3

Вспомнилось чет

На волне постов про  Замещение мигрантами перекинулось на здравоохранение

Вспомнился случай как я ходил к стоматологу, то ли таджику то ли узбеку.

Дело было более 2х лет назад, нюансы могу упустить.

У меня болел зуб 7ка из за того что ретинированная 8ка давила на его нерв, плюс как на зло на 7ке образовался глубокий кариес, так что выводы доктора - удаление обоих. Я записался к одному хорошему стоматологу-хирургу на удаление через три дня, так как операция долгая в районе 2х часов, а ближайшее места все заняты, да и боль была контролируемая на тот момент и снималась таблетками, ну думаю нормально, перетерплю. Но как на зло, следующей ночью он разболелся так, что глаза чуть не лопнули. Вокруг из круглосуточных стоматологий всего одна,  я беру снимки и мчусь туда.

Прохожу в кабинет, где меня встречает это чудо. Разговаривал он на ломанном русском но донести свою проблему я смог. Отдаю диск с 3д снимком моей челюсти и врач пропадает с ним минут на 15-20 в итоге приходит и говорит что открыть не смог но в принципе понял что к чему). Я насторожился в первый раз.

Далее после осмотра он начал рассказывать о том что все фигня, оба зуба можно спасти (напоминаю, один из них ретинированный в положении лежа). Что он просверлит в челюсти отверстие (тут я насторожился второй раз), выкачает кисту, положит лекарство и надо будет на промывание походить раз 7, после чего у меня все будет хорошо, стоимость всего около 50т.р.+ обезболивание сейчас 6 т.р.. Я говорю мол по заявлению врача в другой клинике оба зуба надо вырывать, на что он начал причитать что они тупые, меня разводят и что он у себя в Гдетотамстане имел свою клинику и вообще кучу таких операций сделал. Я насторожился в третий раз попросил обезболить и спешно удалился.  На утро, я позвонил в клинику где была запись, у моего доктора окна не оказалось но его коллега сказал что раз все так экстренно то может взяться и удалить оба зуба. Операция продлилась час с копейками, отдал 9т.р.

Дубликаты не найдены

+5
Там может реально было их спасти, стоматологи любят вырывать раньше времени.
раскрыть ветку 3
0

Ничего подобного. Они любят лечить по два раза зубы которые нужно выдернуть. За удоление зуба всегда можно взять, но до этого можно удолить нерв, почистить каналы,поставить временную пломбу, поставить основную пломбу, тебе ещё чистка необходима я тебя на следующую неделю записал.

раскрыть ветку 2
+1
УДОЛИ!!!1!!11!!
0
Мне как-то в бесплатной поликлинике сказали, что зуб удалять надо. А в платной сказали, что всё норм ничего не надо удалять. Вот и хожу с зубом, всё норм.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

А мог бы до сих пор спасать!

+1

Ай вай два зуба удалили, как теперь будешь плов кушать, дорогой?

0
И что?
0
Про замещение мигрантами - на работе коллега из городка в Владимирской области, периодически тут ездит, рассказывал, что как-то пришлось обратиться в местную больницу, и там большая часть врачей по русски не разговаривает, а лечат так , что лучше не обращаться к ним.
0

питер город не только дворников, но и стоматологов с предгорий

0
Прибавь стоимость имплантата семерки
раскрыть ветку 1
0
В те же 50 и встанет
0

У нас удаление по полису ОМС. Бесплатно!

раскрыть ветку 1
0
Везде бесплатно по полису ОМС, но.... сто раз помрешь от боли, пока возьмешь талончик ( потому что электронная запись есть, а времени там нет) ,а с острой болью зубы не удаляют, а лечат- см.выше ( талон через 2 недели)
0

9 т.р. за 2 удаленных зуба? Мне одному кажется что это очень дохуя?

раскрыть ветку 5
+1
Это очень дёшево. За ретинированный берут больше. Если он не прорезался - ещё больше.
0

Удаление бесплатно по полису

+1

Ну место действия Питер, тут везде +/- такие цены.. Плюс один из них это 8ка которая не прорезалась.  Типа такого только головкой он упирался в корень и рассосал его, давя на нерв 7ки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Хз, мне в платных удаляли за 2,5-3,5. Тоже СПБ. Пару лет назад удалял по омс, и нет, сэр, больше мне таких приключений не надо
0
Да
Похожие посты
152

3 миллиметра жизни

Весь этот год я умирал.


Во-первых на десне со стороны давно удаленной восьмёрки был какой-то шарик, который то надувался, то сдувался. Думали обо всем, от самого страшного диагноза до остеомиелита. Иссекли, оказался свищ, причина - острый край альвеолярного отростка, тер кожу изнутри, кость после удаления зуба убывает, а кортикальная пластинка вот так себя проявила, ушла меньше и стала торчать и тереть.


Сейчас иссеченная область зарастает, если по новой воспалится - ждёт меня спиливание 2-3 мм кости.


Вторая проблема тоже во рту и тоже 3 мм. Болит верхняя 5 Ка много лет, отдает в ухо, глаз, висок. Думали тоже о многом. В итоге трижды сверленный зуб не был депультпирован- корень загнут на 90 градусов, он по чуть чуть умер, но вызвал постоянное воспаление переюиодонта


Итого 2 куска косточки по 3 мм каждый украли у меня весь год, и искали долго причину, от стоматологии на районе до НИИ ЧЛХ на Тимура Фрунзе. Именно там на второй месяц поисков и нашли обе проблемы.


В четверг буду удалять этот зуб, надеюсь, удалят грамотно, там рядом пазуха, важно не пробить ее стенку.


Но вот так два куска кости по 3 мм

Я думаю, по году жизни на мм они у меня украли.


Берегите себя, ходите к хорошим стоматологам и не бойтесь делать КТ.

225

Ответ на пост «Профессионал» 

Про зубы и собеседования.

Дал в комментариях слово расписать, почему после удаления зуба нельзя есть горячую пищу. Выполняю. Тем более, что у меня появились пара подписчиков. Специально для них и товарища майора история ниже. Основано на реальных событиях. Стиль и пунктуация могут вызвать кровь из глаз, мысли изложены нелогично, поэтому читать или нет - только ваш выбор.

Итак, далёкая галактика, город Н, 2009 год. Лето. Меня зовут на новую работу. Должность не самая высокая, но и я не карьерист. Обещают много вкусного.

Во-первых, довольно свободный (в перспективе) график. Разгребаю авгиевы конюшни, настраиваю процессы, а дальше появляюсь на рабочем месте тогда, когда действительно нужен.

Во-вторых, зарплату. Выше, чем на том месте, где трудился в момент предложения. Белую чуть более, чем полностью.

В третьих, возможность сделать чуть мир чуть лучше. В существующей структуре на тот момент был уже практически создан небольшой отдел, и до новой записи в трудовой книжке оставался один шаг. Собеседование. На котором нужно донести до будущего руководства своё видение. Иначе говоря, с помощью выступления и нескольких слайдов презентации в красках изложить первые шаги на пути к поставленным задачам. Поскольку специфика работы уже была знакома, с этим вопросов не возникает.

А дальше жизнь вносит свои коррективы. Принципиальное "да" моему трудоустройству должны сказать три руководителя. И собраться вместе, чтобы пару часов уделить обсуждению, они могут в один единственный день через пару недель. Поэтому заранее беру на текущей работе день без содержания, готовлю проникновенную речь и вычищаю от огрехов презентацию, заранее глажу новую рубашку и... за день до даты ощущаю дикую боль в верхней челюсти.

Ответ на пост «Профессионал» Зубы, Стоматология, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов, Собеседование

Небольшое отступление. С зубами у меня всегда были, скажем так, проблемы. Экология, наследственность, любовь к сладкому в сочетании с ретроградным меркурием и, наверное, некоторой невнимательностью к собственному здоровью. Всадники апокалипсиса для зубов и бюджета.

Ответ на пост «Профессионал» Зубы, Стоматология, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов, Собеседование

Но именно на этот зуб никогда бы не подумал. Уж очень он молодцом смотрелся, да и не болел никогда.

Дальше интереснее. Понимаю, что можно обезболить, но проблемы это не решит. Без записи, смс и регистрации бегу к стоматологу-терапевту, всё ещё веря в лучшее и надеясь обойтись пломбой. Пробираюсь в кабинет почти без очереди (мне же не только спросить). Отправляют на рентген. На снимке небольшая киста в челюсти над зубом и показание к срочному удалению. Увы и ах, хирурга в стоматологическом кабинете нет. Врач пытается обзвонить несколько коллег, но летом отдыхать любят все... Беру в руки телефон, справочник, и начинаю обзванивать частные клиники. Везде удаление по записи. Недели через две-три. Если появится окошко, готовы позвонить. Мест нет, но вы держитесь. Единственная надежда на муниципальную стоматологию, но на сегодня приём уже закончен.

Не знаю, везде ли так, но в муниципальной поликлинике города Н. на тот момент порядок был такой. Часов в семь, то есть до открытия, нужно придти и занять очередь в регистратуру. В восемь взять карточку и талон в смотровой. И только после осмотра (а случиться это может и к обеду, ибо желающих много), встать с талончиком из смотрового кабинета к специалисту. Неважно, что щека уже может больше быть похожа на хомячью, глаз от бессонной ночи дёргается, а зуб в нетерпении подпирает челюсть, ожидая встречи с зубной феей в белом халате. Оговорюсь, к специалистам от медицины претензий нет. Врачи работали и работают прекрасные. Грамотные, доброжелательные, и безумно терпеливые к своим пациентам. Но, как говорят немцы, Ordnung muss sein. Одна очередь для всех, и все для одного. Порядка!

Таким образом, миссия выдрать зуб и успеть на собеседование превращается в кино со мной в роли Тома Кукуруза.

Ответ на пост «Профессионал» Зубы, Стоматология, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов, Собеседование

В половине седьмого я в новой рубашке, наглаженных брюках и начищенных туфлях стою у двери поликлиники. Четвёртый, ага, без вариантов проскочить. Моргаем, и в восемь ноль одну перемещаемся в регистратуру. Следующий кадр с девять - в смотровом. Со вчерашним снимком и направлением на удаление с пометкой "Cito!", то есть срочно. Перебивка, и камера показывает меня в кресле в кабинете у хирурга. Укол обезболивающего, лёгкое движение крепкой руки в медицинской перчатке, и зуба как не бывало. Содержимое лунки откачивают, накладывают небольшой шов. Дают завёрнутый в бумажную салфетку мешочек со льдом. Предлагают взять больничный, чтобы отлежаться. Отказываюсь. Пока медсестра заполняет карту, доктор спрашивает, всегда ли я в стоматологию хожу при параде. Рассказываю, что меня в этот день ещё ждёт, вместе смеёмся над ситуацией. Мне объясняют все возможные последствия, говорят, что желательно бы вообще-то полежать. Рекомендуют избегать пару дней физической активности, и питаться только мягкой пищей комнатной температуры. Киваю, угукаю, прощаюсь. Следующий пациент идёт на приём.

Как вы понимаете, если бы рекомендации врачей были услышаны, эта история бы не состоялась. Поэтому акт третий, сцена пятая. Гамлет с черепом отца тени выходит из-за ковра.

Ответ на пост «Профессионал» Зубы, Стоматология, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов, Собеседование

Шурша бахилами выхожу из поликлиники. Достаю телефон, вижу на экране два пропущенных вызова. Первый звонок - от одного из трёх будущих руководителей. Перезваниваю. Выясняется, что график немного сдвинулся, и моё собеседование будет чуть позже, чем предполагалось. У меня появляется несколько часов свободного времени. Второй вызов - от одноклассника. Его компьютер (ну, или он сам) словил зловреда.

Ответ на пост «Профессионал» Зубы, Стоматология, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов, Собеседование

Шеф, усё пропало.

Нужно вот прям щас, где-то пятнадцать минут назад добыть с жёсткого диска нажитый непосильным трудом отчёт, иначе все казни египетские настигнут его и его семью до третьего колена. Мне обещают полцарства и коня, а если быть точным, готовы привезти меня откуда угодно, дать карт-бланш в работе, и назвать моим именем восьмого внука. Вздыхаю, говорю, куда за мной заехать, и через тернии к звёздам мчим на пепелаце одноклассника за флешкой с антивирусом.

Сцена следующая. В гостях у одноклассника.

За борьбой с компьютерами время летит незаметно. Отчёт спасён, антивирус борется с остатками нечисти, я попутно настраиваю фаервол, чищу реестр, и веду с одноклассником задушевные просветительские беседы относительно основ информационной безопасности при работе в сети. В этот момент начинает светиться нимб предательски урчать не видевший еды с раннего утра желудок. Товарищ спохватывается, и предлагает накормить. Память человеческая коротка, обезболивающий укол ещё действует, поэтому я с радостью наворачиваю тарелку разогретого на плите супа и запиваю предложенные сладости ароматным горячим чаем.

Ответ на пост «Профессионал» Зубы, Стоматология, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов, Собеседование

Акт следующий. В нескольких частях.

Смеркалось. Меня привозят к месту собеседования. Обсуждение затягивает. Бенефис с презентацией завершён, отвечаю на вопросы по работе и пытаюсь казаться адекватным. По большому счёту, даже успеваю высказать несколько вариантов развития событий. Во рту постепенно появляется стойкий привкус железа. Поскольку арматурой мне ещё с детства питаться запретили, складываю в уме два плюс два и беру паузу. Отхожу на пару минут в туалет, где сплёвываю в раковину довольно объемный сгусток крови. Но мы же не пальцем деланы, да и Show must go on. Мне ещё продолжать и продолжать. Из угла рта предательски сочится тонкая такая струйка крови. То ли на организм так влияет стресс, то ли действуют остатки обезболивающего, то ли даёт о себе знать бессонная ночь. Но эту струйку крови не чувствую, а мне о ней почему-то не говорят. Договариваемся о деталях, прощаемся, покидаю своих потенциальных работодателей.

В этот момент щека снова начинает болеть. Прохожу мимо зеркала на выходе, и вижу свою физиономию: синяки под глазами, припухшая щека, и размазанная по подбородку и воротнику рубашки кровь.

Ответ на пост «Профессионал» Зубы, Стоматология, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов, Собеседование

Эдакий Влад Дракула после сытного обеда. Решив обратиться за помощью, топаю в ближайшую стоматологию. Частную, естественно. Но вы же помните, да. Только по записи, через пару недель.

Ответ на пост «Профессионал» Зубы, Стоматология, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов, Собеседование

"Молодой человек, где зуб выдирали, туда и приходите".

Тут, понимаете, тоже порядок, но свой. Клятва Гиппократа против нежелания нести ответственность. Но телепорт на другой конец города до муниципальной поликлиники по карте MasterCard не купишь, а бежать куда сказали что-то нет сил.

Почему-то начинает немного кружиться голова. Добредаю до остановки (про возможность такси как-то даже мысли не возникает), в троллейбусе опираюсь на стеночку, собирая на себе взгляды отвращения тех, кому посчастливилось оказаться рядом. То ли вампир-алкаш, то ли просто пацан, не пришедший к успеху.

И вот нужная остановка, стоматология на горизонте. Последний рывок и развязка. Но вы же помните про порядок, да? Только с карточкой и через смотровой. Только в бахилах. Дрожащими руками собираю в кошельке мелочь, чтобы купить их в автомате. Надеваю, и как подстреленный ковбой из вестерна, ковыляю к регистратуре за талоном. Благо, моя просившая кирпича физиономия и пятна на рубашке уже красноречивее тысячи слов. Ну а дальше хэппи-энд. Медсестра выскакивает, за руку проводит меня напрямую в кабинет хирурга. Мне заново обезболивают щёку, новым швом вместо разошедшегося зашивают лунку зуба. Потом полчаса лежу в соседнем кабинете на кушетке с приложенным к щеке льдом, и под обещание не есть горячего после удаления, выезжаю домой на такси. Ночью я сплю, как младенец. Мне предстоят две недели работы на старом месте и ещё несколько лет на новом. Впрочем, как говаривал некто Каневский, это уже совсем другая история.

Ответ на пост «Профессионал» Зубы, Стоматология, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов, Собеседование

Всем, кто пробился через авторский стиль и пунктуацию - большое спасибо! Баянометр ругался на картинки.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: