1588

Все-таки есть еще справедливость

Когда я в истерике и слезах писала петицию на Change.org, я даже не надеялась, что все может закончиться благополучно.


В 2014 году я тяжело заболела -- рак 4 стадия, мне дали 1 группу инвалидности. Сбербанк, у которого я застрахована, отказывался выплачивать мне компенсацию, после чего мне пришлось подать в суд и очень долго судиться, чтобы добиться справедливости. Но банк не остановился, а потребовал забрать мою квартиру.


Создавая свою петицию, я хотела, чтобы Cбербанк отозвал против меня жалобу из суда и чтобы они прекратили зарабатывать мошенническим путем на инвалидах.


Первые 20 подписей были точно мои сослуживцы с прошлой работы. А дальше о ней узнали все больше и больше людей -- в итоге, более 400 тысяч россиян поддержали меня всего за пару дней.


Только благодаря вашим подписям и вашей отзывчивости, я смогла победить. Спасибо огромное всем, кто поддержал меня!


Сбербанк ответил на мою петицию и не только отозвал апелляцию, но и извинился, пересчитал долг и даже взял на себя оплату части услуг адвоката. Но это не все: Сбербанк также пообещал пересмотреть механизм выплаты страховых премий в таких случаях.


Спасибо! Спасибо! Спасибо!


Я знаю, что только вместе мы можем добиться любых перемен. И создание петиции - это важный первый шаг.


Спасибо,

Светлана Лапина

Дубликаты не найдены

+64
Почитал историю. Чуть слезу не пустил. Просто представил её положение. В такую ситуацию попасть-то: рак как смертельный приговор, ипотека висит, нужны деньги на лечение, а с неё банк 800тр хочет стрясти за свою же наглость. Кошмар.

Законы будут работать, если будет общественное возмущение, если общество не останется равнодушным. Один человек отбил свои права у крупнейшего банка! Только грустно с того, что свои же права приходится отбивать силой общественности.

За Светлану искрени рад. Тегов "моё" и "не моё" не вижу, но всё равно желаю Светлане не падать духом и счастья в столь тяжёлые времена!
раскрыть ветку 3
+3
Какие права? Я например застраховал только свою жизнь и банк отнимет у меня квартиру, если я стану неплатёжеспособен. Он будет прав и я прекрасно это понимаю, ведь я не страховал здоровье. А автор поста?

Обновлено: прочитал ниже что проблема возникла из-за волокиты дочерних компаний, действительно гадость какая
раскрыть ветку 1
+2
по рекомендации сотрудника покупала страхование жизни и здоровья в компании ООО "Сбербанк Страхование", 100% акционером которой является ОАО "Сбербанк России".
0

Рад за автора! Но капец, пессимист во мне предсказывает, что вскоре, чтобы получить ипотеку будут заставлять проходить за свой счет полное обследование, что ты здоров :( надеюсь, это просто плод моего испорченного сегодняшним днем настроения

+40
Опа мне сегодня на почту пришло письмо о том, что петиция возымела действие, прям почувствовала себя немножко молодцом
раскрыть ветку 3
+9

Тоже, сначала на почте прочитал, сейчас здесь

+5

Такая же история, пришло письмо вчера. Порадовался, думал сегодня выложу, а теперь вижу этот пост здесь.

+1

Тоже, сначала на почте прочитала, а теперь и здесь

+31

Сбербанк принял решение не взыскивать долги и неустойки по кредиту, выданному Светлане Лапиной, тяжелобольной женщине, которую в результате могли выселить из квартиры и лишить возможности лечения. Об этом сообщил председатель московского банка Сбербанка Олег Смирнов, сообщает ТАСС. Ранее обращение Светланы Лапиной к руководству банка поддержали сотни тысяч людей.



«От лица Сбербанка мы хотим принести извинения перед Светланой за сложившуюся ситуацию. Мы приняли решение, что все штрафные санкции и неустойки будут аннулированы по этому кредитному договору. Мы договорились со Светланой, что в ближайшее время встретимся и обсудим ситуацию. Сбербанк берет сутки на проверку ситуации, оценку и поиск решений и ответственных», — заявил Олег Смирнов.



В 2013 году Светлана Лапина заключила со Сбербанком договор по ипотеке, застраховав при этом жизнь и здоровье по рекомендации его сотрудников в дочерней страховой компании банка. В 2014 году у нее был диагностирован рак в 4 стадии, и установлена 1 группа инвалидности, однако страховки получить она не смогла.



«Я собрала все необходимые документы и обратилась в банк для того, чтобы страховая компания произвела выплату. Страховая намеренно вместе с банком затягивали страховую выплату, мне пришлось подать на них в суд, который они тоже затягивали. Потом начались звонки и угрозы по телефону, чтобы я прекратила судиться», — рассказала женщина в обращении, размещенном на сайте change.org.



По ее словам, после решения суда принадлежащая Сбербанку компания перечислила полагающиеся страховые выплаты, которые пошли на погашение ипотеки. Однако, сотрудники банка насчитали пени и неустойки за время просрочки выплат, вызванной действиями страховщиков. Их сумма составила 800 тысяч рублей.



В результате представители банка обратились в суд с требованием продать находящуюся в ипотеке квартиру, проиграли процесс и намеревались подать апелляцию. По словам Светланы Лапиной, таким образом она могла бы лишиться прописки и возможностей лечения.

+17

Каждая победа над банком важна.

раскрыть ветку 2
0

Нужно просто ликвидировать это явление. И вцелом гнилую экономическую систему.
Вот будет настоящая победа - раз и навсегда. Во благо общества, а не денег...

раскрыть ветку 1
-1

Контроль -> Государство -> Экономика -> Монополия -> Контроль

Иллюстрация к комментарию
+5

"даже взял на себя оплату части услуг адвоката"

Да Сбер в ударе совсем. Проигравши еще и часть затрат взял на себя, а не полностью, как полагается....

+5

когда ж они уже нажрутся то и смогут нормально вести бизнес.

Иллюстрация к комментарию
+7

Сегодня письмо пришло на почту. Неужели сработало!!!

+2
Я подписал, не думал что история на Пикабу выложена ) UPD Не , тут только итог.
раскрыть ветку 1
0
Выложена, я недавно читал.
+1

О, а я эту петицию подписывал, мне вчера тоже самое на почту пришло)

+1

взъебем систему

+1

то есть ты взял и скопипастил сюда текст из рассылки change.org для получения плюсиков. Молодец, чо

+1
Подписывая эту петицию, не ожидал Вас здесь увидеть) Очень рад, что петиция Вам хоть в чем то помогла в Вашей нелёгкой жизни. Жаль, что ни одной петицией не излечить рак...Удачи Вам, и здоровья!
+1

Рад за Вас! Главное - здоровье!

+1

Удачи и здоровья вам)

0

Там не всё понятно.

"И вот судебное разбирательство выиграно. Светлана снова начала погашать ипотеку. Деньги страховщика покрыли только часть взятого кредита."

Какого хрена выплата покрыла только части взятого кредита ? Какого хрена надо продолжать погашать, если наступил страховой случай ?


"по итогам встречи с представителями Сбербанка долг пересчитан. Он снизился с 800 тысяч до 300 тысяч рублей." - пипец, какой нахрен долг, если наступил страховой случай ? Они ещё должны кроме извенений компенсировать ей 300тр на юристов и суды.


И ещё. Квартира стоила 5млн. Если сумма страховая 5 млн, то и выплатить должны были 5млн, и осталась бы даже разница в величину выплаченного тела кредита (допустим 500тр). Эти деньги банк тоже присвоил.

0

здорово видеть здесь Вас,я тоже подписывала ее! здоровья!

0

Хорошо, что справедливость восторжествовала. А что до Сбербанка - в очередной раз убедился, что не стоит иметь с ними дел. Никогда, никаких.

0

Да, мне сегодня ночью пришло сообщение с change о вашей победе на почту! поздравляю!!!!

0
Охуевший в край сбер. Зла не хватает!
0
Забавно, никогда не верил в силу этих петиций, хоть и часто подписывался под теми, что отстаивали справедливость. Ан выходит не всё так плохо. Рад за вас!
0
Спасибо Делягину, на радио рассказывал про эту ситуацию.
0

ничего не подписывал, ничего не получил ... печалька

0
Я тоже подписал, думал ничего не измениться... но в итоге имеем отличный рычаг воздействия на бюриков)
0
Надо ссылку на пост давать всем, кто орёт что петиции на чейндж.орг не работают
раскрыть ветку 9
+9

Они по-прежнему не имеют никакой юридической силы.

Работает огласка. В данном случае эти петиции сработали так же, как какая-нибудь распиаренная группа в ВК.

раскрыть ветку 7
+2
Ну йопамать. Чэйндж нужен для этого! Он не для того чтобы: "О, я тут закон придумал чтобы всем денег дали многа! Подписывайте и его примут!", а для огласки, чтобы пресса заинтересовалась, чтобы дошло до нужных людей.

И вечно вылезет наивный чучмек: "да это не официальная площадка, рои рулит, зачем оно". А по факту, площадка со своими целями справляется, помогает решать проблемы тех кто не может с ними сам справиться.

Хотя что я объясняю, им хоть ссы в глаза..

раскрыть ветку 6
+1

В случае, если петиция призвана изменить/принять какой либо закон, то не работают. А в данном случае сбербанк решил не портить себе имидж, и пойти на встречу автору поста

0

ОЧень за Вас рад, благодаря таким людям как Вы и создается понятие, справедливости, поэтому спасибо Вам!

Здоровья и удачи Вам и Вашей дочке

0

хорошо что всё хорошо кончается

0
я тоже подписала. Когда на почту стала получать ответы,то очень обрадовалась за Вас!Здоровья огромного!!!
-1
Выздоравливай, женщина
-2

Хорошая попытка Чандж.орг , но нет. Женщине удачи, чандж орг все равно говно.

-4

Я вроде бы и не либерал, но блин после таких случаев....

раскрыть ветку 2
+4

причем тут бл, либералы?

ещё комментарии
-5

Россия...

-12

Вот, а всякие петухи пусть дальше сидят и пиздят "Change.org не нужон!" "Есть же РОИ!" "КО-КО-КО!!".

-23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
надо просто внимательно читать текст, там все есть. Не надо читать текст наискосок, как учили в 90-е годы.
раскрыть ветку 2
+4

Кто учил и кого?

-2
в 90-е годы учили учителя, отучившееся сами в 80-х и ранее
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: