены

+7

так вроде в православии детей запрещено постить

раскрыть ветку 2
0

Так вроде в православии и: "Главное друг друга в пост не едите (образно), а мясо можно".

-8

Не совсем. Но в целом - да. Дети не постятся. Им надо готовить. Просто есть разница между тарелкой супа и колбасой. Ты можешь не купить домой колбасы, но готовить ребёнку с мясом. Это не должно волновать соседей или людей, которые не разделяют твою веру. Главное - позаботиться о ребёнке.

ещё комментарий
+8

#comment_138239732

Мне кажется, что автор того поста более чем ясно дал понять, что разговор с родителями девочки имел место быть и никаких претензий они не имеют. В чем проблема? Где в посте вообще намёк на оскорбление верующих? Дайте мне цитату, что он написал, какие родители плохие.

Упор на то, как мало ребёнку нужно для счастья, а не ВОТ УРОДЫ ДИТЯТКО КОЛБАСКОЙ НЕ КОРМЯТ ПГМ ГОЛОВНОГО МОЗГА!!!11

Короче, ТС сам придумал, сам бомбанул.

ещё комментарии
+12

Ваша жена подарки принимает от любых незнакомых людей? "Спасибо, но мы не можем принять ваш подарок" и пусть засунут себе свой киндер куда придумают.

раскрыть ветку 6
-1

У некоторых жен так с сексом...

-19

Ну она тоже тупанула. Но они просто ребёнку сунули киндер в руки, а ей не знаю что сказали. Может, намекнули неласково, что надо бы истерики детей шоколадом обрабатывать. Прямо ХЗ. Я очень постарался, чтобы потом обратить эту ситуацию в негативный опыт для ребёнка. Во-первых, нужно было сбить его эйфорию по поводу победы: я ему сказал, что если его обеспечивают киндерами чужие люди, то пусть собирает вещи и уходит к ним жить. Чуть не помог вещи собрать, чтобы он понял серьёзность происходящего. Когда эйфория прошла, и истерика после этого тоже прошла, я заново прочитал ему лекцию о том, что у чужих людей ничего брать нельзя. Даже если мама рядом.

раскрыть ветку 4
+13

После этого комментария градус вашей адекватности в моих глазах еще ниже упал.

+3
я не хотел бы быть вашим сыном, вот честно
ещё комментарии
0

Кароч, я тебе так скажу: + Почти все правильно сделал. - Года на три опоздал. В шесть дети уже с мозгами.

ещё комментарии
+9

В это тексте не хватает неадекватности, совсем чуть-чуть. Колбасу и киндер уже сравнили, предлагаю добавить градус, сравнить мороженное и борщ, или хлеб и шоколадку. Да можно вообще в воспитательных целях не кормить.

ещё комментарии
+6

Экий же ты, братец, зануда. Бомбануло его, надо же.

+7

Что-то у вас не сходится "воспитываем не истерить, не попрошайничать, вести себя прилично"... Или всё-таки "орёт благим матом"...?

Вы уж определитесь)))

+2

Абсолютно ни слова про религию.

Но наказывать ребенка лишением пищи??? Это не воспитание.

И это правда. Истерика ребенка в магазине - это уже явные проблемы с воспитанием. Ребенок должен знать о бесполезности любых истерик.

ещё комментарии
+2
А почему Вы не отказали и разрешили ребенку взять киндер?
ТО есть ребенок видит, что если поорать, то он получит киндер от чужих людей, а родители при чужих - шелковые.
ещё комментарии
+4
Уважаемый автор. Если ребёнок зааатывает истерику в магазине то это явные огрехи воспитания
ребёнку слабо понятно слово нельзя. Упущение родителей. Так что не надо искать виноватых. Смотрите внимательней в зеркало. Виноватые только там.
+4

Не повезло 6-летнему пацану с папашей-занудой

раскрыть ветку 1
+3

Скорее злым самодуром, ибо дальше он:

" Я очень постарался, чтобы потом обратить эту ситуацию в негативный опыт для ребёнка. Во-первых, нужно было сбить его эйфорию по поводу победы: я ему сказал, что если его обеспечивают киндерами чужие люди, то пусть собирает вещи и уходит к ним жить. Чуть не помог вещи собрать, чтобы он понял серьёзность происходящего"

+3

вы путаете ситуации.

0) Комментарий ТС к предыдущему посту вы видимо не читали

1) Насчет вашего сына, я несколько раз в подобной ситуации поступил похоже. И нет, мне глубоко наплевать на чужих детей, это просто самый быстрый способ заткнуть вопящее дитя.

2) Если человек пришел ко мне в гости, то наверное я имею право кормить его чем посчитаю нужным  с поправкой на проблемы со здоровьем. Не нравится - не пускайте детей в гости.

ещё комментарии
+2
православие головного мозга))
+2
подобное поведение сторонних людей - не совсем корректное

А заставлять сторонних людей слушать завывания вашего воспитуемого - корректное? Воспитывайте орущее чадо дома.

+1
Тему поста я не буду касаться. А вот по поводу киндера выскажусь. Я не поняла, почему автор не объяснил дяде и тете в магазине, что его ребёнок плохо себя вёл. Как родитель могли бы заставить ребенка не брать конфетку из рук незнакомцев. Прям так и сказать и им, и ребёнку. В целом, я согласна, что в воспитание ребенка его родителями не стоит лезть незнакомцам, если ребенок не голодает, не подвергается избиением до полусмерти или другим опасностям
ещё комментарии
+1

Предположим, родители девочки в принципе не в восторге от поедания ребенком колбасы. Не полезно даже взрослым. Поэтому ее не покупают не только в пост, а просто не покупают.

Но ребенок ходит в гости, ест в школе или саду, у бабушки. И иногда ест то, что не полезно, но вкусно.

Мне кажется, это просто интересная ситуация о том, что просто  - запретный плод сладок.

У меня например ребенок одно время ел сухие дошираки и всю приправу так же на сухую засыпал в рот. Друзья во дворе научили. И чипсами закусывал, и кока-колой запивал. И не смотря на его юный возраст, у него сразу сбивалось пищеварение и лезли прыщи, хотя до переходного возраста еще пару лет.

А что, быстро, вкусно, а то домой покушать зайдешь - мама дома оставит, потому что уже ноги мокрые и штаны в грязи...

И вот мы воспитывали и доводили информацию...

ещё комментарии
0

ТС, ты и в этом посте словишь минусов. инфа 100%

ещё комментарии
0

У мелкого была аллергия, сладкое нельзя от слова совсем. Орал папе в магазине , кстати, тоже Киндер хотел. Купили посторонние люди, а малой отказался у них брать. Обиделись.

0
Владыка, а Россия то на посту.
"Да храни её господь" - сказал поп и перекрестился вилкой с поросёнком.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: