1

Всяко разное - работа сушистом и не только #7. Начальственный произвол.

Пролог.
Здесь не будет жести или прочей мерзости, что всегда вылезает при осмотре кухни изнутри. Данная серия постов (планирую уложится в три для данного заведения) будет повествовать о трёх менеджерах торговой сети (первый начальник после старшего повара), и о том, как они себя вели по отношению к руководству.

Для начала перечислим начальство:
1. Менеджер Сергей - старший по городу, официальное лицо в городе
2. Менеджер Артём - его родственник (влияло только на прием в компанию, имел опыт в розничной сети +/-3 года)
3. Менеджер Фёдор - только встал на эту должность, работал старшим поваром два года
4. Менеджер Михаил - та же история, что и с Фёдором, но уже на посту менеджера пребывал два года

Первым будем вести рассказ про Артёма, Сергей будет временами мелькать, но про него особо нечего сказать - просто деревенский мужик, с открытой душой, контактный, любит работать руками, немного недалёкий и понимает это. Нейтрален по всем вопросам.

Артём - приходился троюродным племянником Сергею. Не пользовался рожством и всячески скрывал это. Имел опыт работы в рознице по типу менеджером Четверочки (название изменено) и прочая прочая. К персоналу относился лояльно, имел специфическое чувство юмора (сам с области,тел добрый душой). Не подумайте, что я имею что то против деревенских, их душа и нрав лучше городских, но чувство юмора формируется с рождения, и некоторые приколы и шутки друг для друга обоюдно не понятным. Над ситуацией со 2го поста он ржал (как конь, буквально) вплоть до своего увольнения и немного после.

Любимчиков вроде как не имел (ага, как же, Ваш ТС заочно им являлся за близость с психологией). Указы начальства не обсуждал, но мнения выслушивал и ими оперировал при рассмотрении этих указаний непосредственно с начальством.

Люто ненавидел одну девушку кассира, ко всем остальным относился хорошо и по дружески. Опыт работы на кухне не имел. С той девушкой не сошёлся характером, никакой пошлятина или порнухи.

ЗП выдавал вовремя, тщательно проверяя данные, выдавал лично. Штрафовал умеренно, строго по данным камеры. Ко мне относился хорошо, ибо в один момент пришлось работать 2 месяца с 3 выходными, пока остальные уходили в отпуск.

Не воровал и был против воровства. Правила соблюдал и требовал аналогичного от остальных.

В общем, парнем был приятным и работать с такими возможно. Типичный менеджер, не понимающий сути работы нижнего звена но способный организовать работу на дружеских отношениях.

Плохих воспоминаний, как и хороших, с ним особо нет. Работала выполнялась в срок, штрафы озвучивались с ведомостью о ЗП, проблем не создавал.

Эпилог.
Из всех трёх менеджеров он был самый простой и "скучный", как основа для примера и сравнения подходит идеально. В скором времени по очереди выложу остальных двоих с их характеристикой парой историй из работы - а там уже есть, что рассказать.

Дубликаты не найдены

0

а где произвол? прочитал только про какого то мужика деревенского. в чем произвол то?

раскрыть ветку 5
0
Это название серии из трёх циклов. 1й - он нейтрален как и человек, которого описал.
2й будет про позитивный произвол - как делать по правилам нельзя, но делалось.
3й переплюнет по наглости и уродству личности даже пост на туалетную тему - человек, как и его поведение, за год руководства сгнил полностью.
раскрыть ветку 4
+1

надо было со второго начинать.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
2255

О премиях и начальниках

По следам обсуждений постов об обмане руководства с премиями.

Бывает и по-другому.

Московская контора, в которой я работал сисадмином в начале 2000-х, открывала большой филиал в другом районе Москвы. Пришлось обустраивать компьютерную инфраструктуру с нуля.

Притом начальство ничего не обещало за ударный труд, хотя теплилась надежда, что нас хоть немного, но поощрят.

И вот закончился аврал, связанный с обустройством филиала, и меня пригласила ген.директор на беседу. Задал простой вопрос: "Проделана огромная работа за короткий срок. Как бы тебя поощрить?"

Я набрался наглости и сказал, что хорошо бы съездить на Канары. Ген.директор подумала и заявила, что в любом случае в отпуск не отпустит, т.к. завал на работе. Но зато выпишет премию. И спустя некоторое время мне передали конверт.

В конверте оказались 5000 долларов - в начале 2000-х это была огромная сумма.

Вот что значит адекватное руководство.

226

Немного на тему премий и работы в МЧС

После окончания института по специальности дизайн архитектурной среды я искала по наивности своей работу по своему профилю. Жила я на тот момент уже отдельно от родителей с молодым человеком (теперь уже мужем). Шел месяц, второй деньги заканчивались. И вот вижу я на одном популярном сайте по поиску работы вакансия 3д специалист. Требования знание архикада, фотошопа, 3дмакса и все по классике. Правда зарплата была минималка. Ну думаю была не была для первого опыта пойдет. Прошло пару дней и мне позвонили, пригласили на собеседование, назвали адрес. Уже тогда меня должно было что то смутить. По адресу как оказалось находилось главное управление МЧС нашего города и пожарная часть. Я думала что ошиблась и все это сон. Но нет. Первое впечатление конечно шикарное, все красиво, технологично, огромные экраны у специалистов по два три компьютера, по 3-4 монитора, графические станции и все очень круто. Только из-за своих первых впечатлений и необходимости уже хоть каких-то финансов я согласилась на работу. Работала я в ЦУКС (центр управления в кризисных ситуациях). К слову проработала я там более трех лет. Работа интересная, динамичная и не скучная. Но отношение к 3д в моем понимании имеет слабое. На своей памяти в год было всего две премии. На день гражданской обороны и в конце года. По началу все было весело интересно, много информации, и работала я на одном энтузиазме первые пол года всего за 5 тысяч. При этом числилась в одном отделе, а работала в другом. И было так порядка двух лет из трёх. Потом перевели в нужный отдел. Так вот смак всей истории. Нашему начальству или кому то ещё сверху совершенно срочно нужны были информационные баннеры. Для понимания скажу что там была информация по типу пожароопасности, структуры мчс и т.д и т.п. Так вот стояла задача такие баннеры создать. И тут кто то вспомнил что у меня подходящее для этого дела образование и такая задача мне по силам. Я как наивная дурочка в мечтах о том что меня заметят и станут ценить, а вдруг вообще аттестуют, ведь мониторинг должен быть рано или поздно аттестованным, а там и зарплата другого уровня. Я работала и в выходные и в свои рабочие дни, приходило самое верхнее начальство к моему рабочему месту оценивать наработки и варианты баннеров, разве что генералу нашему показывали отдельно без моего участия. И по всей классике жанра было 100500 запросов, исправлений, хочу не хочу и т.д. по итогу баннер был готов. Я выдохнула и продолжила работать по направлению в привычном ритме. Но передышка была не долгой. Видимо им понравилась моя работа и начались мои круги ада. За одним баннером другой и третий и стоит отметить, что от основной работы меня никто не освобождал и требовали по полной и хорошо если не было никаких сзп (социально-значимых происшествий) и чс, тогда не было времени ни на еду, ни на сон. И вот настает пора всяческих грамот за хорошую работу. Я честно ждала хотя бы сраной бумажки с благодарностью поскольку за все эти баннеры мне никто ничего не заплатил, за то что я работала в выходные тоже никакой оплаты и даже спасибо от начальства не услышала. И вот время награждения этими грамотами, фамилия за фамилией, я все жду. Но под конец ко мне приходит осознание что мне никто не даст не то что оплаты моего труда, мне не дадут сраной бумаги о хорошей работе. А как потом я узнала от начальницы своего отдела, что вся моя награда за труды это то что начальник ЦУКС не лишил и не урезал мне годовую премию которую и так получают все в не зависимости от того как ты работал. Позже ко мне пришло осознание о том сколько стоит подобная работа у дизайнеров и что все тут далеко не чисто. Стало ли мне обидно? Я конечно была наивной дурочкой на первой своей работе, но обидно все равно. Обидно то, что работа мне нравилась не смотря на нищенскую зарплату в жалкие 9800, мне нравился ритм, скорость, то что надо было быстро реагировать, график, нравилось что никогда не бывает скучно. Но отношение к нам как к каким то рабам убило все.

2235

Ответ на пост "пошел навстречу начальству"

Работал как то на заводе. Смены длились по 8 часов, однако для увеличения производительности мастер попросил меня остаться на сверхурочные. Я конечно же согласился ибо зарплата была и так маленькая. Наступил вечер, работаю себе спокойно и думаю о высоком. Как гром среди ясного неба слышу свое имя. Оборачиваюсь и вижу перед собой начальников цеха и службы безопасности. Они отводят меня в закуток между участками,что было недалеко от моего станка и показывают пепельницу забитую сигаретными бычками и игральную колоду карт. Я конечно же знал что весь этот "хабар" принадлежит нашим местным старикам.
На вопрос о том кому это принадлежит, я попросту развел руками и сделал лицо кирпичом. Начальство в это не поверило и впарило мне штраф, якобы за то что играл в азартные игры, курил в неположенном месте, и в добавок лешили меня премии. После этого, на сверхурочные я больше никогда не оставался.

30

А что Я? Это все начальство..)

У меня на работе старичок есть, я с ним иногда до метро с работы хожу, а он мне частенько истории рассказывает)

Я знаю, где они с друзьями в 70-е брали пиво чешское, а где рижское.. Но сейчас не о том)


Поговорил он, значит, по телефону и слышу, начинает бубнить: "кругом п****ж (вранье)" и все такое)


Подходит ко мне и говорит:


С (старичок): Ты знаешь, Lorelei11, у меня 40 лет стажа производственного. 30 лет на производстве непосредственно и 11 лет здесь. Так вот, я за эти 11 лет нап****л (обманул) столько, сколько за всю жизнь не врал!


Я: И что? Это хорошо разве?


С: Нет, ну у меня совесть чиста.. А что я то? Это все  начальство..


Я: А своя то голова есть у вас? Вы же людей обманываете, а не начальство)


С: Ну а что мне, уволиться чтоль?


Я (Пожимая плечами):  Ну действительно) Я обманщик, но моя совесть чиста, это начальство все)


Задумался дед..

394

Оптимизация численности персонала

Общался сегодня с барышней с прошлой работы. Я то уже второй месяц как уволился, а она мне глазки строила. Ну, думаю закину удочку, как там, симпатия ещё есть, как бы уже нет барьера "ну мы же коллеги".

Какие там мысли о высоком. Сидят все на изжоге: по одному человеку до конца месяца в бригаде из их отдела сократят. Кого именно - это будет сюрприз от начальства. (В их отделе по 2 человека на бригаду. Было 8, начальству нужны только 4) Один весовщик отвечает за авто, второй за ЖД. Двое автомобильных весов и 6 ЖД.

В сезон это выглядит так: очередь из десятка машин на тару и брутто. На ЖД ветке 2 брутто и 3 тары. И всё это одновременно.

И вот что любопытно: предприятию 9 лет. Развивалось, начали привлекать дополнительных сотрудников. А в прошлом году произошло слияние двух смежных предприятий. И генеральными объединённого комплекса стали люди со второго предприятия. Которые понятия не имеют, что такое сезонность и тем более как работает морской терминал.

Что случилось по итогу? Есть сезонность и начинается она в период конец мая-середина июля: прошлогоднее зерно закончилось, а новый урожай ещё не созрел. Работы нет. Время добровольно-принудительных отпусков и бесконечной покраски чего угодно, лишь бы не сидели. Ещё я застал, как один из замов по внутренней связи отчитывал девочку, которая в телефон залипала.

Руководители пришли к выводу, что несколько десятков людей лишние. Под сокращение попали все отделы, отдел безопасности на первом предприятии полностью упразднили.

Особенно позабавила оптимизация сменных механиков и сменных киповцев: начальник смены материт оставшегося одного сменного механика, чтобы быстро бежал на погруз машину, а тот отгавкивается, что не может, потому что он с докерами меняет ролики на конвеере, который к утру нужно сдать.

А сменный киповец был один в каждой бригаде. Всех четырёх сократили. Логика - с его обязанностями справится электрик.
Только забыли электрику показать, как сбрасывать ошибки и разблокировать конвеера. Бывало так и стояли по несколько часов, пока не приедет дневной киповец.

Посмотрел я на этот пздец, поработал ещё полгода и решил - ну его нафиг! Начали вешать дополнительные обязанности при сохранении той же зарплате - типа, хера ты заикаешься, мало зарабатываешь? В следующем году будет ежегодное повышение на 10% Потерпишь. А не устраивает - тебя никто не держит, попробуй найди получше. Стандартная страшилка начальства.

1776

Моя стажировка во французском ресторане. 2

Итак, прошла вторая рабочая неделя. Ну или не совсем вся.

Первые дни не предвещали никакой беды, все работали в штатном режиме. Я все так же делал заготовки, правда сейчас шеф доверил мне самому отдавать два блюда.

Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа
Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа
Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа

Зачищал дорадо. Хотелось бы и на филе разделывать самому, но так как шеф японец, то он не пускает никого к рыбе, а все делает сам. Вот как по мне, ничего нового в разделке рыбы я не увидел, все тоже самое делал и я. Но тут уж дело принципа.

Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа

Но в субботу вечером нам сообщили, что все заведения во Франции закрываются минимум на две недели, может и месяц, а может и два.

И весь этот простой, мне, как стажеру, не оплачивается, а тем же кто работает там, только 70% от зп.

И передо мной стоял вопрос. Вернуться домой или же тут переждать всю эту панику?

Сначала хотелось вернуться домой и там переждать все это, а потом продолжить когда все устаканится.

Но возвращаться домой ни с чем, я не хотел. Да и билеты туда и обратно в 50 тысяч мне встанут. И вот собственно я решил тут остаться, и переждать. Вопрос в том, хватит ли мне моих 85евро на месяц😂

У меня есть запасы еда примерно на неделю-полторы недели. И на день планирую тратить максимум 2,5 евро. Это пачка макарон или пасты.

Посмотрим. А пока на этом все. Надеюсь все будет хорошо, и по окончанию паники я вернусь к своей работе

Показать полностью 3
1548

Как я пиццером работала

Вообще, я люблю готовить, но никогда не признавала домашние пиццы. Всегда хотела научиться готовить её, чтоб было не так:

Как я пиццером работала Работа, Пицца, Кухня, Кафе, Повар, Длиннопост, Пиццайоло, Еда

А вот так (обе картинки из интернета):

Как я пиццером работала Работа, Пицца, Кухня, Кафе, Повар, Длиннопост, Пиццайоло, Еда

И вот, каникулы в универе, два свободных месяца и надо бы найти подработку. А тут вакансия как для меня написана: пиццер на лето, можно без опыта работы. Ну шикарно же? Так началась моя двухмесячная эпопея работы в общепите.

Первым для меня стали нарезки. Оказалось, что я неправильно держу нож, не умею его точить и собственно не умею определять достаточно ли он острый. Грибы нужно было резать тонко и выдерживать одинаковую толщину. Помидоры нужно ломтиками и тоже очень тонко, а это нереально сделать хоть немного тупым ножом. Болгарский перец режется кругляшами на слайсере. Это такая машинка с диском, который быстро крутится и им можно нарезать очень тонкие ломтики чего угодно. При первом подходе к этой штуке мне сообщили, что один из пиццеров сейчас на больничном из-за того, что случайно отрезал им кусочек пальца. Отличненько. Очень мотивирует на соблюдение ТБ, знаете ли.

Следующим этапом была раскатка теста для пиццы. Это делали только руками и никаких скалок. Вы бы знали как сложно раскатать тесто и нигде его не порвать. А ещё нужно сделать бортики, чтоб были не слишком толстые и не слишком тонкие. Нужно следить за размером, в меню указан диаметр 32см и надо сделать круг чуть больше, потому что он сожмется во время раскладки начинки и в печи. Во второй день стажировки мне на растерзание отдали 10 заготовок теста из которых я училась раскатывают круги. С кругами тоже проблема, они вечно получались овальными. Исправляешь форму - обязательно изменится размер. Долго я училась прилично раскатывать.

С самим тестом тоже были сложности. Оно должно получиться определенной консистенции, чтобы не рвалось. И вот консистенцию эту никто объяснить на словах не мог, поэтому первую неделю я каждый раз звала шеф-повара, чтобы он сказал подходит тесто или нужно добавить ещё воды/муки. На тесто влияло почти всё: его нельзя слишком долго вымешивать, дрожжей нужно добавлять ровно по рецепту иначе перебродит, нельзя его надолго оставлять в тепле, нужно определенным образом формировать заготовки иначе будет рваться. Однажды у меня был сменщик-экспериментатор, который вместо 20гр дрожжей добавил 40гр. В итоге почти всё тесто пошло в мусорку, потому что я не смогла его раскатать.

Отдельным пунктом стала печь. В этом заведении она была дровяной и главным условием моего приёма на работу было уметь её разжечь и поддерживать в ней температуру около 300 градусов. В течении дня нужно было подкидывать в огонь дрова. "Подкидывать", в данном случае, это в прямом смысле кидать, потому что огонь находится внутри печи довольно далеко от входа, больше расстояния вытянутой руки. До меня там работали только парни и они были не уверены смогу ли я справиться с печью. Скажу прямо - это было тяжело, первые две недели у меня болели мышцы руки, но я справилась.

Самой сложной вещью для меня оказалось перемещение сырой пиццы в печь. Для этого использовалась специальная лопата, на которую нужно закинуть аккуратно, чтоб не порвалась, пиццу, а потом так же аккуратно закинуть её в печь. Огонь внутри печи только с одной стороны и поэтому пиццу нужно в ней крутить для равномерного пропекания. Делается это другой специальной лопатой резкими движениями рук. Болели руки, даа. Кстати, печется она всего пару минут, не больше.

Текста уже много набралось, если будет интересно, сделаю другую часть, где расскажу про коллектив, их постоянные ссоры, санитарию и мои (и не только) эпик фейлы.

Вторая часть здесь

Показать полностью
834

Пятёрочка и честный взвес продукта.

Доброго дня.
Оговорюсь - сыр, молочку и прочее не ем - не усваиваю молочку. Закупаем я чисто по работе, не более того.

Смоленск, в местной сети магазинов Пятёрочка купили для изготовление соусов сие чудо.

Пятёрочка и честный взвес продукта. Кухня, Сыр, Магазин, Обман, Работа, Видео, Длиннопост, Негатив

Ну как бы всё понимаю. Но стоит он как простой развесной, но такой наглости ещё поискать.

Показать полностью 1
40

Всяко разное - работа сушисты и не только #4. Штрафы и камеры

Приношу извинения тем, кто не смотрит на теги под постом и принимает все близко к сердцу. Да, пост был мерзкий, но и тег был соответствующий. Учитесь находить причинно-следственную связь, и не кидайте арбузами - не приятно.
Пишу с телефона, так что где-то Т9 да проснётся.

Как уже говорилось, камеры были везде - так, что бы был виден весь рабочий процесс переодевания приготовления еды. Вход в отдел, касса, холодильники, подсобка - все было видно Оку Саурона как на ладони. И работали они для системы кары, нежели контроля.
Штрафы были за всё - опоздание свыше 5 минут, выход с отдела выше 15, выход с зоны видимости выше 10 или отсутствие там кого либо, использование телефона или другой техники, чтение книг, процесс поедания чего-либо под камерой, не полная форма, косяки по работе либо общения с клиентом, драки, мат, секс (да да, там был такой пункт), принятие всяких опьяняющих веществ либо курения/парение, работу без перчаток. Так же это делалось, что бы при размере валюты было видно, сколько забрали с кассы и сколько вернули.

Штрафы варьировались от 100р до 5000р в зависимости от косяка. Теперь же к случаем самых странных штрафов или их отсутствия.

1. Леша любил дискотеку 80ых и знал весь ее репертуар наизусть. Стоило сыграть пару аккордов песни - и он уже вовсю ее напевал. Весёлый мужик. Больше, чем музыку, он любимый рассказывать анекдоты. Пошлый анекдоты. С обилием мата, иногда. И вот за один такой анекдот ему влетел штраф. 2000р. Причина - скандал, драка, флирт (дословно из пункта штрафа). Как он не пытался его оспорить - его не отменили.

2. Мне начисляли штраф за опоздание со всей смены. Случай следующий. У нас на отделе не было фруктов для сладких роллов (в данном случае, бананов), и что бы не попасть впросак, перед сменой пошёл их купить. Один фиг, кассир с ключами от отдела опаздывала, т.е. отдел был закрыт и попасть на него не представлялось возможным. Зайдя строго через 30 секунд после его открытия (в 9-58, с опозданием на 13 минут), я единственный, кто получил штраф, "т.к. вы зашли после всех, и не волнует, снимали ли Вы куртку или бежали на всех парах". 100р - опоздание на смену свыше 10 и менее 30 минут. Мелочь, а не приятно.

А теперь случаи, когда штрафы молчали.
1. Дёс был панком, и все делал с протестом (шучу, но он любил веселится и заниматься ерундой). Метод открытия ведра сыра - открыл крышку, со всей дури ударил по верхней пленки для характерного хлопка, положил сыр в мешок/кондитерский рукав (кому как удобней). Но в тот день Дёсу захотелось тоже самое проделать с майонезом. Где нет пленки. Через крышку... Через минуту его майка, кепка, стена, шкафчик и потолок были в майонезе (почти полкило сего продукта усрало всё вокруг), и это прям напротив одной из камер. Ни штрафа, ни последствий. Поржали, помогли убрался и забыли после.

2. У нас на отделе месяца полтора не сходились вечерние сверки итогов. Минимум 100р, да не хватало. Цифра доростала до 1500р, без какой либо на та причины. Грешили на персонал - но напротив кассы камера, физически не получится, т.к. под ней сейф. Я предложил, что кто-то ворует, но как точно не мог объяснить. Повара со мной согласились, ибо мы проверяли для подписи каждый отчёт вечером, и там сами видели, что суммы порой сходились перед закрытием, но утром там могло не хватать денег. Выяснилось лишь через 3 месяца, что это кассир Вика (да, "герой" прошлого выпуска), которую я поменял с кассиром местами с другой точки. У нас пропажи исчезли, а вот там возникли. Взяли её с поличным. Спалилась на очередном размене. Вышла с купюрой в 1000р, вернулась с 400р мелкими. Не зайди в этот момент менеджер случайно на отдел - не поверил бы. Он же запросил камеру, пересмотрел этот момент, и девочка, доработав свои дни, ушла. Недостачи вычли из ее зп.

Ну и случаи, когда штрафы были даны за дело.
1. Парень, уже в другом городе, у меня на глазах, стоя напротив камеры, берёт порядка 1кг "жопок" и несёт в слепую зону, выйдя через минут пять с пустыми руками и что-то пережевывая. Штраф 3000р - прием в пищу ингредиентов и отходов продукции.

2. Кто тут у нас? Наша любимая и многострадальная Вика! Соскучились? На этот раз без треша. Ей было лень вставать и принимать заказ и она, стоя у кассы спиной к клиенту, делала вид, что не слышит и не замечает его. Как результат - звонок в колл-центр и штраф 500р - игнорирование клиента.


Были и плюсы от правил. Всегда, когда хотелось чего то пожевать, быстро и мало, мы подходили к продуктам и громогласно заявляя - "Органолептика!" - нагло жевали всё, что было у нас на пути)

К слову, камеры работали по принципу "у нас план на ***000р штрафов найти, остальное не волнует. Посиму очень много нарушений проходило прямо у них под носом. И мат - самый безобидный.

Показать полностью
1638

"Решала"

Когда мне было лет 17, работал я официантом в ночь, после учебы.

Крутой был ресто-паб "Хемегуэй бар", (не реклама, он уже давно закрыт). И работал там какое-то время молодой управляющий, Гаригин Норайрович.  Мы называли его Гариком.

В моем зале гостей не было, поэтому я сидел на стаффе,  и залипал в телефон. Тут ко мне подходит Гарик ;

Г- Санек, чего грустишь?

Я- да, кушать хочется

Г- а ты,  чего,  стафф (это еда для персонала),  не покушал?

Я-  Ел, но не наелся

Г- погоди, сейчас схожу на кухню,  и Всё решу.

(уходит на минут пять, возвращается и улыбкой на все лицо, и на полном серьёзе говорит):

Г- я все решил, можешь заказать на кухне,  всё что хочешь, мы из зарплаты высшем.

Я- спасибо Гарик.


А человек реально думал, что помог)))

Когда рассказал персоналу, все посмеялись от души, ведь у каждого были похожие истории о Гарике.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: