12

Встреча с Котодраконом. 1.

Я стоял на перекрёстке и ждал друга. Это вообще было одним из моих привычных занятий - ждать. Пунктуальность - не достоинство, а наказание, ведь вряд ли тот, кого ты ждёшь, отважится отнять 10-15 минут своего свободного времени ради того, чтобы точно не опоздать, учесть время ожидания автобуса и пробки из-за свежего снега. Вот я и стою уже минут двадцать, мысленно начиная ругать чудесную уральскую зиму в целом и ветра на широких улицах в частности. Посудите сами - если под пуховиком только футболка, то идти пешком вполне тепло, а вот стоять на месте прохладно. Я уже думал плюнуть на всё, спрятать задеревеневшие от металлического планшета (потому что писал товарищу сообщения и ждал хоть какого нибудь ответа) пальцы в перчатки и пойти домой, молясь о том, чтобы не простыть к чертям, чего делать нельзя было никак, как вдруг по спине начало разливаться тепло. Не сказал бы, что это было неожиданностью, такое бывало и раньше, но сейчас было даже горячо, а тепло быстро разливалось по всему телу, так что я напрягся и решил, что либо я остыл до внешней температуры (что вряд ли), либо творится нечто крайне странное. Я быстренько ретировался с перекрёстка во двор, подальше от ветра, и присел на заборчик, чтобы открыть рюкзак и разобраться во всём. Из глубины сумки на меня смотрели два больших светящихся жёлто-зелёных глаза.

- Твою мать! - выпалил я, мгновенно отскакивая от сумки метра на три. Упавший на снег рюкзак негромко заворчал, завозился, изнутри донеслось:

- Совсем дурак, что ли? Мало того, что больно, так ещё и холодно.

- Сам дурак, - машинально ляпнул я, пытаясь понять хоть что-то из происходящего.

- Я его грею, значит, по первой просьбе, а он вот так... - продолжал ворчать рюкзак.

Я оглядывался вокруг, прикидывая, что бы такое взять в руки подлиннее, чтобы потыкать в рюкзак, оставаясь на безопасном расстоянии.

- Я тебе потыкаю! - отозвался рюкзак, мне даже показалось, он обиженно зазвенел. - подойди так, больно мне надо на тебя нападать, балбесина. И вообще - ХОЛОДНО ЖЕ!

С тем, что без рюкзака и правда стало гораздо холоднее, я согласился, так что начал осторожно подходить к лежащему у заборчика рюкзаку, пристально вглядываясь в него. Два метра, полтора, метр. Всё испортило звуковое оповещение на планшете, от которого я, будучи совсем неготовым к таким подставам, резко вздрогнул, потерял равновесие на заледеневшей дорожке и грохнулся на землю, оказавшись лицом в паре десятков сантиметров от молнии рюкзака.

- Ну чего смотришь? Наглядишься ещё, теперь уж никуда не денешься. Только давай дома поговорим, а? Намёрзлись уже, вредно это.

Почему-то я согласился с голосом из нутра сумки, тем более, оповещение гласило, что товарищ мой бессовестно забыл о наших планах и проспал всё на свете. Я аккуратно застегнул молнию, закинул рюкзак на плечи и потопал домой, размышляя о том, как лечат от разговаривающих рюкзаков, симптомом чего бывают резкие скачки температуры и почему невыгодно быть пунктуальным…


P.S. Это - первый из цикла рассказов. Нацелены они на средний подростковый возраст, но и взрослые некоторые читают с удовольствием. До этого выкладывал рассказы в сообществе Вконтакте. Если не хотите спойлеров, не ищите его там, а рассказы я понемногу буду публиковать здесь, причём в отредактированном, изменённом виде. Всегда рад комментариям, отзывам, предложениям и идеям)

Дубликаты не найдены

0
0

Подписался, пожуем - увидим