Вступление

Можете звать меня Дина.

Мне 31, я уже больше пяти лет живу во Вьетнаме, лечу депрессию и расстройство личности и очень, очень хочу вернуться в геймдев. Сейчас я преподаю английский вьетнамским студентам, и это, мягко говоря, совсем не то, что мне хотя бы отдаленно нравится.

Мне пришлось оставить работу в геймдев-студии в начале 2023, проработав в ней почти полтора года. Несколько месяцев потратила на обучение геймдизайну, - больше всего из всех моих прошлых обязанностей мне нравилось заниматься нарративным дизайном, - и поиск работы. Но на все отклики приходил отказ в связи с недостаточностью опыта.

К концу лета финансовая подушка истончилась настолько, что пришлось вернуться к тичерству. Это выжимает из меня все силы и энергию, которых и так на донышке из-за депрессии, и обучение и поиск работы пришлось поставить на паузу.

Но сейчас, когда учебный год наконец-то закончился, а антидепрессанты наконец-то начали давать какой-то положительный эффект, я снова вернулась к поискам. И нашла ее - вакансию, казавшуюся для меня пределом мечтаний. Работа над open world проектом, интересные мне задачи, независимая студия, удаленка, - я загорелась настолько, что готова была идти к ним хоть джуном, хоть стажером без оплаты. Первичное собеседование с HR прошло чудесно, я была полна надежд и даже позволила себе размечтаться.

Но вчера получила отказ. "У тебя, безусловно, очень интересный бэкграунд, но на данном этапе мы ищем кого-нибудь более опытного". Конечно, я этого ждала, но это сообщение меня все равно разбило на части. В моменте казалось, что это решение откатило к начальной точке действие препаратов, хотелось то ли плакать, то ли умереть. Но я не сделала ни того, ни другого.

Сегодня я снова весь день набиралась решимости попытаться начать действовать снова. Мне страшно, очень страшно. Я боюсь, что все это зря, что у меня так ничего и не получиться, и для любого проекта я буду недостаточно хороша. И, справедливости ради, мой опыт действительно не самый впечатляющий на этом рынке. Но я буду стараться. Сквозь страх и переломанную самооценку.

И вот я, пишу свой первый пост на Пикабу, надеясь найти здесь если не мотивацию и поддержку, то хотя бы создать для самой себя иллюзию внешнего контроля и ответственности.

Надеюсь, это не последний мой пост. Хотите, будем начинать страшное и сложное вместе?