12

Вспоминая детство, леденцы на палочке.

Разбирались на кухне в полках и нашли такие штуки, в количестве двух.

Вспоминая детство, леденцы на палочке. Сладости, Леденец, Детская сладость, Длиннопост

Сразу нахлынула ностальгия по детству, петушки на палочке по 5 копеек. Было решено воплотить воспоминания в жизнь, да и дети заинтересовались формочками.

Сделал сладкую массу по рецепту:

6 дессертных ложек сахара,

3 дессертных ложки сиропа.

Сахар расплавил в эмалированной кружке на медленном огне, добавил сироп и помешивая деревянной лопаткой грел дальше, попутно снимая пробу капая капельку на тарелку. Как только капля остывая становится твёрдой, масса готова к розливу по формочкам, предварительно смазанных растительным маслом.

Массу разливаем с осторожностью ибо горячая, потом вставляем палочки. Я их взял от чупа-чупса.

В итоге вот что получилось.

Вспоминая детство, леденцы на палочке. Сладости, Леденец, Детская сладость, Длиннопост

Пока набирал текст, дети стащили зелёные фигурки. 😊

Дубликаты не найдены

+2

Ой, у меня тоже есть, даже палочки родные остались) на инструкции цена 3р. 50коп. Изготовитель министерство автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Орловский завод шестерён)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Надо же теперь порадовать себя сладким.

+1

Персонажи у вас мишка, карандаш, а третью фигурку не могу узнать... Кто это?

раскрыть ветку 1
0

Девушка с сумочкой.

Иллюстрация к комментарию
+1

Мы прям с ложек лизали, без палочек

Иллюстрация к комментарию
0

Я бы тоже зелёный стащил)))

0

Надо зубочистки палочками брать, экологически чистые и в зубах потом поковыряться можно.

0

ой и у нас такая лежит. А что за сироп подскажите, пожалуйста, а то я неумею их делать...

раскрыть ветку 3
0

Сироп покупал в магазине. Зелёный это тархун, а оранжевый - малина. В сиропе уже есть кислота которая не даёт сахару кристализоваться.

Этот рецепт, чистая импровизация. В инете много других есть.

раскрыть ветку 2
0

благодарю. уже сделали. Дети оценили.

0
Сахар и уксус столовый...
Краситель по вкусу.
Похожие посты
204

Леденцы - 3 важных правила готовки

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем леденцы , как оказалось делать не просто! По этому сегодня для Вас подробно разложу как же сделать правильно с 1 раза!


Ингредиенты:

Сахар - 100 гр.

Вода - 50 гр.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.


Инструкция приготовления:


1. В маленькую кастрюлю или ковшик, высыпаем сахар и воду, все тщательно перемешиваем.

- смажьте заранее форму

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Ставим на огонь (температура средняя) и готовим до образования желтизны в массе.

- добавьте красители по желанию.

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Как только из массы исчезнет пена, разливаем по форме.

- не забываем вставить палочки

- через 30-60 минут можно открывать форму!

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На что стоит обратить внимание.

1. Соблюдайте пропорции продуктов. Не исключайте воду из готовки.

2. Готовить лучше с водой и потом в конце добавлять красители.

3. Жидкий краситель типа сок вишни, граната и т.п. добавляем вместо воды (Очень тяжело контролировать готовность, но с опытом и выверенным временем вполне под вашу плиту и посуду - просто)

4. Жидкий краситель (типа пищевой краситель); так же и сухой (по типу какао), добавляем в конце.

5. После того как исчезла пена у Вас мало времени - не затягивайте.

6. Ну и по поводу формы - нет , налейте кругляшки на смазанный пергамент, вставьте палочки немного их прокрутив в карамели, дайте затвердеть.


Если вы сделали все правильно, все отлипнет нормально и будет вкусно, собственно для пояснений делал видео!

Всего сладкого!!!

Показать полностью 3 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: