Вся правда о курице-гриль в ритейле

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!

Выполняю данное не так давно обещание, и постараюсь рассказать изнанку изготовления всеми любимой курицы гриль (и не только). Как оказалось по Вашим откликам - тема крайне животрепещущая )) Правда частично пруфов будет меньше - мне дорога моя работа))

Итак, начнем. Я на текущий момент работаю начальником производства (заведующий производством, если Вам так привычнее). В моем подчинении цеха по изготовлению мясных п/ф (включая гриль), кулинария и пекарня. В каждом из них есть свои нюансы и приколюхи, которые не положено знать потребителю ))

Процесс изготовления курицы гриль и разделки из неё (окорочка, бедра и так далее) включает в себя следующие этапы: подготовка сырья, маринование, и непосредственно жарка. Я думаю ни для кого это не секрет, НО - бытующее мнение о том, что крематорий (гриль) является для птицы последним пристанищем на её пути - это правда ))

В большинстве сетей (а я работал в 3, где есть собственное производство, за последние 10 лет) метод прямого шприцевания не применяется (как в посте про курицу гриль в магните). По одной простой причине - слишком паливно для конечного потребителя. К тому же много вопросов возникает при проверках РосПотребНадзором. Причем не к самому процессу, а лишь к том, какой жидкостью шприцуют курицу. Доказать, что в растворе нет запрещенных к реализиции Е-шек крайне сложно и дорого (так как экспертиза и лаборатория нужны). Обычно применяют вот такой аппарат СПАЙСЕР (вакуумный массажер):

:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Он под очень высоким давлением как бы вдавливает в куриное мясо весь раствор, который заливается в емкость совместно с курицей. Соответственно весь бак вращается в момент маринования под давлением как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Весь процесс по вдавливанию примерно 2 литров жидкости на 10 кг птицы занимает примерно 1.5 часа.

Возвращаясь к растворам для насыщения продукции - в зависимости от качества сырья для изготовления, применяется несколько смесей. Если изготавливается из откровенно просроченной птицы, имеющей неприятный запах, осклизлую поверхность и зеленоватый цвет, то предварительно сырьё вымачивают в растворе Профреш ЕУ. Это стабилизатор кислотности, с нейтральным вкусом (к сожалению нет фото, инфо по составу есть у гугла). В оригинале предназначен для продления срока годности и красивого внешнего вида любого продукта из птицы, мяса. в среднем увеличивает срок годности вдвое. В газомодифицированной среде - втрое. В случае некондиционного сырья - стабилизирует процессы окисления сырья, отбивает запах, внешний вид становится белесым (как при использовании уксуса, но подчеркну, вкус нейтрален у порошка). В среднем на 1 кг сырья 20 гр порошка на литр холодной (это важно) воды в течении 1 часа творят чудеса. Если изначально сырье было в порядке, этот шаг пропускаем ))

Далее изготавливается раствор Тендин ПЛ - это регулятор кислотности + антиокислитель, чтобы наша любимая курочка гриль чуть дольше радовала потребителя красивым внешним видом вне зависимости от того когда и из чего её приготовили )) Выглядит порошок так:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство
Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство
Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Добавляется 20 гр порошка на 1 кг сырья. Далее добавляется прекраснейший порошок под названием Полисомин -Ф - натуральный белково-углеводный стабилизатор на основе молочных и сывороточных белков. Он тупо не даст стечь всей той влаге, которая впиталась при мариновании в птицу  при термообработке. У данного порошка есть ряд ключевых факторов, по которым он много где используется (особенно в колбасе и колбасках (купатах):

Свойства: 1. Заменяет основное мясное сырье, обеспечивая увеличения выхода готового продукта за счет снижения потерь при термообработке

2. Способствует сохранению свежести и формы продукта в процессе хранения, сохраняя товарный вид изделия и увеличивая сроки хранения

3. Обладая РН = 6,45 сочетается с сырьем повышенной жирности, позволяет работать с низкофункциональным мясным сырьем

4. Связывает влагу за счет высокой ВВС (степень гидратации в зависимости от рецептуры изделия –от 1:6 до 1:9). При этом количество препарата составляет в котлетных и пельменных фаршах 1-3%

5. Не теряет своих свойств в процессе стерилизации при температуре 135 -140 градусов в течении 1,5 часов

6. В замороженных полуфабрикатах выдерживает до 6 циклов 'замораживание-оттаивание.

Вообще самое лютое количество этого порошка в колбасках и купатах от Мираторг. (не реклама, просто пример). Запомните, камрады, чем нежнее и главное СОЧНЕЕ п/ф (колбаска, курпата) которую Вы едите - тем выше вероятность перенасыщения продукта эти белком и соевым текстуратом. Но об этом расскажу позже, если зайдет то, что я сейчас пишу)

Далее добавляется смесь "Для гриля":

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Причем эта смесь используется практически во всех  сетях, так как поставщик для всех крупных ритейлеров один - Планета Вкуса (не реклама, инфо из свободного доступа в интернете).

Получается такая жижа:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

И вот это вот все заливается в спайсер и маринуется на протяжении 1.5 - 2 часов. Время зависит от размера курицы или от того, что мы маринуем - окорочка, бедра и т.д.

По итогу мы получаем сухой спайсер и напитанную жидкостью птицу, без следов уколов от шприцевания и прочих последствий в виде странного желеобразного жира ))

В итоге получается вот такая красивая, вкусная и безопасная курица гриль ))

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Ну вот и всё, что могу рассказать по этому поводу. Извините за сумбур пытался изложить логично, получилось как получилось, первый раз все таки )) чукча... (ну вы сами знаете)

И напоследок вот то, что продается под видом натурального картофельного пюре абсолютно во всех магазинах Юга:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Есть много интересных нюансов по кулинарии, мясному производству и пекарне. Если будет интересно и этот пост зайдет - расскажу. Всем спасибо, все....

Народный контроль

1.2K пост6.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу


Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.


Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

В "Братьях Цыплятах" все равно лучше. Я в кино видел, как владелец - Гус Фринг - лично проверяет, как работники все моют и заставляет перемывать, еси чо не так. Где еще такое есть?

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я же русским языком написал - в Макдоналдсе))
с утрв старший менеджер смены проверяет ресторан на чистоту, ходя с белой тряпкой и протирая поверхности на кухне, в зале и служебных помещениях. И там, где следы останутся, перемываешь.
так что там реально чисто.
И я не в кино это видел, я работал там и лично это осуществлял.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Брейкин бэд фэн детектед

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

нннну.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Что там помимо мяса может быть ещё на 88%???

раскрыть ветку (26)
57
Автор поста оценил этот комментарий
Соевый текстурат (неотличим от говядины в перекручном виде). А на что вы надеетесь при такой цене за бургер?
раскрыть ветку (25)
93
Автор поста оценил этот комментарий

Не такая уж и маленькая у них цена

раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

У них вообще не маленькая цена!! За котлетку 100 грамм минимум 130 рублей! Это мало?

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Помимо котлетки там ещё прочие ингредиенты, ФОТ, аренда, всякие КУ и прочие амортизации. В принципе да, недорого.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самая большая котлета стоит 50 рублей

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это откуда информация о структуре цены на бургеры Макдака?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из накладных. Цена именно за котлету,не за сам бургер.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, спасибо

56
Автор поста оценил этот комментарий

А почему Макдоналдс пишет иначе? И на сайте, и в рекламе, везде пишут что котлеты из 100% мяса. Неужели такая крупная фирма может позволять себе откровенную ложь и не попадаться на вранье долгие годы, учитывая то что они всегда на виду? Это же случись что, сразу сильнейший удар по репутации и  миллиардные убытки.
Не могу поверить в Ваши слова.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно честный ответ. Из чего состоит ваш говяжий фарш? Из говядины. Это ведь не вопрос - из чего сделаны ваши котлеты?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Про соевый текстурат рассказывал тип из канала cmt на Ютуб ещё год назад, я то же был немного в шоке.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрел , любопытное. Спасибо за подсказку
49
Автор поста оценил этот комментарий
Ну все верно. 12% 100%го мяса)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже интересно, неужели ниразу не случалось такого, что человек с аллергией на соевый белок, поев Макдака, получил очень неприятные последствия в виде отека квинке например? Я думаю это достаточный повод для разбирательств, таких историй бы было очень много.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

там соя специальная, гипоаллергенная ; )

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Всем пох.  Потому то дёшево и "да это все слухи".

раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Не очень то и дёшево

5
Автор поста оценил этот комментарий
Аху..вы сами знаете.. Я знал что в чикене 50%мяса 50% мука но чтобы в котлеты так..
раскрыть ветку (1)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Формально они не врут, когда пишут 100%-я говядина.

Они ведь не пишут сколько 100%-ной говядины в котлете.

Теперь мы знаем.

12 процентов 100-процентной говядины.

8
Автор поста оценил этот комментарий
В бургерных принципиально никогда не ела, а вот мираторговские котлетки пару раз брала. И каждый раз было чувство, что наебали, а где - не понятно. Вытапливается очень много жижи, а они всё равно очень мягкие, нежные и сочные остаются. Не может говядина так себя вести. Так что, да, тоже жду пост про мираторг.
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так так так, а про макдак длиннопост планируете?)
раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Я про макдак сам могу рассказать. 6 лет работал их них 1 в ночь (Когда основное оборудование моется и делается глобальная чистка за день) Но имхо достаточно посмотреть "Всё работы хороши" так про мак как есть сказано.
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
В этом цикле про Сабвэй понравилось. Полностью совпадает с личными наблюдениями про санитарию и бесконтрольных работников.
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там про состав и способ приготовления продуктов ничего. А ТС именно про это.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О, да.
я тоже около года отпахал ночником)
5
Автор поста оценил этот комментарий

а что остальное, если не секрет?) Как раз на Юге обитаю, не сочти за праздный интерес.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Мак это франшиза, так что мясо, как и другие продукты могут поставлять разные производители.

Я в немецком работал- там 100% говядина.

А ну и насчёт санитарии там тоже не все так строго))

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поставщиков выбирает центральный офис региона на основании строгих стандартов сети. Так что в одном регионе не могут быть разные поставщики. И про санитарию там строже чем в любом другом общепите

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Серьезное заявление. Можно по-подробней?

2
Автор поста оценил этот комментарий

А как же 100% говядина из рекламы ?? ))

раскрыть ветку (12)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю не более чем игра слов. 100%ая говядина. Говядина есть в составе? - есть. Она же 100%ая? - да. А вобще котлета не может на 100% из мяса состоять, нужен как минимум связывающий компонент: мука, манка, просто батон).
раскрыть ветку (7)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Не скажи, делаю домашние бургеры, и там котлета на 100% из говядины (собственнолично приготовленная) и никакой муки и манки нет необходимости добавлять ...
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий

А соль-перец? другие приправы? может паприки чуток?

ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо ) а как сделать не 100% говядину?
раскрыть ветку (2)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Скрестить корову и оленя например.

Получится королень, а это 50% говядины и 50% оленины

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну разве что корову с кем-то скрестить. )))
1
Автор поста оценил этот комментарий

100% говядина может состоять из шкуры, костей, жил, кишок и прочего , взятого из коровы. И получается 100%, если другой животины не добавлено. ))

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так там же не сто процентов говядины, а 12 стопроцентной.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так там 100% говядина, но в самой котлете ее 13%. Все логично же)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да все гораздо проще: копыта, рога, кости говядины- не 100 %-ная говядина? Как раз говядина, никто ж про мясо не говорил.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот видосик от украинского блогера, который побывал на производстве котлет для Мака. Может в России все по другому, хз.

https://youtu.be/qQM9p5TjLkw

8
Автор поста оценил этот комментарий

Нафиг этот Макдональдс, расскажи, чо там с КФС?) Там тоже курицу закупают специально просроченную и потом добавляют всю ту химию?)

P.S. люблю кфс ^_^

раскрыть ветку (3)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в КФС и всю "ту химию", добавляют непосредственно перед жаркой продукта. Продукция привозится и используется охлажденная, на пакетах указана дата убоя птицы, дата разделки и упаковки в пакеты. То есть, со времени убоя до момента попадания курицы на панировочный стол проходит всего несколько дней. Кура приходит в ресторан просто в пакетах, в первозданном своем виде без "химии", только лишь нарезаная (куриное филе). Продук панируется в ресторане и весь вкус вбирает себя из муки с добавлением специй.
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем так. Острая приходит в маринаде, и вся химия в нём. Даже без муки вкус крыльев, стрипсов будет такой же. А специя что идёт в острую панировку... попробуй как-нибудь щепотку на вкус, это не остро, ощущение что кусок дроблённого метала съел. Усилитель вкуса в чистом виде)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В острой специи и нет никаких специй, только краситель (чтобы острое мясо было желтоватого цвета, и то это чтобы сотрудники его отличали) и да, усилители вкуса, стабилизаторы, разрыхлители, я бы сфоткал, у меня до сих пор лежит пакетик дома, только вот этикетка стёрлась. А вот в оригинальной продукции этого гораздо меньше, мясо замариновано практически без всяких добавок, а в панировке присутствуют перцы, соль и т.д.
П.С. Зато нашёл фото этикетки крыльев

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, вы уже очень много о себе рассказали, чтобы недовольные (ну например Мак, Мираторг) вас вычислили

Автор поста оценил этот комментарий

Можно подробнее? Не зря у них котлетки безвкусные

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да и в бк почти все поставки мяса идут от мираторга) Конкретно говяжьи котлеты 100%

Автор поста оценил этот комментарий
А остальные 88%?
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот интересно. У них на коробках написано,что котлеты категории б. Это ничего не значит?

1
Автор поста оценил этот комментарий

А остальные 88% из чего?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь, работаю в маке и напрямую контактирую с продуктами в первичной упаковки,более того в тех же наггетсах всего 46% остальное это примеси

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про наггетсы написано даже на сайте, что 46% куриного мяса

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Только не многие об этом знают, вообще много людей думает,что в маке чистейшее мясо из отборной животины. А на самом деле все что связано с курицей приезжает к нам уже готовое,мы лишь грубо говоря подогреваем во фритюре. Вообще работа и изнанка мака достойна отдельного поста. Может быть когда нибудь запилю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздежь это, а не факт. Неужели вы думаете, что люди мясо от сои не отличат?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Неа. Например котлеты из мяса молодых бычков делаются из старой говядины + ароматизатор ветчина и жареный лук. И это  я не считаю химию, типа пищевых добавок, о которых речь в посте.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так из мяса же, а не из сои!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если не соя, то куриная масса. Вроде мясо, пахнет говядиной, а 60% куриные хз что. Я браковала такую массу из-за наличия в ней перьев и когтей один раз.

То есть понимаете что перерабатывается в эту массу?)

Лучше уж соя...

К тому же как человек покупающий одно время соевое мясо, я вам скажу, что можно заморочиться и приготовить его так, что выйдет как мясо. Особенно если у тебя под рукой промышленная пищевая химия)

Другое дело, что, когда поешь хорошие полуфабрикаты, свои так сказать , чувствовать уже начинаешь разницу...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю о чем вы, но ТС тут втирает именно про 88% сои в котлетах для бургеров (он там ниже уточняет это)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Аа... Ну тут ничего не могу сказать, сейчас жалею, что не следила за всем процессом приготовления полуфабрикатов(

Автор поста оценил этот комментарий

А вы не могли бы поподробнее о котлетах для Мака рассказать?

Думаю многим будет любопытно.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А я скажу, что даже из этой тройки самые строгие правила в макдаке, верь мне, я точно знаю о чем говорю
раскрыть ветку (6)
24
Автор поста оценил этот комментарий
А я скажу жрите дома по возможности)
раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий

звучит как приглашение

17
Автор поста оценил этот комментарий

Дома не оч вкусные

2
Автор поста оценил этот комментарий

А какой к вас адрес?

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто не стал обижать большую тройку. Сам когда-то работал в маке

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я три года жизни отдал этой богодельне)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как работавший в маке, скажу, что с чистотой там не плохо, но не идеально

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас мак закрывали из-за крыс и тараканов, которые в зале бегали, все готовили без перчаток и грязюка. 

13
Автор поста оценил этот комментарий
Как бывший работник мака скажу, там всё очень строго.
10
Автор поста оценил этот комментарий

KFC много кто любит.

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
*угрожая пистолетом* тихо положи курицу и отойди, никто не пострадает
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот не очень заходит. Но т.к. альтернатива есть только в виде пиццы или подземка-сендвичей предпочитаю травиться там.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Просто у тебя шавермы нормальной не было
19
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря что считать за отравления.

Пищевые инфекции, токсикоинфекции и токсикозы. Спроси у папы, он у тебя, вроде, разбирается.

После шавермы на следующий день общее состояние и особенно в желудке не очень.

И? только свое субъективное мнение основанное непонятно на чем.

раскрыть ветку (20)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Основано на моём самочувствии после употребления. Для меня достаточно.

раскрыть ветку (19)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Может у тебя желудок больной и например морковь не хочет принимать
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это веский аргумент. А шаурма тогда тут при чем?

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве есть очень приличная шаурмячная на улице Палиха на Новослободской - там рядом небезызвестная Бутырка. Основные клиенты - сотрудники этой самой Бутырки. Поэтому шаурма там свежайшая ибо не дай бог у кого-нибудь из полицаев живот заболит )))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ее закрыли же вроде

1
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, заеду, заеду )))
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Вашем случае то понятно: заведение кормит определенный и постоянный контингент. Ему "не с руки" кормить его помоями. А вот всякие закусочные на вокзалах или подобных местах, где клиенты проходящие. Ты ведь направляясь куда-то не будешь возвращаться туда и отвешивать пиздюлей тому кто тебе продал гавно. Почему я когда ездил на поездах никогда не покупал пирожков и прочее на остановках. Покупал только фрукты/овощи которые видел в каком они виде или тоже пиво(из того же ларька, но в своей упаковке).

Тут тоже самое. Ларёк относительно недалеко от метро. Сколько "уникальных" людей через него проходит в день тоже понятно. Затоваривался там раза три и всячески намекал, что я тут рядом работаю и хотел бы у них покупать качественную еду. Нет, все равно давали мне какое-то гуано. Три раза хватило мне, но вот они до сих пор работают :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет вокзалов не всегда верно. Финляндский вокзал, кафэ 'У паравоза', прям на пероне - такой шаурмы я в самом Питере не встречал. Лучшее что за последнее время пробовал. Кстати, в варианте 'на тарелке' тоже божественно.
Не место главное, а отношение к своему труду
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот уж в Питере то найти хорошую шавуху проблема (сарказм)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас KFC сильно испортились. Не знаю с чем связано, но сравнивая начало года и сегодняшний день - курица там ужасная, иногда кислотой отдаёт какой-то. В общем, очень редко захожу сейчас, также и мак.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну для меня этой информации достаточно, чтобы перестать ее кушать
раскрыть ветку (7)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты смывы со своих рук возьми и вообще кушать перестанешь. Профит!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я брал - все на них нормально. Ужасов не выросло, хотя конечно среда была стандартной.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Полезнее всего в принципе перестать жить

раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И начать срать.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А начать срать, переставая жить - это повеситься.
1
Автор поста оценил этот комментарий

С панкреатитом, например, примерно так и живут. Почти всё нельзя. Кашки, супчики нежирное вареное мясо и немного по мелочи. Всё, пиздец. Из фастфуда на улице вообще нихуя нельзя. Идешь мимо забегаловок и почти плачешь. Сука!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, у меня был панкреатит, пожил так примерно год, потом плюнул и жру уже лет 5 все подряд. Все ок.

2
Автор поста оценил этот комментарий
О, подскажите может, или у отца спросите, у нас в подъезде снимают однушку хозяева/рабочие? Изготовители шаурмы из ларька неподалеку. И они повадились оптимизировать процесс, делая заготовки ДОМА. горы коробок, звуки шинковки многочасовые, это ппц, но терпимо. Но ЛУК!!! Примерно раз в 2 дня, в любое время суток (особенно весело, когда ночью) на все квартиры стояка начинает переть луком до невольно исторгнутой слезы. Вонь идет из вытяжек кухни и сортира, летом и из открытых окон кухни/балкона. Игнорировать сложно. Запах держится час-два.
разговоры с предпринимателями не помогают. Шинковкой занимается баба в куче платков, которая не понимает русского. Пакет с очистками бросают у двери, ароматизируя и весь подъезд. Как с этим всем бороться?
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вызывать СЭС, ментов.


Поставить вентиляторы вытяжные и врубать когда надо.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

участковый на заявления "запах из квартиры" - не реагирует. Ук пофиг, эти же соседи "заливают" соседей по площадке - через стену ванной сочится сырость и плесень(демонтаж кабины). А сэс - на точку эту? как доказать что они готовят на дому? запах к делу не пришьешь(

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть куча вариантов. От простейших типа участкового (придется матерьяльно заинтересовать) и вплоть до отдела "Э", куда можно про исктремизьм что-нибудь нафантазировать. Пусть хоть раз займутся полезным делом.

Автор поста оценил этот комментарий

Радуйтесь, фитонциды (или как их там?) из лука вам весь подъезд дезинфицируют, гриппом болеть не будете)) ) еще и регулярность обработки )))) профилактика - великая вещь

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю... Есть у меня знакомый, у которого была точка с шаурмой. Так вот он лично ездил по всяким лентам и метро и закупался куриной грудкой. Причем не на годы вперед, а приехал, разделал, замариновал и в дело. В маринаде могла курица день лежать. Никаких пищевых добавок, только специи. Единственное, что корейскую морковку закупал уже готовую - так что там хз что добавлено. Своими глазами пару раз видела процесс - поэтому знаю что говорю. И нет, не прогорел, занялся другим делом.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Там больше проблема не в качестве продуктов, а в том, что в большинстве ларьков нет водопровода, а где то даже просто умывальника. Т.к канализации в отдельно стоящих ларьках нигде нет, то воду тратят по минимуму. Т.е посуда и столы моются в лучшем случае раз в день, продукты тоже скорее всего не моют, много раз видел как работают без перчаток, а что он до этого делал руками? Есть конечно и нормальные шаурмячные, но их мало
3
Автор поста оценил этот комментарий

Работал пять лет в фастфуде с шавермой и пиццей, мясо всегда привозили уже замаринованным поставщиком и мороженым, хорошее и свежее! А вот дальше уже все зависело от совести начальства и работников. Если клиентов мало и шаверма идёт плохо, то может и два дня стоять, даже если с запахом, ибо начальство запрещало выкидывать. Самое лучшее брать шаверму с утра, мясо всегда или свежее, или со вчерашнего дня ещё нормальное. Вечером не рекомендую

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
не вижу логики, с утра вчерашнее - хорошо , вечером сегодняшнее - плохо.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ниже всё подробно описано:

ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА


Как и любой другой оружие, шаурма надо умёт с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:


Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.

Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.

Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен идеологический победа.

Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь чёрный перо.

Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрёл. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.


Примечаний

Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелёгкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идёт к вам на помощь. Летом мы начнём продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Отравление шавухой больше похоже на городскую легенду. Ем минимум раз в неделю, а последний раз травился году в 2003. Ел в самых сомнительных местах и все нормально. А в новых местах вообще все аккуратно, с одноразовыми перчатками. 2 года назад за лето по фану весь север Питера обошел и поел в десятках мест, все было отлично, если не считать количество мест, где было одновременно и вкусно и много.
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну при таком количестве у тебя уже иммунитет.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Секретная миссия шаурмичных - обеспечение иммунитета человечества к смертельным бактериям
3
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые посетил Питер год назад, такой шавухи, как у вас нигде не ел. Огромные и вкусные ))))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самую большую ел в Одессе. Она размером с моё предплечье была, я чуть не помер пока поглотил её, но вкусно было)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же фигня. Шавухой ни разу не травился, хотя ел, по сути, где попало, и немытыми руками за лаваш держался :) Да что там говорить, бывает на "зелёной" шашлык на землю упадёт - сдул с него все эти иголочки-пылинки и норм :) Правило пяти секунд, ничего не знаю.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько раз покупал куру гриль и каждый раз потом сидел на толчке. Но почему то хуево было только мне.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Глобус взял идеальную модель для товаров на просрочку , у них огромные цеха и своя ресторанная сеть внутри супермаркета .. Все вкусно и даже работники кушают смачно , был на производстве .. товарищ зам директора

2
Автор поста оценил этот комментарий
а как же ашан? там ведь ебут за просрочку и такие фокусы
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

При мне женщина(работник ашана)обращалась к своему супервайзеру,мол «надо колбасы снимать и на списывание уже»(у нее в руках корзинка с товаром этим),на что получила ответ в духе «ты о чем?!на «кухню» неси для переработки в общепит». Я тогда чуть разочаровался,ибо считал,что в ашане контроль более высокий

1
Автор поста оценил этот комментарий

я так и не понял все эти добавки в колбасах есть можно или как?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, но такая колбаса должна стоить как рулон туалетной бумаги, а не как мясо.
24
Автор поста оценил этот комментарий

Командир, а что там с пюрешкой-то? Плохое оно?

раскрыть ветку (9)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Кнорровское, кстати, охуенное. Просто его позиционируют при продаже как свежее, а не как восстановленный сублимат.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если залить кипятком - получите общепитовское пюре. А вот если горячим молоком, да маслица, да яичко - совсем другое дело.
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Да нахуй тогда пюре? Как каша из топора)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Написано большими буквами- кипятком не заливать
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, чем вам не нравятся сублиматы? В Беларуси выпускается сублимированный сок с мякотью "цевита". Это не идёт ни в какое сравнение с теми химическими порошковыми напитками, которыми были наводнены прилавки наших магазинов в 90-е, и которые стали снова появляться - все эти Зуко, инвайт и прочие.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорил, что мне не нравятся. Пюрешка, бульоны, всякие лапшички и хлопья "просто добавь воды" это отлично. Главное, чтоб продукт качественным был.


А на счет "Цевиты" хз, я ее пил последний раз в 90-е, это было забавно, это было "Юппи" нашего детства, но даже ребенком я понимал, что ссанина еще та. Как оно сейчас не знаю, не видел.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ты поторопись.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
С макарошками?
10
Автор поста оценил этот комментарий

Котлетки с пюрешкой - делишес

52
Автор поста оценил этот комментарий
Про Мираторг ну очень интересно. Не помню, чтобы в составе колбасок было написано про эти ингредиенты.. Написано?
раскрыть ветку (16)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мелким шрифтом

раскрыть ветку (15)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не люблю просить пруфы, но...
раскрыть ветку (14)
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
https://miratorg.ru/products/catalog/kolbaski_black_angus/ch...

---

Говядина, вода питьевая, специи: паприка зеленая, перец черный, красный, чеснок, орегано, кориандр; соль, сахар, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, ароматизатор «гриль».

---

Вот, смотрите, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, ароматизатор "гриль". Все как в той курице.

раскрыть ветку (13)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Немного другие ингредиенты.
С крахмалом понятно: добавка предназначенная для увеличения объема и уменьшения себестоимости продукции.
А, что за дрожжевой экстракт, мне не понятно. Что из них экстрагируют и для чего эта добавка?
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Википедия:
Дрожжевой экстракт имеет солёный вкус и является усилителем вкуса, так как, в частности, содержит глутаминовую, гуанидиловую и инозиновую кислоты. По этой причине он используется в пищевой промышленности как ароматизатор в производстве соусов, супов и полуфабрикатов.
В соответствии с регламентом Европейского совета № 1334/2008 дрожжевой экстракт как вкусоароматическая добавка может маркироваться термином «натуральный». В отличие от него натриевые или калиевые соли указанных кислот обозначаются как «ароматизаторы». Так как дрожжевой экстракт содержит глутаминовую кислоту, то Food and Drug Administration разрешает не указывать её на упаковке как пищевую добавку. Но в то же время агентство запрещает помещать на продукте маркировку «не содержит глутамата натрия» и указывать его в составе ингредиентов в качестве приправы или пряности.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это усилитель вкуса. Его много где как приправу используют.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, мил человек! Ллгс. Думаю ароматизатор "гриль" включает в себя всю ту ересь с Е-шечками. Как в пиве толстяк" -Экстракт "Акации"))
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Опять какие-то недоумы минусуют. Обоснуйте!
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Сотрудники Мираторга )

4
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего за то что тебе не лень было "ллгс" с большой буквы написать)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Вот честно - в нашем государстве скажите спасибо, что вы не видите состав колбасы или сосисок.

А этот мироторг еще хоть как-то жрать можно (это я про всякие сосиски и стейки).


Хотя последний раз брали шею свинную от мираторга — говнище то ещё! Как будто вместо 8кг мяса нам продали кусок этих прожилок, которые было невозможно разжевать, хотя при взгляде и резке этого мяса этого совсем не ощущалось.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

стейки вот вполне можно - вкуснее и нежнее ближайших конкурентов, (категорию А обязательно надо смотреть), а вот сосиски разительно отличаются от первоначального их состава, вкуса и вида (новый продукт обычно лучше чем тот над которым поработали эффективные менеджеры). И логично что в них все остатки и обрезки от чистого мяса используют. - жир, хрящи и возможно что-то похуже.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Праймбиф ещё есть, но он редко попадается и кажется дороже.

Автор поста оценил этот комментарий

Во Вкусвилле стейки гораздо гораздо вкуснее и дешевле, чем в мираторге. Я сначала думала, что мне показалось (про вкус), но нет. Путем множественной дегустации эта версия подтвердилась

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

увы но у нас таковых не замечено...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я очень надеюсь, что эта сетка станет федеральной, потому что они прям достойны

10
Автор поста оценил этот комментарий

и роспотребнадзор. в том же кулинарном маге нет ни 1 запрещенной или вредной добавки

9
Автор поста оценил этот комментарий

про мираторг будете писать, про их чевапчичи пожалуйста расскажите.

раскрыть ветку (18)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Да без проблем. Даже про Чиполетти рассказать могу. Правда буээээ....

раскрыть ветку (17)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Что ж ты творишь, демон! Что я после поста о Мираторге есть буду?

4
Автор поста оценил этот комментарий
А как у Мираторга дела со стейками говяжьими? И в целом с мясом? Я считал, что мясо у них отличное
раскрыть ветку (14)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Работала несколько лет назад официантом в мясном ресторане, на кухню приходили поставки мяса от мираторга - стейки в вакуумной упаковке. Так вот стейки из одной и той же коробки были через один то хорошими, то жёсткими и невкусными. Тот же бренд, отрез, цена, но качество совершенно разное. Повара считали что Мираторг не справляется с масштабами поставок и перекупает мясо у других производителей, бодяжит свои стейки с менее качественным. Такая история вот
раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что за отрубы в дефиците? Или очередное пиздобольство?

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Речь про мраморные рибаи если что. Какое ещё может быть объяснение если приходит на кухню запечатанная коробка, с штучными нарезанными стейками в вакууме и половина из них - отличное сочное мясо, а половина - хрен пойми что
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу ни стриплойн, ни рибай ни ти-бон не попадался плохой. Беру обычно упаковки по 640 грамм с двумя стейками (кроме т-бона, у него весовой кусок). Более того, иногда в обычных упаковках попадаются отрубы мраморности прайм.


А при выборе недорогих отрубов (мачете, чак ролл и прочих) приходится покопаться, чтобы выбрать хороший вариант, да.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
О чем вы, буржуи толкуете?)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это казахи понтуются,не обращай внимания
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так это здорово что не попадался :) про мой опыт - возможно это было временное явление 4-5 лет назад и все давно уже не так, или этому есть другое объяснение.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как слышала так и рассказываю) была такая теория у поваров, насколько правдивая - хз. Но гости часто возвращали на кухню стейки, реально как подошва безвкусная, при том из той же коробки были и отличные стейки, которые другие гости расхваливали. Один и тот же повар готовил
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как рибай или стриплойн прайм можно сделать подошвой? У мираторга восхитительные стейки. То что есть из альтернатив на рынке и в подметки не годиться их отрубам.


Подошву из премиального отруба ангуса может сделать только самый криворукий человек.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так я не спорю что стейки производства мираторга - отличные. Речь о том что было подозрение что часть стейков под их поставкой - НЕ ИХ производства.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, что дело было больше в поварах.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Стэйк это же не французская кухня. Это элементарнейшая вещь, яичницу иной раз сложнее сделать. Обжарил с дувх сторон и в духовку. Имея в руках термометр это вообще не проблема. Соус для стэйка сложнее делать чем сам стейк.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Так готовит один и то же повар, в тот же день. Берет два стейка, жарит одинаково. Даже на один стол уносили два стейка и один гость говорил что мясо отличное, а второй возвращал и требовал заменить. Шеф обязан попробовать блюдо которое вернули, говорил что писец подошва а не стейк. С чем это связано было хз, но вспомнилось про Мираторг вот такое
Автор поста оценил этот комментарий

их не пробовал, а вот чевапчичи прижились на кухне, потому и интересуюсь :)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Подписался. Пили пост про Мираторг. Последнее время часто их покупаю

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу дополнить про Мираторг, управляющий пару ресторанов , работаем с ними очень и очень плотно

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Для ресторанов и подобных им точек общепита Мираторг - золотая жила. Их полуфабрикаты, даже с полуторогодовой просрочкой, на вкус просто божественны. Рулька в глубокой заморозке, приготовленная через год, после выхода срока годности, выглядит, пахнет и на вкус такая, будто этот кабанчик вчера ещё хрюкал.
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Продукты в глубокой заморозке могут храниться многие годы и не портиться. Производитель снимает с себя ответственность за вкусовые качества, устанавливая срок годности.

7
Автор поста оценил этот комментарий

в глубокой заморозке или при консервации мясо может храниться веками. Не теряя никаких своих свойств. это факт. консервы испытывали, проводили анализы и пробовали после 100 летней консервации, там же и складские запасы на севере. https://rg.ru/2017/03/30/miaso-vo-ldah-zachem-uchenym-100-le...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю, я пару раз покупал этот мираторг и больше не буду, даже без просрочки на вкус гадость.
П.с.: или когда срок заканчивается продукция становится вкусной?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Слышал байки про мясо со штампами 1950-х годов в армии
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, интересно было бы почитать. Как я слышал, компания-монополист с ужасным качеством продукции. Мешают фермерам, предпринимателям, отжимают их хлеб. На белгородщине напрямую связана с чиновничьим аппаратом, отсюда и возможности. Пишите, что знаете, подписался.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Я их сосиски как-то жарил в бане. На печке приблуда у меня для жарки сосисок есть. Так вот эти сосиски Мираторг потекли как пластилин и вонь была я ебешь.
С другими сосисками такого не наблюдалось пока.
8
Автор поста оценил этот комментарий

покупала стейки из корейки свиной Мираторг - в целом, норм. Жирка бы поменьше. Есть ли там подвох? С виду и по составу - просто мясо. При этом такие же штуки от другого производителя - вроде Черкизово, понравились больше - сочнее, меньше жира.

раскрыть ветку (12)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Только сегодня брал эти же стейки и впечатление абсолютно противоположное. На вид нормальное мясо, при жарке из него вышло очень много жидкости, настолько, что мясо получилось скорее тушёное, чем жареное.

раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Человек тоже на 70% из воды сделан и если мясо жарить то тоже тушеное будет. Я на собственнои опыте знаю...
раскрыть ветку (7)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько ты пожарил, сколько пережарил,
Сколько душ невинных загубил
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но я много мяса жарил... Такой результат обычно при жарке на сковороде маринованного шашлыка, но никак не свиной грудки.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Человек состоит из 97% воды, так как в костях, коже и т.д. тоже есть вода. Был эксперимент усеными, мужика 100кг высушили полностью, ни капли воды не оставили. Вес без воды его был 3кг.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пруф.

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Пытки японцев. Усёные. Это японские учёные , которые во вторую мировую ставили научные опыты над пленными. Китайцы, русские и др национальности
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и они установили, что на 70%

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты тут за меня придурка не держи. И. Гамаз.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший стейк должен быть с жиром - иначе на выходе получается пересушеное дерьмо. Ведь стейк жарится на температурах выше средних и жир заменяет масло
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Точно!
Автор поста оценил этот комментарий

Свинина №2 после курицы для таких манипуляций.

2
Автор поста оценил этот комментарий
а про добавки знает только господь Бог ))

Ясно, понятно...

65
Автор поста оценил этот комментарий
Чивапчичи и колбаски у мироторга очень вкусные и отлично подходят для жарки на углях, а какая там дрянь в них не очень то и важно, все нейтрализуется водкой))
раскрыть ветку (21)
142
Автор поста оценил этот комментарий

Водкой отлично нейтрализуется мозг и поджелудочная железа.

раскрыть ветку (3)
38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё сердечно-сосудистая, печень и почки.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Ей много чего нейтрализуется, если кушать её постоянно. Жизнь в том числе.

А вот под закуску(хорошую) и компанию заходит(в меру) на отлично.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я поняла что там много усилителей вкуса, когда настоящие сербские чевапчичи из натурального мяса оказались не вкусные по сравнению с продукцией мираторг)
9
Автор поста оценил этот комментарий

мы одно лето жили неделю на даче, естественно все под водочку, так мы ели и мираторг, и пережаренный шашлык и недожаренный ( это когда первую партию хочется поскорее съесть, вторая нормальная, а на третью хуй забили и она сгорела ). И так вот, ни разу не отравились.. кому говорить спасибо? Водке или желудку? :D

раскрыть ветку (6)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Печенья не было?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Или мандаринки:D
5
Автор поста оценил этот комментарий

Поджелудочной. Но у нее была тяжелая неделя.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы в упой там не упивались, однако думаю она все-таки пострадала. Я где-то читал, что 50 грамм коньяка в день - нормально. С водкой такое не канает?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Британские ученые все еще спорят)))

По мне так доза в день в 50-100 грамм водки чисто медицинская (например, с правильным борщом,мммвах!) даже каждый день или через день, главное не увлекаться количеством.

11
Автор поста оценил этот комментарий
По мне ,так самые ужасные полуфабрикаты именно от мираторга
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перестал их есть, когда бумага попалась внутри

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зря, бумага осень экологичный продукт и 0 каллорий при этом!
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Давненько уже посещают меня мысли поджарить хороший кусочек гофрокартона. Не ну а что, слегка смочить его маринадиком, подсушить, посолить, поперчить, специй каких добавить, растопить на сковородке сливочного маслица, да поджарить картончик до красивой хрустящей корочки. Думаю вполне даже вкусно должно получится, ахах. С салатиком, да с картошечкой, да под водочку в хорошей компании, ух!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

П32 жесткий, сцуко!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Однако!

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши про мироторг !!!!
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так а вы сами едитие свою продукцию (куру гриль)?

Я как-то лет 10 тому назад работал в пекарне.и наблюдал как один пекарь(ара-братан),достает тесто с миксера ,наматывая большой пласт теста себе на руку выше запястья.после детального осмотра мной этого куска тесто,было выявлено столько волос с его руки,что можно было сделать мини парик..и это происходило каждый раз как он доставал с миксера тесто.

После чего я предпочитаю домашний хлеб,и не в коем случае не беру от местного производителя,так как этот пекарь до сих пор работает.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А по всем зернам при уборке мыши, кошки, собаки, люди ходят и писают. И?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну этого ты не видишь,и как-то по этому не задумываешься.но когда при тебе этот писец происходит,то отвращение на всю жизнь...

У меня отец в молодости работал в колбасном цеху,после увиденного там он не когда не ел колбасу,сосиски.сам я их ем хотя знаю какой ахтунг может быть при производстве.

В общем человеческая психология сложная штука...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да у него эта рука давно лысая уже, покупай смело
Автор поста оценил этот комментарий

Бюджетная эпиляция.

3
Автор поста оценил этот комментарий

@demon596, а хотя бы можно надеяться, что то, что выглядит чистом куском мяса, не содержит химии? Типа "эскалоп", "поджарка свиная" и т.п. В составе никакой химии не указано.

раскрыть ветку (28)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Могу предположить, что производитель просто не рискнет выпустить абсолютно натуральный продукт на рынок. Вдруг проебется продавец и сбудет просроченный товар? Все претензии в первую очередь пойдут на производителя. А так, накачал сертифицированным консервантом и спи спокойно.
16
Автор поста оценил этот комментарий
Самый надёжный вариант - это покупать мясо на кости. Его шприцуют меньше всего. Все, что Вы, как потребитель, видите на прилавках магазинов в бескостном виде (говядина, свинина) - шприцовано от 7 до 15%. Это усреднённые фактические данные.
раскрыть ветку (20)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю в кару**ли, мерчендайзером компании Мираторг. То есть в мясном отделе. Как я вижу: Приезжает поставщик, вывозит полутуши, их принимают, приходит Дима, забирает их в цех, разделывает, распиливает, отдает на витрину. Ни разу никакого шприцевания не видела. Или это делают до того, сами поставщики?

раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Демон пиздит. Очень много пиздит. И про мак и про мираторг и про добавки и про назначение спайсера (да даже перевод названия - маринователь). Подача РЕНТВ-шная и уровень тот же. Спасибо хоть про юг оговаривается, а не в том же уверенном стиле про всю розничную торговлю в мире задвигает.

5
Автор поста оценил этот комментарий

а мясо на кости в упаковке Мираторг, где кость занимает <1% площади мяса - подпадает под это правило?)


p.s. как по мне, так лучше кость, чем химия) есть подозрения на аллергию на какую-то пищевую добавку

раскрыть ветку (17)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Или на сою. У многих эта аллергия, а люди думают на продукты или лёгкое недомогание, до первого отека квинке. Например поел котлет - бежишь в туалет просраться. Виноват кто? Правильно, "котлетки были просроченные", а на самом деле это симптом аллергии на соевый протеин и никакой кишечной палочки в котлете нет.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня на курицу реакция будто отравилась в последнее время. в детсве и юности тоннами жрала, оч люблю курицу - все норм было. последние лет 5-7 в 90% случаев когда покупаю куриное мясо я "травлюсь" - недомогание, тошнота. углем вот спасаюсь. крылья, лапы, тушки - все едино. только шеи вот норм заходят. наверное на химию какую такая реакция, не на саму курицу же - с шеями проблем ни разу не было.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже давно стараюсь есть только то, что "похоже на чистый кусок мяса", то есть не котлеты-колбаски и т.п. Надеюсь хоть в "кусках мяса" сои нет. :) Но всё равно это не очень спасает, стоит дать чуть слабины, и хотя бы поесть в рабочей столовой или фастфуде, это сразу отражается на состоянии (головная боль, общее мутное состояние и т.п.). Пока грешу на бензоат натрия и глутамат натрия. Но это не точно.

9
Автор поста оценил этот комментарий
От Мираторга лучше не надо)) обрабатывают его при фасовке, чтобы свежим было дольше. А если у вас аллергия на что то из химии - то мой вам совет,, сходите на рынок (если есть в городе) и купите там. Да, менее привлекательный с точки зрения покупателя разруб, да, на рынке санитария так себе. Но! Для обычного фермерского хозяйства шприцевание и вся химия стоит слишком дорого, не окупается на малых объемах, и поэтому отсутствует. Опять таки, только мясо на кости. На следующей неделе про Мираторг (и чуть чуть Черкизовский мясокомбинат) подробнее расскажу.
раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Круто конечно, но как быть уверенным, что не подхватишь каких-нибудь глистов в мясе, купленном на рынке?
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так сырым не надо есть мясо
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно мясо проверяют ветеринары. Они же ставят печати. Не знаю насчёт крупных городов, но в нашем маленьком они действительно проверяли. И если мясники не привозили печень с тушей, то не допускали к продаже. На удивление.

Автор поста оценил этот комментарий

Прожаривайте его хорошенько.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дык тогда весь смысл покупать свежее мясо попадает
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А, вы, что сырым едите?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нет, не сырым (хотя тар-тар мне очень нравится), но, скажем, когда стейк жаришь, хочется, чтобы он оставался сочным. И вот есть у меня опасение, что, скажем, прожарка medium rare сможет сделать мясо безопасным

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может тогда есть смысл покупать некоторые продукты на рынке или у фермеров? Мясо, рыбу там... Мне кажется, что тогда меньше вероятность, что мясо чем-то накачали

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как выращивали без строгих производственных норм вам не интересно?

Например, в домашних овощах нитратов больше, чем в агрохолдинговых.

А паразитов в мясе и рыбе непроверенных не боитесь?


Не верьте этим адептам заговоров, включайте логику и пытайтесь сами разобраться в вопросе.

Даже тут уже ни раз разбирали, что из себя представляет «химия» в мясе и почему она безопасна.  

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я же не говорю, что у бабок у дороги покупать мясо. Есть проверенные места, там и беру. И да, я знаю, что нет идеальных продуктов, но это все равно лучше, чем кура гриль из супермаркета.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Проверенные?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у меня дядя работает в этой области. Как проверяющий. Он нам и советует места, где хорошее мясо и овощи. Ну и беру всегда в одном месте, а в магазине обычно беру, когда срочно нужно, а до выходных не терпит.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно верно!
Автор поста оценил этот комментарий

Они обработаны химией, которая сохраняет приятный свежий вид. В Магните, вроде, пишут на этикетках, которые распечатывают (типа состав на ценнике).

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо тоже накачивают рассолами для увеличения веса. Относительно безопасно брать лишь крупный разруб или баранину, оленину.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

барана могли антибиотиками и много чем кормить, так что только хардкор - самому выращивать

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж ловить) Но почитай об паразитах в дичи и станешь веганом)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

короче надо синтезировать

2
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле всё к этому и сводится. Без шуток. Ну, или брать у тех, кто держит для себя скотину.


Лично я давно уже практикую второй вариант, мясо в магазине беру ну оооочень редко. Единственный минус - мясо свежее только в первый день, потом уже разморозка. Поэтому стараюсь баранов брать - они меньше и быстрее съедаются.

8
Автор поста оценил этот комментарий

в свое время часто бывал в разнообразных коптильных рыбных цехах - где рыбку коптят. От подпольных сараев до вполне профессиональных и официальных. Запомните - вся копченая рыба без исключения - делается из протухшего сырья. Везде, где был, либо был легкий запашок тухляка, а местами и лютый 3,14здец. А все потому, что подтухшая рыбка в качестве сырья для копчения - очень выгодна, ибо продается в разы дешевле нормальной, иногда на порядок дешевле (в 10 раз). Просто прикиньте, на каком расстоянии от вашего города любое место промысла рыбы (морской, в основном), и сами все поймете. Посему копченую рыбу никогда не беру. Да и химии там тоже хватает, ибо честно коптить со стружками и  нагревом - невыгодно, ибо долго и надо следить, чтобы не пережечь или наоборот, слабо закоптить (не забываем про запах). Посему повсеместно применяют т.н. "жидкий дым" - весьма лютую и вредную химию для имитации копчения.

раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Тухляком может пахнуть не от рыбы. Капнуло с неё, не вытерли и вот он запах. Что до расстояний, то сейчас морскую рыбу подвергают шоковой запорозке прямо на судне где её выловили. Так что протухнуть она может только в двух случаях, нарушение режима хранения и не продали ту что разморозили. Но это такие маленькие объёмы что на средних размеров коптильный цех точно не хватит. Так что рассказ ваш попахивает враньём. Что до жидкого дыма то он менее вреден чем натуральное копчение.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

не рассказывайте мне о шоковой заморозке - не надо! Это в теории все отлично. А в реальности рыбные барыги, как и все прочие барыги - экономят на всем, кроме себя, любимого. В итоге холодосы покупают самые дрянные и старые, а на их монтаж и обслуживание нанимают разного рода опездолов, которых к велосипеду то нельзя подпускать, не то что к сложной и дорогой современной технике. Вот и тухнет рыбка десятками тонн. Ну а далее - думаете, что то станет ее выбрасывать и лишаться прибыли? Как бы не так!

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Прям по всей стране разучились считать деньги и дают десятками тонн рыбе тухнуть.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вы серьезно считаете, что это невозможно? Оглянитесь вокруг! Какое впечатление о этой стране? Сильно похоже, что наша страна - мировой лидер в эффективности и надежности, в т.ч. и в бизнесе?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я считаю что такое возможно. Вообще не вижу тут проблем.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А свою приготовленную курицу гриль сами употребляете? :)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный комментарий от заведующего начальника производства, в чьем подчинении цеха по изготовлению мясных п/ф (включая гриль), кулинария и пекарня.
-насколько безопасны добавки которые вы используете а производстве?
-знает только господь Бог ))

Сразу видно профессионала. Вам, голубчик, в чиновники надо.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, смотрите не попадите с названием этого производителя на иск в пару миллионов.
2
Автор поста оценил этот комментарий

а можно коротенький спойлер, все плохо или не очень?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не очень ))) жить будем !
5
Автор поста оценил этот комментарий
Всмысле, знает господь бог? Вам писать лень, Вы не знаете или прикалываетесь?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Просто я не химик, и влияние на организм человека в долгосрочной перспективе предугадать не могу.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Долгосрочная - это сколько?)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда беру только курицу от "Мираторг" считала самыми лучшими. Жду пост!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку