Встречают по одёжке (инверсия)

Заканчивался ремонт пару лет назад, надо было шторы теневые взять... ехал с одного гнусного мероприятия, где непременно надо было отвешивать лапшу с видом предельно важным и деловым. Верхнюю пуговицу рубашки уже давно расстегнул, удавка галстука валялась на сиденье рядом, а ноги были все еще закованы в неудобную, котояйцевую и предательски не бесшумную обувь.

Шторы присматривал и ранее во многих магазинах, только одни (Blackout) пришлись по душе и были в одном единственном месте. Мадам в зале (по-видимому даже хозяйка) неотступно следовала за мной и нахваливала вот прямо всё, чего бы я не коснулся. У меня роились мысли даже потрогать огнетушитель.

Встречают по одёжке (инверсия) Часы, Понты, Наручные часы, Неожиданно

Заметил, как она косила взгляд на выглядывающие время от времени из под манжета часы с открытой за циферблатом механикой (североальпийского места происхождения, совершенно дикий подарок директора на прошлой работе). Наличие необходимого количества было подтверждено, а надо было 20 метров, и... объявлена стоимость 420р м/п... дороговато, думаю, но куда деваться... ну не подходит ничего другое.

Через два дня приезжаю в джинсах, футболке и кедах (для выгула собаки по пересеченной местности), т.е. внешний вид весьма точно отражает мою классовую принадлежность - пролетариат!

и ... чтобы вы думали? Покупаю это же, у нее же, но за объявленную цену в 275р м/п.

С вами случалось подобное?

PS Картинка случайная