Вся правда о курице-гриль в ритейле

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!

Выполняю данное не так давно обещание, и постараюсь рассказать изнанку изготовления всеми любимой курицы гриль (и не только). Как оказалось по Вашим откликам - тема крайне животрепещущая )) Правда частично пруфов будет меньше - мне дорога моя работа))

Итак, начнем. Я на текущий момент работаю начальником производства (заведующий производством, если Вам так привычнее). В моем подчинении цеха по изготовлению мясных п/ф (включая гриль), кулинария и пекарня. В каждом из них есть свои нюансы и приколюхи, которые не положено знать потребителю ))

Процесс изготовления курицы гриль и разделки из неё (окорочка, бедра и так далее) включает в себя следующие этапы: подготовка сырья, маринование, и непосредственно жарка. Я думаю ни для кого это не секрет, НО - бытующее мнение о том, что крематорий (гриль) является для птицы последним пристанищем на её пути - это правда ))

В большинстве сетей (а я работал в 3, где есть собственное производство, за последние 10 лет) метод прямого шприцевания не применяется (как в посте про курицу гриль в магните). По одной простой причине - слишком паливно для конечного потребителя. К тому же много вопросов возникает при проверках РосПотребНадзором. Причем не к самому процессу, а лишь к том, какой жидкостью шприцуют курицу. Доказать, что в растворе нет запрещенных к реализиции Е-шек крайне сложно и дорого (так как экспертиза и лаборатория нужны). Обычно применяют вот такой аппарат СПАЙСЕР (вакуумный массажер):

:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Он под очень высоким давлением как бы вдавливает в куриное мясо весь раствор, который заливается в емкость совместно с курицей. Соответственно весь бак вращается в момент маринования под давлением как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Весь процесс по вдавливанию примерно 2 литров жидкости на 10 кг птицы занимает примерно 1.5 часа.

Возвращаясь к растворам для насыщения продукции - в зависимости от качества сырья для изготовления, применяется несколько смесей. Если изготавливается из откровенно просроченной птицы, имеющей неприятный запах, осклизлую поверхность и зеленоватый цвет, то предварительно сырьё вымачивают в растворе Профреш ЕУ. Это стабилизатор кислотности, с нейтральным вкусом (к сожалению нет фото, инфо по составу есть у гугла). В оригинале предназначен для продления срока годности и красивого внешнего вида любого продукта из птицы, мяса. в среднем увеличивает срок годности вдвое. В газомодифицированной среде - втрое. В случае некондиционного сырья - стабилизирует процессы окисления сырья, отбивает запах, внешний вид становится белесым (как при использовании уксуса, но подчеркну, вкус нейтрален у порошка). В среднем на 1 кг сырья 20 гр порошка на литр холодной (это важно) воды в течении 1 часа творят чудеса. Если изначально сырье было в порядке, этот шаг пропускаем ))

Далее изготавливается раствор Тендин ПЛ - это регулятор кислотности + антиокислитель, чтобы наша любимая курочка гриль чуть дольше радовала потребителя красивым внешним видом вне зависимости от того когда и из чего её приготовили )) Выглядит порошок так:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство
Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство
Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Добавляется 20 гр порошка на 1 кг сырья. Далее добавляется прекраснейший порошок под названием Полисомин -Ф - натуральный белково-углеводный стабилизатор на основе молочных и сывороточных белков. Он тупо не даст стечь всей той влаге, которая впиталась при мариновании в птицу  при термообработке. У данного порошка есть ряд ключевых факторов, по которым он много где используется (особенно в колбасе и колбасках (купатах):

Свойства: 1. Заменяет основное мясное сырье, обеспечивая увеличения выхода готового продукта за счет снижения потерь при термообработке

2. Способствует сохранению свежести и формы продукта в процессе хранения, сохраняя товарный вид изделия и увеличивая сроки хранения

3. Обладая РН = 6,45 сочетается с сырьем повышенной жирности, позволяет работать с низкофункциональным мясным сырьем

4. Связывает влагу за счет высокой ВВС (степень гидратации в зависимости от рецептуры изделия –от 1:6 до 1:9). При этом количество препарата составляет в котлетных и пельменных фаршах 1-3%

5. Не теряет своих свойств в процессе стерилизации при температуре 135 -140 градусов в течении 1,5 часов

6. В замороженных полуфабрикатах выдерживает до 6 циклов 'замораживание-оттаивание.

Вообще самое лютое количество этого порошка в колбасках и купатах от Мираторг. (не реклама, просто пример). Запомните, камрады, чем нежнее и главное СОЧНЕЕ п/ф (колбаска, курпата) которую Вы едите - тем выше вероятность перенасыщения продукта эти белком и соевым текстуратом. Но об этом расскажу позже, если зайдет то, что я сейчас пишу)

Далее добавляется смесь "Для гриля":

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Причем эта смесь используется практически во всех  сетях, так как поставщик для всех крупных ритейлеров один - Планета Вкуса (не реклама, инфо из свободного доступа в интернете).

Получается такая жижа:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

И вот это вот все заливается в спайсер и маринуется на протяжении 1.5 - 2 часов. Время зависит от размера курицы или от того, что мы маринуем - окорочка, бедра и т.д.

По итогу мы получаем сухой спайсер и напитанную жидкостью птицу, без следов уколов от шприцевания и прочих последствий в виде странного желеобразного жира ))

В итоге получается вот такая красивая, вкусная и безопасная курица гриль ))

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Ну вот и всё, что могу рассказать по этому поводу. Извините за сумбур пытался изложить логично, получилось как получилось, первый раз все таки )) чукча... (ну вы сами знаете)

И напоследок вот то, что продается под видом натурального картофельного пюре абсолютно во всех магазинах Юга:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Есть много интересных нюансов по кулинарии, мясному производству и пекарне. Если будет интересно и этот пост зайдет - расскажу. Всем спасибо, все....

Народный контроль

1.2K постов6.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу


Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.


Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно и я напишу, но скорей всего, через месяц))
80
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге много просрока реализуется таким образом?

раскрыть ветку (201)
149
Автор поста оценил этот комментарий

примерно 60-70% от общего объема куры гриль. Чем меньше точка, тем выше вероятность купить куру гриль из просроченного и вонючего сырья. Это аксиома ))

раскрыть ветку (200)
68
Автор поста оценил этот комментарий
Уху есть... я знал что кур гриль брать не стоит, но что там все так плохо... Кстати, а что можешь рассказать про шавуху? Как с ней обстоят дела?
раскрыть ветку (193)
106
Автор поста оценил этот комментарий

Для шавухи вроде бы закупают уже замаринованное поставщиком мясо, то есть шанс просрочки должен быть меньше. Но тут, конечно, лучше дождаться инсайдера, но они обычно в это время сидят в чайхоне.

раскрыть ветку (10)
31
Автор поста оценил этот комментарий

поставщик в подвале маринует нежнейшую телятину из протухших кур?)

ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий
У нас продается по 2,5 кг упаковки куриного мяса для шаурмы, есть из грудки филе, есть из бедра.
33
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего подобного,поставлял чай на производство кур для шавермы,запах там- не передать

раскрыть ветку (6)
51
Автор поста оценил этот комментарий
На любом производстве кур такой запах. И противогаз надевать лучше заранее.
раскрыть ветку (5)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не на любом. Грамотно построенная система заказов, реализации и переработки остатков позволяет работать без противогаза.

раскрыть ветку (4)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Я, естественно, не имею ввиду рестораны. Я имею ввиду птицефабрики. Они все воняют жёстко.
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Воняют отходы, само сырье в порядке.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да даже когда варишь хорошую курицу, она воняет. Наверное, это просто куриная особенность)

раскрыть ветку (1)
42
Автор поста оценил этот комментарий
С шавухой все ещё хуже. Отец ездил недавно с проверками у нас в городе. Полная антисанитария, во многих ларьках кишечная палочка в продуктах.
раскрыть ветку (172)
55
Автор поста оценил этот комментарий

Сам по себе факт высева кишечной палочки ни о чем не говорит.

Массовые отравления есть? Если нет - еда не опасна.

раскрыть ветку (164)
42
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря что считать за отравления. Я вот раз в неделю "балую" себя всяким фастфудом. После шавермы на следующий день общее состояние и особенно в желудке не очень.

Около работы 3 точки с шавермой и kfc. В последнее время склоняюсь к последнему (не реклама:).


p.s. "Парк победы" в Петербурге, заведение "Chicken inn", никогда там ничего не берите! Мясо пересушенное и горелое, овощи на вкус уже на грани гнилья.

раскрыть ветку (155)
74
Автор поста оценил этот комментарий

между kfc и шаурмой пропасть лежит по качеству, у всяких маков и подобного контроль намного строже

раскрыть ветку (122)
71
Автор поста оценил этот комментарий

Я даже скажу, что чище мака-кфц-бургера, в сфере питания ничего нет. Даже рядом ничего нет

раскрыть ветку (120)
103
Автор поста оценил этот комментарий

Это наиглубочайшее заблуждение. В говяжий котлетах Макдональдс "для бургеров" говядины лишь 12%. Это факт. Котлетки поставляем им мы ( во всяком случае по югу )

раскрыть ветку (101)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А я скажу, что даже из этой тройки самые строгие правила в макдаке, верь мне, я точно знаю о чем говорю
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как работавший в маке, скажу, что с чистотой там не плохо, но не идеально

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас мак закрывали из-за крыс и тараканов, которые в зале бегали, все готовили без перчаток и грязюка. 

13
Автор поста оценил этот комментарий
Как бывший работник мака скажу, там всё очень строго.
10
Автор поста оценил этот комментарий

KFC много кто любит.

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
*угрожая пистолетом* тихо положи курицу и отойди, никто не пострадает
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот не очень заходит. Но т.к. альтернатива есть только в виде пиццы или подземка-сендвичей предпочитаю травиться там.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Просто у тебя шавермы нормальной не было
19
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря что считать за отравления.

Пищевые инфекции, токсикоинфекции и токсикозы. Спроси у папы, он у тебя, вроде, разбирается.

После шавермы на следующий день общее состояние и особенно в желудке не очень.

И? только свое субъективное мнение основанное непонятно на чем.

раскрыть ветку (20)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Основано на моём самочувствии после употребления. Для меня достаточно.

раскрыть ветку (19)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Может у тебя желудок больной и например морковь не хочет принимать
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это веский аргумент. А шаурма тогда тут при чем?

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве есть очень приличная шаурмячная на улице Палиха на Новослободской - там рядом небезызвестная Бутырка. Основные клиенты - сотрудники этой самой Бутырки. Поэтому шаурма там свежайшая ибо не дай бог у кого-нибудь из полицаев живот заболит )))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ее закрыли же вроде

1
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, заеду, заеду )))
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Вашем случае то понятно: заведение кормит определенный и постоянный контингент. Ему "не с руки" кормить его помоями. А вот всякие закусочные на вокзалах или подобных местах, где клиенты проходящие. Ты ведь направляясь куда-то не будешь возвращаться туда и отвешивать пиздюлей тому кто тебе продал гавно. Почему я когда ездил на поездах никогда не покупал пирожков и прочее на остановках. Покупал только фрукты/овощи которые видел в каком они виде или тоже пиво(из того же ларька, но в своей упаковке).

Тут тоже самое. Ларёк относительно недалеко от метро. Сколько "уникальных" людей через него проходит в день тоже понятно. Затоваривался там раза три и всячески намекал, что я тут рядом работаю и хотел бы у них покупать качественную еду. Нет, все равно давали мне какое-то гуано. Три раза хватило мне, но вот они до сих пор работают :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет вокзалов не всегда верно. Финляндский вокзал, кафэ 'У паравоза', прям на пероне - такой шаурмы я в самом Питере не встречал. Лучшее что за последнее время пробовал. Кстати, в варианте 'на тарелке' тоже божественно.
Не место главное, а отношение к своему труду
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот уж в Питере то найти хорошую шавуху проблема (сарказм)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас KFC сильно испортились. Не знаю с чем связано, но сравнивая начало года и сегодняшний день - курица там ужасная, иногда кислотой отдаёт какой-то. В общем, очень редко захожу сейчас, также и мак.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну для меня этой информации достаточно, чтобы перестать ее кушать
раскрыть ветку (7)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты смывы со своих рук возьми и вообще кушать перестанешь. Профит!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я брал - все на них нормально. Ужасов не выросло, хотя конечно среда была стандартной.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Полезнее всего в принципе перестать жить

раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И начать срать.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А начать срать, переставая жить - это повеситься.
1
Автор поста оценил этот комментарий

С панкреатитом, например, примерно так и живут. Почти всё нельзя. Кашки, супчики нежирное вареное мясо и немного по мелочи. Всё, пиздец. Из фастфуда на улице вообще нихуя нельзя. Идешь мимо забегаловок и почти плачешь. Сука!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, у меня был панкреатит, пожил так примерно год, потом плюнул и жру уже лет 5 все подряд. Все ок.

2
Автор поста оценил этот комментарий
О, подскажите может, или у отца спросите, у нас в подъезде снимают однушку хозяева/рабочие? Изготовители шаурмы из ларька неподалеку. И они повадились оптимизировать процесс, делая заготовки ДОМА. горы коробок, звуки шинковки многочасовые, это ппц, но терпимо. Но ЛУК!!! Примерно раз в 2 дня, в любое время суток (особенно весело, когда ночью) на все квартиры стояка начинает переть луком до невольно исторгнутой слезы. Вонь идет из вытяжек кухни и сортира, летом и из открытых окон кухни/балкона. Игнорировать сложно. Запах держится час-два.
разговоры с предпринимателями не помогают. Шинковкой занимается баба в куче платков, которая не понимает русского. Пакет с очистками бросают у двери, ароматизируя и весь подъезд. Как с этим всем бороться?
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вызывать СЭС, ментов.


Поставить вентиляторы вытяжные и врубать когда надо.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

участковый на заявления "запах из квартиры" - не реагирует. Ук пофиг, эти же соседи "заливают" соседей по площадке - через стену ванной сочится сырость и плесень(демонтаж кабины). А сэс - на точку эту? как доказать что они готовят на дому? запах к делу не пришьешь(

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть куча вариантов. От простейших типа участкового (придется матерьяльно заинтересовать) и вплоть до отдела "Э", куда можно про исктремизьм что-нибудь нафантазировать. Пусть хоть раз займутся полезным делом.

Автор поста оценил этот комментарий

Радуйтесь, фитонциды (или как их там?) из лука вам весь подъезд дезинфицируют, гриппом болеть не будете)) ) еще и регулярность обработки )))) профилактика - великая вещь

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю... Есть у меня знакомый, у которого была точка с шаурмой. Так вот он лично ездил по всяким лентам и метро и закупался куриной грудкой. Причем не на годы вперед, а приехал, разделал, замариновал и в дело. В маринаде могла курица день лежать. Никаких пищевых добавок, только специи. Единственное, что корейскую морковку закупал уже готовую - так что там хз что добавлено. Своими глазами пару раз видела процесс - поэтому знаю что говорю. И нет, не прогорел, занялся другим делом.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Там больше проблема не в качестве продуктов, а в том, что в большинстве ларьков нет водопровода, а где то даже просто умывальника. Т.к канализации в отдельно стоящих ларьках нигде нет, то воду тратят по минимуму. Т.е посуда и столы моются в лучшем случае раз в день, продукты тоже скорее всего не моют, много раз видел как работают без перчаток, а что он до этого делал руками? Есть конечно и нормальные шаурмячные, но их мало
3
Автор поста оценил этот комментарий

Работал пять лет в фастфуде с шавермой и пиццей, мясо всегда привозили уже замаринованным поставщиком и мороженым, хорошее и свежее! А вот дальше уже все зависело от совести начальства и работников. Если клиентов мало и шаверма идёт плохо, то может и два дня стоять, даже если с запахом, ибо начальство запрещало выкидывать. Самое лучшее брать шаверму с утра, мясо всегда или свежее, или со вчерашнего дня ещё нормальное. Вечером не рекомендую

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
не вижу логики, с утра вчерашнее - хорошо , вечером сегодняшнее - плохо.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ниже всё подробно описано:

ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА


Как и любой другой оружие, шаурма надо умёт с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:


Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.

Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.

Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен идеологический победа.

Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь чёрный перо.

Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрёл. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.


Примечаний

Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелёгкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идёт к вам на помощь. Летом мы начнём продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Отравление шавухой больше похоже на городскую легенду. Ем минимум раз в неделю, а последний раз травился году в 2003. Ел в самых сомнительных местах и все нормально. А в новых местах вообще все аккуратно, с одноразовыми перчатками. 2 года назад за лето по фану весь север Питера обошел и поел в десятках мест, все было отлично, если не считать количество мест, где было одновременно и вкусно и много.
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну при таком количестве у тебя уже иммунитет.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Секретная миссия шаурмичных - обеспечение иммунитета человечества к смертельным бактериям
3
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые посетил Питер год назад, такой шавухи, как у вас нигде не ел. Огромные и вкусные ))))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самую большую ел в Одессе. Она размером с моё предплечье была, я чуть не помер пока поглотил её, но вкусно было)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же фигня. Шавухой ни разу не травился, хотя ел, по сути, где попало, и немытыми руками за лаваш держался :) Да что там говорить, бывает на "зелёной" шашлык на землю упадёт - сдул с него все эти иголочки-пылинки и норм :) Правило пяти секунд, ничего не знаю.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько раз покупал куру гриль и каждый раз потом сидел на толчке. Но почему то хуево было только мне.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Глобус взял идеальную модель для товаров на просрочку , у них огромные цеха и своя ресторанная сеть внутри супермаркета .. Все вкусно и даже работники кушают смачно , был на производстве .. товарищ зам директора

2
Автор поста оценил этот комментарий
а как же ашан? там ведь ебут за просрочку и такие фокусы
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

При мне женщина(работник ашана)обращалась к своему супервайзеру,мол «надо колбасы снимать и на списывание уже»(у нее в руках корзинка с товаром этим),на что получила ответ в духе «ты о чем?!на «кухню» неси для переработки в общепит». Я тогда чуть разочаровался,ибо считал,что в ашане контроль более высокий

1
Автор поста оценил этот комментарий

я так и не понял все эти добавки в колбасах есть можно или как?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, но такая колбаса должна стоить как рулон туалетной бумаги, а не как мясо.
24
Автор поста оценил этот комментарий

Командир, а что там с пюрешкой-то? Плохое оно?

раскрыть ветку (9)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Кнорровское, кстати, охуенное. Просто его позиционируют при продаже как свежее, а не как восстановленный сублимат.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если залить кипятком - получите общепитовское пюре. А вот если горячим молоком, да маслица, да яичко - совсем другое дело.
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Да нахуй тогда пюре? Как каша из топора)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Написано большими буквами- кипятком не заливать
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, чем вам не нравятся сублиматы? В Беларуси выпускается сублимированный сок с мякотью "цевита". Это не идёт ни в какое сравнение с теми химическими порошковыми напитками, которыми были наводнены прилавки наших магазинов в 90-е, и которые стали снова появляться - все эти Зуко, инвайт и прочие.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорил, что мне не нравятся. Пюрешка, бульоны, всякие лапшички и хлопья "просто добавь воды" это отлично. Главное, чтоб продукт качественным был.


А на счет "Цевиты" хз, я ее пил последний раз в 90-е, это было забавно, это было "Юппи" нашего детства, но даже ребенком я понимал, что ссанина еще та. Как оно сейчас не знаю, не видел.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ты поторопись.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
С макарошками?
10
Автор поста оценил этот комментарий

Котлетки с пюрешкой - делишес

52
Автор поста оценил этот комментарий
Про Мираторг ну очень интересно. Не помню, чтобы в составе колбасок было написано про эти ингредиенты.. Написано?
раскрыть ветку (16)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мелким шрифтом

раскрыть ветку (15)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не люблю просить пруфы, но...
раскрыть ветку (14)
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
https://miratorg.ru/products/catalog/kolbaski_black_angus/ch...

---

Говядина, вода питьевая, специи: паприка зеленая, перец черный, красный, чеснок, орегано, кориандр; соль, сахар, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, ароматизатор «гриль».

---

Вот, смотрите, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, ароматизатор "гриль". Все как в той курице.

раскрыть ветку (13)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Немного другие ингредиенты.
С крахмалом понятно: добавка предназначенная для увеличения объема и уменьшения себестоимости продукции.
А, что за дрожжевой экстракт, мне не понятно. Что из них экстрагируют и для чего эта добавка?
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Википедия:
Дрожжевой экстракт имеет солёный вкус и является усилителем вкуса, так как, в частности, содержит глутаминовую, гуанидиловую и инозиновую кислоты. По этой причине он используется в пищевой промышленности как ароматизатор в производстве соусов, супов и полуфабрикатов.
В соответствии с регламентом Европейского совета № 1334/2008 дрожжевой экстракт как вкусоароматическая добавка может маркироваться термином «натуральный». В отличие от него натриевые или калиевые соли указанных кислот обозначаются как «ароматизаторы». Так как дрожжевой экстракт содержит глутаминовую кислоту, то Food and Drug Administration разрешает не указывать её на упаковке как пищевую добавку. Но в то же время агентство запрещает помещать на продукте маркировку «не содержит глутамата натрия» и указывать его в составе ингредиентов в качестве приправы или пряности.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это усилитель вкуса. Его много где как приправу используют.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, мил человек! Ллгс. Думаю ароматизатор "гриль" включает в себя всю ту ересь с Е-шечками. Как в пиве толстяк" -Экстракт "Акации"))
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Опять какие-то недоумы минусуют. Обоснуйте!
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Сотрудники Мираторга )

4
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего за то что тебе не лень было "ллгс" с большой буквы написать)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Вот честно - в нашем государстве скажите спасибо, что вы не видите состав колбасы или сосисок.

А этот мироторг еще хоть как-то жрать можно (это я про всякие сосиски и стейки).


Хотя последний раз брали шею свинную от мираторга — говнище то ещё! Как будто вместо 8кг мяса нам продали кусок этих прожилок, которые было невозможно разжевать, хотя при взгляде и резке этого мяса этого совсем не ощущалось.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

стейки вот вполне можно - вкуснее и нежнее ближайших конкурентов, (категорию А обязательно надо смотреть), а вот сосиски разительно отличаются от первоначального их состава, вкуса и вида (новый продукт обычно лучше чем тот над которым поработали эффективные менеджеры). И логично что в них все остатки и обрезки от чистого мяса используют. - жир, хрящи и возможно что-то похуже.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Праймбиф ещё есть, но он редко попадается и кажется дороже.

Автор поста оценил этот комментарий

Во Вкусвилле стейки гораздо гораздо вкуснее и дешевле, чем в мираторге. Я сначала думала, что мне показалось (про вкус), но нет. Путем множественной дегустации эта версия подтвердилась

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

увы но у нас таковых не замечено...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я очень надеюсь, что эта сетка станет федеральной, потому что они прям достойны

10
Автор поста оценил этот комментарий

и роспотребнадзор. в том же кулинарном маге нет ни 1 запрещенной или вредной добавки

9
Автор поста оценил этот комментарий

про мираторг будете писать, про их чевапчичи пожалуйста расскажите.

раскрыть ветку (18)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Да без проблем. Даже про Чиполетти рассказать могу. Правда буээээ....

раскрыть ветку (17)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Что ж ты творишь, демон! Что я после поста о Мираторге есть буду?

4
Автор поста оценил этот комментарий
А как у Мираторга дела со стейками говяжьими? И в целом с мясом? Я считал, что мясо у них отличное
раскрыть ветку (14)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Работала несколько лет назад официантом в мясном ресторане, на кухню приходили поставки мяса от мираторга - стейки в вакуумной упаковке. Так вот стейки из одной и той же коробки были через один то хорошими, то жёсткими и невкусными. Тот же бренд, отрез, цена, но качество совершенно разное. Повара считали что Мираторг не справляется с масштабами поставок и перекупает мясо у других производителей, бодяжит свои стейки с менее качественным. Такая история вот
раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что за отрубы в дефиците? Или очередное пиздобольство?

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Речь про мраморные рибаи если что. Какое ещё может быть объяснение если приходит на кухню запечатанная коробка, с штучными нарезанными стейками в вакууме и половина из них - отличное сочное мясо, а половина - хрен пойми что
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу ни стриплойн, ни рибай ни ти-бон не попадался плохой. Беру обычно упаковки по 640 грамм с двумя стейками (кроме т-бона, у него весовой кусок). Более того, иногда в обычных упаковках попадаются отрубы мраморности прайм.


А при выборе недорогих отрубов (мачете, чак ролл и прочих) приходится покопаться, чтобы выбрать хороший вариант, да.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
О чем вы, буржуи толкуете?)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это казахи понтуются,не обращай внимания
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так это здорово что не попадался :) про мой опыт - возможно это было временное явление 4-5 лет назад и все давно уже не так, или этому есть другое объяснение.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как слышала так и рассказываю) была такая теория у поваров, насколько правдивая - хз. Но гости часто возвращали на кухню стейки, реально как подошва безвкусная, при том из той же коробки были и отличные стейки, которые другие гости расхваливали. Один и тот же повар готовил
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как рибай или стриплойн прайм можно сделать подошвой? У мираторга восхитительные стейки. То что есть из альтернатив на рынке и в подметки не годиться их отрубам.


Подошву из премиального отруба ангуса может сделать только самый криворукий человек.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так я не спорю что стейки производства мираторга - отличные. Речь о том что было подозрение что часть стейков под их поставкой - НЕ ИХ производства.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, что дело было больше в поварах.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Стэйк это же не французская кухня. Это элементарнейшая вещь, яичницу иной раз сложнее сделать. Обжарил с дувх сторон и в духовку. Имея в руках термометр это вообще не проблема. Соус для стэйка сложнее делать чем сам стейк.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Так готовит один и то же повар, в тот же день. Берет два стейка, жарит одинаково. Даже на один стол уносили два стейка и один гость говорил что мясо отличное, а второй возвращал и требовал заменить. Шеф обязан попробовать блюдо которое вернули, говорил что писец подошва а не стейк. С чем это связано было хз, но вспомнилось про Мираторг вот такое
Автор поста оценил этот комментарий

их не пробовал, а вот чевапчичи прижились на кухне, потому и интересуюсь :)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Подписался. Пили пост про Мираторг. Последнее время часто их покупаю

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу дополнить про Мираторг, управляющий пару ресторанов , работаем с ними очень и очень плотно

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Для ресторанов и подобных им точек общепита Мираторг - золотая жила. Их полуфабрикаты, даже с полуторогодовой просрочкой, на вкус просто божественны. Рулька в глубокой заморозке, приготовленная через год, после выхода срока годности, выглядит, пахнет и на вкус такая, будто этот кабанчик вчера ещё хрюкал.
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Продукты в глубокой заморозке могут храниться многие годы и не портиться. Производитель снимает с себя ответственность за вкусовые качества, устанавливая срок годности.

7
Автор поста оценил этот комментарий

в глубокой заморозке или при консервации мясо может храниться веками. Не теряя никаких своих свойств. это факт. консервы испытывали, проводили анализы и пробовали после 100 летней консервации, там же и складские запасы на севере. https://rg.ru/2017/03/30/miaso-vo-ldah-zachem-uchenym-100-le...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю, я пару раз покупал этот мираторг и больше не буду, даже без просрочки на вкус гадость.
П.с.: или когда срок заканчивается продукция становится вкусной?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Слышал байки про мясо со штампами 1950-х годов в армии
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, интересно было бы почитать. Как я слышал, компания-монополист с ужасным качеством продукции. Мешают фермерам, предпринимателям, отжимают их хлеб. На белгородщине напрямую связана с чиновничьим аппаратом, отсюда и возможности. Пишите, что знаете, подписался.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Я их сосиски как-то жарил в бане. На печке приблуда у меня для жарки сосисок есть. Так вот эти сосиски Мираторг потекли как пластилин и вонь была я ебешь.
С другими сосисками такого не наблюдалось пока.
8
Автор поста оценил этот комментарий

покупала стейки из корейки свиной Мираторг - в целом, норм. Жирка бы поменьше. Есть ли там подвох? С виду и по составу - просто мясо. При этом такие же штуки от другого производителя - вроде Черкизово, понравились больше - сочнее, меньше жира.

раскрыть ветку (12)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Только сегодня брал эти же стейки и впечатление абсолютно противоположное. На вид нормальное мясо, при жарке из него вышло очень много жидкости, настолько, что мясо получилось скорее тушёное, чем жареное.

раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Человек тоже на 70% из воды сделан и если мясо жарить то тоже тушеное будет. Я на собственнои опыте знаю...
раскрыть ветку (7)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько ты пожарил, сколько пережарил,
Сколько душ невинных загубил
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но я много мяса жарил... Такой результат обычно при жарке на сковороде маринованного шашлыка, но никак не свиной грудки.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Человек состоит из 97% воды, так как в костях, коже и т.д. тоже есть вода. Был эксперимент усеными, мужика 100кг высушили полностью, ни капли воды не оставили. Вес без воды его был 3кг.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пруф.

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Пытки японцев. Усёные. Это японские учёные , которые во вторую мировую ставили научные опыты над пленными. Китайцы, русские и др национальности
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и они установили, что на 70%

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты тут за меня придурка не держи. И. Гамаз.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший стейк должен быть с жиром - иначе на выходе получается пересушеное дерьмо. Ведь стейк жарится на температурах выше средних и жир заменяет масло
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Точно!
Автор поста оценил этот комментарий

Свинина №2 после курицы для таких манипуляций.

2
Автор поста оценил этот комментарий
а про добавки знает только господь Бог ))

Ясно, понятно...

65
Автор поста оценил этот комментарий
Чивапчичи и колбаски у мироторга очень вкусные и отлично подходят для жарки на углях, а какая там дрянь в них не очень то и важно, все нейтрализуется водкой))
раскрыть ветку (21)
142
Автор поста оценил этот комментарий

Водкой отлично нейтрализуется мозг и поджелудочная железа.

раскрыть ветку (3)
38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё сердечно-сосудистая, печень и почки.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Ей много чего нейтрализуется, если кушать её постоянно. Жизнь в том числе.

А вот под закуску(хорошую) и компанию заходит(в меру) на отлично.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я поняла что там много усилителей вкуса, когда настоящие сербские чевапчичи из натурального мяса оказались не вкусные по сравнению с продукцией мираторг)
9
Автор поста оценил этот комментарий

мы одно лето жили неделю на даче, естественно все под водочку, так мы ели и мираторг, и пережаренный шашлык и недожаренный ( это когда первую партию хочется поскорее съесть, вторая нормальная, а на третью хуй забили и она сгорела ). И так вот, ни разу не отравились.. кому говорить спасибо? Водке или желудку? :D

раскрыть ветку (6)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Печенья не было?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Или мандаринки:D
5
Автор поста оценил этот комментарий

Поджелудочной. Но у нее была тяжелая неделя.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы в упой там не упивались, однако думаю она все-таки пострадала. Я где-то читал, что 50 грамм коньяка в день - нормально. С водкой такое не канает?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Британские ученые все еще спорят)))

По мне так доза в день в 50-100 грамм водки чисто медицинская (например, с правильным борщом,мммвах!) даже каждый день или через день, главное не увлекаться количеством.

11
Автор поста оценил этот комментарий
По мне ,так самые ужасные полуфабрикаты именно от мираторга
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перестал их есть, когда бумага попалась внутри

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зря, бумага осень экологичный продукт и 0 каллорий при этом!
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Давненько уже посещают меня мысли поджарить хороший кусочек гофрокартона. Не ну а что, слегка смочить его маринадиком, подсушить, посолить, поперчить, специй каких добавить, растопить на сковородке сливочного маслица, да поджарить картончик до красивой хрустящей корочки. Думаю вполне даже вкусно должно получится, ахах. С салатиком, да с картошечкой, да под водочку в хорошей компании, ух!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

П32 жесткий, сцуко!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Однако!

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши про мироторг !!!!
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так а вы сами едитие свою продукцию (куру гриль)?

Я как-то лет 10 тому назад работал в пекарне.и наблюдал как один пекарь(ара-братан),достает тесто с миксера ,наматывая большой пласт теста себе на руку выше запястья.после детального осмотра мной этого куска тесто,было выявлено столько волос с его руки,что можно было сделать мини парик..и это происходило каждый раз как он доставал с миксера тесто.

После чего я предпочитаю домашний хлеб,и не в коем случае не беру от местного производителя,так как этот пекарь до сих пор работает.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А по всем зернам при уборке мыши, кошки, собаки, люди ходят и писают. И?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну этого ты не видишь,и как-то по этому не задумываешься.но когда при тебе этот писец происходит,то отвращение на всю жизнь...

У меня отец в молодости работал в колбасном цеху,после увиденного там он не когда не ел колбасу,сосиски.сам я их ем хотя знаю какой ахтунг может быть при производстве.

В общем человеческая психология сложная штука...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да у него эта рука давно лысая уже, покупай смело
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку