404

Всякое бывает...

Рано утром без чего то там пять я выехал в соседний населенный пункт. Хотя «соседний» это как посмотреть. Полторы тысячи километров по северной трассе по местным меркам это почти рядом. Почти.



Снежные вихри вырывались из под колес девятки, в салоне мурлыкал магнитофон, термос с кофе примостился между сидениями. Было тепло и хорошо. Дорога пустая, она в выходные всегда такая. Дальнобойщики или спят, или пьют водку где нибудь на пикете. Можно проехать сутки и не встретить не одной машины. Эх, мелькнуло в голове, таким макаром я завтра уже буду на месте. Подумав про это, я суеверно сплюнул через левое плечо, вспомнив примету, что загадывать время приезда не очень то хорошо.



Через пятьсот километров остановился что бы залить канистру бензина и выпить горячего кофе. Напялив на себя пуховик, шапку-ушанку и варежки, я ежась вылез из машины. Ветер рванул приоткрытую дверь так, что чуть не вырвал ее у меня из рук. По прогнозам на всем протяжении трассы погода была минус сорок пять градусов, а вот про ветер что то не сказали.



Ледяные потоки воздуха моментально забрались под пуховик, ноги начали замерзать и снег бьющий в лицо колол как тысяча иголок. И это при том, что я находился на воздухе меньше минуты.



Кутаясь в одежду я открыл замерзший багажник, достал канистру и воронку. Операция была знакома до движения, поэтому закрывая глаза от ветра и снега я все делал на ощупь. Крышка бака, воронка, переворачиваю канистру. На таком ветру, две минуту заправки кажутся вечностью. Наконец канистра опустела. Уже вконец замерзший я закинул ее в багажник и забрался в теплое нутро машины. Кофе, печка на полную…Вроде отогрелся.



Через пару километров все пришло в норму. Было тепло, стрелка топливного датчика показывала половину бака. Как раз должно хватить до пикета, мелькнула мысль.



И тут же, вслед за мыслью, машина задергалась как паралитик, начала терять обороты и через сотню метров встала окончательно.



Это был писец. Полный и бесповоротный. Заглохнуть на трассе в минус сорок пять, с ветром и в начале выходных, это в девяносто процентах верная смерть. Не тяжелая, я бы даже сказал легкая. Но смерть. Лезть под капот смысла нет, потому как за пятнадцать минут машина остывает так, что потом стартер не в силах прокрутить замерзшее масло.



Я закурил не открывая окон, пытаясь сохранить стремительно выветривающееся тепло. Таак, ну и что дальше? И главное почему?! Вроде машина была исправна, сам проверял. Хотя… Я вспомнил, как давеча мой кореш Санек рассказывал, как на нашей заправке бензин разбавляют то ли водой, то ли солярой. А я на ней заливал канистру.. Блять.. Хоть причина ясна, но что толку то?



Закутавшись по самые глаза я вылез наружу. Друг ветер как будто ждал меня, сразу полез во все неприкрытые щели под шапкой, пуховиком и брюками. Что делать я знал. Вытащив запаску я бросил ее на обочину, достал канистру и остатками бензина облил ее. В леске наломал несколько веток, бросил сверку и добавил пару капель бензина. Щелкнул зажигалкой.



Несмотря на то, что запаска горела неплохо, греться было несколько проблематично. Удушающий дым не давал сидеть с нужной стороны, а с другой стороны тепла не было совсем.



Через некоторое время пришлось разбирать пластик салона и подкидывать его в костер. Вот же везение, бля, заглохнуть в месте, где один чахлый кустарник растет!



Вскоре от салона осталась только промороженная насквозь железная коробка. Потом настала очередь заднего левого колеса…Потом правого…Потом передних…



Сколько я уже тут сидел, пес его знает. Вроде уже темнеть начало? Или нет? Ноги устали плясать вокруг костра, от которого ветром разносился черный дым. Часы почему то остановились. Я присел на корточки максимально близко к огню, положил голову на скрещенные руки.. Что еще осталось? Пол бака бензина. Ну ладно, шлангом не высосать, так гвоздем снизу пробью, нацежу. Но надолго не хватит. Что еще? Ну масла можно попробовать слить как нибудь... Но как? Масла слить…Масла…



- Масло будешь? – услышал я голос жены. Хлебушек свежий, масло. Ну будешь или нет? Я поднял глаза.. Странно…- А где машина? – задал я вполне дурацкий вопрос



- Как где? Ты где ее вечером оставил?



У меня чуть не сорвалось, что я ее оставил, там, где «..назад пятьсот, пятьсот вперед…», но сдержался. Подошел к окну, Хммм, действительно, стоит ласточка. На всех колесах.. Сон.. Какой лядский сон.. Как наяву…Тьфу три раза. На душе полегчало. Сон, всего лишь сон… Нельзя столько спать…Спать…



Не спать!! – грубый прокуренный бас ворвался в уши и заставил разлепить смерзшиеся ресницы. Плять, тащи его, вроде еще живой! Это уже не мне.



Давай браток, просыпайся…Глаза то открой, открой сучий потрох!! Давай помогу. Грубая ладонь воняющая куревом и маслом опустилась на лицо заставляя таять лед на щеках и ресницах.



- Воот, молодец! Володя!, заорал он кому то, давай его в кабину. Чьи то совсем не нежные руки подхватили мое скрюченное тело и с легкостью забросили куда то наверх. Хлопнула дверь и волна тепла окатила меня с головы до ног. Все те же руки снимали ботинки, варежки, шапку, мяли крутили мои руки-ноги, чем то поливали, терли чем то колючим. Постепенно тепло начало доходить до организма. Жутко захотелось спать и я вырубился.



Не знаю сколько я спал, но проснулся вполне бодрым и выспавшимся. Огляделся. Я лежал в спальнике здоровенного МАНа, впереди кто то гоготал в два нетрезвых голоса, слышалось чавканье, тосты и бульканье водки. Я осторожно выглянул из за занавески. Ну точно, дальнобойщики на привале.



Заметив, что я проснулся, один, как говорят в народе «шилом бритый», повернулся ко мне и заржал пьяным смехом.



- Ну чо, проснулся, смерничек?! Шутка оказалась настолько удачной, что они с напарником закатились в гоготе минут на пять.



- Давай, вылезай. Поведай нам, как ты тут, и нахера вообще. На вот, выпей.



Я с удовольствием выцедил пол стакана водки, закусил луковицей и только было открыл рот, как меня перебили. – Да кули тут спрашивать, их вон по трассе десятками собирают, а этот вишь, везучий. Тебе, Витек, путь спасибо скажет. Это ж ты меня взбаламутил поехать. Обернемся туды-сюды за выходные, и пол недели дома – гнусаво передразнил он напарника.


А так бы сидел до понедельника, как зародыш! Последняя фраза была для меня.



Собсно, мне действительно повезло, поскольку встретить в это время дальнобоя, это на грани фантастики.



- Ну ладно, подытожил Володя, давая спать. Утром забросим тебя на пикет, и дальше поедем. Нам некогда, жены, понимаешь, дети ждут. И так неделями не видимся.



Спасибо, мужики. Я не знал, что еще сказать. Да и надо ли было что то говорить? Спасибо.



На следующий день, протресясь в мягкой кабине МАНа они как и обещали, высадили меня на пикете и не задерживаясь попалили дальше.



Через день я вернулся в свой город. В выходные опять пошел в кабак, где в десятый раз рассказал эту историю, похвалил мужиков, Витю и Володю. Пожалел, что не взял их телефонов. Ну ниче, я номер МАНа запомнил, 256, найду их. Обязательно.



- Какой говоришь номер? – малознакомый, но сидевший с нами за столом товарищ обернулся ко мне.



- 256, а что?



- А когда, говоришь, ты там замерзал?



- Неделю назад. А что, ты знаешь мужиков? Вместе работаете?



- Ну да, знаю. Точнее знал. Володя и Витя. Разбились они, оба на своем МАНе. Насмерть. Недели за полторы до того, как тебя подобрали.



© Copyright: Сергей Кобах

Дубликаты не найдены

+15

Я весь рассказ надеялся что он вернется и зарубит топором ебланов с заправки.

раскрыть ветку 1
+3

ЯП

6.11.2007 - 10:42

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 2.11.04

Сообщений: 1164


надеялся в конце лицезреть пару абзацев с описанием жестокой расправы над работнеками запрафки. Мне понравилос

+24

Еб твою мать, ну нахуя таким банальнейшим и мерзейшим способом опять склонять концовку в клише? Сука. Аж мерзко на душе стало.

раскрыть ветку 1
0

ога. кстати пипл бенз с водой не смешивается

+13
Бред начался с момента когда он упомянул девятку, кто в здравом уме на девятке будет совершать такую поездку?
раскрыть ветку 2
+14

Водитель 6ки =)

0
От плюсца тебе! Зимой в 16- м, когда на Саре машины позастревали в степной метели, один из водил, тот самый который видеообращение записал, поехал в ночь когда пурга уже начиналась потихоньку, на старенькой девятке, на полбаке топлива, без элементарного набора выживания, внимание.. с Беременной женой! Этот человек был в здравом уме??
+7

ох уж эти красивые сказки.... вот вроде читаешь... а конец предсказуем.
то тонущего кто-то спасет и потом оказывается что спасавший сам в том году утонул, то еще что. вот и здесь

+5

Не знаю как где, а у нас на ДВ легко зимой можно замерзнуть. Но у нас леса много)) хотя иногда и покрышки жгут, если где то в полях.


Сам попадал.

Раз мчимся по трассе. Ночь на улице -40, мы одеты относительно легко, прем и прем, не первый раз.

Хуяк и ремень генератора лопается. А место такое, 100 км в одну сторону нет ни души, 100 км в другую, тайга и по ней трасса)))

И мы тут в курточках. (два часа назад с юга прилетели).

Правда не дали нам замерзнуть. Минут через десять зацепил нас какой то пикам.

Но и это был лютый пиздец, 200 км на привязи, с выключенным мотором, с тяжелым рулем, и такими же тормозами))) экстрима я в ту ночь выхватил на всю жизнь.))

Я сука еле вышел с машины, еще минут 5 руки разогнуть от руля не мог.

На подходах к городу сауну заказали.  Я всю ночь в парилке просидел.

И это мы еще по легкой отделались.

А ведь реально бывало люди замерзали, особенно если авария.

раскрыть ветку 2
+6

Я так встал в -30 на М5, диод выпал и КЗ устроил в генераторе.

В сочетании с сильным ветром и высокой влажностью это пиздец.

Салон вымерз минут за 10, а ковыряние под капотом носило исключительно ритуальный характер.

Каким-то чудом в ближайшей деревне нашёлся эвакуатор (единственный на весь район), и не меньшее чудо - успели доехать до сервиса за час до закрытия, и (ваще фантастика) в магазинчике "запчасти для иномарок" диодный мост был в наличии. В общем приключение обошлось где-то тыщ в 7 рублей.


А ещё раньше была история (осенняя) - ездил я тогда на Москвиче, и прикупил на него литьё и зимнюю резину. Поставил, и рванул в деревню. На пол-пути туда начало рвать шпильки. Кое-как доехал, в деревне поставил запасные, в магазинах нет шпилек вообще, одни болты.

Выехал из деревни, опять рвать начало, в итоге до райцентра 20км, а у меня задние колёса еле держатся.

Нашёл эвакуатор, говорю "отвези хоть куда-нибудь", приезжаем в сервис, в 12 ночи он ещё работает, я говорю - вот такая вот фигня, чего делать будете?

И тут механик мне выносит комплект родных москвичёвских шпилек, и говорит "блин, я уж думал выкинуть их, лежат уже лет 10". В общем поржали, заплатил за работу, шпильки в подарок.

+2

легко обделались!

+6
А вообще если автор текста даже и будет настаивать на правдивости, то есть вполне логичное объяснение:
В тексте упомянута водка, автор с кем-нибудь бухал в кабаке, потом пропал на пару дней и продолжал пить. За эти дни ему и приснился сон или даже сон во сне, а потом после отрезвления показалось, что это была правда.
раскрыть ветку 1
0

автор неделю запивал транки водкой,и уходил в царство мертвых,за вдохновением.

+4

у меня от концовки прям мурашки по коже табунчиком таким не хилым проскакали.

раскрыть ветку 8
+11
Какой ты чувствительный мальчик, Томми. Подобные концовки уже не просто классика, а галимый баян, от которого плеваться хочется. Мне противно стало, что я прочитал такую пасту хорошо написанного текста, которая закончилась таким дерьмом.
раскрыть ветку 6
+6

я девочка, дядя. Так что мне можно восхищаться. А мне плевать хочется от дядь которые зашли в коммы что бы выразить свое "фи". Да чхать всем на ваше противно.

раскрыть ветку 5
+1
Точно так же
0
Было уже на пикабу
раскрыть ветку 4
+3

Пруф или знаешь кто ты.

раскрыть ветку 3
+2
Странно, я тоже читал это уже на пикабу. Но поиск молчит)
раскрыть ветку 1
-1

С ЯПа, баян 2007-го года.


http://www.yaplakal.com/forum6/topic159130.html

0
Где кот с лампой
-3
Опять эти охуительные истории. В который раз убеждаюсь, что «мистику» надо в игнор добавить.
-11

в салоне мурлыкал магнитофон

МАГНИТОФОН?


Можно проехать сутки и не встретить не одной машины

КОЛЫМСКАЯ ТРАССА?

раскрыть ветку 5
+1

А что не так с магнитофоном?Оо

+1

1 - почему нет? 2 - собственно, тоже почему нет? Что вас так поразило?

+1
Я встречал ещё совсем недавно машину с магнитофоном. А ещё в кювет улетал зимой с гонщиком одним, так там тоже машин не было, хотя трасса довольно оживленная. Вот остальное тут котолампа, конечно.
раскрыть ветку 2
0
Я бы при таких пепспективах возилбы полный багажник дров и печку буржуйку в машине.
раскрыть ветку 1
-17

@admin, это нормально?

пост без оценки в горячем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+7

Расслабься, оценку показывают по истечении 45 минут. Значит пост набрал достаточно плюсов для выхода в " горячее ". И что сразу " админ " ? Что не Президент?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: