0

Вспомнить название игры

Не могу вспомнить название игры на мэйле, да что тут говорить о названии, если с сюжетом даже сложно. Браузерная игра. Вроде бы MMORPG, начинается сюжет в деревушке, ходишь, выполняешь задания, сначала ос бьешь, потом жар-птиц и т. п. Время - напоминает древнюю Русь, оружие луки, копья, мечи, но и магия есть, куда без нее в игре. Думал что Троецарствие, но это вообще не то. Возможно игра удалена, несколько раз полный список пролистал, но ничего не ёкнуло внутри. Лет 10 назад играл в неё :) Помогите с название игры, хотя вводных данных совсем мало, но надежда есть.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 23 дня назад
+1

Фрагория. Вспомнил с кем играл, нашел контакт, подсказали. Рейтинг у меня не тот чтобы картинки добавлять, кому интересно посмотрите сами :) Спасибо, что не бросили. Осталось логин с паролем вспомнить.

раскрыть ветку 1
0
А я только хотел написать про Франорию)) Отличная игрушка, столько времени там слито)
0

Корованы грабить можно? За злого играть можно? Домики набигают?

0

Аллоды он-лайн?

0
Двар. Легенда наследие драконов.
Иллюстрация к комментарию
0
Аион?
0

Я только в линейке из ММОРПГ ос знаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Линейку я "прошел", всё хватит :)

раскрыть ветку 2
0

аналогично)#comment_162993408

0
Я так wow прошёл
0
начинается сюжет в деревушке, ходишь, выполняешь задания, сначала ос бьешь, потом жар-птиц и т. п. По моему так каждый деревенский парень начинал) жар птица это Ж крапива))))))
раскрыть ветку 3
0

Вот за такие комментарии я люблю пикабу, хорошие тут люди. Сразу вспомнил своё детство в деревне, сижу, лыбу давлю :))

раскрыть ветку 2
0
Люди тут хорошие
Иллюстрация к комментарию
0
Первое что в голову пришло) знал бы как цитату выделять проще бы было) и смотрелось бы лучше
Похожие посты
144

Ответ на пост «Помогите найти песню» 

Ответ на пост «Помогите найти песню» Ищу название, Название, Эффект Манделы, Гештальт, Поиск, Музыка

Почти детектив.

Однажды я столкнулся с диким желанием найти трек, который когда-то слышал. В начале 00х он точно (как я помнил) играл из каждого утюга. Единственное, что я помнил - это мотивчик и некоторые фрагменты вокала (точнее, вокального сэмпла, спизженного откуда-то). Мотивчик был точно сыгран на хриплом саксофоне и звучал примерно так: "Туру ру рурууууу". А в вокале звучало что-то типа "нойс":  иллинойс, шпилинойс и т.д. Это вся инфа, которая была у меня на старте.
Долбанных десять лет я периодически осаждал друзей, напевал им как мог то самое "туру ру рурууууу", пытаясь изобразить хриплый саксофон. Но те только пожимали плечами и советовали слушать правильную музыку, а не эту вот поебень.
Однажды я решил закрыть гештальт и взялся за дело всерьёз. В одном из популярных музыкальных редакторов я записал свой мотивчик максимально похожим виртуальным саксофоном и разослал это на несколько популярных форумов. В некоторых я был жёстко заминусован, где-то мой пост до сих пор висит без ответа.
Далее я проанализировал по крупицам из памяти тот самый вокальный сэмпл. В одном я был уверен точно - там звучало "нойс" (Noise, шум). И, насколько я мог судить, голос принадлежал нигеру. Голос был грубым, с хрипотцой такой. Кто-то из олдскульных рэперов, с пластинок ещё. Я вбил в гугол "Rap vocal Noise" и полез фильтровать выдачу. Бесполезно - куча ссылок на библиотеки сэмплов. Попробовал запрос: "Rap lyric Noise". Не то, не то, "мэйк нойс", хмм... "Паблик Энеми - Бринг зе нойс". Срочно ищу на ютубе клип, включаю - ОНО! Вот откуда сэмпл! Старина Павлик Энемов начитал.
Как применить найденный факт? Как обнаружить реципиента, которому был пересажен пабликовский "бринг зе нойс"?
Гуглозапрос "bring the noise sample" привёл меня к ответу - сервис хусэмплед.ком. Кто, где, когда и кого засэмплировал - всё было там.
Ввод названия трека в поиске привёл меня к нескольким трекам, в которых были использованы фрагменты "Bring the noise". Я перемотал все... Я долго их мотал и пытался услышать тот самый саксофон.
Наконец я нашёл.  "Freestyle Noize - by Freestylers (1998)". Ну конечно! Фристайлерсы действительно когда-то звучали из каждого утюга. Ни одно выступление би-боев не обходилось без них.
А потом я пошёл дальше. Я вбил в хусэмплед "фристайл нойз" и нашёл источник саксофона - это трек "Darkest Light by Lafayette Afro Rock Band (1972)"  Туру ру руруууууу, понимаете? Хрипатое такое, надрывное.
Я был удовлетворён полностью. Надеюсь, кому-то помог и со своим поиском.

Показать полностью
440

Как найти игру, зная лишь один квест?

Итак, настал тот пик отчаяния, когда пора пилить пост, в надежде найти то, что ищешь уже более 13-ти лет. А ищу я одну компьютерную игру, с которой связаны невероятные воспоминания из детства. Так полюбилась она мне — маленькой девочке, впервые открывшей для себя мир компьютерных игр на новом и восхитительном пентиуме 4, — но не помню я даже картинку на обложке диска, а название — тем более! И было бы не так обидно, если бы не тот факт, что удалось мне поиграть в неё всего немного, так как попросила у меня тогда эту игру одноклассница, и больше я не видела ни игру, ни одноклассницу. Эх, Сима-Сима... Я считала тебя другом!
Ну так вот. Слышала я, что на Пикабу водятся невиданные чудо-звери, знающие все на свете. Посему, подумала я, попробую забайтить всезнающих и выведать у них название этой игры... По небольшому описанию квеста и сеттинга. Возможно, мои воспоминания искажены детским воображением, но я все ещё свято верю, что когда-нибудь найду её и пройду - полностью!

Сеттинг, геймплей.

Сама по себе игра была больше похожа на дарк-фентези рпг с изометрической камерой (нет, это не Диабло), в которой было несколько режимов игры: кампания, одиночная игра и сетевая. Как и положено, в кампании вы играете за героев с предысторией, в одиночной и сетевой — создаёте своего персонажа, костамизируете его (на тот момент это было для меня чем-то мозговыносящим), выбираете класс (было что-то вроде призывателя или охотника — можно было приручать различных животных и монстров, — паладина или воина, и, возможно, мага).
Сводилось все к тому, что вы ходите и выполняете различные квесты от неписей, бродите по локациям, зачищаете подземелья от порождений Ада. (Когда я увидела этих адских гончих в своем первом данже, то сразу же приручила одну. Боже, они были великолепны.)

Начало кампании.

Сперва вы играете за воина (или паладина?), который обнаруживает, что в его замке стало как-то пусто. Прислуга, жители — все исчезли. Вы бродите по замку, выходите на улицу и вдруг видете, как нежить разгуливает по улицам вашего города. Вы защищаете небольшую группу горожан (или странников), узнаете, что случилась беда... И дальше я играть не стала, потому что СИЛА КАСТОМИЗАЦИИ тянула меня в одиночную игру.

Тот самый квест.

В какой-то момент, вы приходите по квесту в локацию, где есть лишь одна таверна. Там много посетителей, достаточно шумно и оживленно, будто бы вокруг не творится всякая дичь андедовская. Вас тепло приветствуют и предлагают угоститься элем. Вы его юзаете и вдруг: затемнение экрана, жуть! Что происходит?!
Вы просыпаетесь в полностью опустевшей таверне. Нет ни души. Вы пытаетесь выйти через дверь, в которую вошли, а отказываетесь в другой комнате этой же таверны. И вскоре до вас доносится странный голос, будто в вашей голове, сообщающий о том, что вы попали в ловушку [демона, призрака или еще кого-то] так же, как все путешественники до вас. И вам предстоит найти выход из этого лабиринта.

И это все. Выход я так и не нашла, потому что не успела. И с тех пор ищу эту игру на форумах, пролистываю все игры по годам с 1998 по 2007 (иногда смотрю и до 2010 — а вдруг!). Но ничего похожего. Одно могу сказать, игра чем-то напоминает "Затерянные земли" Аллодов, но даю голову на отсечение, что это не они. Играла в неё недавно. Если вдруг кому-то показалось знакомо моё скудное описание — откликнитесь!

Всем добра.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: