6

Вспоминая концерты

Минувшие весна и лето были насыщенными в плане поездок на фестивали и разные сборные концерты.
Вспомнилась одна из таких поездок.

С одной из групп поехали в Пермь, в качестве "хэдлайнера" на концерт, посвящённый дню рождения одной из местных групп.

5 часов в пути на машине, с собой гора инструментов. Больше всего страдают барабанщики (надо ж пожаловаться).
В отличие от гитаристов, басистов и уж тем более вокалистов тащить на каждый концерт, особенно выездной, приходится много: тарелки, малый барабан, одиночную или двойную педаль (кардан, для митола и мясца), а в Пермь пришлось везти ещё и свой стул и стойку для малого (ох уж эти маломасштабные площадки, всё для музыкантов делают).

Приехали мы значительно раньше времени начала концерта. Саундчек и все стандартные процедуры. Прошлись по Перми, пофотографировали прекрасную Каму - ни в какое сравнение с нашей Исетью, прогулялись по затопленной барже и вернулись.
Рассказывать в подробностях подготовку к концерту не вижу смысла, поэтому перейду к самому концерту.

Людей на удивление собралось приличное количество, через полчаса после начала в маленьком Ё-баре (извините, такое название, все претензии к администрации бара) было ни пройти, ни продохнуть.
Поскольку мы играли своеобразными хэдлайнерами, т.е. последними, свободного времени было ещё много и все разбрелись, кто куда.
В один прекрасный момент естественная потребность воззвала к воплощению и пришлось идти искать комнатку для раздумий, которая вскоре была успешно найдена, но впустить отказалась. Компания девушек крепким словцом дала понять, что моё присутствие лишнее, хотя дамы даже не удосужились закрыть дверь на имеющуюся щеколду и любой мог зайти в самый неудобный момент. Через пару минут девушки вышли и, окинув недобрым взглядом, ушли в зал.
Я вообще человек тихий, иногда даже слишком, не участвую в конфликтах и не имею желания их поддерживать, во мне трудно, фактически невозможно узнать музыканта. И тем более никто, как правило, не ожидает, что такой человек играет на барабанах в довольно агрессивной панк-рок группе или же в одной из других, что приехали играть в тот вечер.

Прошло время, близился наш звёздный час, а вокалистку нашу найти никто не может. Мадам любит выпить, поэтому было бы ожидаемо найти её возле двери бара, свернувшейся калачиком в лужице, но к счастью она вернулась трезвой и вовремя. Кстати, подобный образ жизни у половины участников через пару месяцев привёл к моему решительному уходу из группы. Панк панком, но его суть не в этом, и уж при работе в группе алкоголь противопоказан, если хочешь серьёзно работать.

Отыграли мы в целом неплохо, народ, до этого частично спавший, проснулся. Кто-то тряс башкой, кто-то пытался слэмиться в тесном помещении, кто-то даже орал слова песен, что было приятной неожиданностью. В общем и целом, публика была ламповой и отзывчивой, по сравнению с публикой в других городах и непосредственно в нашем Екатеринбурге.

По завершению выступления мы начали собираться, поскольку уже пора было возвращаться домой (ездили по принципу приехали-отыграли-уехали), а зрители начали подходить к нам. Услышали мы очень много приятных комментариев как относительно творчества в целом, так и касательно исполнительства каждого участника.
Ко мне помимо некоторых других зрителей подошли те самые девушки из "тайной комнаты" и начали извиняться, мол, мы не знали, что ты из группы и всё в таком духе, отлично играешь и вообще девушка за ударными - это круто.
Вся суть, мне кажется, в отношении многих людей к другим. Тебя не знают и относятся, как хотят, в основном, как к дерьму. А когда ты хоть что-то из себя представляешь по уровню выше их, то тебя готовы облизывать со всех сторон.

Уехали мы из Перми уставшие, но довольные целиком и полностью, вернувшись домой уже ближе к утру, по ночной дороге слушая отборный метал.

Дубликаты не найдены

+2
Об чём?..(
0
Панк панком, но его суть не в этом, и уж при работе в группе алкоголь противопоказан, если хочешь серьёзно работать.

Тьфу-тьфу-тьфу, что куча действительно крутых групп об этом не знала.

раскрыть ветку 1
+2
Точнее, люди со стороны не видят, как правило, реальности. Группа создаёт образ алкашей, но на репетициях редко присутствует алкоголь. По крайней мере сей вывод из наблюдений за местными группами и некоторыми российскими и зарубежными.
Ну и лично моё мнение, что группа любого уровня, пьющая как черти от репетиционной базы до концертных площадок так себе явление. Тем более в современном мире, где работа по принципу "и так сойдёт" не прокатит.
0
Больше всего страдают барабанщики (надо ж пожаловаться).

Контрабасисты не согласны. Плюс, из-за того, что у меня в квартире, по факту, репбаза, то на концерты я тащу:

- Контрабас

- Гитару для гитариста (потому что мой годин кингпин безумно пиздат и пафосен, грех такое не использовать на концертах)

- Кахон "концертный" нашей кахонистки "всё равно ты на такси"

- Стойки для кахона

- Тяжеленный рюкзак с радиосистемами, гитарным и контрабасовым преампами, проводами и микрофонами.


Иногда ещё банджист напрягает банджо брать (у нас они одинаковые) или гитарист резонаторный трикон.

раскрыть ветку 1
+1
Речь идёт о стандартном составе группы и стандартных ситуациях. Описанное является "исключением из правил"
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: