Да вы такие в каждом посте про Игру Престолов существуете. Ещё не хватает цитаты типа "Я не смотрел ни одной серии, не понимаю прикола, это же говно, а не сериал, его смотрят только извращенцы из-за сисек и ебли, да лучше порнуху посмотреть вообще"
Там первые несколько серий не вставляют, а потом, когда персонажи становятся относительно знакомыми, веселье начинается.
Что такое игра престолов?
Лет 5 назад увидел начало первого сезона
Dz0t поморщился. В ноздри ему ударил знакомый смрад пиздабола. Очередной лицемер, пытающийся выебнуться, без цели, без смысла, без людей, которым это было бы важно... Всё это было старо, как бабушкина сталинка, и пахнуло так же. Так отчего же столь яростно горел пукан?
От сериала отличаются существенно. И если в первом-втором сезоне\книге отличия в основном выражаются в упрощении сюжета сериала по сравнению с книжной серией, чтобы уложится в отведенное для серий время. Ну и режиссерского - "я так вижу". И не сильно влияет на основную линию. То в последующих сезонах\книгах это "накапливается" и появляются существенные различия в сюжетных линиях, героях, мотивах.
Так допустим, в сериале целиком отсутствуют многие сюжетные линии, которые могут оказать значительное влияние на основной сюжет. Причем только очень небольшую часть событий этих линий "раскидали" на других персонажей. Остальное в сериале просто вырезали. Важные для сюжета события происходившие в сериале даже с основными персонажами, не говоря о второстепенных, могут не произойти в книге и наоборот. Даже сам мир "Игры престолов" и мир "Льда и Пламени" отличается. Хотя и там и там средневековье и магия, но в книжной серии магии отведено чуть больше места. Так что, думаю, "Игру престолов" и "Песнь Льда и Пламени" можно рассматривать только как два разных произведения. Хотя для лучшего понимания некоторых моментов сериала(в силу его упрощения сюжета) книжная серия может помочь)
По поводу, читать, не читать. Дело вкуса. Мне, допустим, как любителю фентези, было интересно) Первая книга, так как "вводит в мир", может показаться "тяжеловатой" , хотя по мне, все же читается легко. К тому же эта же книга больше всего совпадает с сериальной версией. Так что если кто осилил первый сезон сериала, вполне может осилить и книгу) Остальные подинамичнее.

Лига Престолов
7.1K постов18.2K подписчика
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.