694

Всеволод Киров: человек, изменивший Пикабу

UPD от Всеволода Кирова


Спасибо большое за внимание, не ожидал, что Пикабушники заберутся так далеко в своих поисках правды. Я действительно пришел на ресурс в августе прошлого года, примерно одновременно с какими-то другими событиями вроде реформы модерации.
Моя работа в Пикабу по договоренностям с admin касается только бизнес-стороны: рекламы, маркетинга, бюджетов и общего развития компании, все вопросы по продукту и его разработке, модерации, сообществу - вотчина админа, я не принимаю продуктовых решений.

Мы не ищем никаких платных авторов на замену пользователям, все эти объявления касаются только авторства рекламного контента со специальной пометкой, мы не пытаемся коммерциализировать ресурс и превратить в филиал корпорации, думающей только о деньгах. Мы в целом стараемся, чтобы вместо 60-80 рекламных постов низкого качества (как раньше в месяц) реклама становилась лучше, существенно подняли цены, уменьшили количество, стараемся поднимать качество и косвенно (по рейтингу некоторых постов, сохранениям, прочтениям) видим, что мы на правильном пути.

Мне конечно не приятно, что мое лицо решили сделать крайним в этой истории, но и зла я никакого не держу, вполне допускаю, что можно не понимать, как все устроено.

UPD-2 от moderator

Нет, информация

#comment_139284719
Да, и нанять профессиональных авторов пилить посты было просто отличной идеей! Мы же все любим этот ресурс за четко выверенные тексты, а не за любительское фуфло

от @IvanKis ложна. Пикабу не платит своим авторам постов. Речь лишь о наших сотрудниках, работающих над рекламой, её улучшениями и постами.

Поэтому вопрос  @PollsonGoga

нихуя себе) а где же наши авторские отчисления?

в данном случае некорректен. @Steelycrack, Вы просили прокомментировать ситуацию, наш ответ выше. Кроме того, от администрации ещё будут посты с освещением актуальных вопросов, проблем и т.д.

***

Недавно стало известно, что бывший руководитель продаж Sports.ru и Yell, бывший директор по продажам медиасервисов «Яндекса» и бывший исполнительный директор "Канобу", Всеволод Киров, еще в сентябре присоединился к команде Пикабу - одной из крупнейших русскоязычных UGC-платформ.

Всеволод Киров: человек, изменивший Пикабу Реклама, IT, Технологии, Kanobu, Длиннопост, Менеджер, Киров

Всеволод Киров - талантливый маркетолог и руководитель, специализирующийся на рекламе и PR с большим опытом работы в медиа и сервисах.


Именно Всеволод участвовал в переезде команды Пикабу в новый офис, в значительном расширении штата компании и привлечении новых специалистов. Благодаря ему Пикабу вырос из популярной социальной сети в успешный коммерческий проект с многомиллионной аудиторией и интересным авторским контентом - инструментом, который можно и нужно использовать в рекламных целях.


Работа с проектами такого уровня - непростая задача, требующая контроля и кооперации всех членов команды, и роль руководителя в таких проектах огромна. На плечи Всеволода легла огромная задача - и, надо сказать, справился он с ней более чем успешно.


Как сказал сам Всеволод в анонсе своего доклада для VIII крупнейшей региональной IT-конференции "СТАЧКА 2019": "Каждый день думаю о росте денег, аудитории, рабочих процессах, бюджетах и усилении команды". На конференции он представил доклад "Рекламная эволюция Пикабу": Как мы добились того, что аудитория плюсует, сохраняет и шарит рекламу, а бренды получают не только ощутимые результаты, но и инсайты о своих клиентах.


Я, как специалист по рекламе в сфере IT, не могу не отметить, какая потрясающая работа была проделана командой Пикабу в последнее время. Хотелось бы больше узнать о закулисье этой работы, но, подозреваю, "Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна" - это и про команду Пикабу отчасти тоже)


Ах да, пруфы:

Доклад на Стачке https://nastachku.ru/vsevolod-kirov

Немного предыстории о работе Всеволода в других проектах: https://vc.ru/flood/22969-kanobu-kirov

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 6 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+233

Спасибо, Всеволод! Только благодаря тебе Пикабу стал таким, каким мы его любим сегодня: интересные посты в духе одноклассников и яндекс.дзена, баны для троллей без лишних заморочек с правилами ресурса, быстрое удаление лишних постов и комментариев, чтобы мы не тратили время на их прочтение! Все это благодаря тебе, спасибо!

раскрыть ветку 37
+98

Да, и нанять профессиональных авторов пилить посты было просто отличной идеей! Мы же все любим этот ресурс за четко выверенные тексты, а не за любительское фуфло

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+30

Вы слишком явно сарказмируюте, могут ведь понять.

раскрыть ветку 1
+5

Это вообще пздц...

-17

Это для рекг, а не для постов, умник

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+152

Я тоже ему благодарен, благодаря Всеволоду мы получили прекрасное растущее сообщество с разнообразными постами, свободой слова и интересным комьюнити... на Реддите.

раскрыть ветку 18
+14

Тоже переползти к вам, что ли. Там как, как пикабу лет шесть назад или года два назад?

раскрыть ветку 12
-1

ЙОХОХО! поднять паруса! Свистать всех наверх!!

-10
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

„быстрое удаление лишних постов и комментариев“ — я не в курсе это что, можно подробнее?

раскрыть ветку 5
+21
Был сегодня пост со скринами из ФБ про человека из этой новости. Потерли на 404 ошибкк. Остальные посты уходили в баяны с ссылкой на этот удаленный пост.
раскрыть ветку 4
0
Как ведущий учёт постановляю, у него нет 49.5
Фейковый пикабушник
-1

Ты забыл добавить: "О, солнцеликий!...(далее - по тексту)" 😹

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: