9940

Всё кончено, Америка, мы уходим. Исповедь американского полицейского

Трэвис Йейтс

Майор полиции города Талса, Оклахома. Соискатель докторской степени по стратегическому руководству, выпускник Национальной академии ФБР, автор книги «Отважный полицейский лидер: руководство по борьбе с трусами, хаосом и ложью».

Всё кончено, Америка, мы уходим. Исповедь американского полицейского США, Полиция, Полицейский, Исповедь, Беспорядки, Длиннопост, Смерть Джорджа Флойда, Russia today

Я более 27 лет прослужил в правоохранительных органах — и с меня довольно. Эти протесты и беспорядки стали последней каплей. Оскорбительные слова, постоянно летящие в наш адрес, превратились в камни, бутылки и выстрелы. Всё кончено, Америка, мы уходим.

Это самое сложное, что мне когда-либо приходилось писать.

Я вырос в семье защитника правопорядка. Мой отец дослужился до должности капитана полицейского управления города Форт-Смит в Арканзасе. Я хорошо помню, как ребёнком шёл вместе с ним на работу в пятницу за получкой.

И я буквально благоговел перед теми супергероями, с которыми он работал.

Мой отец многим пожертвовал, как и моя покойная мать. Выпадали ли на его долю недельная слежка за подозреваемыми, прослушивание телефонных разговоров или погоня за наркодилерами по всей стране — отец всё делал ради нашей семьи и часто работал сверхурочно, чтобы мы ни в чём не нуждались. Некоторые назовут это привилегией, но там, где я вырос, это называлось тяжёлым трудом.

Ребята в школе считали, что у моего отца крутая работа. Он иногда спрашивал, не было ли у меня из-за этого проблем, но их никогда не возникало. Его профессию все уважали... даже ребята пожёстче, которым больше всего по душе были уроки труда.

В детстве я не собирался становиться копом, но одним судьбоносным вечером на первом курсе колледжа всё изменилось.

Моя жизнь совершила крутой поворот, когда мне довелось съездить на дежурство с настоящими полицейскими.

Я четыре года отучился в колледже, и отец хотел, чтобы я работал в организации, которая уважает образование. Поэтому в 21 год я переехал в Талсу (Оклахома), и это стало началом успешной карьеры.

Я там никого не знал, но у меня перед глазами был пример отца, который всегда упорно трудился и относился к людям с уважением. Я видел, что многие другие полицейские тоже усердно работают и делают всё возможное для обеспечения безопасности людей.

Если бы тогда, 27 лет назад, вы рассказали мне, в каком состоянии будут находиться правоохранительные органы сейчас, я бы ни за что вам не поверил.


Я не считаю, что силы правопорядка стали хуже, но вот мир вокруг — да.

Раньше люди с психическими расстройствами получали медицинскую помощь, сейчас к ним просто высылают полицейских. Раньше детей учили уважению, а сейчас круто проявлять неуважение.

Раньше, когда ты поступал правильно, руководство тебя поддерживало, а теперь они готовы сказать, что ты был не прав, лишь бы умиротворить сумасшедших.

Раньше родители сердились на детей, когда те попадали в полицию, теперь же они злятся на нас.

Раньше СМИ обращали внимание на позитивный вклад представителей нашей профессии в жизнь общества, а теперь они либо игнорируют это, либо искажают правду в угоду скандалу, на котором можно нажиться.

Раньше среди преступников к нам было определённое уважение. Те, кто попадался, понимали: такова наша работа. Ну а сейчас за их пребывание в наручниках винят нас, а не их собственные решения.

Раньше к тем, кто нападал на полицейских, отношение было соответствующее. В наши дни нападающих ждёт слава мучеников, а полицейских — иски на миллионы долларов.

Раньше мы могли смело выступать в суде с показаниями, и нам верили. Теперь же без видеоматериалов, записанных с трёх разных ракурсов, наши слова никому не интересны.

При всём, что сейчас говорят о расизме и копах-расистах, сам я никогда не видел, чтобы к человеку относились как-то иначе из-за цвета кожи. И я (осознавая при этом, что трусы, никогда не занимавшиеся моей работой, назовут меня за эти слова расистом) добавлю вот что: видел я только преступные действия и полицейских, пытавшихся эти действия пресечь, и до цвета кожи им не было никакого дела.

Я видел, как полицейские оказывали помощь и спасали жизнь представителям всех расовых, гендерных и этнических групп. Раньше этому придавалось какое-никакое значение. Сейчас — никакого.

Всё кончено, Америка, мы уходим. Исповедь американского полицейского США, Полиция, Полицейский, Исповедь, Беспорядки, Длиннопост, Смерть Джорджа Флойда, Russia today

Какими словами меня только не называли... Многие из них имели расовую подоплёку, и ни одно из них не прозвучало из уст других полицейских. Я видел, как с этим сталкивались полицейские-афроамериканцы. Мне даже пришлось отговаривать от увольнения одного новичка, которого затравили многочисленные трусы того же цвета кожи, что и он сам.

Мне попадались такие слова, которых до службы в полиции я и не слышал.

«Дядя Том», «крекер» (уничижительное прозвище белых. — RT), «свинья», слово на букву «н» — это лишь некоторые примеры. Я их слышал тысячи раз, и ни разу не видел, чтобы полицейские на это отвечали.

Они просто терпели.

И несмотря на всё это, эту работу я считал лучшим решением, которое принял в своей жизни. Раньше я всем бы советовал последовать моему примеру и втайне надеялся, что так же поступит и кто-то из моих детей.

Получился бы полицейский в четвёртом поколении.

Но сегодня всему этому пришёл конец. Такой работы я бы и самому заклятому врагу не пожелал. И ни за что бы не отправил близкого человека в тот ад, которым стала наша работа.

Только в этой профессии можно сделать всё правильно и при этом лишиться всего.

Только в этой профессии граждане, ради которых ты рискуешь своей жизнью, за это же тебя и ненавидят.

Только эту часть общества считается нормальным подвергать дискриминации и предвзятому отношению — и всё просто из-за униформы, которую ты носишь.

Ты не можешь здесь что-то объяснить. Не можешь попытаться привести здесь какие-то доводы.

На смену оскорблениям пришли камни, бутылки и пули.

Я видел, как с этим сталкивались люди вокруг меня, и видел, как их жизни шли под откос.

Заниматься этой работой — всё равно что идти по минному полю. Всегда есть возможность, что следующий вызов обернётся для тебя всеобщим порицанием, а то и судебным разбирательством, даже если ты всё сделаешь правильно.

Ни в одной другой профессии такого нет.

Находясь в руках врачей, в год погибает 250 тыс. человек. Это то, что называют «врачебными ошибками», — общество понимает, что они выполняют очень сложную работу в условиях высокого стресса и им приходится на ходу принимать наилучшее возможное решение.

У полиции такая же сложная работа, и мы с ней справляемся крайне успешно. Несмотря на то что уровень насилия в обществе сейчас как никогда высок, в год погибает менее 1 тыс. подозреваемых. 96% нападают на нас с оружием, а остальные, за редким исключением, используют для этого свои автомобили, или кулаки, или же (и таких случаев всё больше) ненастоящее огнестрельное оружие, чтобы Бенджамин Крамп (американский адвокат, специализирующийся на гражданских правах) помог потом их родственникам выиграть в лотерею.

Я видел, как полицейские рискуют жизнью, когда они могли бы этого и не делать, — лишь бы не убить человека.

Им, в отличие от представителей других профессий, никогда не отдают должное.

Повсюду трусы. Начиная от начальников полицейских управлений и шерифов и заканчивая политиками — никто нас не поддерживает.

Теперь же нам заявляют, что нас лишат того небольшого финансирования, которое мы имеем, или даже вообще нас отменят.

Нами будут верховодить граждане, преследующие политические цели. Если ты проснулся и надел форму — всё, ты уже расист. В эти выходные мне угрожали убийством просто за то, что я делаю свою работу. Ещё десять лет назад это вызвало бы всеобщее возмущение и стало бы темой общенациональных новостей. Но сейчас это просто обычный понедельник.

Нас ждёт ещё больше угроз, обвинений в расизме и лжи.

Я раньше отговаривал полицейских, которые хотели уйти, — теперь же я их в этом поддерживаю.


Всё, Америка. Ты это наконец-то сделала. Вам не придётся отменять полицию — нас и без того уже не будет.

Я знаю, что большинство американцев по-прежнему нас ценят, но этого недостаточно, и риск здесь слишком высок.

Те, кто говорит нам «спасибо» или порой угощает чем-нибудь, — это значит для нас очень много. Но те из вас, кто молчал в то время, как разбойники и трусы проворачивали ножи, воткнутые в наши спины, — ответственность здесь лежит на вас.

Правде вы предпочитаете хештеги и мемы, и это создаст (уже создаёт) обстановку в ваших районах, которую вы и представить себе не могли. Если вы думаете, что Миннеаполис никогда не превратится в Могадишо, — что ж, он уже на пути к этому. И когда это произойдёт, не забудьте, что вы были к этому причастны. Это Америка, которую вы создали.

Первоисточник на английском. Страница загружается только под американским VPN
https://www.lawofficer.com/america-we-are-leaving/

Перевод RT
https://russian.rt.com/opinion/754454-ieits-policiya-ssha-gn...


UPD После поста на источнике есть дополнение от редакции

"Editor’s Note: The author of this article is in the fight for his life. 24 hours after the article was published, an orchestrated attack by the media has destroyed his character and reputation."

Вроде как его начали травить за свое признание

Дубликаты не найдены

Отредактировал Lutwiy 29 дней назад
+1278

Ну, мужик в целом прав. Политики их просто сдали толпе. Раньше это происходило в меньших масштабах, а теперь вышло на индустриальный уровень.

раскрыть ветку 299
+248
Мне кажется такая сдача не просто так. Ну не может же быть все настолько я даже слово не могу подобрать. Это какой то сюрреализм. Их меньшинство. Большинство имеют собственность, образование и тд. И они не могут быть довольны тем что происходит сейчас. Я бы сказала что это дали распоясаться толпе для введения более жестких законов. Для черных. Мол все вы видели на что они способны? Большинство тех кто были лояльны теперь будут ущемлены и теперь против черных будут. И это даст власти возможность ввести ряд ограничительных или карательных мер для тех кто сейчас бушует. Иначе логично для меня это не как не может объясниться.
раскрыть ветку 176
+164

ну может хоть черных эльфов в кино станет меньше..))

раскрыть ветку 10
+16

Если бы Вы были работающим американцем, в предстоящие выборы за кого бы Вы проголосовали: Трампа или Демократов?

раскрыть ветку 104
+23

Не согласен с тем, что большинство образованных. Тем не менее, да большинству это не нравится. Просто моральные ценности не позволяют противостоять и заставляют чувствовать вину. И вот большинство уже не то что против или там на площадях, но они уже солидарны. То есть они такие "да, это мы виноваты". Громят одни, а вину чувствуют другие. Могу сказать, что тупо позволили сесть себе на шею. Правильно он сказал. Какое privigues? Все достижения человека любого в 21 веке это кровь и пот, а не какие-то привилегии. И за это они говорят "расист"? Пошли они просто в жопу, сраное мудачье, которое уничтожило кучу судеб прекрасных людей, которых затравили из-за их адекватного восприятия реальности

+63
дали распоясаться толпе для введения более жестких законов. Для черных

Нет. В этом случае ниггеры уже сами по себе полезут на баррикады, без всяких пинков со стороны. Их, конечно, там всего 13% от населения, но сочувствующих им будет в достатке. Плюс, на стенку полезут и те честные афроамериканцы, что сейчас вполне разделяют позицию правительства (а таких не мало).

К тому же, это поломает мировую повестку "НЕТ РАСИЗМУ!" и даст официальный повод странам мира начать перекрашивать американский флаг в красный цвет с крестиком посредине. Что уже скажется на полтико-экономическом климате всего мира в целом и самого Дамбфакистана в частности.


Так что нет, барышня, это совсем тухлая теория.

раскрыть ветку 10
+29

Это всё просто из-за предстоящих выборов что бы выбрали демократа.

Пройдут выборы, выберут демократа и всех начнут отлавливать по видосикам с ютуба и камер.


Подобное уже было в каком-то северном штате из-за какой-то стройки. Там тоже сначала было тихо и мирно, а потом втихаря большую часть пересажали.

У них было настолько сильное желание всех пересажать, что даже с окурков и мусора получали частички биоматериала по которым и вычисляли.


И эти митинги копия майдана в незалежной стране. И после майдана оказалось, что сынок демократа и кандидата в президенты грабит назалежную страну о чем собственно Трамп и сказал когда-то, после чего его демократы хотели через импичмент снять с поста.

Но это не помогло и поэтому сделали по старым чертежам, что бы "мирным путем" перехватить власть.

раскрыть ветку 5
+3

много чего невозможно себе обьяснить как мы дошли до жизни такой. Издержки выборной демократии. Во власть пролезают откровенные идиеты или беспринципные мрази только потому что его глумливое ебало примелькалость на телевидении с дебильными развлекательными номерами  и бабушки толпой голосуюь за клована потому что его знают. А потом ета человекообразная слизь под чью-то диктовку принимает дикие законы по которым должны жить сотни миллионов. И система сама вырабатывает репресивные механизмы по принуждению миллионов к выполнению все этих законов

+3
Вот только не для черных, а для всех.
+7
Согласен. Америка по этой части очень продуманна. До сих пор есть люди, уверенные, что 11 сентября устроено совсем на Аль Каида. И что после 11 сентября был введен целый ряд ужесточающих законов, правил и технологий и никто не смог даже пикнуть против....
,, 11 сентября,, - и все. Никто не возмущается и не возражает...
раскрыть ветку 2
+2
Просто хотят подвести Трампа к импичменту, его уходу в отставку или снижению рейтингов. Как раз отличный повод для этого подвернулся, ведь многие сенаторы демократы, в том числе и в Миннеаполисе и всех тех городах, где идут погромы.
+2

Я думаю, что никто не рассчитывал, что так пойдет, а теперь у многих связаны руки законами и прочим. Вероятнее всего, если это всё продлится дольше, то возникнет что-то наподобие Ку-клукс-клана, как после войны Севера и Юга было, сейчас похожая ситуация. В стране, в которой, чуть ли не у каждого человека есть оружие, либо возможность его легально приобрести и применить это очень вероятно. Поживем, как говорится увидим.

+2
Друг, это не сюр, это наша реальность, антиутопическая реальность, в 2014 в Украине произошло тоже самое, только под другими лозунгами, плоды пожинаем до сих пор и ничего уже не измениться
раскрыть ветку 5
+2

как тут люили говорить. Окно овертона.


Сначала были единичные случаи. Теперь это стало массовым. Люди боятся что их затравят СМИ и соседи поэтому молчат в тряпочку. Ведь тем кто пишут и травят никакого наказания не будет в случае если они были не правы.


И получаем безнаказанность.


Возьмите Ванштейна. Большинство актрисок получивших оскар и обвинявшие в домогательствах они, уверен, больше даже в номинации на оскар не попадали, что говорит об их уровне актерского мастерства. И Если так посмотреть то это был выбор оскар в обмен на писечку который они радостно сделали ведь оскароносец имеет большие гонорары. Но  что мы имеем - движение миту.

0

Их меньшинство. Большинство имеют собственность, образование и тд.


так вот то большинство, про которое вы говорите это большая куча разрозненных, воспитанных в хороших условиях успешных людей и им есть что терять. Да, скорее всего они ненавидят черных, но страх перед обозленной скооперированной толпой велик. Это все равно что 10 кавказцев в армии держат в страхе всю роту. Их меньшинство и их все ненавидят, но бояться объединиться чтобы дать отпор.

0
Возможно, что просто так и оставят. Легче управлять через страх... Поживем увидим. Самому интресно
0
Это называется предвыборная компания. Всё.
0

Типа вернуть Законы Джима Кроу?)

0
Такая сдача уже была, лет шесть назад, в одной восточноевропейской стране... Чем это закончилось, мы знаем.
0
Было бы правильно если так, но по факту у них все наоборот идет
0

Коммунисты были мелкой маловлиятельной в думе партией, и очень быстро, резко и решительно все захватили. Несколько нюансов и все поменялось.

0
Я тоже так думаю
-3

ТО есть проблему черных решать не будут, тупо ужесточат законы?

раскрыть ветку 17
-2
А дак они и недовольны, Трамп потому и стал президентом. Анализ больших данных показал, что все соц опросы по поводу расизма сильно занижают показатели(всмысле сами опрашиваемые врут) ввиду общественного давления. Но ничего не поделаешь, круговая порука она такая, про Сталина или хорошо или в Сибирь. Уже многие весьма видные люди лишились работы из-за поддержки полицейских или порицания погромов. Но как только опять проведут выборы, либералы опять ничего не выиграют.
раскрыть ветку 1
+417
Излишняя толерантность... До сих пор не улавливаю кому и зачем это нужно. Конкретно эти беспорядки в США понятно - оппоненты работают против Трампа, но ХЗ зачем это всё в глобальном масштабе...
раскрыть ветку 121
+496

1. Канализация левых настроений. Гораздо лучше, когда недовольные защищают права геев/тренссеусуалов/негров/белых цисгендерных мужчин, чем когда начинают защищать права рабочих вцелом.

2. Подогрев правых настроений

3. Создание несуществующей повестки дня взамен реальной

4. Максимальная атомизация общества

5. Предлог для вмешательства в дела других стран, ввода санкций, ну и всех пунктов выше, только уже на экспорт

раскрыть ветку 110