55

Вся ложь о пенсионной реформе

В своей предыдущей статье я наглядно показал, что количество пенсионеров вовсе не увеличивается, как нам говорит Правительство.

https://pikabu.ru/story/kolichestvo_pensionerov_nachalo_sniz...

Оно снижается.

Давайте разберёмся теперь с тезисом Правительства о том, что количество работающих в стране снижается.

Для этого зайдем на сайт Росстата

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/142.htm

Смотрим соотношение 2-го квартала 2018-го года ко 2-му кварталу 2017-го.

И видим, что количество работающих в стране увеличилось (ненамного, но факт).

Теперь давайте ещё раз.

1. Количество пенсионеров уменьшилось.

2. Количество работающих увеличилось.

Это факты, которые подтверждаются данными Пенсионного фонда и Росстата.

Это сухие цифры без всякой политики и словоблудия.

Я не вижу необходимости в повышении пенсионного возраста.

Докажите мне обратное.

Дубликаты не найдены

+4

А что насчет вот этой цитаты из вики? Не срача ради, исключительно всесторонней оценки для.

Россия вошла в десятку государств с самым низким соотношением числа людей трудоспособного возраста и пенсионеров. Список, сравнивающий 178 стран, подготовило деловое информагентство Bloomberg. В РФ на одного пенсионера приходится 2,4 занятых гражданина. Чуть выше число в Греции — 2,5.
При этом в Китае это соотношение равно 3,5, в США — 4,4. Самый большой показатель в Уганде, — там 9 работающих на одного пенсионера.
раскрыть ветку 5
+1

Эту цитату на себе ощущает и каждый работающий гражданин, честно платящий положенные налоги, и каждый пенсионер, получающий не слишком высокие пенсии.

Греки кстати пошли по пути снижения пенсий, само собой, пенсионеры бунтуют: https://www.reuters.com/article/us-eurozone-greece-pensioner...

Пенсионный возраст в Греции - 67/67.

раскрыть ветку 2
+1

Возможно, я не права, но греки производят впечатление очень расслабленных ребят, которые не готовы жертвовать этим образом жизни ради суеты.

раскрыть ветку 1
-1

Я видел эти данные. Даже проверял их, понятно дело, что Уганда и Китай нам неинтересны. США со своим действующим десятилетия пенсионным фондом тоже. Но в целом, да, у нас самое низкое соотношение.

Но я говорю о том, что ситуация начала выправляться. Разрыв уменьшается, если ситуация выравнивается, нужна ли сейчас реформа?

Да, государство дотирует ПФР, но оно дотирует его почти сотню лет, это нормально для нашей страны.

раскрыть ветку 1
-1

Мне попался номер РГ-неделя о пенсии: "там жесть" , с женой читали про пенсионеров, у нас глаза  не на лоб лезли, а дальше по спине.

Зашел на сайт РГ, а там "рекой льют", это сумасшествие какое-то, они что пенсии вообще отменить собрались?


Например:


"Не железная, а стальная!"

Гонки на джипах по бездорожью за кубок мэра в Белгороде в этот раз привлекли внимание необычностью участницы. 96-летняя участница Курской битвы не просто вышла на трассу, но и победила....


"Стареть красиво"

В Белгородском госуниверситете вскоре начнут изучать, как замедлить старение. Но основными принципами, как жить долго и здорово, профессор университета поделилась с читателями "РГ" уже сейчас.....


"Легендарный Лесик"

В Новороссийске живет один из пяти работающих 100-летних пенсионеров в России. Что позволяет ему оставаться в строю в столь солидном возрасте, выяснил корреспондент "РГ-Неделя".....

https://rg.ru/2018/07/26/professor-belgu-podelilas-principam...



Полоса 5

Фото: Михаил Синицын

Вторая жизнь - на пенсии

19 июля законопроект об изменении в пенсионном законодательстве пройдет первое чтение в Госдуме. Почему подобное решение принимается именно сейчас и вырастут ли пенсионные выплаты - в материале "РГ"


Полоса 6

Фото: Михаил Синицын/ РГ

Как стать серебряным волонтером

Волонтерами все чаще становятся люди на пенсии. В этом им помогают специальные центры. При этом "серебряные волонтеры" сами выбирают мероприятия, в которых хотели бы участвовать


Полоса 7

Фото: instagram.com/zametki_babushki

Суперстар

Известная в Краснодаре блогер начала свою карьеру в возрасте далеко за 80. Сейчас у нее уже более 45000 подписчиков в "Инстаграме". О чем и для чего она пишет в интернете, узнали в "РГ-Неделе"


Бизнес бабы Иры

Пенсия - не приговор об окончании жизни. И это с лихвой доказывает пенсионерка из Приморья, чья жизнь бьет просто-таки ключом. Какие планы она строит на ближайшие годы, выясняла "РГ-Неделя"


Полоса 8

Фото: facebook.com/nesin111

Босиком через границы

Владимира Несина можно было бы назвать чудаком: больше 20 лет ходит босиком по миру, не имея ни дома, ни машины. О своей жизненной философии он рассказал корреспонденту "РГ"


Фото: Александр Воложаниин

Шагайте вместе с нами!

На территории Нижегородской ОКБ имени Семашко торжественно представят новую оздоровительную дорожку для пациентов, созданную в рамках проекта "Тропа здоровья "Российской газеты"


Фото: Руслан Мельников

Экватор Юрия Ильина

Рязанский велоклуб "ГИТ-88" возглавляет заслуженный мастер спорта 70-летний Юрий Ильин. Спортсмен на равных с молодежью участвует в велогонках и походах, показывая пример активного долголетия

https://rg.ru/gazeta/subbota/2018/07/19.html


Для меня больные - не клиенты

Алла Ильинична Левушкина - старейший практикующий хирург России: 5 мая ей исполнился 91 год. Оперировать она перестала всего месяц назад, но прекращать работу не собирается и недавно приняла приглашение частной клиники...... (Надеюсь в Кремлевскую больницу позвали)

https://rg.ru/gazeta/subbota/2018/07/12.html

+4

Всё очень просто. В конце 90х - демографическая яма. Дети, родившиеся в конце 90х, сейчас рожают детей. Если они родят более чем 2.3 ребёнка на женщину, то примерно через 19 лет ситуация начнёт выправляться. Если родят менее 2, то примерно через 19 лет станет ещё хуже.

Если бы не материнский капитал - и этого бы не было.

В связи с этим я считаю, что деньги, которые могут уйти на то, чтобы платить деньги повышенному количеству пенсионеров - лучше следует отправить на меры по увеличению рождаемости - они гораздо более важны.

До 1991 никакого пенсионного фонда не было, собственником средств производства было государство, из заработанных денег оно платило пенсии. Затем создали ПФРФ, и из денег, поступивших в него в 1991, платили пенсии в 1991 и так далее.

Надо понимать, что пенсии нынешним пенсионерам платим мы, те кто сейчас платит налоги. Так и представляю менеджера по продажам, которая в 55 лет устала работать, и которой я буду платить пенсию.


P.S. Когда мне говорят, что пенсионеров нет, могу предложить посмотреть на выдачу пенсий на почте.

P.P.S. Мне тоже не нравится новая реформа, но и то что есть сейчас, мне тоже не нравится. У нас огромная страна, и например жители северных регионов и те, кто занимался опасной работой, достойны того, чтобы уходить на пенсию раньше.  Думаю, каких-то серьёзных послаблений достойны и многодетные родители (они родили тех, кто через 19 лет начнёт платить пенсии всем пенсионерам). Также важны те, кто создаёт новые рабочие места. Это всё надо продумывать.

Будь я правительством, я бы начал с 57/60 через 4 года, а остальные реформы отправил на серьёзные доработки.

+5
Скоро поколение девяностых должно будет на пенсию идти, а их вообще раз два и обсчелся живехеньких осталось
раскрыть ветку 2
-3

Я вот тоже об этом всегда комменты пишу. В 90е была демографическая яма (про которую все пугают) и если учесть что пенсионный фонд не накапливает наши отчисления а тратит их на выплаты нынешним пенсионерам то жопа должна наступить сейчас а не через 15 лет. И если учитывать что благодаря яме 90х сейчас мало работающих то почему пенсионеров то через 15 лет должно стать катастрофически много?

раскрыть ветку 1
+2

Потому, что сейчас будут выходить на пенсию дети благополучных 60х, а через 15-20 лет подтянутся дети советского беби-бума 80х, а яма была не только в 90е, но и зацепила часть 2000х. С учетом того, что большинство работать начинают не сразу после школы и эта тенденция только усиливается, ситуация печальная. Костяка 35-45 лет (дети 90х), который стабильно работает и более-менее получает будет мало, а за ними идут дети нулевых, которых не особо-то больше, и они дольше остаются на иждивении родителей.

Плюс еще подъем рождаемости за счет маткапитала спонсируемый из пенсионного фонда.

+4

Вы не учитываете, что у нас была демографическая яма и вполне прогнозируемо количество людей вступающих в трудоспособный возраст ближайшие годы может падать, да и трудиться они начнут не с 15, а с 18, кто-то и с 23. А вот пенсионеров меньше не станет.

Кстати по таблице видно, что число занятых упало.

раскрыть ветку 19
+5

Чувак, я родился в демографической яме. Мы давно работаем как бы)

раскрыть ветку 8
+3
Вас мало. И яма как бы почти 15 лет была. Даже сейчас рождаемость сильно ниже советской. Процесс снижения рождаемости, в принципе, нормальный, но это не меняет факта, старения населения
раскрыть ветку 7
-4

Вы также не учитываете, что у меня трое детей. Я смотрю по сторонам и вижу, что практически у всех моих знакомых есть дети.

Детям осталось немного, чтобы подрасти и начать работать, это поменяет весь расклад.

И кстати количество занятых увеличилось. Вы невнимательно смотрели.

раскрыть ветку 9
+4

Практически у всех моих знакомых детей нет, либо ребенок 1. Ваши личные впечатления роли не играют. Нынешние дети лет до 25 приносить нормальный доход не будут, потому что сначала учеба, а потом у женщин декреты, мужчины же только-только начинают нормально зарабатывать и работать. А сейчас выходит на пенсию поколение 60х.

раскрыть ветку 2
+1

Ну в 2040-2045 твои дети начнут приносить доход государству. Что делать пенсионерам до этих счастливых лет? Как бы быть может в 2040м году пенсионный возраст обратно понизят. Совсем не исключено.

ещё комментарии
+3

У нас загаженый город, до такой степени, что и до пенсии не доживают... онкобольных просто столько, центр онкологии не справляетя... какая пенсия??? Новокузнецк, если интересно. Заводов и шахт несчесть.

+2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 1
-4

@moderator, оскорбление.

0

Нужно еще посмотреть тенденцию на следующие 5-10 лет.

Правительство дальше носа (своего срока) не смотрит. Поэтому они жопы не чесали до этого момента, а теперь решили большую задницу пиикрыть легким движением руки.


По возрастам - кому не лень - нужно посмотреть рождаемость 1960-1965 и 1995-2000. Вполне вероятно, что в следующие 2-3 года увидим пик выхода на пенсию за последние 20 лет

Такое ощущение, что там это просмотрели (ага, их же застанет это и нужно будет выкручиваться) - вот и паника, где денег взять (т.к. "всё уже украдено до нас" (вернее "нами, но немного раньше")).

раскрыть ветку 3
-3
«Есть ложь, наглая ложь и статистика».. Это к тому что можно насчитать и 50 лямом пенсионеров. Гоголя с Мертвыми душами вспомните.
раскрыть ветку 1
-1

Вопрос не в том, чтобы поймать на лжи чинушь (чего их ловить, и так всё видно), вопрос в истине - действительно ли они сидели и чесали жопы на наши деньги, потрачивая их, и не видели до текущего момента, что близится пиздец. Или же просто слишком много "потратили" , а хочется еще.

-10

Я просмотрю. Мне интересно.

ещё комментарий
-1

Шо? Вы там долбанулись в конец? Считать за 1 год?

Давайте, посуточно считать.


До 2035 прострой графичек.

И пенсионеров больше и рабочих меньше. Это без привлечения хитрых математик.

раскрыть ветку 10
-1

Ну так построй, в чем проблема. С пруфами и ссылками только, не от балды.

раскрыть ветку 9
-4

И? Чтобы ты потом в игнор кинул?

Нахрена мне время тратить?

Я это упражнение уже проделывал. Хочешь опровергнуть - строй.

раскрыть ветку 8
-3
Не мне лень
-10

Как прекрасно, что пенсионеры умирают. Как ловко можно в связи с этим манипулировать статистикой. Скоро их вообще не будет, не доживут.

раскрыть ветку 1
-3

Плохо, когда мозгов нет...

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: