-28

Всему виной бактерии!

Псоледнее время вдруг резко повсеместно во всем стали обвинять бактерии. В прыщах оказывается акне, в желудке хеликобактер пилари, вон и рексона уже в рекламе говорит что причина неприятного пота в бактериях. Так вот оно что, оказывается проблема не в том, что ты лицо не моешь регулярно (и в туалет кстати не ходишь :), жрешь всякую гадость шаурмячно-доширачную и моешься раз в три дня, проблема в гадских бактериях, все нормально, ты молодец! Антибиотиками что-ли с ног до головы обмазаться...

Дубликаты не найдены

+3

Проблема не в столько в поте, сколько в бактериях которые разлагают выделяемые с потом вещества на неприятные нашему носу.

Кстати, было исследование в котором тупо заселяли подмышки другими бактериями, которые разлагают пот на незаметные для нашего носа вещества, правда эти бактерии нужно обновлять.


Если мыться слишком часто, то нейтральные для нашего тела бактерии будут не успевать размножаться и кожу захватят болезнетворные.


Если постоянно использовать антибиотики - выведешь на себе штамм бактерий устойчивый к антибиотикам, но в первую очередь получишь проблему с пищеварением.

+4

Таки в чем проблема? Отрицаешь существование бактерий?

Мозгов как у хлебушка, а все туда же, ценную информацию до широких слоев общества доносить.

раскрыть ветку 3
+2
хлебушек то будет полезнее поста автора)
-6

Да, естественно я отрицаю существование бактерий, пикабу как всегда... Просто бесит как эту тему резко начали трахать во все щели маркетологи, я вот еще лет 5 назад ни слово акне, ни хеликобактер пилари не слышал...

раскрыть ветку 1
0

Просто мода кричать об этом (маркетологи начали читать школьные учебники биологии, и это замечательно)

За исследования хеликобактер пилори в 2005 году вручена нобелевская премия, исследования признаны еще в каком-то лохматом году, в РФ начали лечить гастрит антибиотиками уже в конце 90х.

Пот и бактерии - учебник биологии.

Акне - ну это еще в Древней Греции антибактериальные мазилки были (хотя про бактерии и не слыхивали). Тут слегка спорное. Но умывание и питание иногда играет самую последнюю роль.

ещё комментарии
+1

Хорошая попытка, хеликобактер, хорошая)

+1
Зачем их обвинять? они тоже живые, значит преследуют такие цели как поесть и размножиться, а неприятные запахи и болезни это продукты их жизнедеятельности)
0

В организме человека, количество бактерий - больше чем overдохрена, вроде как больше чем количество собственных клеток человека.

0

А ишшо иньтирьнетов понаизобретали,холеры беспокойные,святого сталина на них нет!

0

спасибо скажи живущим у тебя в желудке килограммам полезных бактерий, завязывай с мусорной едой, да меньше верь рекламе

-3

расслабься, это политика такая. мол все виноваты, кроме меня прекрасного))

ещё комментарии
Похожие посты