Всякая дичь
Вот это, в общем, не такая плохая идея, если планируются длительные отношения. Чего она испугалась-то, серьёзности намерений или проверки, я не догоняю?)
я вот кстати тут тоже не поняла. отличная тема же. а для некоторых еще и справка о вазектомии - отличный бонус.
Чтобы без презика сексом заниматься. Я так понял логику. Типа ЗППП нет и детей не будет. Идеальный ебарь.
Есть, конечно. Сравнили резину с кожей
Может быть латекс?
У нас как тонкий презик порвался, так теперь только extra safe пользуемся (они потолще немного) , ну его нафиг
Конечно! Разница очень большая:)
21 век , а эффективной контрацепции так и нет. Так чтоб на 100%, разве что трубы перевязать .
А что вы хотели? Природа хочет, чтоб мы размножались, и вся контрацепция - попытка природу обмануть. Иногда получается, иногда нет
Ну да, я бы хотела что бы природу можно было бы обмануть эффективнее.
Мне вообще кажется, что единственный эффективный способ контрацепции - удаление соответствующих органов. Ибо в остальных случаях природа ну уж ОЧЕНЬ жаждет увеличения популяции
Мда, похоже на то. Очень печально
яяНу рада , что для вас это не проблема, для многих это серьезный вопрос.
Причём тут это? Обычно презервативы не используют с постоянным партнером. Вместо презервативов использут то что защищает от беременности, а не зппп. Но мне все равно приходится проверяться раз в два года, без этого мне не продлевают рецепт.
А так да, предохранение для меня серьезный вопрос. Хотелось бы что нибудь не гормональное, но надежное, не презервативы конечно.
И потом, если для вас вазэктомия допустима, то почему недопустима женская стерилизация?
Я как раз гормональные и принимаю, выхода то нет. Все работает прекрасно, но мне не нравится эффект, этого препарата на мое настрое и либидо.
Стерилизация это как бе необратимый процесс. Стерилизацию рассматриваю, после рождения ребенка, но прям сейчас детей не планирую, поэтому увы только противозачаточные. Мой мужчина не хочет делать вазектомию, может когда-нибудь его и уговорю, но вот пока нет.
Мне не так уж много лет , что бы отказываться от деторождения, но и иметь нормальную сексуальную жизнь хочется. Мне кажется вполне нормальное желание.
ОК есть большое количество видов, которые различаются используемыми гормонами и их дозами. Найдите нормального гинеколога, который будет готов подобрать вам ок в зависимости от вашего гормонального фона.
В норме, ок вообще не оказывают влияния на либидо и вес.
Таблетки увы не для меня , я точно их постоянно буду забывать и напоминания мне не помогают, уже пришлось как то пить пастенор. Вазектомия тоже не 100%,увы:) последния надежда на спираль, но там тоже не 100%. Кольца, пластыри , все пройдено уже. Капсулу загоняют под кожу только в исключительных случаях.
У меня отличный гениколог, спасибо:)
Мне врач сказал , что капсулу делают только тогда, когда воообще ничего не подходит. Просто так , потому что мне хочется, капсулу не поставят. Этот ответ я слышала от 3 разных врачей.
Не из РФ, может в этом проблема. Зотя странно обычно всякие такие дела гораздо строже в России. Блин, повезло мне:)
Пробовала:) так се, сейчас с кольцом. Я думаю я вообще все уже пробовала кроме спирали. Спираль что то страшно вставлять.
Можно съедить в другую страну, если хочется. А можно узнать, откуда вы?
Я думала об этом, но честно говоря стремно делать в другой стране, а вдруг что.
А вдруг что это да, проблема, однако если брать страну недалеко, то можно туда и съездить если что. А если совсем плохо, то и в своей стране как-нибудь откачают. Но да, это риски.
Вот вот, я параноик:) страна то рядом, но таки это не на другой конец города съездить.
До сих пор интересно, где такая страна, где имплант не ставят? Можете хоть примерно сказать вроде "средняя азия", "восточная/западная/северная Европа", "Америка" и т. д.
В Финляндии не ставят.
Интересно, почему. Но вобще Финляндия в некоторых аспектах здоровья менее свободна, чем Россия. Например аборты по желанию не делаются, есть только близкая размытая статья "социальные показания".
Не знаю про аборты, на например кесарево делают по запросу. Таблетки "на утро после" продают свободно. Откуда информация про аборты, действительно интересно.
Инфа встречалась и на сайте местного властного органа, на форумах, вики. Социальные показания просто могут широко трактоваться, что обычно и происходит, но прямо об аборте по желании в законах не прописано, так что могут и отказать. Если интересно и лень искать, могу нарыть ссылки. Вот из вики " Разрешён, при изнасиловании, по социоэкономическим факторам, медицинским показаниям, при выраженности патологии матери и плода." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82
https://www.infofinland.fi/ru/living-in-finland/health/abort...
Кстати, от имплантов могут тоже быть побочные эффекты, тут как повезёт. Но если есть негативные эффекты на настроение и либидо, может это и есть тот случай, когда не подходит? Психологическое состояние это тоже важно. После прочтения инфы об имплантах оказалось, что эти "исключительные" случаи не так уж редки.
Зная мое везение, я уверена что словлю все самые мерзкие побочки.
«В Финляндии Вы можете прервать беременность на ранней стадии в следующих ситуациях:
если роды несут опасность для вашего здоровья
если вы младше 17 или старше 40 лет
если вы уже родили четырёх детей
если вы не можете ухаживать за ребёнком по медицинским причинам.
В качестве причины для аборта (abortti) достаточно того, что рождение ребёнка или уход за ним станет слишком большой нагрузкой для вашей жизни. На практике причиной может быть что-то из перечисленного ниже:"
Вполне норм причины, например планы на будущее. Мне кажется так же как и везде, не хочешь ребенка, едешь на аборт.
Да, норм причины. Но проблема, что "на практике" не всегда гарантировано. Если попадётся врач, который не посчитает это достаточным, аппелировать к закону не выйдет. Только искать другого и надеяться.
Трудно поверить что кто то может отказать в аборте. Надеюсь проверить на себе не удастся.
Как минимум доводилось о таком читать на одном из финнских форумов. Большинство врача осудили и посоветовали к другому врачу обратиться. Так что, скорее всего, большинство врачей не откажут.
Трудно поверить что кто то может отказать в аборте. Надеюсь проверить на себе не удастся. Я слышала, что отговоривают от аборта, но это везде так.
Если она вам спираль рекомендует, то не очень.
Ничего не рекомендует, выбор за мной естественно. Я рассматриваю все виды контрацепции., это один из тех вариантов , которые я еще не пробовала, но риск внематочной меня как то настораживает.
почему? пить чай помогает
Простите, я не поняла, причём тут чай?
Читает профессор лекцию, а его никто из студентов не слушает - предмет
не ахти. И тут он внезапно между предложениями вставляет фразу - А чтоб
не забеременеть нужно... - студенты умолкают, прислушиваются, а он
продолжает дальше читать по предмету. Как только его перестают слушать -
история повторяется снова. И так всю лекцию. На перемене возле препода
собралась группа студентов и спрашивают его:
- Профессор, так что нужно делать, чтоб не забеременеть? Вы так и не
сказали.
- Не сказал, да? Чай пить нужно!
- А это до или после?
- Вместо!
Спс😆
Да уж.
вообще, можно перерезать спермопроводы, а не просто перевязать их. Так что есть.
Вы про вазектомию?
там их просто пережимают, а я про перерезать совсем
Такую операцию делают? И как это называется?
та же вазэктомия, только немного иначе. Даже в вики упоминание есть о таком варианте. Я выше просто писал не о классическом способе.
так и презерватив не является.
Погоди, это он ещё в спокойном состоянии .
Не вижу ничего плохого. И на ВИЧ обязательно.
У меня сложиллсь впечатление, что он там прямо в баре ей это и предложил. Это как девушка бы после знакомства заявила, что завтра идём в ЗАГС, и начала бы придумывать имена нашим будущим пяти детям.
Я так поняла, что они только познакомились в баре и ни о каких отношениях речи еще не шло. А тут он уже так недвусмысленно зовет ее ебаццо, да еще и с намерениями какими-то)
Идея неплохая, если планируются серьезные отношения
Идея так себе, если была высказана в день знакомства
Результатов анализов своих видимо. Как трахаться, так все умеют, а как проверяться так все здоровые.
Вообще надо дважды проверяться, с окном в 3 месяца. Чтобы наверняка
Зашла как раз написать, что хирург отличный мужик. Надо было его из лаборатории вести прямо в загс ))
Почему идея? Так и надо делать, да неловко спрашивать такие вещи, но это лучше, чем заразиться по глупости какой-то гадостью.
Вырезания почки испугалась.
При безопасном с*ксе шанс передачи зппп околонулевой, зато достаточно высокий при полостной операции. Я бы с врачами вообще поосторожнее был.
При безопасном с*ксе шанс передачи зппп околонулевой...
был, лет 30 назад. В природе все эволюционирует, в том числе и заболевания, а так же пявляются новые. Если нашим папам и мама столило опасатся 3 "болезней от любви", то сейчас их более 20. Одна часть протекает без симптомно у женщин, вторая часть у мужчин, есть такие, у которых инкубационный период длительный, и есть те, которые передаются через любые выделения организма, в том числе секреты слезных и потовых желез.
Так что на будущее, презервативы не панацея. Ежегодный контроль у врача со сдачей комплексных анализов, обоим партнерам, это гораздо эфективнее веры в резиновое изделее номер 1.
Могу ошибаться, но резиновое изделие №1 это противогаз
Заболевание передается ПОЛОВЫМ путем через слезопотовые? Ты куда-то не туда делаешь половые дела, поговори с девушкой, посмотрите видео.
П.С. эволюция работает не как в Плаунг Инк, болезни "защищаются" от смерти.
Но анализ делается конкретно на зппп, а не на инфекционные. Или заразиться тубиком просто находясь рядом это не беда, но вот зппп-шный герпес это выше его достоинства?
Если у вас бесплатно в КВД берут на сифилис, спид, гонорею и т.д., то это не значит что ЗППП этим списком ограничиваются.
Ну ка бы да, нормальное предложение. Тем более врач от коллег знает, как оно бывает. Мой знакомый писечный доктор рассказывал, что у него было в пациентах не только бичи, а вполне приличные люди. Всякое бывает. И няши-стесняши и малолетние "да вы что, доктор, моя дочь не такая". Я вот например, неприятную вещь приобрел от "порядочной" "да как ты мог подумать такое" девушки.
Если у малолетних есть дочь, это уже звоночек
Да она хотела просто потрахаться разочек, а тут сразу с серьезными отношениями.
Может не разочек? Может три палки хотела.
Судя по словам "больше в бары не хожу", она это предложение услышала в первый же день знакомства (вероятно, в том же баре). Всё ещё нормально звучит?
А если ты познакомишься в баре с парнем, а он предложит взяться за руки и идти знакомиться с родителями? Тоже всё нормально и своевременно?
А вообще, я не стала бы падать в обморок и не ходить в бары, только из-за того, что кто-то поторопил события.
Я почему-то уверен, что часть про страх перед барами - просто шутка.
Это нормально абсолютно, но не на первом свидании. Так то конечно , надо спрашивать и предоставлять свои.
Ходите лучше к экстрасенсам. Именно ходите, звонить не надо. Экстрасенсы по телефону - тоже обманщики.
Близкий к Богу человек не будет использовать дарованные Богом силы через эти сатанинские волны.
ну, если это произошло при знакомстве в баре, то выглядит по меньшей мере странно
как начать спрашивать "кто твои родители?" или "сколько зарабатываешь?"
забавность в том, как он поторопил события
Ну хз, я б охуела, если ко мне в баре подкатили бы с предложением сходить сдать анализы.
Про учения корабля. Интересно как проверяли эффективность оружия? Кто лучше всех блеванет?
Весь смысл оружия - набор лампочек с разной длиной волн и разными периодами мерцания. Это вызывает тошноту и дезориентацию, подобный прибор был в журнале Юный техник, вроде. Мне о нём отец рассказывал лет 10 назад - они тогда с ребятами делали это дерьмицо по приколу. А ещё прибор может вызвать эпилептический припадок даже у тех, у кого эпилепсии нет. Если ЗРК в Сирии тогда помешала кривизна Земли сбить ракеты, то прикинь как эта кривизна помешает подобному прибору.
Моя свекровь тут как-то добыла где-то светящийся девайс типа цветомузыки... Он настолько ядерно мигал, что я чуть не словила приступ эпилепсии прямо там.
Возможно, она специально его искала?)
Всё может быть)
Но и не извилины. Извилина там была прямой
Да брехня это всё, нормальное там оружие. Ни одного позыва!
Это лапша для внутреннего потребления патриотами.
Чьими патриотами?
отечественными, раз для внутреннего отравления, чел.
Вроде как инфразвуковое оружие существует. Воздействие вызывает боль, шок, соматические нарушения, повреждения органов и прочие ништяки
В истории с месячными что за вата в голове у таких женщин? Почему нельзя дочери хотя бы про месячные рассказать?
у меня мать похожая (ей под 70 сейчас). но она хоть не запрещала, даже, когда у меня все началось она мне про прокладки объяснила, но типа это "не на каждый раз", а на каждый раз типа вот тряпки тебе, почему зачем....на парадно выходной случай штоли, я так и не поняла. Какое-то время я её слушала, потом забила и покупала прокладки, так она каждый раз, когда их видела возмущалась, вот мол паразитка, опять себе понакупала прокладок, вон тряпки есть и пользуйся. и конечно же я брилась, она мне устраивала истерики и по этому поводу, стращала типа "да у тебя щетина вырастет, будешь мучаться11!!". Сейчас мне 24 г, когда она у меня видит бритву она уже хотя бы просто что-то лишь пробурчит, к прокладкам стала нормально относится, правда тут недавно тампоны у меня увидела, и !! попыталась меня отругать!!
Но мне повезло в том плане, что я сама про всё узнала из других источников в нужное время и обошлось без вот этого вот "тряпочки до 20, не знала, что нужно предохранятся ипр.", но, плять, сколько же нервов я угробила, пока росла...
Ооо, мне мама тоже рассказывала про щетину после бриться. Просто у нее у самой на каждой ноге по 10 волосинок, которые и правда брить не надо, значит и у дочки должно быть также. А открыть глаза и посмотреть на дочку - зачем?
Я от нее прятала бритву до тех пор, пока не съехала. И она была уверена, что у меня такие гладкие ноги, потому что я их не брею))
Хотя про бритье от мамы - это еще ерунда. Там в целом масштабы непросвещенности огромные. Когда жена моего брата лежала в гинекологии (уж не помню, что у нее было, но что-то несерьезное), мама к ней подошла и так тихонько спросила: "Это у тебя из-за того, что вы презервативами пользуетесь? Бросайте эту ерунду!"
Шел 2010 год.
мне мать советовала никогда к гинеколагам не ходить) думаю, у нее был опыт только с одними ужасными врачами, от того и советы
Ох, мне тоже. Говорила, что мол там антисанитария, поэтому тебя там чем-то заразят. Поэтому я с 10 до 14 лет страдала от молочницы, и только потом сама сходила в ЖК. Никогда не пойму, зачем так было делать.
Ваша хоть что-то говорила. Моя каждый раз сливалась от разговора. Мне уже 24, а на эту тему она так ни разу и не обмолвилась
Да, хотя бы о месячных и прокладках рассказала. Заболеваний у меня, к счастью, никаких не было, но когда начались месячные, я думала, что умру, что это такое с моим организмом, и что с этим делать, выяснила только у медработника школьного.
Про контрацепцию, ЗППП, беременность и причину, которая к ней приводит, она тоже не рассказывала, хотя я иногда интересовалась. Потом поняла, что бесполезно, и стала искать информацию сама
вот у моей также, 10 волосинок на ногах, а в подмышках по 2, и вот она мне всякую дичь про щетину и твердила))
она мне там про естественность что-то заливала ещё, но легко оставаться естественной, когда у тебя и так ничего лишнего, а вот когда ты йети....
Я какой-то мамский паблик тут находила. И вопрос типо дочке 13 лет и можно ли ей сделать шугарнинг? Куча комментов вроде от молодых женщин типо зачем из девочки блядешку растить.
а так, не знаю, если дочь хочет — да пжалста, меня до 18 устраивали "кусты" брилась раз в несколько месяцев, раздражение сильное было, поэтому с щетиной как раз было удобнее, чем "лысым"
а реально, зачем ей в 13 шугаринг?🤔
Ну затем что у некоторых волосы подмышками уже растут? Шугаринг это уже на вкус, мне не больно. Только сама могу ноги, подмышки неудобно.
"Она ж девочка" У девочек тоже шерсть в норме с возрастом начинает расти, для некоторых этносов в физиологической норме и достаточно заметная. Здесь как с собаками, есть разные породы и для разных пород характерна разная шерстистость, если она выше среднего для вида это не значит, что что-то не так что, не обязательно пугаться и пытаться колли под чихуахуа замаскировать.
До определённого периода на лысые ноги вовсе моды не было, хотя девочки были. Зато была мода на выщипаные лбы. Это просто мода. Так что "она ж девочка" это не аргумент. Аргументом может быть если ей самой не нравится.
Тип люди разные и норма для разных людей разная в некоторых аспектах. Иногда люди очень настойчиво стараются приблизить человека к среднестатистическому, даже если его не беспокоит (ещё бывает, например, настойчиво подталкивают к тому, чтобы распрямить кудри, ибо считают, что так положено). Важно чтобы изменения, если они не необходимы для гигиены/комфорта окружающих были желанными и для самого человека.
"Не заставляю" вы недооцениваете некоторых людей. Мне приходилось видеть как людей многократно доставали по похожим поводам или просто делали им что-нибудь, не особо спрашивая, хотят они этого или нет. Если это не ваш случай, тогда всё норм.
у меня подружка была из какого то южного народа (в детстве не приходило в голову спрашивать кто она по национальности), так вот, у неё в11 волосы попёрли на ногах (а в 15 начали усы расти). она на плавание ходила и очень комплексовала по поводу своих "медвежьих лап"
бриться везде начала в 12 или 13.
Ну ее можно понять, потому что она росла в годы дефицита. Никаких прокладок и тампонов не было, а если какими-то чудесами находили, то пачку берегли как главную ценность. И им потом было сложно привыкнуть, что это повседневные товары и не сказать что по ужасной цене.
Нельзя её понять, она ебанутая, как и все ей подобные. Потому что даже если они росли в годы дефицита, этот дефицит у неё не отнял глаза, уши и остальные органы чувств, и надо блять мозгами-то своими понимать, что сейчас уже времена поменялись. У меня дед украинец, у него голодные послевоенные годы как раз на детство пришлись, они там хрен без соли доедали и суп из крапивы хомячили - но почему-то он меня никогда не заставлял жрать через край и до абсурда не доводил. Так, чуть ворчал по этому поводу, тем более, что я ел плохо - но в целом относился к этому очень адекватно. Человек 40 года рождения, и позднесоветский дефицит повидал, и голод - но такого неадеквата от него даже близко представить не могу.
Вы были в такой травмирующей ситуации? Нет. Это реально сложно вытравить и никаким позитивным мышлением не изменить. Относитесь к этому как к болезни. Это все равно что заявить, что ПТСР не бывает, ведь он же не у 100% прошедших войну.
Нет, правда в этих словах есть. Про травмирующую ситуацию и т.д. - я согласен. Но тут, по моему опыту, есть нюанс: если у человека голова на плечах, если он способен думать и как-то анализировать своё поведение, то способен худо-бедно со своими тараканами бороться. Мб не совсем правильно, где-то корявенько, но работать над собой. А многие люди над собой не работают, им просто похуй, они и так считают себя самыми правильными и вообще не способны замечать свои недостатки - а когда им кто-то со стороны на них указывает, испытывают искреннее возмущение и бесятся.
И блять, ну вот невозможно не осуждать вот это тотальное нежелание видеть в себе несовершенства и работать над их устранением. Травмирующие ситуации это одно - а похуизм и вера в собственную безупречность - другое.
Ну учитывая что всякие психологи тогда были не в почете, а саморефлексия не всегда отрастает + добавим возрастные изменения психики и получаем гремучую смесь. Я, до определенного возраста тоже была уверена, что все делаю ок, пока мне психолог не потыкал в мои промахи и не указал. И да, я даже не замечала что это не ок.
Пиздос, тебя маман родила в 46 лет?
да, родила за 40 +
так и есть, к тому же она сама крайне консервативный, с трудом осваивающий изменения, человек
Это от человека зависит. С мамой 37 лет разницы и так уж сильно это не ощущается.
Единственное, что к татуировкам она не очень относится да и то, из-за того по довольно обоснованным причинам.
Стыдно им. "Неприлично про такое рассказывать". Мне тоже только тряпки выдавали.
Там мать, наверное, такая же, как в "Кэрри" у Кинга.
ибо развратится и пойдет по рукам, а там и в подоле принесёт. Тут вон периодически в сетях читаю бугурты на тему анатомии в 9-10 классам - как это детям рассказывают про ТАКОЕ?
особенно у меня подгорает с "зочем секс-просвет, родители росскажут!!!". Ну история в посте как раз как об этом.
а будучи постарше её ещё и изнасиловали просто потому что она не втыкала в происходящее и вообще не знала чё куда
Мне моя мать тоже не соизволила рассказать. В 13 лет я, на протяжении нескольких месяцев думала, что умираю. Однажды, не выдержали нервы и я рассказала подружке о том, что со мной происходит. В тот же день подошла к маме и сообщила ей, что у меня пошли месячные. Полезной информации от неё не получила, только упаковку прокладок дала...
Вот что за мусор у таких мам в голове? Как можно так пофигистично относится? А если месячные не пойдут?
Сама не понимаю. Однако я извлекла из этой ситуации полезный урок: своей дочери я обязательно обо всем расскажу вовремя.
Правильное решение. Тоже детям буду проводить секс-просвет.
Я так понимаю, что ребёнок был ещё и полностью "забитый" и не имел подруг совсем...
Ну если там проблемы с гигиеной, то неудивительно. От нее могло пованивать. Пипец, прибила бы таких мамешек, которые детям так портят жизнь. Ну ладно б деревне жила, где вода в колодце. Так в городе-то в чем проблема? Душ есть, даже в 90-е прокладки уже продавались. Мне мама спецом книжку купила про половое созревание. Потом пыталась мне сказать про месячные, но я гордо сказала что прочитала в книжке.
Прокладки дорогущие были. Я первые года два "половозрелой" жизни тоже тряпочки юзала - тупо денег не было.
А у меня в деревне все началось. Эти два раза вспоминаю с ужасом. Хорошо хоть вата была. И марля. Бррррр. В городе у нас уже были прокладки, начало девяностых.
Моя маман была сильно против ношения прокладок дома, мол это непозволительная роскошь, дома можно и с тряпочками, даже если фэйл какой произойдет - не страшно, всежсвои. Выдавала мне денег, мол, хочешь - трать на дурацкие прокладки, хочешь - копи и что-то нормальное купи потом. Но её план провалился, потому что дитем я была неприхотливым, почти без хотелок, и спокойно покупала прокладки )
...я надеюсь тряпочки хотябы одноразовые были
Если бы... Это всё в тазике потом замачивалось, руками стиралось и сушилось. Потому что иначе тряпочек не напасёшься. Привет, средневековье.
А сейчас я читаю о "многоразовых" прокладках, которые по сути тоже тряпочки, только козырно сшитые, и охреневаю.
Фу блиать...) Какой ужас.
Я себе слабо представляю, как их менять, если ты не дома большую часть времени. Уляпанные складывать в кулёчек и с собой таскать?
Они еще говорят, что "запаха не будет, потому что там маленькое пятнышко крови и оно быстро подсыхает". Снова ога, щас
Маленькое. Пятнышко. ЯРОСТЬ!!!!
Поэтому к этому лоскутному шитью отношусь с иронией.
Этож какой поток там льется...
В любом случае надо менять раз в 4 часа из-за гигиены вне зависимости от количества выделений. Таким образом упаковка из 10 штук будет действительно за 2 дня уходить.
Какой ужас
Мамой клянусь!
https://www.glamour.ru/culture/society/mnogorazovye-prokladk...
https://zen.yandex.ru/media/zerowaste_ru/kak-eto-prokladki-i...
Их еще предлагают складывать в пакет с водой и стирать только через неделю.
как вообще эта конструкция на труханах держится? Одна мать его пуговка, нет я понимаю если бы там заклепка была как у брошек, но пуговка. Да я с приклеенной до жопы боюсь лишний раз дернуться, ногой махнуть, а тут эта финтифлюшка. И как они должны подсыхать спрашивается? Феном подуть или на батарее разложить "подсушить". И как она сука дышит через непромокаемый слой? Люди добрые кто в теме шарит объясните чукче? Что за черную магию они используют что бы это работало в реальности?
Не, у них, может, и маленькое, у всех же по-разному.
Ой, ьля.... Не, я все понимаю, но ой ьля.... Пойду маму-пенсионерку повеселю, она еще "беспрокладочные" времена застала... Хвасталась, что когда на трикотажной фабрике работала, то могла позволить роскошь не стирать подкладную, а выбросить, т.к. обрези много было на работе...
Нет, ну вы подумайте только... Многоразовые прокладки... Ну ьля... Назад в будущее, не иначе...
Мама предлагает бизнес-план: ветоши мягкой полная коробка - хлопок, лен, пуговиц мелких тоже с советских времен тьма, оверлок имеется!
Ну прост такие многоразовые прокладки как бы гораздо экологичнее, плюс не натирают писю, они мягче, их не вытравливают хлоркой и тд. Ну и дешевле.
Я вообще за чашу менструальную, нахер эти прокладки тампоны
А вы на работе сутками?) Если вы ее утром вставляете, то она на 12 часов спокойно сидит внутри. Причем, достаточно плотно, без попыток вывалиться в унитаз 😂
_
Мне вот и тампоны трут, аппликатор вещь супер, но обратно бля будто кусок наждачки вытаскиваешь из себя.
"туалет прямого падения" что это?
В сельском сральнике возможно. Даже в туалете поезда возможно. Взять в туалет бутылку воды, вынуть чашу, слить, помыть, вставить. Можно продезинфецировать руки и чашу чем-нибудь вроде хлоргекседина в процессе.
Можно подстелить салфетку/пластик.
Это до первого использования. Потом уже будет не самый приятный цвет.
Хз. Возможно просто я заебалалась слишком.
Ну это для тех у кого аллергия на прокладки (и такое бывает, да). Но со стиральной машинкой не вижу проблем их стирать.
Чего жести-то? По мнению некоторых и менструальная чаша ужас ужасный (а как по мне офигенно крутая штука). Чем пользоваться - решает каждая женщина сама. По мне так и обычные прокладки - кошмар. Шуршат, воняют, влажные, протекают. Фу, короче.
Вы ее используете? Можно у вас уточнить, как ею пользоваться? Я целый день на учебе, не будет ли неприятных запахов, если вовремя ее не прочистить?
Чаша вставляется на 12 часов. Запахов не будет, тк она создаёт вакуум и под нее ничего не вытечет + выделения не контактируют с воздухом и микрофлорой. При условии, что вы ее правильно вставили)
Пользоваться просто - прокипятить перед месячными, сложить удобным способом (их вроде два, можете загуглить) и, собственно, вставить полностью внутрь. Проверить аккуратно пальцем, чтобы она внутри раскрылась. Если чаша правильно по размеру подобрана - чувствоваться совершенно не будет.
Как по мне - ее немного сложнее вытащить из-за вакуума. Просто потянуть за хвостик недостаточно, нужно ущипнуть ее за дно и "пошатать", чтобы воздух попал, и можно вниз тянуть. Промыть под краном, можно со средством для интимной гигиены (только обильно смыть его водой) и вставить обратно.
Ну и вот так чередуется, утром-вечером менять и все)
Спасибо за ответ)
Способов на самом деле очень много, на ютубе аж видео про способы складывания снимают, прикольно даже)
Если вам норм с тампонами, то вам будет удобно. Вставляете (в инете есть схемы, сгибаю по центру и просовываю, внутри она расправляется). Ощущений никак. Единственное форма чаши - подбирается индивидуально, тут кому что комфортно будет. У меня самая обычная с Али и мне ок. Хватает ее на пол-дня (в общественном туалете я стремаюсь ее мыть) меняю вечером. Не протекает, не пахнет, не сушит влагалище.
Спасибо за ответ)
Протечь впринципе любые могут. Тут слишком много факторов влияющих. Так же сам запах месячных неприятен, а тут , какие прокладки не выбирай, он будет.
Да не. Лично у меня на любые ((
На счет гигиены согласна. Если уж такое дело, то лучше не пользоваться фигней, которая хрен знает что может содержать в себе(ибо натуральные ткань и вата с влагой ой как любимы всякими нехорошими микроорганизмами.