17

Вспомнил свой день Д :)

Случайно наткнувшись на видео в ютуб, где шли рассуждения и воспоминания о последних (крайних)днях службы в армии, тоже предался воспоминаниям о тех днях, чувствах и вообще обо всём сопутствующем.
И так чуть больше 16-ти лет прошло с возвращения домой - 17 октября 2003. Дембель тогда начинался у нас со 100-дневки)) Брились наголо, масло духам в замен ответа на вопрос сколько дней до дембеля и прочие приколы)).  В последнюю неделю дали нам с пацаном из Саранска дембельский аккорд была такая тогда традиция что ли или как её назвать, ну в общем да, традиция - офицеры в последние недели или дни перед увольнением давали дембелям какое-нибудь задание, как правило связанное со стройкой, ремонтом и т.п. чтобы не мешались по ногами, так сказать, всё-равно толку от них ни какого, дембеля же, своё отпахали)) Вот и нам с товарищем  поручили сложить из кирпичей стену в коридоре штаба полка, мы дня 4 поработали, кирпичей 30 положили)) между делом постоянно какие-то тёрки, вопросы с всякими клоунами, часть-то большая 1500 народа, есть с кем и подружиться и врагов нажить, потом на работу хер забили и пошли подписи собирать для увольнения, пару дней побегали за нач.штаба, потом через связи с одним офицером поставили в секретке штамп об увольнении и нахуй этот цирк, в последний вечер я пошёл в гарнизон к друзьям в штаб дивизии, по дороге патруль доебался, чуть не подрались, хотели у меня ремень отжать (кожак был) и банку сгущёнки, но штамп-то стоял в военнике, так что правда была на моей стороне)). Ночью забухали в типографии штаба, макаронами закусывали, про гражданку всё говорили, а с утра на первом автобусе стартанул в Уссурийск, почти 4 дня не было свободных мест на моё направление успел на вокзале и дагами порамсить и цыганам помочь за небольшую мзду и калмык какой-то в гости звал, короче веселуха, наконец мне повезло с местом, далее 6,5 суток на поезде, на вокзале батя встретил на машине еще с мужиком, по дороге бухнули немного и вот я дома, мама счастлива... До утра с друзьями пили, всю ночь кто-то приходил поздравить, кто-то уходил, кто оставался. Водка не брала вообще, так трезвый и заснул Первый месяц или больше дома просыпался в 6 утра, причём неважно особо во сколько заснул. Мама только шторку приоткрывала в комнату, я уже глаза открывал, хотя спал перед этим. И вообще всё кругом казалось очень странным. Одежда, манера поведения обычных людей, местный говор, от которого отвык за 2 года и вообще всё. Стоишь с людьми бараном, молчишь, не знаешь как разговаривать. С друзьями, кто отслужил всё понятно. А с остальными... жесть... Что-то спросят или по пьянке разговоры начинались, что-нибудь расскажешь типа интересного, а не служившие пальцем у виска крутят, типа что я всё вру и такого быть не могло. А я не знаю как реагировать, потому что рассказал не то что не самую жесть, а просто какой-нибудь рядовой случай. Интересные ощущения, короче. Ни с чем не сравнимые. Я так думаю, что когда два года служили, дембель ощущался поярче, хотя дембель он и есть дембель)) Служил 2001-2003 гг. Дальний Восток.

Дубликаты не найдены

+2

За два года службы, первый год только привыкаешь, а второй уже начинаешь что-то уметь. Не понимаю, какой смысл служить меньше.

+1

Да, после двух лет дембель более ожидаемый ,более полноценный.Тоже отрабатывали аккорд.7дембелей и повара дали ,на второй день мы его выгнали ,я готовил, а перед армией закончил ТУ с отличием -повар 5 разряда.Пацаны хвалили -готовил по домашнему.Ну и продукты на неделю уходили за 3 дня..Эх...было время..

0
Не Барабаш ли был местом службы?
раскрыть ветку 2
0

Я  служил в Барабаше,  1973-75г.  вч 24696.  16 отдельный  гвардейский  инженерно-сапёрный  батальон.

0

Нет, чуть в другой стороне - Сергеевка.

0
Со стеной то что по итогу?
раскрыть ветку 4
0

Так забили на неё. Ни кто не контролировал, мы и забили. Гонка была за подписями на увольнение. Можно было без гонки, но на месяц позже, а нам это надо?

раскрыть ветку 3
0

Я думал, пока дембельский аккорд не выполнишь, никто никакие подписи не поставит. Похоже, бардак и пофигизм нарастают из года в год.

раскрыть ветку 2
-1

Автор, подтверди пожалуйста, что "крайние дни" - это сарказм! Потому что после этой фразы у меня только один вопрос: как? Точнее, как именно моэль расправляется с этими крайними днями? Чем он их обрезает?

Уточню: я не доебаться, я с доброй усмешкой.

раскрыть ветку 1
+1

Я ж в скобки поставил, потому что там много кто говорит не" последний", а "крайний". Я так не говорю, по моему  как-то не естественно звучит на гражданке, а там нормально.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: