Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Встреча Бастрыкина и Путина по теракту на Крымском мосту

Встреча Бастрыкина и Путина по теракту на Крымском мосту Политика, Украина, Владимир Путин, Спецоперация, НАТО, Запад, ВСУ, Война на Украине, Теракт, Крымский мост, Длиннопост

В.Путин: Александр Иванович, знаю, что следователи Следственного комитета уже более суток работают над расследованием события, которое произошло вчера рано утром на Крымском мосту. Есть уже предварительные данные расследования, и просил бы Вас доложить о результатах.

А.Бастрыкин: Уважаемый Владимир Владимирович, наша следственная группа Главного следственного управления, эксперты, криминалисты, очень оперативно прибыли на место происшествия. С участием специалистов взрывного дела, криминалистов детально осмотрели место происшествия, сделали предварительные, обоснованные выводы.

Мы возбудили дело по части второй статьи 205 «Терроризм», и это подтверждается данными первоначального этапа расследования. Допрошено много свидетелей, очевидцев, начаты и в значительной степени завершены специальные экспертные исследования – это взрывотехническая экспертиза, генетическая, криминалистическая. Даны соответствующие поручения о проведении оперативно-розыскной деятельности органам ФСБ, МВД России.

Нами уже установлен маршрут движения грузовика, где произошёл подрыв, – это Болгария, Грузия, Армения, Северная Осетия, Краснодарский край. Кроме того, установлены перевозчики – лица, которые участвовали в организации движения этого автобуса. С помощью оперативных сотрудников ФСБ удалось установить подозреваемых из числа тех, кто мог готовить теракт, и людей, которые действуют на территории Российской Федерации.

Кроме того, мы продолжаем экспертные исследования в плане уточнения целей и задач этого подрыва. Он, безусловно, носит террористический характер. Это акт терроризма. Все наши данные первоначального этапа расследования сегодня позволяют нам сделать однозначный вывод – это теракт, который готовили украинские спецслужбы, и целью этого теракта было уничтожение крупного объекта гражданской инфраструктуры, очень важного для Российской Федерации, особенно в Крыму.

В.Путин: Понятно.

Здесь, как Вы только что доложили, сомнений нет – это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры Российской Федерации.

А.Бастрыкин: Совершенно верно.

В.Путин: И авторы, исполнители, заказчики – спецслужбы Украины.

А.Бастрыкин: Спецслужбы Украины и граждане России и зарубежных государств, которые помогали в подготовке этого теракта.

В.Путин: Спасибо.


Источник


И выдержка из указа президента об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания (иными словами ядерной доктрины)

Встреча Бастрыкина и Путина по теракту на Крымском мосту Политика, Украина, Владимир Путин, Спецоперация, НАТО, Запад, ВСУ, Война на Украине, Теракт, Крымский мост, Длиннопост

UPD:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в разговоре с РИА Новости назвал "совсем неверной постановкой вопроса" рассуждения, попадает ли теракт на Крымском мосту под возможности задействования ядерной доктрины."
Нет. Совсем неверная постановка вопроса", - сказал он, отвечая на вопрос, означают ли слова, что теракт на Крымском мосту был направлен на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры РФ, возможность задействования Россией ядерного потенциала и попадает ли это под действие ядерной доктрины.