11

Всё хуже и хуже, или нарастающие раскаты грома

Всё хуже и хуже, или нарастающие раскаты грома Деньги, Кризис, Европа, Возраст, Греция, Длиннопост

Мировая экономика тем временем стремительно катится в тартарары. Я чувствую себя жителем Византии, который понимает, что Рим обречён, и с грустью смотрит, как великая цивилизация в безмятежной суете движется навстречу своей неизбежной участи.


Греция, насквозь обанкротившаяся Греция, страна, в которой взрослые мужчины ходят обедать к родителям-пенсионерам, так как годами не могут найти оплачиваемую работу, выпустила облигации… с отрицательной доходностью! Бюрократы бегают по мраморным залам ЕЦБ, высовывают лысые головы из-за величественных колонн и заливаются безумным хохотом — Греции дали в долг полмиллиарда евро под отрицательные проценты:


https://www.zerohedge.com/markets/first-time-ever-greece-iss...


Когда врач наблюдает у больного подобный странный симптом, он незаметно сглатывает слюну, натужно улыбается и произносит что-нибудь ободряющее. Это означает, что пациент, как выразился в своё время один усатый президент, жить будет плохо, но недолго.


Математику не обмануть. Если у вас одно печенье на пять гостей, вы не сможете раздать по три печенья каждому. Сколько бы вы ни кричали из кухни «сейчас-сейчас», рано или поздно момент истины наступит. Западные пенсионеры, например, уже начинают потихоньку прозревать. Нулевая доходность обрушилась на пенсионные фонды, как голодный бобёр на склад подушек. Цитирую:


https://t.me/crimsondigest/1024


в американском топе фигурируют такие гиганты как General Electric – "дыра" в пенсионном фонде компании в 22,4 миллиарда долларов, Боинг – 15,3 миллиарда и так далее. Среди немецких компаний лидер по размеру "дыры" Volkswagen с дефицитом (т.е. необеспеченными пенсионными обязательствами) в размере 33 миллиарда евро.


Есть обоснованные подозрения в том, что по этим обязательствам, на которые рассчитывают будущие (и некоторые нынешние) пенсионеры, или будет дефолт, или их будут выплачивать уже девальвированной валютой.


И ещё одна новость:


General Electric замораживает свою пенсионную программу ради сокращения пенсионных обязательств на 8 миллиардов долларов


https://www.msn.com/en-us/news/money/general-electric-plans-...


После крушения Рима Европа не могла восстановиться около 1000 лет. Сейчас мы живём в другую эпоху, период кризиса, вероятно, будет значительно короче, однако вполне очевидно, что ни за месяц, ни за год наступающий кризис не закончится.


Одним из ответов на резкое падение уровня жизни для условного американца сможет стать демотиватор с популярного англоязычного форума. Я прикрепил этот демотиватор к посту. Надпись на нём гласит: «Посмотри на этого парня. На первый взгляд, он выглядит жалким. Однако присмотрись повнимательней. У него есть любимое хобби и деньги, чтобы оплачивать это хобби. Он собрал себя воедино и живёт ровно так, как ему хочется. Почему ты так не делаешь?».


https://zen.yandex.ru/media/makarenko/vse-huje-i-huje-ili-na...

Найдены возможные дубликаты

+5

А Вам самим из текста не понятно, что отрицательные проценты придумали именно для того, чтобы деньги вкладывали не в бумажки, а в дело, чтобы появлялись рабочие места, а не нули на вкладах?

раскрыть ветку 2
-4

Но это же облигации!

раскрыть ветку 1
-2
Облигации могут менять свою доходность. Это зависит от многих факторов.
надо по этой облигации почитать информацию. Возможно всё гораздо проще и автор статьи просто не разбирается в этом вопросе.
+5

О! Наконец-то!

Наконец-то, Америке пиздец! Дожил, всё-таки! :)

раскрыть ветку 4
0

дак не про америку посл же? про грецию

раскрыть ветку 2
-1

General Electric - греческая компания?

раскрыть ветку 1
-2
Дождалися!
+3
Наступает Неделя пиздеца Америке. Количество постов о пиздеце увеличено.
раскрыть ветку 31
0

ну, тут Америка не хедлайнером.

когда у них был прошлый кризис качнуло всех.

и я считаю, что такие посты очень важны. просто многих триггерит на тему "у нас еще хуже! зачем вы нам про Америку?!"


спокойное понимание того, что грядет пиздец по всем фронтам очень полезно. есть время подготовиться.

раскрыть ветку 28
+1

как готовиться? покупать ОФЗ,акции,золото, держать деньги дома?

раскрыть ветку 9
-2

кстати есть советы как подготовится? я для себя набросал короткий список, №1 это погасить кредиты, любые, ну чтобы их вообще не было

раскрыть ветку 14
-3
Я к тому, что это третий пост за последний час.
раскрыть ветку 2
-1

Ты хоть пост читал или только названием ограничился?

раскрыть ветку 1
-4
+2

Экономика когда работает и самообеспечивает сама себя (так как находится под санкциями) пострадает менее всего когда этот балаган рухнет.

раскрыть ветку 2
-1

Т.е Северная корея выживет? ну збс

раскрыть ветку 1
-2

Ты очень смешон. Клоуном не пробывали подрабатывать? Не зарывайте талант в землю. Вас ждёт арена. Смелее мой мальчик.

0

Сперто у фритцморгена: https://olegmakarenko.ru/1690751.html

@fritzmorgen
раскрыть ветку 1
-1

Кстати   фрицморген  в ЖЖ под этим ником. А в Дзене он Макаренко. Зайдите на оригинал. Там   увидите что это один и тот же автор.

-1

Этот парень просто сбежал

-1

Намёк понял, бегу покупать валюту.

раскрыть ветку 7
-1

рыжье , только рыжье . Бесполезное но стабильно растущее .

раскрыть ветку 6
-1

У вас в слове ружье опечатки.

раскрыть ветку 5
-2

Вот когда, Вы наивная девочка не нагнётесь подобрать с тротуара долларовую купюру, вот тогда я поверю что скоро доллар рухнет.

раскрыть ветку 6
-4
я даже за соткой рубасов не нагнусь
раскрыть ветку 5
0

так ты ж вроде не девочка

раскрыть ветку 4
-3

А я давно говорил, что важно только реальное производство реальных товаров. Пока долбаебы выводили все свои производства в азию, то рубили бабло хорошо. А сегодня наступает время, когда уровень жизни хочется оставить как было в золотые годы, а зарабатывать для этого не на чем.


Греция, страна, в которой взрослые мужчины ходят обедать к родителям-пенсионерам, так как годами не могут найти оплачиваемую работу

Потому что работу этого условного грека дали какому нибудь китайцу в Китае.

-4

Все бренно. Да. Наступает тяжелое время. Причем во всем. Рушатся мировые институты типа оон и теряют свое влияние, страны начинают передел своих зон влияния, экономический кризис и одновременно изменение климата.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: