88

Всему своя цена

Помнится, не перевалил еще за экватор сентябрь. СПб, Аптекарская набережная под Кантемировским мостом. Там ежеутречно дежурит машина ДПС для выполнения жизненно важной функции - остановки потока "смертных" и пропуска кортежа церквелюбивого Полтавченко или еще кого-то похожего (видимо не гоже им со всеми ехать).

Так вот, стою я в этой искусственно-образованной пробке и замечаю сзади, через 2-3 машины, стоит скорая помощь с включенными маячками. И мысль в голову закралась, что личное время какого-то депутата, чиновника ценнее жизни обычного человека. И грустно стало. До сих пор грустно...

Дубликаты не найдены

+1

Вот не надо врать, скорую пропускают, если срочно нужно ехать.

раскрыть ветку 4
0
Зависит от мажористости чиновника. Могу с точностью гарантировать, что при проезде московских топовых госслужащих (ввп и прочие) перекрывается намертво, даже для скорых из управления делами президента.
0

Так и не вру. Видел, как ради скорой поднимали шлагбаум на переезде, но в данном конкретном случае стояла она со всеми в пробке.

раскрыть ветку 2
+1

Если стояла, может не особо и торопилась. Ничто не мешало включить сирену и их бы пропустили.

Хотя это никак не отменяет верности того факта, что:

"И мысль в голову закралась, что личное время какого-то депутата, чиновника ценнее жизни обычного человека."

раскрыть ветку 1
0
Маячки показывают, что скорая может нарушать правила ПДД, а вот маячки+сирена - обязан пропустить.
раскрыть ветку 1
0
Камеры фиксируют нарушения скорой и штрафы приходят главврачу. В зависимости от его мудозвонности штрафы либо отклоняют на основе записей вызова (в такой то день во столько то, бригада двигалась на срочный вызов номер истории болезни такой то), либо заставляют платить.

Где то были сообщения, о том что начальство каких то станций мчс заставляло платить штрафы исполнителей.

Поскольку дорога перекрывается ради "Очень плохого человека на букву М", могут возникнуть терки наверхах. Так что увы и ах, но жизнь многих из нас здесь не стоит ничего по сравнению с Ними...
0

чиновник внутри скорой сидел

Похожие посты
2338

Не все депутаты "депутаты"

Не все депутаты "депутаты" Карачай, Депутаты, Скорая помощь, Коронавирус

Председатель Комитета по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и средствам массовой информации Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Ренат Акбаев в связи с распространением коронавирусной инфекции стал бесплатно работать водителем скорой помощи. «Сейчас очень непростое для всех нас время. К сожалению, от этой болезни никто не застрахован и от неё нет никакой панацеи. Несмотря на все усилия медиков, вирус продолжает распространяться. В такой момент мы все должны объединиться, консолидировать наши возможности и сделать все, чтобы помочь жителям родной республики. В связи с этим я решил внести свой посильный вклад в борьбу с COVID-19 и помогать людям, насколько это возможно», - рассказал корреспонденту РИА "Карачаево-Черкесия" парламентарий.

Вместе с тем, в силу своей природной скромности, Р.Акбаев подчеркнул, что не хотел придавать огласке этот факт.
Однако, благородный поступок депутата быстро стал известен жителям Карачаево-Черкесии, так как пятикратного чемпиона Мира, двукратного чемпиона Европы по борьбе на поясах очень многие знают на лицо.
В соцсетях земляки отметили, что благодаря таким людям, как Р.Акбаев, мир становится лучше, и его поступок достоин подражания.

Жители КЧР выражают слова благодарности в адрес депутата и считают, что другие должны последовать его примеру.

http://arkhyz24.ru/deputat-parlamenta-karachaevo-cherkesii-r...

Показать полностью
954

Опять нашего родного чиновника обидели!Тем более  женщину!

Наши правители - даже в каком-нибудь селе - считают себя (и справедливо) не подвластными ни закону, тем более плюя на общественное мнение.
Глава Тамбова Наталья Макаревич за то, что уже в разгар эпидемии коронавируса улетела за границу отдыхать, получит премию в 400 тысяч рублей, два должностных оклада. За это проголосовали местные тамбовские депутаты. 24 «за», против 2 «против».
Правильно дали денег. Человек можно сказать жизнью рисковал. Приехала - так журналюги оскорблять начали. Вот из народных средств ей моральный ущерб и компенсировали
Местные жители должны быть довольны - не зря за депутатов от Единой России голосовали

521

Экс-мэр Твери избил отца семерых детей

Бывший мэр Твери, депутат Законодательного собрания Тверской области Олег Лебедев несколько раз ударил отца семерых детей, видео опубликовала на "Ютубе" Светлана Иванова — работница салона красоты, где произошёл инцидент.


В описании к ролику женщина рассказала о произошедшем. По её словам, депутат ворвался в салон, которым владеют многодетные супруги, стал размахивать руками, кричать и мешать сотрудникам. Потом он отключил электричество, чем парализовал работу заведения, и распугал своим поведением всех клиентов.


На записи слышно, как владелец спрашивает, зачем Лебедев это делает, сам экс-мэр при этом свои действия не комментирует. В какой-то момент он выбивает камеру из рук мужчины, а когда это действие не приносит успеха, несколько раз бьёт его и удаляется, забрав с собой ключи от аварийного выхода.


— Агрессивное поведение Олега Лебедева нанесло непоправимый урон репутации салона. Почему депутаты позволяют себе давить на малый бизнес, которым владеет многодетная семья, воспитывающая семерых детей? — задаёт вопрос Светлана.


О причинах инцидента и его предыстории пока ничего не известно. Как пояснила женщина в комментариях в группе "Тверь ВКонтакте", половина здания принадлежит бывшему мэру, а другая половина — как раз многодетному отцу. Уже долгое время Лебедев пытается отсудить эти 50% себе, но при этом проигрывает уже не один суд подряд и после каждого проигрыша приходит и устраивает скандал в салоне. Вызов полиции, по словам женщины, оказался бесполезен, потому что, услышав фамилию дебошира, правоохранители не решились с ним связываться.


Ранее стало известно, что после расследования Лайфа депутата — директора пермской школы, которую обвиняли в травле и поборах, отстранили от должности.

188

"Скорая" для депутата

Неотложку лидер фракции КПРФ Александр Воробьев вызвал для своего соседа.


«Он вышел в коридор, его трясло. Затем он просто лег на пол. При этом мужчина был абсолютно трезв», - рассказал депутат корреспонденту YarNews.


Вызывать скорую помощь Александр Воробьев начал с восьми часов вечера. Звонил раз пять.


«Расстояние полтора километра. Отвечают: ждите, освободимся - приедем. Уже пришлось говорить на повышенных тонах», - добавил депутат облдумы.


Неотложка приехала через 1 час 45 минут. К пациенту поднялся только врач: медсестры или медбрата не было.


«Я спросил: вызовов много или бригад не хватает? Врач ответил: и то, и другое», - сказал Александр Воробьев.


По его словам, врач осмотрел пациента, взял анализ крови, сделал ЭКГ. Затем доктор дал соседу депутата таблетку и сделал укол.


«Помощь была оказана. Человеку стало лучше. Я сегодня утром проверил, он нормально себя чувствует», - говорит Александр Воробьев.


При этом в разговоре с нашим корреспондентом депутат добавил, что все же планирует обратиться за разъяснениями в департамент здравоохранения Ярославской области.


«Пусть разъяснят, почему скорая ехала так долго, хотя расстояние всего полтора километра», - заявил депутат.


https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/47964/deputat_ya...

157

Депутаты вплотную обступили туалет

Депутаты вплотную обступили туалет Власть, Депутаты

У меня сложилась стойкое непонимание того, чем занимаются депутаты, начиная от муниципальных и заканчивая теми, кто заседает в нижней палате парламента России. Отмечу, что среди избранников народа есть и вполне достойные люди, и их немало на всех уровнях власти.


Сколько все мы с вами читали новостей про предлагаемые законопроекты на грани абсурда? Прекратить перелет птиц, чтобы не было птичьего гриппа, запретить навигаторы в машинах, запретить уделять негативным новостям больше 30% эфирного времени, штрафовать за пользование услугами жриц любви, запретить секс вне брака, введение ответственности за умышленное истребление грибов. Таких примеров огромное множество.


Причем благодаря многим из этих «предложений» фамилии и имена «депутатов» резонируют в Интернете, ТВ и просто в межличностном общении. Те же Милонов и Мизулина. Складывается чувство, что все это делается депутатами исключительно в целях пиара собственной личности. Не очень похоже на защиту прав и интересов избирателей, не находите?


К чему я все это. Очередной «гениальный» законопроект предложили в Петербурге. Парламентарии от ЛДПР посчитали, что в городе нужно ввести «тихий час» – с 13:00 до 14:00. Причем шум должен отсутствовать практически повсеместно. В городе, где только по оф. статистике проживает более 5 млн 300 тыс. человек. Даже за шум телевизора придется отдать штраф. Хорошо хоть громкий поход в туалет не облагается санкциями. Простите за мой французский.


Можно подумать, что в законопроекте есть зерно логики. Однако, в Петербурге и так нельзя проводить шумные работы в домах дольше одного часа без согласования. Так в чем смысл? А его нет.


Собственно, поэтому социальные сети пестрят негативными комментариями горожан. Уже даже врио губернатора Беглов сказал, что в текущем состоянии от подобной инициативы нет смысла. Город в это время работает, как все это реализовывать на практике – непонятно.


Зато фракция ЛДПР напомнила о своем существовании. Очередное дефективное и нежизнеспособное детище народных избранников. Словно других проблем нет.  ист

Показать полностью
2772

Нетрезвый депутат избил женщин и подростка после корпоратива

На Алтае депутат отказался платить за себя после корпоративных возлияний в кафе и избил администратора, певицу и подростка, пытавшихся его вразумить

Нетрезвый депутат избил женщин и подростка после корпоратива Депутаты, Власть, Беспредел, Лентач, Новости, Негатив

Источник: https://www.gorno-altaisk.info/news/97897

589

У жителей Измайлово отнимают танцевально-спортивный клуб "Ритм", занимающийся реабилитацией людей после болезни

Источник
Развитие ситуации можно посмотреть здесь

Задолго до запуска московской программы «Активное долголетие» (но видимо долголетие стало слишком активным, поэтому клуб решили закрыть) в клубе успешно работали реабилитационные секции для пожилых людей, также "Ритм" стал домом для семейных клубов и театральных проектов, таких как «Глиняная сказка».

Клуб занимает муниципальное помещение по адресу ул. 5 Парковая д.6, это специально оборудованный танцевальный зал с раздевалками (так помещение было запроектировано при сдаче дома, в котором оно находится), таких помещений в районе немного.


«Ритм» выиграл в конкурсе управы (конкурс проходит в т.ч. с участием местных депутатов) на право занимать указанное помещение и дальше с существенным отрывом по баллам от другого претендента – АНО Досуговый центр «Интеллектуальное развитие», организации, созданной всего за месяц до конкурса, не успевшей никак себя зарекомендовать, аффилированной с измайловским депутатом и имеющим в учредителях депутата из другого района Москвы, известного шахматиста.

Однако большинство в Совете депутатов Измайлово, несмотря на многочисленные просьбы большого количества «римтовцев», результаты конкурса, ходатайство Префектуры ВАО, не поддержали «Ритм» и отдали предпочтение «Интеллектуальному развитию», которое решило развивать шахматы в танцзале, а учредители организации успели оскорбить жителей, пришедших поддержать любимый клуб на заседание Совета депутатов Измайлово. Теперь сложившееся местное сообщество будет разрушено, а участники проектов «Ритма» шокированы и не знают, что делать, чтобы справедливость все-таки восторжествовала.

717

Владимирские депутаты проехались на вызовы с фельдшерами и потребовали усилить наказание за ложные вызовы

Координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов и депутаты городского Совета Дмитрий Павлов и Леонид Фоменко подвели итоги своих выездов совместно с бригадами скорой помощи.


https://medrussia.org/7721-vladimirskie-deputaty/#hcq=emYj5s...


Народные ревизоры смогли изнутри увидеть аспекты работы врачей, фельдшеров и водителей.


Исходя из увиденного, депутаты пришли к выводу, что среди вопросов, которые предстоит решать региональной и муниципальной властям, строительство или расширение парковок около больниц и поликлиник, резервирование и специальная маркировка мест стоянки у многоквартирных домов. Также народные избранники предлагают ужесточить ответственность за ложный вызов, применить меры по обеспечению безопасности бригад при помощи систем видеофиксации выездов.


«Что касается темы скорой помощи во Владимире, то можно отметить неплохую материально-техническую базу, преданность профессии фельдшеров и врачей, сплочённый коллектив. Конечно, нам надо смотреть в будущее. В ближайшие годы предстоит решать вопрос со строительством подстанции в активно застраивающемся юго-западном районе Владимира. В целом, думаю, нам надо совместно с руководством области проанализировать потребность в профильных медицинских объектах и разработать перспективный план на ближайшие пять лет. Знаю, что департаментом здравоохранения решается острый вопрос по созданию нескольких отделений неотложной помощи. Это правильное направление, которое призвано облегчить работу «скорой».


Мы благодарны департаменту за открытую позицию, и в ближайшие несколько месяцев «Народный контроль» будет приглашать вас на разные по форме, но интересные по содержанию мероприятия», – отметил руководитель направления «Здоровье» проекта «Народный контроль» Павел Антов

Владимирские депутаты проехались на вызовы с фельдшерами и потребовали усилить наказание за ложные вызовы Депутаты, Скорая помощь, Город Владимир, Медицина
777

Как депутат на скорой помощи дежурил

Как-то в непарламентских выражениях рассказал одному нашему местно-областному депутату, что такое работа на реанимации (или «в реанимации» если речь не о Скорой, а о стационаре). Не поверил. Я его пригласил сутки отъездить со мной, когда я буду дежурить. Он, бахвалясь, согласился. На первом же вызове — токсикология — он, прошу прощения, обблевался. На втором — рубленая рана лица топором — брякнулся в обморок. Я пожалел уже, что его

пригласил. И так полный п…ц, так ещё и с ним возись.

Я ожидал, конечно, что он будет потрясен тем, что увидит, так как многие не представляют, с чем нам приходится сталкиваться, но не ожидал, что настолько. На третьем вызове он обоср@лся. В прямом смысле слова. «Остановите машину!!!» Ага, щас. Я пациента под сиреной мчу в стационар, и из-за тебя вот встану. «В штаны …» был ответ. Что он и сделал.

Мне потом коллеги говорили: «Ну ты и садист, МВ! Но мы тебе благодарны, что ты затащил хоть одного из этих м…даков посмотреть на нашу работу».

А с тем депутатиком дальше совсем смешно было.

«Я  пошел, до свидания». «Куда ты пошел?! Сутки, значит, сутки. А если я  сейчас как ты вот все брошу и уйду? Это у  вас в ваших бл…дских кабинетах все просто — захотел

и ушел. А у нас с дежурства можно уйти только в одно меcто — на небеса. Поэтому хоть со ср@ной ж…пой, но эти сутки со мной достоишь». А со мной, хоть я совсем не мачо

по внешности, в таких случаях лучше не спорить.

И он, депутат этот, сутки со мной отбыл. Уходил под утро, вернее, уползал, с зелёным лицом и сумасшедшими глазами. Мой фельдшер — интеллигент в пятом поколении — не выдержал и обматерил его: «Ты х…ли, муд…ло, шатаешься? Мы все трое идем нормально, хотя отпаха-

ли на будь здоров, а ты даже носилки не помог донести!!!

Посмотрел, сука, на нашу работу?!» Это он так потому, что, когда мы на смену вставали, депутат нам прочитал депутатскую нотацию. Потом, ему, правда, уже не до нотаций было.

А только до сортира.


Кузнецов М.В., "Записки реаниматолога"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: