"Встречают по одёжке"...
Заканчивая (надеюсь) похоронную тематику – пришлось вчера с сыном покойной покататься по всем органам власти – ну, получить свидетельство о смерти, выпросить у родного государства пособие на погребение и, в конце концов, выписать из квартиры. Вот с последним было веселее всего.
Приезжаем в ГОВД, паспортный стол там же. Ожидаемо – неприемный день. Мда. А надо срочно.
Достаю телефон, набираю знакомого следователя: Ахмед (пусть его зовут так)! Салам алейкум. Тут такая ситуация – человек умер, надо выписать, у ваших паспортников неприемный день, но я точно знаю, что они ж все равно на работе! Можешь вопрос решить?
Он: к 15 со всеми документами подходите, посмотрим, что можно сделать.
Ладно. Приходим.
Опять набираю: мы у входа.
Он: ну заходи ко мне.
Я: э, Ахмед! Это когда вы сами кого-то забираете, то к вам вход свободный, а щас нас ваш караульный не пускает!
Он: Ну дай ему телефон.
Даю трубку караульному.
Тот: да? Да. Не, ну а как я их пущу – они в шортах и футболках!
Я начал выпадать в осадок. Не, ну да, мы в шортах, при под 40 градусов на солнце, согласитесь, это нормально. Тем более что и шорты на нас – не столько шорты, сколько бриджи.
Ну ладно. Караульный отдает мне трубку, стоим, ждем.
Выходит Ахмед, смеется: ну а чо вы в государственное учреждение в таком виде пришли?
Я: Ахмед, мы до тебя были в больнице, пенсионном фонде, ЗАГСе и поликлинике. Почему-то ни у кого из них вопросов к «форме одежды» не возникало. А вы что, когда подозреваемых забираете – тоже заставляете их сначала в костюм переодеться?
Ахмед ржет: ладно уже, давай документы, пошли.
В итоге вопрос решился. И даже «компенсацию», которую мы предложили, брать отказались – сказали, что на таких поводах грех «зарабатывать».
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.