-2

Всяко разное - работа сушистом и не только №9. Начальственный произвол №3.

Всяко разное - работа сушистом и не только №9. Начальственный произвол №3. Работа, Начальство, Подстава, Воровство, Обман, Реальность, Длиннопост

Долгожданный многими из Вас, уважаемые читатели, подписчики, любители всякой всячины, роллов да и просто чтива про отношения и раскрытия нового. Наконец, так ожидаемый Вами за весь вчерашний день, пост про менеджера розничной сети Михаила, и его пример отвратительного произвола. Да, тут наконец в полной мере раскроется эта тема.


Пролог.

Некоторые события покажутся небылицей (ввиду "глобальности" любой франшизы и многоуровневого контролирования), некоторые - просто совпадением (не думаю), кто-то же просто поймёт, что такие гниды - среди нас, и что именно такие твари потом оказываются либо с протянутой рукой, либо бьют же по ней.


Пост будет наиболее "толстый" и объёмный, ибо сказать есть чего (и пишу с компьютера дома, как всегда, перед сном грядущим, утром перепроверяя и лишь потом - выкладывая). Начнём с оценки личности сего "чуда-юда (рыба-кота), немного биографии и вообще, что он за фрукт.


Происхождение.

Миша родом со Старого Оскола Белгородской области. Работал там, после перебрался в Белгород. Отработал порядка года, после чего "доработался (достучался)до должности повара 1й категории (тогда это было сложнее и престижней). Для повышения уехал в командировку в Орёл, с условием получение категории старшего повара, не особо жалея об отъезде. В Белгороде имел средние отношения, никто по нему не скучал и не жалел.

В Орле он провёл порядка полугода. Вроде бы ничего, скажут многие? За эти полгода он умудрился посраться (настучать и послать на*уй) вообще со ВСЕМИ поварами и частью кассиров. Интересно, не так ли? Руководство у него было другое, но он продолжал сливать и быть "хорошим, белым и пушистым". Оформил бумаги для становления менеджером, и ещё через месяц отправился в город партизан в должности менеджера-стажёра.


К слову, в день отъезда у него была последняя смена, с которой он уходил через (!) служебный выход со стороны складов торгового центра "Металл" (название изменено), что бы 5 человек, что ждало его с утра на выходе, не покалечило его крысиное личико. Мужики так и прождали до полуночи, оставив ему воспоминания о себе в сообщениях известного сервиса сообщений известного человека, и были таковы.


Становление Михаила из дитятки Миши.

Для начала он отработал ещё полгода в должности старшего повара. Таково уже было условие компании, дабы он прекрасно научился работать с документацией и мог поставить для начала работу своего отдела. К слову - отдел у него этот забрали по приходу Артёма, работал он до и после на "Ура!". Здесь он сменил тактику - стал весьма приятным парнем, со всеми общался, постоянно ходил в гости либо приглашал к себе, пиво-девочки-кальян, даже нашёл себе даму из местных поваров. Всё бы ничего, но тут ему дают так желанную должность. Первый месяц всё прекрасно, он так же зовёт к себе в гости, постоянные посиделки, выгораживания ребят перед начальством, улыбочки-шуточки-прибауточки, все рады, все танцуют.

Через пару месяцев был "первый удар" по его самолюбию. Отделу делают замечания по поводу волос Жени (а Вы помните, что они у него сыпались с обильно волосатых рук). Тот сделал предупреждение, 1/2 суммы штрафа повесил на повара и утихомирился. Женя не обиделся, но осадок остался.

Через месяц (3 как стал менеджером) пришёл ревизор... Задача которого - завалить отдел. Чистый отдел. Подготовленный к встрече с Ивлевым и Гордоном Рамси (что бы было кому переводить на русский его мат) и иметь оценку порядка 90%-95% (без шуток, неделю чистили и плёнку расстилали на пол пищевую, что бы швы меж плиточные были чисты). Сделали замечание по поводу торца полки с внутренней стороны одного из подвесного шкафа. Сняли 10%, отдел не прошёл. Ревизор подкрутил, завалил, премию получил (и от своей конторы, и от проверяемой - таковы были условия его уже работы).

Результат не заставил себя ждать. Штраф 5000р Жене, ещё 3000 - его стажёру (который получает в месяц по 15000-18000), не плохо? За раз дать 2 штрафа, превышающие их реальные суммы в 10 и 6 раз соответственно, без оформления бумажки.


Лирическое отступление.

Почему это было сделано? Зарплата менеджера равнялась 50000 (не плохо?) + оплата ВСЕХ транспортных расходов и расходов на топливо. Но каждый день, каждый косяк уменьшал эту сумму вплоть до 20000+расход топлива. Тоже нормально, не так ли? Подробно расписывать систему санкций к сему звену управления не буду, будет много желающих - объясню трудность для них в работе. Но это не объясняет его поведения. Ни капельку.


...продолжение.

Почему он это сделал? Потому что решил вернуть себе часть денег, потерянных с з/п. Отдал 1к как штрафы, а с их зп забрал ещё 7000 себе в карман. Крутая схема, не правда ли? Такой схемой он пользуется до сих пор, но в менее бешенных масштабах (кроме одного далее описанного случая). С тех пор с ним общаться перестали, сугубо деловые отношения, не более того. Не отвернулась только его девочка, которая резко оказалась в шоколаде. Повышение, максимальная цифра зп, штрафов - 0, на все косяки закрывали глаза (а уж поверьте, имея категорию №1, требуя себе старшего повара - она работала хуже Вашего ТС, и по скорости, и по качеству). Единственным её плюсом было безукоризненное соблюдение чистоты на отделе. Ну да ладно. Так всё длилось, пока не пришёл в компанию как менеджер Фёдор. Федя ну ВООБЩЕ не понравился ему. Слишком умный, слишком хитрый, слишком честный и слишком доброжелательно настроенный к поварам. Промывал ему мозг, как мог, ссылаясь на свой "опыт", но результатов не возымел.


Операция "Фёдор Капут".

Специально он её не стартовал. Так получилось. "Так сложились обстоятельства", - сказал бы он.

Теперь подробней об ситуации. 2016, декабрь, сочельник (ночь перед рождеством, ДР Вашего ТС, да и в принципе прекрасное время и огромное количество работы). И именно этот дурачок, на своей машине, которая буквально ломалась просто потому, что она ломалась (Кличко, привет!), умудрился врезаться в "опасных" дядек. Очень опасных дядек.

Всяко разное - работа сушистом и не только №9. Начальственный произвол №3. Работа, Начальство, Подстава, Воровство, Обман, Реальность, Длиннопост

Свой ремонт они оценили в 100000р. Без ДПС и прочей лабуды - они и так ровнее школьницы, куда им такие проблемы? И дали срок - 1/01 и 1/02 в две доли. Ибо найдут, где он живёт (а один, по его словам, "знал его дворик и пойдёт нагадит под дверь"), и машинку его битую ему в попу запихают по кусочкам.

Помните схему с Женей и штрафом? Перед НГ все 50 +/- сотрудников города были оштрафованы (кроме моего отдела, где Федос ЛИЧНО считал каждый месяц ЗП заранее). На сумму от 1000 до 5000 рублей. Без повода. Ни один штраф не объяснял, ведомости штрафов - не показывал. Федос удивился, проверил по 1С и ничего не нашёл. Спросил - ответа не получил. Удивился, забыл. Миша же не забыл...

1/01 он уже имел все деньги, что бы отдать дяденькам на машиночках. Но те ему впарили уже 200000, и если не отдаст до 01/02 - будет уже 300000. Денешку он отдал - с ЗП за НГ(что дают в январе), по той же схеме. Но на Федю копал, и копал изрядно, без отдыха просматривая камеры с нашего отдела. Федя там постоянно по полдня находился, ему там было уютно, нам тоже. И он нашёл, к чему прикопаться…


07/02/2017.

В этот день была проверка управляющим по региону, ставший за месяц до этого - главой дивизиона. Товарищ Ярыгин приехал да начал проверять отдел. Не считая прорвавшейся из-за вины строителей трубы с горячей водой (устроив потоп на львиную долю не заставленной стелажами ГИПЕРМАРКЕТА, размером с футбольное поле от ГазПрома - это только размер потопа), при нём забрали кассира Настю. Товарищи полицаи. Под ручки. В наручники. А вместе с ней - Федю. Как Вам такой поворот? Угадайте, кто постарался?


~25/11-15/12 2017.

У Насти подруга работала кассиром в магазине "Четвёрочка" (название изменено). За месяц работы в режиме нон-стоп (27 смен, полных) ей выплатили 13000р. Типо, стажёр, ещё заработаешь. Её это задело, и очень сильно. Предложила своей "лучшей подруге", по "дружбе", протаскивать через кассу, что ей понадобится, пробивая самое дешёвое из ассортимента. Таким образом, за два с небольшим месяца они вынесли примерно на 150000 товаров. Себе, друзьям, знакомым - в том числе и Федосу. Мишенька подсказал, где искать ноги (камеры со звуком все, и он услышал пару разговоров про эту тему) и там уже проверили свои камеры, где заметили накануне, как Федя забирал Настю с магазина на своей машине, куда и грузили "награбленное".


07/02/2017.

Разбиратся, конечно же, Ярыгин не стал - смысла не видел. Уволил обоих этим же днём - по собственному, конечно же, желанию. НО! Лично поехал в отделение, лично вывел обоих под ручки, ЛИЧНО вывел магазин на мировую, ЛИЧНО уладил это дело. Но уволил - нельзя так порочить имя компании, ни коим образом.


Эпилог.

Это самые "выдающиеся" похождения Михаила. Воровал деньги - да и ворует поныне - стучит и клевещет на всех "конкурентов", врёт в глаза. Подставляет, при том не гнушась порой даже возможным лишением не только должности, но и свободы своей жертвы. Ему просто наплевать на это. Не удивительно, что девушка при первой же возможности до Нового Года вы(сосала)клянчила себе командировку и была такова (до весны 2018). Ибо она тоже тот ещё фрукт - 2 гнилых сапога пара на ногах бомжа.


Просто пара слов, закончить этот цикл про менеджеров, да и в принципе этот цикл по сути.

Не забывайте, что мы все - люди. Все мы можем быть и плохими, и хорошими. Мы можем нравится и не нравится друг другу. Но это не даёт право просто брать и ломать чужие судьбы. В этой компании, на примере Михаила, можно увидеть, насколько ему наплевать на человека, готового в лютый мороз поехать буксовать его машину. Можно увидеть, как он относится к человеку, что встаёт на кассу, едя более часа на отдел в другом конце города, что бы просто выручить человека. Можно увидеть, как его личные амбиции заставляют его отвернуть от своих же друзей и воровать из их кармана.

Оставайтесь людьми. И помни! Что

Всяко разное - работа сушистом и не только №9. Начальственный произвол №3. Работа, Начальство, Подстава, Воровство, Обман, Реальность, Длиннопост

ибо эти "Миши" - везде. На кухне, над ней и вокруг неё.

Под его руководством компанию покинули ВСЕ сильные повара, кроме 2х - один слишком правильный и педантичный, другой слишком много получает и единственный повар, умеющий быстро и качественно готовить WOK'и в городе. Их всё устраивает и они не собираются ничего менять.


Данный цикл про компанию в двух цветах считаю закрытым. Если остались вопросы - задавайте, постараюсь ответить оперативно на все в порядке их поступления. Позже выложу опыт работы в менее раскрученных компаниях, но уже с конкретной привязкой к месту (к этой компании мы вернёмся уже в другом регионе под другим руководством, но там акцент будет направлен не на руководство, а на сам персонал - такой гнильцы я не видел давно).

Всяко разное - работа сушистом и не только №9. Начальственный произвол №3. Работа, Начальство, Подстава, Воровство, Обман, Реальность, Длиннопост

Найдены дубликаты

+8
Хрень какая-то. У Вас Миша виноват в том, что Федя с подругой тырыли продукты. Где логика?
раскрыть ветку 5
+4

автор - обиженный ПТУ-шник какой то (судя по не очень связному слогу). С относительно АУЕ-шными понятиями. Ребята пиздили товар, и как сам автор говорит, не мало. 150 тыс за месяцок. И негодяй их "сдал" )) а должен был чего сделать? Долю попросить? ))))

раскрыть ветку 3
0
Вот оскорблять, пожалуйста, не надо. И АУЕ далеко от меня, как и от Вас.
Вы не поняли мысль. Что воровать - это плохо, это понятно. И что наказать из стоило - тоже. 150к за почти 3 месяца, но не суть.
Воровала одна девушка со своей подругой (оба кассиры, одна работала со мной, другая в магазине). И обеим очень повезло, что за "них договорились". Ибо, лучшее что им светило - компенсация в размере 750к.
Я к тому, что ТАКИМ образом избавляться от неприятного человека - не правильно. Как и не правильно то, что человек, КОТОРЫЙ ВОРУЕТ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, уличает людей в этом, оставаясь сухим вышедшим из воды.
раскрыть ветку 2
0
Федя не тырил ничего.
Он вечером делал объезд всех отделом, справлялся как дела и т.д. и т.п. По дороге часто возил Настю до дома. В этот раз она просила подвезти и попала под камеру.
Виноваты они. Миша лишь готов был посадить ребят, лишь бы не мешались ему.
+2

Из-за стиля изложения смог осилить только половину, а потом:

раскрыть ветку 3
0
Извините. Пишу ночью, голова у самого клиники. Впредь постараюсь излагаться лаконичный и понятней.
Спасибо за отзыв, буду работать в этом направлении.
раскрыть ветку 2
0

Удачи

раскрыть ветку 1
+2
Как Вас все вокруг обижает и унижает то!
раскрыть ветку 1
0
Каждому своё. Я там сидел и смеялся с этого идиотизма, пока не турнули Федю. Как уволили его - написал заявление и ушел следом.
+1

Интересный цикл. У меня сын в нерезиновой поваром в ресторане год отработал. По его рассказам, всё периодически бывает намного хуже.

раскрыть ветку 4
0
Спасибо большое!
Про рестораны не пишу, ибо только со слов знакомых будет не достоверно. Но тенденция та же.
раскрыть ветку 3
+1

Напомню про тему беженцев

раскрыть ветку 2
+1
Реально все хороши. Одни накруживали магазин дружной весёлой компанией, другой гадил в одиночку. Все друг друга ненавидят. Серпентарий какой-то...
раскрыть ветку 1
0
Классический сетевой маркетинг в "крутой франшизе".
+1
Прям Лента.
раскрыть ветку 1
0
Л, да не лента.
0
Вы, Вас итд с заглавной буквы пишется при обращении к 1 человеку.
раскрыть ветку 1
0
Это привычка с детства - обращаться на "Вы" с уважением, либо "тыкать". Вас я не знаю и отношусь нейтрально-положительно, соответственно и уважительно.
Спасибо за замечание!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: