7

Всяко разное - работа сушистом и не только #8. Начальственный произвол #2.

Пролог.
Что по своей сути есть произвол? Это самовольное выполнение каких либо действий без согласования их с начальством или себе равных по полномочиям (как делаю я, выкидывая шкуру угря, не пытаясь ее порезать для начинки). Фёдор (далее Федя/Федос, как его называли ребята), был как раз таки тем человеком, чей произвол мешал... компании, но не работникам. Обо всем по порядку.

Федя отработал в компании более трёх лет, из них два года - старшим поваром в Белгороде. По правилам компании, нельзя работать родственникам/супругам на одном отделе и нельзя быть менеджером в том же городе, где был поваром.

Рост Феди был порядка 175-180, и он на меня (162) умел смотреть ИСПОДЛОБЬЯ. Т.е. как если бы я был выше его - это была его фишка, и она всех радовала.
Он не поднимал голоса, не ругался, умел и знал как работает кухня, был лёгок на подъём, владел прекрасным чувством юмора и в принципе был позитивным человеком.
"Так что он делает в данном посте?" - спросите Вы.
Он злоупотреблял в служебных полномочиях. В пользу рабочих.
Я, как работник его отдела, за 4 месяца выплатил 700 штрафов. За опоздания. По одному на 100-200р в месяц. Наш отдел был образцово-показательным по объемам и качеству продукции, но был ужасен в плане дисциплины для начальства. И мы перебивали своими заказами отдел на фудкорте, с воками блекджеком и шлюхами. Что же делал Федя?
1. Лично рассчитывал зп каждого сотрудника каждого из 5 отделов, тем самым давая нам знать сумму до копейки и не давая нас обсчитать бухгалтерии.
2. Лично рассматривал все претензии по штрафам и всегда приходил на отдел, рассматривая с виновником каждый случай. Доходило до того, что писал отказ по всем штрафам, не принимая ни один случай.
3. Он пил с нами чай. С печенька и. И даже сам их приносил. Вроде странно, но он был и начальник, и товарищ. Не было такого, что "я главный и делать будем только так". Он легко находил компромисс и при этом его отделы ни в чем не нуждались, будучи довольными и спокойными.
4. Недостачи по продуктам с ним снизились до 7-13 рублей в месяц. Не тысяч, а рублей - на 4 повара.
5. Он играл в контактные спортивные игры типо футбола с ребятами по удобному случаю. При этом довольно хорошо играл.

С ним не было проблем у нас, а у него - с нами. Все аудиту проходились за полчаса с 95-100%, он имел хорошую характеристику, отличные показатели по отделам с положительной динамикой, легко подвозил до дома поздних ребят и уведомлял о проблемах или ревизорах.

Но своими действиями, несущими в себе "произвол", он спровоцировал Михаила (второго менеджера его уровня) начать под него копать. И плодить клевету, основаной на зависти и целью которой было смещение первого с поста. Не нравилось ему, что их сравнивают и что его отделы с политикой тирании затухают на глазах.
И начиная с декабря он привел свой план "Фёдор Капут" в действие...

Эпилог.
Артем был в отношениях с гражданской женой. У Фёдора (вроде как сам сирота) была жена и дочь. И они были людьми, что бы не готовила им работа, где они проводили большую часть времени (Фёдор был во время работы оформлен как командировочный). Михаил имел девушку (ключевое слово - имел), но вел себя часто как гнида и трус.

Предвидя вопросы, скажу сразу - в компании запрещено показывать видеозаписи с камер наблюдения (мол, нельзя показывать угол обзора). Нельзя обсуждать штрафы. Нельзя сливать инфу по ревизорам либо планируемым нововведениям. Нельзя в принципе находится с работниками в отношениях, нарушающие формальность. И, конечно же, нельзя быть "хорошим менеджером с положительной динамикой отделов". Федя смог это сделать и поплатился за своё отношение к людям.

Дубликаты не найдены

+2
Так что случилось то?
раскрыть ветку 1
0
Новогодний инцидент. Вроде бы классический, но его извернулся Михаил так, что жуть.
+1

Это ещё что, мою жену приняли на работу для того, чтобы закупщики стали меньше воровать, и уволили её за то, что она мешала воровать их начальнику.

раскрыть ветку 1
0
Кстати, и такое было. Взяли жену нашего повара, подозревали в воровстве. В итоге жена ушла из компании, ей пророчили высокую карьеру, и парень следом - достали нововведения
+1

🙈 не пойму кто такой Артём и откуда взялся. Объясни, милый человек

раскрыть ветку 1
0
В компании всегда два менеджера. Был Артём и был Михаил. Артёма выжили, взяли на его место Фёдора. Про Артёма был пост утром, человек он простой, пост достаточно лёгкий и без смысловой нагрузки. Фёдор был хитрее и так же за это поплатился - как узнаете завтра-послезавтра - ибо я махонький по 5 постов писать, та и Вам ещё свежее охота полистать.
+1

Так и знал, что зло победит добро. Не социум, а чистилище какое-то.

раскрыть ветку 27
0
Ага. Артём уволился по собственному желанию изза давления свыше.
Федора уволили по собственному желанию с полной выплатой ЗП за 20 минут, дабы не оформлять статью и не высасывать из пальца.
Михаил работает до сих пор...
раскрыть ветку 26
+1

Это цена за цивилизацию.

раскрыть ветку 25
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: