Вся правда о Молочном улуне: по мотивам Артемия Лебедева

Для своего второго поста я выбрала Молочный улун. Во-первых, из-за того, что, наверное, это самый популярный в России чай, а во-вторых, из-за Артемия Лебедева. Точнее – его отзыва на молочный улун, который я прочитала только вчера. Лебедев пишет, что такого чая нет, и нигде в мире кроме России о нем не слышали. Запомните раз и навсегда – Молочный улун есть! Если сомневаетесь, зайдите на сайт сингапурской компании TWG, которая позиционирует себя поставщиками супер-мега-архи-элитного чая (и это частично соответствует истине) – Молочный улун присутствует там так же, как и Да Хун Пао, и Те Гуанинь и другие «попсовые» сорта.

Вся правда о Молочном улуне: по мотивам Артемия Лебедева Китайский чай, Чай, Китай, Артемий Лебедев, Молочный улун, Поднебесная, Китайцы, Длиннопост

Но в одном Лебедев прав: если в магазине вам рассказывают о том, что:

- чайные кусты поливают молоком

- листья пропитывают сливками

- коровы имеют к этому какое-то отношение

смело разворачиваемся и уходим, потому что Молочный улун – это ВСЕГДА ароматизированный чай!

Вся правда о Молочном улуне: по мотивам Артемия Лебедева Китайский чай, Чай, Китай, Артемий Лебедев, Молочный улун, Поднебесная, Китайцы, Длиннопост

Другой вопрос в том, какое сырье берут за основу и какими ароматизаторами его обрабатывают. Лучшими считаются тайваньские: из-за того, что на Тайване правительство следит за соблюдением стандартов производства, на фабриках используют «хорошие» ароматизаторы, которые соответствуют нормам безопасности. А еще, как правило, в качестве основы на Тавйане часто используют листья с местных кустов, у которых есть своя природная молочная нотка, ее усиливают с помощью ароматизаторов и сильной прожарки.

Вся правда о Молочном улуне: по мотивам Артемия Лебедева Китайский чай, Чай, Китай, Артемий Лебедев, Молочный улун, Поднебесная, Китайцы, Длиннопост

В материковом Китае тоже есть добропорядочные производители, использующие хорошее сырье, но, конечно, к сожалению, есть и такие, которые используют некачественные листья, заливая их сомнительной химией. При выборе советую ориентироваться на запах – чем он сильнее и приторнее, тем выше вероятность купить «самопал», сделанный в подвале. Что касается цены, смотрите на стоимость других улунов в этом магазине: не должно быть большого разброса между разными сортами (если речь не идет о элитных чаях)

Вся правда о Молочном улуне: по мотивам Артемия Лебедева Китайский чай, Чай, Китай, Артемий Лебедев, Молочный улун, Поднебесная, Китайцы, Длиннопост

Если есть какие-то вопросы по Молочному улуну – с удовольствием отвечу в комментариях. А еще буду рада, если вы мне скажете, что бы вы хотели узнать про чай. Напомню – я живу в Китае и тесно связана с чаем.

Всем добра и чая!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

лебедев не ведает о чем говорит

дизайнер он никакой, и авторитетом пользуется только у мудаков и говноедов

раскрыть ветку (17)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Он создает информационные поводы. Вот написал он фигню: раззадорил людей, начался срач - Артемий на слуху. Цены в его студии растут, все довольны.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Он бачет что постами зарабатывает больше чем студией. Правда цена его слов сломанный грошъ, потому Х/З его )

7
Автор поста оценил этот комментарий

Срач только среди тех, кто его читает.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда судя по яркому мнению ты читатель

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
пидорас и хуесос
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зачем так грубо?

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

просто из интереса, вы дизайнер лучше чем он? если да, то чем?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я не дизайнер, и не лезу в дизайн. А он не эксперт по чаю.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

вопрос был не вам)  а @gsogso111

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

во-первых, не нужно быть поваром, чтобы оценивать вкус блюда.

во-вторых, то, что лебедев делает сам - говно редкостное.

а то, что делают его работники в последнее время - штампока одного и того же на разные лад, плюс плагиат.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ой, простите)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку