0

Всё моё! Моё!

Работаем в конструкторском отделе. С большим трудом под наши работы с командировками удалось выбить 2 ноута на отдел.


Через несколько лет руководство главного здания решило, что наш отдел "занимается не свойственной филиалу (1) тематикой", а другие отделы, включая директора филиала (1), считали, что мы фигней занимаемся, и вообще бездельники.


Перевели нас в другой филиал (2). Без ноутов. Директор филиала (1) не отпустил ноуты (не подписал бумаги на вывоз) и недели 2 был недосягаем, после чего звонок из филиала (1): "мы вам отдадим ноуты в обмен на 2 компа". Мы посмеялись. Нашли 2 старейших компа в филиале (2), идём к руководителю филиала (2) и получаем указание: " пока не будет бумаги ( на вывоз ноутов из филиала (2)) компы не выпущу."


Тупичок, но не конец.


В филиале (1) работы интересной мало, платить много за хорошую работу не принято, да и кризис: всем и так мелочную зп порезали. Позвали знакомых оттуда к нам в филиал (2). Так тут директор филиала (1) лично позвонил и возмущался, что его спецов воруют.


P.s. все бы ничего, только предприятие государственное, да и ноуты куплены на деньги главного здания и переданы филиалу (1)

Всё моё!  Моё! Тру стори, Работа, Госучреждение

Дубликаты не найдены

0
А что вне учреждения так трудно найти 2 старейших компа в подарок или за символическое пиво?
Похожие посты
3287

Другой мир государственных организаций

Моя работа требует постоянного контроля всех новинок в области компьютеров. Если мысль не подскажет мне как можно заработать с новых разработок, за меня это сделают конкуренты. Постоянный апгрейд компьютеров раз в три года - это норма жизни. Постоянно растущий размер монитора, увеличение размера изображений на сайтах, шустрый интернет канал, мощный сервер. Если я проигнорирую бурлящий технический прогресс, то останусь без клиентов... то есть без работы.

Другой мир государственных организаций Бухгалтерия, Госучреждение, Счеты, Работа, Молдова, Длиннопост

Но речь сегодня не о прогрессе, а об его отсутствии. Есть у меня хорошая знакомая. Зовут ее Даша. Недавно она пошла на работу. И не просто куда то на работу. Она попала в другой мир относительно моего измерения. Теперь почти каждый день я взахлеб слушаю рассказы со слезами на глазах об этой организации, о неписаных правилах и постигаю азы функционирования государственных организаций.


Нельзя сказать, что организация не получает финансы от государства и во всем осталась в прошлом веке. Каждое рабочее место оснащено современным компьютером и подключением к интернету. Тем не менее, компьютер для сотрудников - это всего лишь способ зайти в одноклассники, послушать музыку, почитать рецепты. Разбираются все сотрудники в компьютерах не лучше чем свинья в апельсинах. Признаком высшего пилотажа считается умение зарегистрироваться на сайте vk.com без помощи администратора и приравнивается к хакерству.


О том, что у Даши есть свой сайт, она скрывает как партизан. Свои умения обжимать коннекторы, собирать-разбирать компьютер и переставлять винду Даша хранит как страшнейшую тайну ибо клеймо "Бог" ей в этой организации совершенно ни к чему. Но вот не использовать знания компьютера на работе было бы грешно.


Даше дали первое задание: посчитать стаж работы на сотрудников. Стаж - это количество дней от одной даты до другой. У нормального человека в XXI веке первая реакция будет в виде слов: Google, формулы, Microsoft Office, LibreOffice. Но Даше выдали счеты! Да! Да! Именно те счеты с косточками на палочках, которые стояли во всех советских магазинах. Вы понимаете, не калькулятор, который есть сегодня бесплатно в каждом мобильнике, даже не механический арифмометр которому сто лет, а счеты на косточках которым тысяча лет! Они все считают на счетах! У всех сотрудников на столе счеты!

Другой мир государственных организаций Бухгалтерия, Госучреждение, Счеты, Работа, Молдова, Длиннопост

Даша оценила троллинг. Тут же в гугле нашла формулу электронных таблиц для подсчета стажа и шустро решила задачу на компьютере. Казалось бы, начальство должно быть в шоке и в восторге: появился человек способный изменить их жизнь до неузнаваемости. Просто нужно спросить "КАК?" и всех сотрудников научат экономить время, работать эффективно, научат интересным и полезным программам.


Но не тут-то было. Даше сказали, что результатам полученным с помощью компьютера не доверяют и надо считать все на счетах. И вообще, компьютера под рукой может не оказаться. Даша решила не шокировать папуасов новостью о том, что счеты она с собой в сумочке тоже не каждый день носит.


Зачем существуют подобные организации и почему за такую работу кто то получает деньги я могу только гадать. Деньги с моих налогов! С другой стороны, я могу только представить какой хай поднимется если всех их разогнать и заменить компьютерной системой. Ведь это лишение рабочих мест: людей лишают работы, на которой они проработали всю свою жизнь. Но по сути дела это работа ради самой работы, но никак не ради результата. Работа бесполезная, бессмысленная и беспощадная. Наверняка, некоторых еще и гордость возьмет за то, что они проработали в такой серьезной организации почти стопяцот лет.

Показать полностью 1
3252

Загадочная русская душа

Работаю я в государственном учреждении. Сижу в кабинете, никого не трогаю, работу работаю. В соседнем кабинете сидит начальница. К ней неосторожно заходит с просьбой зам, и тут я слышу ее отчаянный крик:
- Я в отпуске! Дайте мне спокойно поработать!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: