Дубликаты не найдены

Отредактировал Syendy 7 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+122

Сам, кстати, был в такой ситуации: встретил девушку, притёрлись друг к другу и как-то совершенно незаметно прожили вместе почти пять лет. Влюблённость превратилась в привычку, симпатия во взаимоуважение, а любви и не было никогда, наверное. И вот, совершенно внезапно, я встречаю другую: умную, красивую, с которой можно просто тупо болтать часами напролёт и чувствовать себя от этого счастливым. Пообщался (действительно просто пообщался, без намёка на интим) я с ней и стало мне так тоскливо от собственной "семейной" жизни, что хоть в петлю лезь. Вызвонил старого друга, пошли в бар, нажрались, "выплакался" ему о своей дилемме и решил не гнать лошадей. Следующую неделю я много обо всём этом думал, взвешивал все за и против и придя, в итоге, к выводу что смысла жить так дальше нет, сообщил своей благоверной о твёрдом желании наши отношения прекратить. За следующий месяц (жила она в моей квартире и я, естественно, не выставил её на мороз, а дал столько, сколько понадобиться времени, чтобы она смогла подыскать себе жильё) она прошла классические 5 стадий и расстались мы, в итоге, довольно мирно и даже дружески.
С новой девушкой у меня не сложилось, мы провстречались пару месяцев и тихо мирно разошлись, бывшая много ехидничала по этому поводу и, судя по поведению, рассчитывала что я приползу к ней на коленях. Увы, она так и не поняла, что изначально уходил я не "к другой", а от неё и то последующее расставание нисколько по мне не ударило.

раскрыть ветку 31
+149
Ну, так а что Вас удивляет? Если бы просто расстались, то расстались, она бы и не ждала. А так в Ваших глазах та вторая стала просто "последней каплей", чтобы принять решение расстаться, а в глазах Вашей бывшей девушки - "наскучила я ему, побежал за новыми ощущениями".
Это классика, как мужья уходят к любовницам, поживут месяц, а потом к женам просятся, потому что любовница носки не стирает и борщ у неё невкусный.
Если плохо с человеком, то надо уходить, а не ждать, пока подвернется кто получше - вот это честно. Половинка же в это время думает, что все нормально, как ни странно, никого себе не ищет, а потом БУМ "прости, наши чувства остыли, я встретил другую".
раскрыть ветку 3
+41
Если плохо с человеком, то надо уходить, а не ждать, пока подвернется кто получше - вот это честно.

Конкретно в моём случае, я не осознавал что мне действительно плохо с человеком до того самого момента. Моя жизнь с ней не была "ожиданием варианта получше", этот вариант просто свалился как снег на голову и открыл глаза: может быть вот так, когда приятно, уютно, неподдельно интересно и тепло, а не то, к чему ты привык. Ну или классическое "а чо, так можно было?".
Это довольно сложно объяснить, на самом деле.

раскрыть ветку 2
+48

Почти тоже самое и у меня было. С парнем каждый вечер  проводили время вместе, такая себе спокойная гавань. Через год ему потребовалось съехать с арендованной квартиры, я у него спросила "не хочет ли он попробовать наконец-то пожить вместе, но в моей квартире, тем более не надо будет ничего снимать, т.е меньше трат?", он отказался, аргументировав, что не готов к переменам и добавил, что если меня что-то не устраивает или я найду другого - мешать и держать не будет, т.к каждый из нас свободный человек. Что ж, его право. Через пару месяцев случайно познакомилась с другим, появилась взаимная симпатия. Внутри паршиво было, потому как парень был хороший, стабильные отношения, у которых сомнительное будущее, или что-то новое, все строить заново, рассказала маме, посоветовалась. Пришла к парню, задала в лоб вопрос "любишь ли ты меня? (за чуть больше год отношений ни разу не говорил о своих чувствах)", в ответ услышала "больше да, чем нет", обняла, поблагодарила за честность, мы поговорили о том, что чувств нет, есть полу-бытовуха, будущего нет и понизили статус отношений до "хорошие знакомые". Никаких обид, ссор, скандалов. Через год вышла замуж за того, к кому ушла.

раскрыть ветку 2
+5

Брак удачный? Сколько?

раскрыть ветку 1
+26

Знаете, у меня была такая же ситуация, только я девушка, а парень не любил, но не мог решиться уйти, маялся со мной, а я этого не видела и думала, что мы самая счастливая влюблённая пара. Потом появилась баба на горизонте, активно к нему подкатывала, потом он от меня ушёл и сразу к ней. Уверяя, что она тут ни при чём, и точно так же, как вы говорите, "ушёл от меня, а не к ней", но я вот не могу просто поверить, что она не послужила катализатором! Они правда не расстались, они поженились спустя полгода) Говорил другу, что сам в шоке, мол со мной 3 года и ничего не хотелось, а с ней сразу под венец помчался...

Пиздец больно было, знаете, думала вечно, что со мной что-то не то, что я хуже, чем она, что я сделала что-то неправильно, сравнивала себя с ней, чуть крыша не поехала.

Потом правда встретила другого, который и вылечил моё состояние безысходности)

раскрыть ветку 5
+3

Знаете, точно такое же начало, как у Вас. 2 года жили вместе с ним, потом ушел к другой, с теми же словами. Правда, они через год расстались и он ко мне заявился поддатый ( что дало мне шикарный повод для злорадства и самодовольства+ возможность отпустить эту ситуацию). И тут через пол года мне сообщают, что он умер, стало плохо с сердцем в магазине и его не откачали. в 30, блин, лет...
И я не знаю, что теперь в связи с этим всем чувствовать положено..

раскрыть ветку 1
0

С места того парня скажу, что всё таки что то не так было, просто ваш вам умолчал про это. Я в своё время высказал.

0
маялся со мной, а я этого не видела и думала, что мы самая счастливая влюблённая пара

Если честно, до сих пор не понимаю как подобного можно не заметить. Я с огромным трудом могу себе представить человека, который будет притворятся влюблённым и счастливым всё время, в течение нескольких лет. Да и мотив такого поведения тоже великая загадка.
Мне кажется, вы просто видели то, что хотели видеть, эдакий самообман.

но я вот не могу просто поверить, что она не послужила катализатором!

Ну разумеется она послужила катализатором, это, вроде как, предельно очевидно и утверждать обратное было бы глупо.

раскрыть ветку 1
+7

я позже тут отпишусь.

раскрыть ветку 7
+59

Хуя, ты мастер интриги!

+23

Уже и на пикабу в комменты нужно очередь занимать?

раскрыть ветку 4
-1

Подожду.

+1

Любовь это осознанный выбор) уважение его составляющая. Почитайте книгу "Искусство любить". Девушка на всю жизнь-это друг и любовница в одном лице. Не надо ждать любви, как в книгах, это как раз и есть влюблённость, но она неминуемо проходит)

раскрыть ветку 2
0

эрих фромм?

раскрыть ветку 1
0

Читаю ваш комментарий с упавшей челюстью. Следили за мной, да?) Даже в сроки попали и в чувства...

0

Не жаль было 5 прожитых вместе лет?

раскрыть ветку 5
0

Нет, ничуть. Да и с чего бы? Я вполне себе полной жизнью все эти годы жил и, в сущности, ничего кроме пары-тройки гипотетических половых партнёров не потерял.

раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: