3

Вспоминая прошлое.

Погожим июльским вечером ко мне пожаловал старинный друг, приехавший из италии на каникулы. Радости от его появления не было границ, поскольку мы с ним почитай целый учебный год обсуждали в скайпе как он ко мне приедет, и как мы дружно посидим с соблюдением всех русских традиций.

На мое искреннее от неожиданности удивление, он привез мне трубку прямиком из под резца тамошнего макаронника.

Вспоминая прошлое. Табак, Курительная трубка, Длиннопост

Факт того, что это не местное кустарничество - именное клеймо мастера.

Вспоминая прошлое. Табак, Курительная трубка, Длиннопост
В дополнение к курительной атрибутике в импровизированном мешочке из скальпа кого-то лежали табакерка и орудие для набивки и очистки трубки.
Вспоминая прошлое. Табак, Курительная трубка, Длиннопост
Вспоминая прошлое. Табак, Курительная трубка, Длиннопост
Итак, в моем повседневном рутинном существовании появилось нечто, что привлекло мой взор не на один раз. Табачок из табакерки был, надо сказать вполне достойным, насколько мог я судить с высоты собственных ощущений молодого пайпсмоукера.

Естественно, на волне ощущений от подарка был пересмотрен Шерлок Холмс в исполении Дауни Мл.

Первый забег в ближайший от деревни магазин с табачком вернул к реалиям современной действительности, дав ощутить отвратительность продаваемого здесь товара. Наверное отчасти и моя вина в этом есть, так как что я хотел получить за 340 рублей?

Последующая покупка была регламентирована высшей ценовой планкой. Табак можно назвать приемлемым. Погляжу в Москве, может там выбор будет значительно больше.

Дубликаты не найдены

+2

Пайпсмоукер, блядь. Расходимся.

+1
По поводу жестянки для табака, она не герметична. Табак сохнет, поэтому там можно носить максимум дневной запас. И то, есть лучшие варианты (кисет, баночки из-под плёнки/диафильмов, прямо в трубки набивать и затыкать винными пробками, в общем есть варианты).
За 340 Погар видимо? Пользуйся интернет магазинами, хороший табак можно взять дешевле чем у барыг в розницу.
раскрыть ветку 1
+1

Ходят легенды, что есть у Погара хороший табак. Столько слышал, но ни разу не пробовал.

+1

Начинающему трубокуру:

1. Минимальное количество трубок - 3. Дело в том, что трубку можно выкурить 1 раз, потом она должна "отдохнуть" - остыть, просохнуть. Поэтому, если ты курильщик - 3 трубки минимум.

2. Купи банку для сыпучих продуктов. Именно в таких лучше хранить табак. В банку положите небольшой кусочек черного хлеба. Это обеспечит необходимую влажность. Есть и другие варианты - специальный увлажнитель, кто-то кладет ломтик яблока.

3. На фото портсигар для самокруток. В таких табак очень быстро высохнет. что не есть хорошо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Что касается ротации трубок, я пользуюсь кукурузными трубками+самокрутки. Дешево и сердито. Меньше загонов чем с бриаром, и с ротацией нет проблем.
раскрыть ветку 3
+1

Да, кукурузки хороши, особенно в плане вкуса.  Правда стоимость у них что-то взлетела: раньше брал по 200 рублей, а сейчас те же, но за 600. Уже смысл пропадает их покупать.

раскрыть ветку 2
-1
Закажи табак с украины! Кило сушеного листа весьма бютжетно. Резать самому
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: