3

Встречи которые меняют нас

*Все имена змененны.


В детстве у меня был друг по имени *Дима. Скользкий тип, ищущий во всем свою выгоду уже с самого детства. Но как это часто бывает в детстве, тот факт что мы жили совсем рядом, буквально через стенку, сделал нас лучшими друзьями, поэтому 90% свободного времени мы проводили вместе. Мы играли, бегали по улицам, взбирались на крыши, жгли муравьев, приставали к девочкам, в общем, делали все, что полагается делать в детстве. Так как семья у них была более обеспеченная то и все прелести счастливого детства у него появлялись всегда первыми, и поэтому мы достаточно часто проводили время у него дома, играя к примеру в приставку PlayStation часами, а его мама, тетя *Наташа как я ее называл, смотрела всегда на это с умилением и всячески оказывала нам различную помощь в виде мягких сэндвичей с сыром в качестве бойцовского подкрепления. Я был у них дома довольно часто, чуть ли не каждый день, но только потом понял, что именно меня заставляло приходить туда снова и снова, и это была не игровая приставка последней модели, не те супер-игрушки, и даже не мягкие сэндвичи с сыром… Меня заставляла тетя Наташа. Не она сама конечно, а те чувства к ней, что теплились у меня под сердцем. Мой статус «лучшего друга» ее сына позволял приходить к ним без спроса даже в отсутствии Димы, чем я успешно пользовался, не упуская шанса лишний раз побыть рядом с женщиной своей мечты. Мысли о ней не покидали меня ни на минуту, постоянные фантазии бушевали в голове подростка 24 часа в сутки. Но, ни о каком разврате в те годы не могло быть и речи. Чистая наивная детская любовь. В то время как мои ровесники только начинали постигать любовь к одноклассницам, я думал о маме своего лучшего друга. Когда они то и дело что говорили о девочках с параллельных классов, моя тетрадка была исписана только одним именем – Наташа. Я писал ей стихи, любовные письма, но так ни разу и не набрался смелости прочитать их ей и признаться в любви.

Самое яркое воспоминание о ней связанно с тем днем, когда я увидел ее обнаженной после душа. Зайдя к ним по обыкновению без стука, ни застав дома никого и решив что соседи уходя из дома забыли закрыть дверь решил посторожить его, сразу же расположившись в зале у игровой приставки. Она вышла из душа, ничего не одевая зашла в зал и, не сразу заметив меня, еще успела пройтись пару метров в обнаженном виде, раскачивая прекрасными бедрами, и демонстрируя сочную грудь. Две недели без сна, это то, что меня ожидало потом. Каждую ночь, стоило мне только закрыть глаза, я вспоминал каждый изгиб ее изящного тела, ее грациозную походку голышом, ее формы не давали мне покоя. Но даже тогда это оставалось на грани детской любви, без капли похоти и пошлого вожделения.

Я переехал. Не видел ее больше 10 лет. За эти годы я успел десятки раз влюбиться в своих ровесниц, это были пылкие и глубокие чувства, о ней я уже почти не вспоминал, в 21 год устроился на работу, имел уже достаточно продолжительные отношения с девушкой (которая до боли была похожа на Наташу). И вот однажды, на работе я получил задание съездить в тот же район где я жил в детстве, в здании рядом с моим домом нужно было встретится с потенциальным рекламодателем. Попав в свой старый двор на меня нахлынули воспоминания, о детстве, о школе, о проделках и шалостях, о том как ругали родители за них, о том как воевали с соседними дворами, и конечно же о ней, т.к. практически все детство проведенное здесь я любил ее. Я посмотрел в окно своей бывшей квартиры, взгляд машинально упал этажом ниже, туда где жила она, и воспоминания нахлынули на меня с еще большей силой. Начали просыпаться некие чувства, которые как я считал давно забыты и безвозвратно утеряны. Набравшись изрядной смелости, я решил зайти к ним домой, якобы по старой памяти. Оказалось, что сделать это было не так просто как я представлял себе. С каждым шагом по направлению к подъезду меня все больше одолевало волнение, и каждой ступенькой ноги все больше становились ватными. Пот просачивался сквозь одежду, руки-ноги не слушались, все тело покрылось мурашками, я звоню в дверной замок, нервы на пределе, слышу голос спрашивающий «кто там?», это она, это ее голос, она за дверью, в метре от меня, спустя 10 лет. Поворот ключей, скрип открывающейся двери, еще чуть-чуть и я потеряю сознание…

Но кто это? Неужели она? Не может быть. Вместо той грациозной и прекрасной женщины я вижу достаточно потрепанную годами и не ухоженную тётку в старом халате. Неужели 10 лет на столько сильно способны изменить человека, неужели за эти годы люди способны навечно потерять всю ту грациозность и изящество которыми обладали раньше, куда все это уходит? Она не узнала меня, да и я бы не узнал ее наверное если бы не голос и родинка на шее. Все что я смог выдавить из себя это только – «простите, ошибся дверью». Повзрослевший низкий бас не оставил ей ни единого шанса узнать во мне того мальчишку что был влюблен в нее до безумия. Извинившись, я отвернулся и ушел, т.к. больше не мог ни секунды смотреть на человека, который раньше был для меня идеалом, а теперь выглядит как испорченный фрукт. Все что я испытывал на тот момент это только отвращение к самому себе, и ощущение будто меня обманули…

Эмоции и воспоминания с той встречи впали глубоко в сердце, и оставили огромный отпечаток. Как итог – я не могу влюбиться. Всякий раз когда я вижу красивую и ухоженную девушку, помимо инстинктивного низменного желания овладеть ею, ее красота вызывает во мне жалость и уныние. Ведь всегда присутствует явное понимание того, что красота эта не вечна, что когда-нибудь она увянет, и на ее месте останется лишь потрепанное тело и уставшее лицо.

И неизвестно кого я могу увидеть через 10 лет вместо той кого когда то любил.

Дубликаты не найдены

+2

все люди разные. одна может поменяться и за пару лет до неузнаваемости. другая будет всю жизнь как богиня, и даже в 80 вызывать желание любоваться.

раскрыть ветку 3
+2

В общем-то я рано выводы сделал. В 21 год вот такие вот мысли были )

раскрыть ветку 2
+1
да оно понятно) крушение любимых воспоминаний - штука неприятная)
раскрыть ветку 1
+3
увидишь все ту же, не менее любимую женщину. ты тоже не молодеешь. а любят все таки не за внешность.
раскрыть ветку 1
+3

Заметка старая, написал ее несколько лет назад. Сейчас просто нашел на жеском диске и решил опубликовать. А так да, конечно, сейчас то мозгов прибавилось, понимаю что любят не за внешность. В тот момент просто хотел выплеснуть эмоции "на бумагу" видимо.

+1

Бегал я за одной девушкой в институте. Она была старостой группы , спортсменкой, танцовщицей и просто красавицей и для вечно пересдающего гоповатого беспредельщика она была явно слишком хороша. Долго я её добивался, получил закрытую ЧМТ от её ухажера , тратил все баки не на бухло , а ей на цветы. Роман был бурный и продолжался 1.5 года, после которых она меня бросила (я ей как раз предложение хотел сделать). Горю моему не было предела, но время лечит (хотя и хуево). Спустя 6 лет я случайно встретил ее. Красавицу было не узнать: потолстела, черные круги под глазами и морщины. Голос из бархатистого превратился в противное дребезжание. После нашей встречи, я шел и думал: "Как же охуенно что она меня бросила!".

раскрыть ветку 5
+1

Интересно было бы узнать, что она думала после этой встречи. Сожалела ли

раскрыть ветку 4
0

Ну она была не против возобновить отношения, ибо я за это время стал похож на нормального человека.

раскрыть ветку 3
0

Вот так какой-нибудь мальчишка и про меня когда-нибудь подумает. Неспелый фрукт

раскрыть ветку 1
0

сколько тебе лет

0

А я вот прочитала и мне как солью на рану. Причем два твоих поста. Первый прочитала и думаю, что очень мало я путешествую. (уже 5 лет застоя). А когда прочитала этот пост- совсем труба. Итак, думаю, что годы улетают а я их трачу по-идиотски, так еще и больная мозоль в виде ускользающей красоты.
Мужчинам это не понять. Это с каждым годом увеличивающийся пропорционально повлиющимся морщинам- стресс

раскрыть ветку 1
0

Женщинам это не понять, у мужчин с каждым годом все хуже встает. А так чо мозги делать - выйди замуж, роди ребенка - жизнь удалась!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: